Последние ответы Мини-Чат Информация
ACT Clan Общалка №32
33 Tasty Cakes in Jus...
Ророноа Зоро Vs Верги...
3 райкаге vs Итачи
Семь Смертных Грехов ...
Mafia - Основная тема...
Джирайа против акацук...
Халк против Мьюту
Спойлеры One Piece
Акаме вс Бан
Какаши VS 3 райкаге
Викторина по Наруто #...
Луффи vs Берджесс
Почему Обито боялся Д...
Минато Vs 7 мечников ...
3 РК vs Пейн
Mafia - Набор
Бой обладателей 5 сти...
Ваш любимый трек!
Тендо против Саске ПП...
Что случилось бы если...
Мерлин vs Кагуя
Fairy Tail Clan - Общ...
Поместье ФТБояр
Спойлеры манги Black ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Аlаn, Fox911, M-OwL 
Наруто База - Форум » Манга » Манга Наруто » Между строк (Несколько вопросов о мире "Наруто")
Между строк
DaoДата: Четверг, 08.09.2016, 09:58 | Сообщение # 1
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 4
Награды: 1
Страна: Китай
Город: Макао
Дата регистрации: 08.09.2016

Offline
Прочитав мангу "Наруто", у меня осталось несколько вопросов о сюжете и истории этого произведения.Возможно я что-то упустил, поэтому хотелось бы прояснить несколько моментов.

1.Что случилось с кланом "Сенджу"?

Как известно из манги во времена основания деревни он был одним из сильнейших кланов мира, но исчез из виду буквально за пару поколений.Как такое могло произойти? Возможно, основанная Хаширамой деревня стала новой системой восприятия мира для шиноби, в которой на смену главной ценности - "Клана" пришло новое "Деревня". А конкретно в Конохе первым пример и подал клан "Сенджу", попросту "растворившись" в деревне, члены которого стали воспринимать себя, прежде всего как шиноби Конохи а не как шиноби клана. Возможно именно из-за противостояния кланового мышления и нового - "Воля огня" и стала возможной трагедия жизни Учиха Итачи. Так или иначе, многие другие кланы сохранились в силу инерции мышления. Хотя как видно из отношений Шикамару со своим отцом, они принимают эти ценности как высшие. Также это может объяснить лояльное отношение Хирузена к Данзо. Хотя тот много раз переходил ему дорогу, третий не видел в этом угрозу деревне (в чем и просчитался, так как именно Данзо несет ответственность за начало 3-й мировой войны повлекшей многие жертвы).

2.Из какого клана Джирайя и Орочимару?

В отличие от Цунаде нигде прямо не написано, из какого клана они происходят. На мой взгляд, это связано с предыдущем вопросом. Молодое поколение шиноби выросшие в деревни стали дистанцироваться от своих кланов, в первую очередь это касалось, конечно, Сенжду. Известно, что все члены клана Узумаки обладают красными волосами, по аналогии с этим я предполагаю что создатель манги мог наделить и другие кланы сходными чертами.Так, например мне представляется очень сходной форма и вид волос Джирайи и Какаши, и особенно Хатаке Сакумо, что наводит на мысль о их родстве. Интерес также вызывает и красные маркировки под глазами (которые как видно у него с детства) и которые в некоторой степени похожи на маркировки клана Изунука. Возможно, что кланы Хатаке и Изунука особенно близки друг другу (подобно ИноШикаЧо), учитывая, что они оба используют собак как призывных животных.
Что касается Орочимару, то хотелось бы в первую очередь отметить, что при первом знакомстве с Цунаде Хирузен упомянул, что Орочимару уже знаком с Цунаде. Откуда Орочимару мог знать её? Возможно они из одного клана.Ещё одним косвенным фактом является одежда в которой предстаёт перед нами молодой Орочимару, она как две капли воды похожа на одеяние первых последователей Ниншу Хагоромо и собственно Ашуры- основателя клана.Вроде бы мелочь, но всё-таки...
Второй особенностью Орочимару являются его глаза, они очень похоже на глаза змеи, что можно было бы объяснить многочисленными генетическими манипуляциями со своим телом, если бы не одно но - у него эти глаза с детства. И эти глаза очень похожи на глаза Кьюби. Я думаю, что существует вероятность, что Орочимару ребенок предыдущего до Кушины джинчурики Кьюби(который вероятно тоже был Узумаки) и потомка Сенджу(А они часто вступали в брак с Узумаки). Это могло бы объяснить и особенную чакру Орочимару (которую многие называли мощной, при значениях 3.5 в датабуке) и то, что он не в одной битве не жаловался на нехватку чакры, и особенное поведение Орочимару (см. 3 вопрос). Интересно случайностью ли было, что чакру Хаширамы и Орочимару в аниме окрасили в один цвет - фиолетовый?

3. Почему Орочимару напал на Коноху?

Существует мнение, что за нападением на Коноху стоит банальная месть Хирузену, что он предпочел Минато на роль Хокаге, а не Орочимару, ну и разумеется преследования за прошедшие преступления.Но являются ли эти мотивы истинными? Если подумать, то Орочимару никогда не высказывал желания стать Хокаге, да и это слабо вязалось с его стремлением к постижению тайн ниндзюцу (работа хокаге здорово бы отвлекала его от исследований, да и накладывала известные ограничения). Но всё же Орочимару напал на деревню. Почему? Мне кажется, что одной из вероятных причин было нереализованная ненависть и месть Кьюби к шиноби в частности и деревни в общем, который мог посеять семя ненависти в душе ещё не рожденного Орочимару (если принять гипотезу, что предыдущий джинчурики Кьюби был одним из родителей Орочимару), что и привело в итоге к нападению на Коноху.

Вторая причина является ещё более невероятной, но и более интересной.Все хорошо знают, что Орочимару став нукенином присоединился через какое-то время к Акацуки (причем, как показывает нам анимация к одной из игр по манге, решение о присоединении Орочимару к Акацуки высказал в первый раз Нагато, который узнал, что Орочимару собирает информацию про Акацуки и им же было высказано мнение, что мол, таких как Орочимару следует держать поближе к себе (как советует известная мудрость "Держи друзей близко, а врагов еще ближе") и стал напарником Сасори, с которым он за 7 лет в организации сделал много полезного (со слов Сасори). Несомненно, что на протяжении семи лет пока он состоял в организации он собирал основательные досье на каждого члена (было бы странно, если бы такой умный и гениальный персонаж с таким оригинальным мышлением поступил иначе) и на организацию, в общем. Собирая про каждого участника организации информацию, он был, вероятно, очень удивлен, что почти ничего не может найти о Зецу или наоборот может и нашел в древних свитках (черному не меньше 1000 лет мог много где засветится), хотя его способности являются выдающимися. Возможно, что глубоко копая и ища корни Зецу, он нашел то о чём и не подозревал.В конце концов он ведь знал про монумент Учиха и про Лжемадару. Соединив все кусочки пазла он мог догадаться об истинных намерениях как Обито, так и Зецу. И тут перед ним встает предельно простая задача, если план Обито-Зецу сработает (а у них у обоих в плане в первую очередь стоит Вечное Цукиеми) то Орочимару ничего хорошего не светит. Далее возможны два варианта развития событий:

1.Первый – Орочимару понимая, что его сил не хватит, чтобы справится с дзюцу которое покрывает, по крайней мере, половину планеты нападает на Итачи, чтобы получить его шаринган и быть способным противостоять вечному Цукиёми, но получив отпор он, тем не менее, был в гендзюцу Итачи и вероятно мог заметить, что у него есть тотсука (как известно Орочимару владеет кусанаги, который считается полной противоположностью тотсуки, и он, как известно, искал её всю жизнь, так что возможно он хотя бы мысленно представляет, как должна выглядеть тотсука).
И тут Орочимару приходит совершенно необычная идея - надо спрятать себя там, где его не достанет вечное Цукиёми (учитывая, что его проклятые печати, из которых он может воскреснуть здесь бесполезны, ведь под цукиёми попадут все), а именно в тотсуку (именно поэтому Орочимару и направил свой взгляд на Саске, он знал, что рано или поздно Саске встретиться с Итачи).

Следует заметить также, что тотсука печатает не только материальные объекты, но и душу (если бы было иначе, то запечатанный Итачи Нагато просто бы собрался вновь). Из этого следует, что чтобы запечатать часть тела Орочимару требуется принять форму Гидры, что и произошло при финальной битве Саске с Итачи. Но даже в таком случае Орочимару остается ещё уязвимым, его душа всё равно попадет под действие Цукиёми. И тут как нельзя лучше подходит то дзюцу которым владели Хирузен , Минато и целый клан Узумаки. Вопрос - как Орочимару узнал про печать Бога Смерти? Но ведь возможно он сам предок Узумаки. Остальное дело техники, следует напасть на Хирузена и вынудить его использовать эту технику (поэтому вероятно Орочимару и призвал прошлых Хокаге и сознательно ограничил их силу, не хватало, чтобы они укокошили Хирузена раньше времени). И тут следует сделать замечание, Орочимару собирается запечатать не просто часть души, а самое ценное, что у него есть - руки, ведь именно они позволяют ему пользоваться техниками складывая печати. Остается последний вопрос, как в случае успеха плана Обито-Зецу Орочимару вернуться к жизни. Вполне возможно, что у Орочимару есть генетический материал, чтобы воскресить Учиху Шисуи хотя и говорилось обратное ( тем более как оказалось призванные Эдо тенсей не попадают в Цукиёми) или была такая возможность (ведь Шисуи служил Данзо,в конце концов у Дазно глаз самого Шисуи). Воскрешенный Эдо тенсей шисуи может быть запрограммирован не только на то что бы найти маску Шинигами ( а Орочимару знал где она хранится), но и призвать Эдо тенсей Итачи и возможно даже самому распечатать часть тела Орочимару из Тотсуки( Шисуи был таким же гениальным мастером гендзюцу как Итачи, и возможно тоже владел Тотсукой, а ещё более вероятно, что он дал и научил пользоваться Тотсукой Итачи, так же как Орочимару дал кусанаги Саске.) Так что Тотсука возможно существует не в одном экземпляре.

2. Второй вариант в целом похож на первый, правда, с некоторыми интересными особенностями. Как известно Орочимару искусный психолог и с давних времен приглядывался к Итачи. К тому моменту как Итачи предстояло выполнить свою роль в судьбе клана Орочимару мог уже знать истинные намерения Обито-Зецу и возможно даже знать, что души Индры и Ашуры перерождаются из поколения в поколение в их потомках. Видя на что способен Итачи для защиты своей деревни, он открывается ему и рассказывает правду об Обито-Зецу и их планах, и чтобы остановить их ему требуется как реинкарнация Ашуры , так и реинкарнация Индры. (Возможно, именно он убедил Итачи оставить жизнь Саске и более того направить его на путь ненависти, который позволит ему в полной мере развить его способности, что крайне необходимо если он будет должен сразится с воскрешенным Мадарой или Кагуей). А тем временем Орочимару сам и присмотрит за развитием Саске. В манге есть интересный момент,в котором Орочимару обсуждает с Кабуто, что надо бы побыстрее разлучить наруто и саске, ведь иначе саске будет куда медленее развиваться, причем как видно он не очень серьёзно рассчитывал на этот вариант, ведь Кабуто пробрался к Саске убив АНБУ и вполне мог убить Саске, не помешай Какаши ему.При этом он удивляется, что Кабуто догадался что Орочимару интересует ещё и Наруто. Возможно, этот интерес был неспроста.
Разумеется, при этом варианте стычка Итачи с Орочимару была явной профанацией, которая позволила Орочимару уйти из организации и самое главное из поля зрения Обито-Зецу. Ни что не должно было выдать Орочимару, ведь не мог же он обучать Саске будучи напарником Итачи в Акацуки. Возможно поэтому Итачи и не убил в конце Кабуто( может они специально этот спектакль для Саске и завели, чтобы он отправился на войну)

Ну и заключающим итогом хотелось бы вспомнить ту главу, в которой Саске с Орочимару следуют воскрешать хокаге. Саске говорит Орочимару, что теперь он понимает, что за нападением на Коноху стоит не личная прихоть Орочимару, ответ, разумеется, ему знать пока не обязательно.

P.S. Написал как смог, пока не писатель так что извиняйте.


Сообщение отредактировал Dao - Четверг, 08.09.2016, 18:26
 
WhoAmAYДата: Четверг, 08.09.2016, 12:59 | Сообщение # 2
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3230
Награды: 8
Город: Обратный Канал
Дата регистрации: 03.08.2016

Online
Цитата Dao ()
2.Из какого клана Джирайя и Орочимару?


Про остальных, не показано в манге, так что можно только догадыватся
 
virusZETДата: Четверг, 08.09.2016, 13:38 | Сообщение # 3
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 228
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: ХЗ откуда
Дата регистрации: 21.04.2014

Offline
Цитата WhoAmAY ()
WhoAmAY

пруф не показывается :(


Подпись скрыта
 
WhoAmAYДата: Четверг, 08.09.2016, 13:50 | Сообщение # 4
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3230
Награды: 8
Город: Обратный Канал
Дата регистрации: 03.08.2016

Online
Цитата virusZET ()
пруф не показывается

Сорри. Это из гугла просто.
попробуй правую кнопку на фото после копировать URL картинки и вставить на новой закладке
Или просто в гугле введи отец джираи
 
RonaldinhoДата: Четверг, 08.09.2016, 14:21 | Сообщение # 5
Генин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 88
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 05.09.2016

Offline
1) Клан Сенжу это рояль высосанный из пальца по факту где расскрыты только братья и цунаде. Остальные не расскрыты вообще никак, как они убивали учих с изанаги и гензой не понятно.
2) не известно
3) хз


Сообщение отредактировал Ronaldinho - Четверг, 08.09.2016, 14:21
 
kotaamatsukami1997Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 11:09 | Сообщение # 6
Специальный Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 441
Награды: 0
Страна: Таджикистан
Город: Душанбе
Дата регистрации: 04.08.2016

Online
Цитата Ronaldinho ()
Клан Сенжу это рояль высосанный из пальца

^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
прекрати уже свое фаперство на учих

Цитата Ronaldinho ()
убивали учих с изанаги

саске 10 раз убил данзо который сильнее как минимум в 5 раз любого обычного учихи с шаринганом с 3 томое

Цитата Ronaldinho ()
гензой

бабуля чие всю жизнь сражалась с учихами с шаринганом с 3 томое и постоянно унижала их а ведь она не сенджу


Подпись скрыта


Сообщение отредактировал kotaamatsukami1997 - Воскресенье, 11.09.2016, 11:10
 
Y@rvenДата: Воскресенье, 11.09.2016, 13:49 | Сообщение # 7
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1233
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Ноябрьск
Дата регистрации: 09.07.2011

Offline
Цитата WhoAmAY ()
Или просто в гугле введи отец джираи

На вики о родителях ни слова. Да и потом - они с Цунаде ровестники, а так получается что он ей двоюродный дядя :Q Уж такое родство точно хоть раз но всплыло бы, да и не сходится по возрастам :o
 
WhoAmAYДата: Воскресенье, 11.09.2016, 13:53 | Сообщение # 8
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3230
Награды: 8
Город: Обратный Канал
Дата регистрации: 03.08.2016

Online
Цитата Y@rven ()
На вики о родителях ни слова. Да и потом - они с Цунаде ровестники, а так получается что он ей двоюродный дядя

Ну выходить что Тобирама был тем ещё шустриком :Q

Цитата Y@rven ()
Уж такое родство точно хоть раз но всплыло бы, да и не сходится по возрастам

Но ведь то что Наруто сын Минато тоже не всплыло до того как он сам ему не сказал, так что Киши мог мутить воду как всегда
 
Y@rvenДата: Воскресенье, 11.09.2016, 13:57 | Сообщение # 9
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1233
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Ноябрьск
Дата регистрации: 09.07.2011

Offline
Цитата WhoAmAY ()
Ну выходить что Тобирама был тем ещё шустриком

А строил из себя такого серьёзного и ответственного человека :Q
Цитата WhoAmAY ()
Но ведь то что Наруто сын Минато тоже не всплыло до того как он сам ему не сказал, так что Киши мог мутить воду как всегда

Но ведь таки всплыло? А тут сын 2го хокаге, да и не джинч (чтобы его третировали как Нара), хоть и аболтус :o


Сообщение отредактировал Y@rven - Воскресенье, 11.09.2016, 13:58
 
WhoAmAYДата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:04 | Сообщение # 10
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3230
Награды: 8
Город: Обратный Канал
Дата регистрации: 03.08.2016

Online
Цитата Y@rven ()
Но ведь таки всплыло? А тут сын 2го хокаге, да и не джинч (чтобы его третировали как Нара), хоть и аболтус

Возможно, но вероятность всё же есть. Ведь его же Сарутоби тренировал(возможно Тобич завещал ему присмотреть за ним как и Минато)
 
Y@rvenДата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:26 | Сообщение # 11
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1233
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Ноябрьск
Дата регистрации: 09.07.2011

Offline
Цитата WhoAmAY ()
Возможно, но вероятность всё же есть

Опять же по возрастам и возможному родству с Цуной, он должен быть хотяб на 8-10 лет её старше, а не ровестником (ведь в этом случае он должен быть кузеном её отца)
И уж если говорить о его семье, то он скорее из клана, родственного клану Кими - юзал технику волосяных игл (а Кими - костей, и обе юзала Кагуя) :Q :o


Сообщение отредактировал Y@rven - Воскресенье, 11.09.2016, 14:27
 
WhoAmAYДата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:30 | Сообщение # 12
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3230
Награды: 8
Город: Обратный Канал
Дата регистрации: 03.08.2016

Online
Цитата Y@rven ()
И уж если говорить о его семье, то он скорее из клана, родственного клану Кими - юзал технику волосяных игл (а Кими - костей, и обе юзала Кагуя)

Тоже вариант
 
PlayermetДата: Понедельник, 12.09.2016, 11:56 | Сообщение # 13
Член Акацуки

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 6583
Награды: 9
Страна: Украина
Город: Макеевка
Дата регистрации: 23.09.2010

Offline
Цитата Y@rven ()
Уж такое родство точно хоть раз но всплыло бы, да и не сходится по возрастам
У меня есть дядя младше меня на год.


Подпись скрыта
 
Y@rvenДата: Понедельник, 12.09.2016, 13:46 | Сообщение # 14
АНБУ

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1233
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Город: Ноябрьск
Дата регистрации: 09.07.2011

Offline
Цитата Playermet ()
У меня есть дядя младше меня на год

Тобирама прожил немногим больше брата, так что Джи не может быть и сыном Тобирамы и ровесником Цуны
 
WhoAmAYДата: Понедельник, 12.09.2016, 13:56 | Сообщение # 15
Ниндзя-беженец

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3230
Награды: 8
Город: Обратный Канал
Дата регистрации: 03.08.2016

Online
Цитата Y@rven ()
Тобирама прожил немногим больше брата, так что Джи не может быть и сыном Тобирамы и ровесником Цуны

Просто Хач старшего ребёнка наделал уже к 15 годам :Q
 
Наруто База - Форум » Манга » Манга Наруто » Между строк (Несколько вопросов о мире "Наруто")
Страница 1 из 212»
Поиск: