Боруто 1 сезон 17 серия
27 июля 2017 года
Манга Боруто 15
3 августа 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 799
30 июля 2017 года
Манга Ван Пис 874
27 июля 2017 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
ПСМ+Манга
Данзо - сильнейший пе...
Наруто vs Pain
Дерриер VS Луффи и Зо...
Арты по One Piece
ACT Clan Общалка №34
Манга Fairy Tail - Ит...
C какими людьми Вам н...
Будет ли Катакури сил...
Грэмми vs Итачи
Забуза vs Обито
Мадара vs Какаши, Тон...
Общалка Клана Наруто ...
Игра престолов / Game...
41 Mortal Jerk in Jus...
Обсуждение манги и сп...
Зебра vs Мадара
никто не задумывался ...
Сайки Кусуо VS Ооцуцу...
Ичиго vs Тацуки
Mafia - Основная тема...
Обсуждение манги Fair...
Monmusu Quest vs Supe...
Новый паверчарт Грехо...
Похожи ли срачи на те...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: Аlаn, Fox911, Krimbel-Ko 
Наруто База - Форум » Манга » Манга Наруто » Кисаме - самый слабый из Акацки ([Записки Kragoth])
Кисаме - самый слабый из Акацки
KragothДата: Среда, 2017-07-12, 15:59 | Сообщение # 1
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3236
Награды: 27
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07

Offline

Сегодня мы рассмотрим такого персонажа, как Кисаме. И поскольку срез общественного мнения показывает, что на этом форуме он имеет весьма крепкие позиции, интереса ради затронем его минусы. Может, для некоторых это было не очевидно.
P.S. И, конечно, я не считаю, что Кисаме - самый слабый из Акацки. Это лишь дань прошлому. )


Ниндзюцу и суйтон

Итак, почти каждый пункт статьи будет открываться с показателей персонажа из официального датабука. Спорить с Киши или нет - дело каждого, но говоря в частности о техниках Кисаме, обратить внимание на его характеристики будет особенно интересно. А именно - 4.5 в ниндзюцу. Как гласит справочная страничка, стат отвечает за знания и умения в "ниндзюцу". Другими словами, не столько за "крутость" и мощность техники, сколько за способность её правильно и грамотно применить.

И это занимательно, потому что Кисаме - единственный из Акацки, кто не имеет в этом показателе 5. Это ниже, чем даже у Хидана.
Впрочем, внимательный читатель не стал бы удивляться этому, поскольку и по манге Кисаме освоил на должном уровне лишь одну стихию - суйтон. Это даже не уровень джонина, которые, как правило, владеют на боевом уровне двумя элементами. Но развил хорошо, скажете вы - и будете правы. В репертуаре Кисаме есть целая одна техника ранга А и целая одна техника ранга S. Без шуток - это не так уж и плохо. Но для того, чтобы в полной мере воспользоваться ими, а это Дайкудан и Суиро Самеодори - Кисаме должен либо быть в океане, либо поглотить колоссальное количество чакры.


И возвращаясь к пресловутым 4.5 - в них мы видим этому повторное подтверждение - Кисаме орудует таким арсеналом крайне неуклюже и даже несмотря на свое количество чакры, нет ни одного доказательства тому, что он может воспроизвести показанные версии техник в манге с нуля.

Но перейдем от теории к практике. Кисаме - самый яркий пример того, почему суйтон - стихия с самым низким потенциалом к убийству. Абсолютно любая техника представленного Акацука в датабуке носит описание из разряда "дезориентирует", "выматывает", "смывает". И лишь за некоторым исключением там написано о том, что техника еще и наносит урон. А ведь и правда: пафосные волны Кисаме не ранят даже учителя пения

А от других уходит Тен-Тен

Даже его акула не наносит никакого видимого урона тараном, а про её свойство кусаться или что-то подобное ни в манге, ни в ДБ нет ровным счетом ничего

Единственные техники, которые хотя бы в теории (по многими нелюбимому ДБ) служат для убийства - это

и

Ну вот и неплохо, скажете вы - зря ты петушил Кисаме! И я бы согласился, но... Но я соглашусь, как только в чёртовом мире Наруто по воде не смогут ходить хотя бы генины! Ведь это техники ПОДВОДНЫЕ!


Ближний бой, тайдзюцу и скорость

И снова разбор мы начнем с самого главного, с того, как же сам автор оценивает Кисаме в ближнем бою:
Тайдзюцу - 4.5
Скорость - 4
Сила - 5
Для сравнения, показатели других джоунинов, отдающих приоритет ближнему бою
Асума

Баки

Неджи

Стоит ли в вспоминать про характеристики Гая и Ли без врат? Я думаю, это было слишком бесчестно по отношению к Кисаме. И, как мы видим, исходя из представленного, на уровне джонинов (я повторюсь) у Кисаме выделяет разве что сила, хотя это при том, что оно зачастую нивелируется в худшую сторону проседанием в гораздо более важном показателе - скорости. Почему это более важно? Вопрос откровенно риторический. Врага можно убить и кунаем, а если нет, то и силой 5 его вряд ли возьмешь, а вот попасть в слабое место или хотя бы уйти от супостата - будет полезно в любом случае.
И да, так же и в манге мы видим полное подтверждение тому, что описано выше.
Кисаме испугался и перешел на ниндзюцу

Даже не заметил атаки в лоб от хоть кого-то более-менее адекватного по скорости

Просто беспощадно унижался детьми

А в бою с Би, который почему-то все любят ставить в пример, успел лишь сделать пол оборота корпуса, все равно словив одну из атак, в то время, как сам Кира обошел его с другой стороны, пробежав добрые пару десятков метров

И это не сказать, что Би очень быстрый. Да, его тайдзюцу безусловно топовое, но его стиля с Кисаме не было (совпадение ли? Да вообще, чем это было обусловлено, где все его мечи?). А что по скорости, то от него нормально давал деру тот же Саске

Кхе-кхем, даже в покрове

В то время, как Кисаме не успевает в той же самой ситуации даже двинуться с места

И вы скажите - так, Саске же крутой! Крутой-крутой, только на тот момент времени он не быстрее Дейдары, как по датабуку, так и по манге, чьи показатели ближнего боя почему-то в пример никому не ставят.

Но да бог с ним, было б дело только в этом.
И вы резонно можете спросить: Крагот, но как же так, ведь у твоего любимого Какудзу показатели ближнего боя не лучше? Да и у Сасори! А ты ведь не считаешь их за лохов.
И правда.
Но все дело в том, что они не идиоты.


Тактика

Её нет.
Все.
Ладно, не все. Возвращаясь к предыдущему сравнению с другими Акацуки, я справедливо замечу, что лишь Кисаме, и только он - постоянно, фанатично и совершенно неоправданно рвется в ближний бой. И это с такими, как мы уже разобрали, посредственными показателями в нем! Даже Хидан (опять даже он) додумался приделать к своей косе канат, создавая тем самым особый стиль боя и хоть немного оправдывая такую примитивную тактику. А что касается Какудзу, Сасори и того же Дейдары - те никогда без крайней на то необходимости, без обдуманного плана или хотя бы в крысу, не врывались вблизь. Потому что для любого не идиота очевидно, если ты в чем-то не очень хорош - не испытывай судьбу! И ведь даже у них есть гораздо больше причин это делать: "бессмертие", дому, джионгу, отравленное оружие, разбирающиеся тела... Но нет, нашего героя-мечника это не останавливает, он уж очень хочет похвастаться своим "мастерством" фехтования. Результат - смотрите в пункте два (не хочу дублировать сканы). Господи, да даже Забуза, тот же самый мечник, подкрепляет свои навыки тайдзюцу (по датабуку такие же 4.5) туманом, потому что не дебил!
По-хорошему, в фэндом-батлах Кисаме должен с любым адекватным противником заканчиваться уже здесь. Конечно, можно возразить: но Крагот, ведь в манге-то не закончился, а! Ну может потому что полноценно сражался он только с джонинами (по силе) и не отъезжал только в силу слабости их атак? А когда ставки повышались, будь то например врата, то он сразу сливался, как чмо? И продолжая тезис про джонинов, с любым адекватным по уровню противником Кисаме со своей тактикой оказывается в таких условиях

И разве что он будет носить с собой всякий раз карманного Итачи...


Остальное

Внесем в эту графу все то, что в виде отдельного пункта смотрелось бы скудно, да и учтем то, что я уже подустал все это писать.

Гендзюцу

Я не буду спекулировать на тему того, способна ли Самехада выводить из иллюзии в принципе. И не потому что это было бы сложно, а в силу того, что смысл этого невелик. Даже, если допустить, что Самехада может вывести из гендзюцу своего пользователя, то по манге это происходит не сию же секунду

(допустим, что здесь вывел не Итачи)
А учитывая знания о дисциплине у Кисаме, а именно - 2.5, если что опять же самый маленький показатель в Акацуки, дурить Кисаме галлюцинациями можно даже с таким девайсом - он и не поймет ничего, не отдав приказ мечу.

Поглощение чакры

Рассмотрим само свойство Самехады к чакрожору. Начнем с того, что она её именно поглощает, то есть, уже выпущенную

И не высасывает её при контакте с мечом в принципе

Был только один прецедент подобного - с Би, но он сам полез обниматься с мечом и тот его укусил.

Ну и не отходя далеко от дела, сам Кисаме может поглощать лишь ту чакру, которую самостоятельно вливают в его сеть тенкецу.

Что же касается способностей поглощения ниндзюцу мечом, то это работает лишь с одной стороны. Кисаме не способен защищать себя до слияния полностью, а как просто лишить его даже возможности блокировать хоть какие-то техники - мы видели на примере Ли и Гая.
Так же, что касается слияния и катона

Самехада бьет тревогу, поглощая даже самую слабую технику огня в манге, банальный файерболл. Что же будет, если она встретится с катонами Джи, Какудзу или Мадары? Ну, думаю, Самехаде виднее и она предпочитает на себе этого никогда не испытывать. Конечно, можно сказать: ну ок, Самехада не поглощает техники огня, но ведь Кисаме - мастер суйтона! Для него это не проблема! Ну, как сказать... На уровне Каге, сам по себе катон уже никого не удивит, поэтому там зачастую входу двойные, а то и тройные связки огня.

Где обычный суйтон уже не в состоянии взять верх на стихийном превосходстве

Другими словами, подобное - гарантированная смерть Кисаме, если тот вдруг не ответит Большой Акулой. Но поскольку все шиноби умеют плавать и ходить по воде - это такая себе опасность.


Вывод

Кисаме не имеет ровным счетом ни одной сильной стороны из главенствующих дисциплин. Его ниндзюцу несмертельно, в тайдзюцу он сама посредственность, а гендзюцу у него даже хуже, чем у Хидана (хотя ниндзюцу тоже). При этом вместо того, чтобы хоть как-то компенсировать это умными тактическими ходами, пользуясь хоть каким-то своим преимуществом, Кисаме всякий раз рвется в бой просто через автоатаку.
В принципе, единственная стезя, где он выделяется - ловля джинчуурики. В обычном бою с разноплановыми шиноби Кисаме сильно потеряет в своей цене. А вот насколько - каждый решит для себя сам.


Подпись скрыта


Сообщение отредактировал Kragoth - Четверг, 2017-07-13, 15:13
 
Соединенные_Штаты_АмерикиДата: Среда, 2017-07-12, 16:03 | Сообщение # 2
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 351
Награды: 13
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-07-07

Offline
Ну в плане ниндзюцу это правда. Ни одна его атака не то что не убьет, а даже урона не нанесет шиноби более менее уровня каге. В тае и и физически он довольно неплох вроде. Учитывая как он дрался с Би

Сообщение отредактировал Соединенные_Штаты_Америки - Среда, 2017-07-12, 16:04
 
KragothДата: Среда, 2017-07-12, 16:10 | Сообщение # 3
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3236
Награды: 27
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07

Offline
Цитата Соединенные_Штаты_Америки ()
Учитывая как он дрался с Би

В моей статье все описано и по этому поводу. И уровень Би без мечей, и насколько он превосходил Кисаме в ближнем бою даже в этом случае.


Подпись скрыта
 
qwaДата: Среда, 2017-07-12, 16:16 | Сообщение # 4
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 790
Награды: 34
Страна: Украина
Город: Киев
Дата регистрации: 2012-02-04

Offline
Kragoth, я так понимаю на создание этой темы тебя вдохновила тема "Почему Кисаме круче Джирайи"? :Q

Подпись скрыта
 
KragothДата: Среда, 2017-07-12, 16:18 | Сообщение # 5
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3236
Награды: 27
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07

Offline
В очередной раз оправдываю свое звание Джирайя-фапера.

Подпись скрыта
 
Учиха_ШизаДата: Среда, 2017-07-12, 16:22 | Сообщение # 6
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 592
Награды: 5
Страна: Люксембург
Город: коноха
Дата регистрации: 2016-12-20

Offline
Цитата Соединенные_Штаты_Америки ()
Остальное

Ну и рожа у Кисаме
 
Reverse OverlordДата: Среда, 2017-07-12, 16:42 | Сообщение # 7
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1659
Награды: 15
Страна: Франция
Дата регистрации: 2017-06-19

Offline
Знатно же у тебя бомбануло.
:Q :Q ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ %) %) %) :p


Подпись скрыта
 
KotorobotДата: Среда, 2017-07-12, 16:53 | Сообщение # 8
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1880
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-07-12

Offline
Цитата Kragoth ()
Итак, почти каждый пункт статьи будет открываться с показателей персонажа из официального датабука

дальше не читал
 
Sky_WolfДата: Среда, 2017-07-12, 16:53 | Сообщение # 9
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3015
Награды: 27
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 2012-08-14

Offline
Исчерпывающий анализ,однако смею заметить,что он может быть сдвинут и в пользу Кисаме.
Он далеко не самый слабый акацук,наличие кучи мусорных стихий ему и не нужно,он довел суйтон до предела своих возможностей,а именно его суйтон топовый в манге.
Что касается не убиваемых техник.Ну так по большому счету только райтон способен убить,остальное либо юзлесс,либо легко контрится.
Так что по большому счету вся эта стена текста попахивает хейтом.


Подпись скрыта
 
Sand™Дата: Среда, 2017-07-12, 16:56 | Сообщение # 10
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2612
Награды: 44
Страна: Коста Рика
Город: Остров 430 км
Дата регистрации: 2017-02-19

Offline
Он всё ещё сильнее всяких Какуз и Джирай.

Подпись скрыта
 
qwaДата: Среда, 2017-07-12, 17:06 | Сообщение # 11
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 790
Награды: 34
Страна: Украина
Город: Киев
Дата регистрации: 2012-02-04

Offline
Цитата Kragoth ()
В очередной раз оправдываю свое звание Джирайя-фапера.

Я и не имел ввиду что это из-за Джирайи.......


Подпись скрыта
 
BatyaДата: Среда, 2017-07-12, 17:18 | Сообщение # 12
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2541
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-02-21

Offline
Хороший обзор как-нибудь перечитаю
Цитата Kragoth ()

И вы скажите - так, Саске же крутой! Крутой-крутой, только на тот момент времени он не быстрее Дейдары, как по датабуку, так и по манге, чьи показатели ближнего боя почему-то в пример никому не ставят.

Саске МШ и Саске шарик разные вещи как по мне.
 
InYanYoДата: Среда, 2017-07-12, 17:19 | Сообщение # 13
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 9788
Награды: 25
Страна: Беларусь
Город: Барановичи
Дата регистрации: 2013-07-13

Offline
Цитата Sand™ ()
Он всё ещё сильнее всяких Какуз и Джирай.

Как то так
 
BatyaДата: Среда, 2017-07-12, 17:22 | Сообщение # 14
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2541
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-02-21

Offline
Мне больше нравилось как Гай его троллил своими, "кто ты такой я понять не могу?"
 
InYanYoДата: Среда, 2017-07-12, 17:26 | Сообщение # 15
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 9788
Награды: 25
Страна: Беларусь
Город: Барановичи
Дата регистрации: 2013-07-13

Offline
Batya, мне кажется, что он не троллил....
 
Наруто База - Форум » Манга » Манга Наруто » Кисаме - самый слабый из Акацки ([Записки Kragoth])
Страница 1 из 161231516»
Поиск: