Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Piromant Тенди Lorcer Awaken Angel (Мой_Ангел)
Стандартный формат:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
Возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь.
Дата: Суббота, 2016-10-22, 15:38 | Сообщение # 7609
Цитата
вот ты мне скажи, в чём суть каждую игру менять что-то в ролях? У тебя шило в одном месте?
Да))00
А еще:
Цитата
балансик же. Кто-то вечно ноет, что всё не так и надо менять.
И если еще точнее:
Мне не нравится, когда красные побеждают на обычном тупом рандоме от ходов ролей, а не собственными мозгами.
Finiarel,
Цитата
Соглашусь с магистром луковицей, кстати. Выпускать обновы после нескольких игр и как-то оформлять чейнджлог было б здорово. Когда оно постоянно что-то изменяеться подьшумок уследиь и запомнить трудновато
Не проблема)
От 37-й:
Поправка по напарникам - если одного из пары нет, напарник имеет право отправлять ходы за двоих. Если оба напарника имеют право на одинаковый выстрел, то один может застраховать второго - если стреляющему киллеру помешают совершить выстрел одной из ролей, чей порядок хода раньше киллера, то он добровольно пропустит ход, но страхующий его напарник выстрелит в ту же цель. Допускается возможность убийства напарника, если киллер-напарник и жертва-напарник вдвоем подтвердят ведущему такой ход. Самоубийство при живом напарнике допустимо только при его одобрении.
И для тех, кто довольно давно не читал мануал:
1. Поправка по чекам. 2. Поправка по барьерам. 3. Все бустеры. 4. Все оборотни. 5. Безликий. 6. Наложения ролей у чекеров. 7. Порядок ходов.
Вроде ничего существенного не упустил.
--------------------
Со следующей каточки я заставлю красных страдать! Никто не уйдет целым и невредимым! И счастливого конца у вас не будет! Вас ждет только море боли!
Да, кстати, я веду 37-ю и опробую новый метод раздачи. Теперь вам и впрямь придется полагаться на психологию)
Сообщение отредактировал Piromant - Суббота, 2016-10-22, 15:40
Nickel, На самом деле,хотя Енот и педик(с этим никто спорить не будет),но подобные штрафные санкции тех,кто находится вне игры - штука верная,имхо. Не знаю,что было конкретно в этой катке,но просто,как мера пресечения на будущее - гуд.
Объясню позицию.В прошлой игре,когда шёл последний день и близилось голосование,ты как-бы выплывал там железно,то Настя(тенд) зашла в игру и начала спамить подозрительными смайликами,фразы,в которых говорил,что ты чёрный.
Так вот,не знаю какого оно было на самом деле,но учитывая,что многие знают плотность общения тут,вполне вероятно,что ты рассказал ей о своей карте(ну или так оно смотрелось со стороны) и тем самым она могла очень сильно повлиять на игру.Повезло,что мирки забили хуй,будь красным,то точно-бы задумался,ибо такие детали личных взаимоотношений решают почти всегда.
Веду к тому,что любая какая-то кривая инфа по подозрению/спору и прочему,даже в рофл,может влиять на ход игры.Даже флуд в формате /привет,как дела/,может послужить почвой для анализа ответов,насколько раскованно ведёт себя человек. Но второе не так критично и там ещё дозволительно по флудодню,всё-таки тут не ммр и не чемп мира,имхо.
rtw0w, особо назойливых любителей пописать в теме, когда они не записаны, можно наградить зелёным билетом, чтобы в следующий раз пришлось поиграть на элитке, может быть, научит на будущее. Но зачем сюда приплетать административную ответственность, когда, в первую очередь, о наказании сих персонажей должен решать именно ведущий? А это животное на Еноте лишний раз хочет показать полноту своей власти, исходящее напрямую из его раздутого ЧСВ: "Всё должно быть так, как я говорю, никак иначе, на мнения других мне плевать!". Вон, даже Лалан, по сути, уже припустил его. Ну, и по поводу прошлой игры... Поверь, такие моменты могут что-то сказать игрокам по типу тебя, меня, ещё нескольким. Другим будет абсолютно всё равно. Уж если брать контекст предыдущей игры, то зис ис тру. Оставшимся красным плеерам было не до этого, абсолютно. Кстати, роль я ей уже сообщил тогда, когда это ничего не решало уже, по сути, перед самим голосованием.
Короч Енот петух чсвшный и неправ. Там в правилах указано что ведущий определяет степень флуда и вину. И именно ведущий должен просить применить санкции к человеку. Но под спойлеры над прятать все же сообщения. Да и надо не банить, а как предложил Никелечек - награждать билетами.
особо назойливых любителей пописать в теме, когда они не записаны, можно наградить зелёным билетом, чтобы в следующий раз пришлось поиграть на элитке, может быть, научит на будущее. Но зачем сюда приплетать административную ответственность, когда, в первую очередь, о наказании сих персонажей должен решать именно ведущий?
Здесь полностью согласен,исключительно ведущий должен решать,а не какой-то левый тип.Как-бы не спорил,но если от первого ноль реакции,а поведение реально мешает катке,то уже можно действовать. И говорил не про конкретно бан,а именно показательный момент,возможно другое наказание,но оно должно быть,ибо вот >
ЦитатаNickel ()
Ну, и по поводу прошлой игры... Поверь, такие моменты могут что-то сказать игрокам по типу тебя, меня, ещё нескольким. Другим будет абсолютно всё равно. Уж если брать контекст предыдущей игры, то зис ис тру. Оставшимся красным плеерам было не до этого, абсолютно. Кстати, роль я ей уже сообщил тогда, когда это ничего не решало уже, по сути, перед самим голосованием.
Она перед голосованием и начала это постить,а будь,допустим,в той ситуации я за красных,то сто процентов-бы обратил на такое внимание.Просто вышло,что не повлияло,но это не значит,что такого не будет в след.раз. Сам понимаешь. Оно как-бы мелочи,когда за мирных,а вот,мафцам,постоянно сидящим на очке и вижущим каждое слово в их сторону катастрофой,сильно бьёт по морали.
ваше мнение очень интересное как хорошо что у меня всегда есть возможность проконсультироваться на этот счет с пиромантом и получить от него четкое "да" на мои слова и соответственно "пофигу" на все остальные блин, пироманта тоже табличка испортила!!111 вы тут еще скажите, что это я виноват в том, что вы правила нарушаете и что они должны работать только когда вам надо, а в остальных случаях это просто писульки. а, вы ж так и думаете...забываю об этом всегда. жаловаться можете сколько угодно. я сюда не просился и с потолка ничего не беру.
Енот, ну это всё же не "да". Тут уже чисто на твою совесть. Смотри сам: Тенди у нас ведущая, если она говорит, что не мешает, то значит и не мешает. Плюс, ты сам должен видеть, что посты Луки не повлияли на ход игры или как-то мешали остальным играть. Плюс, её попросили уйти - она ушла. Если б она спамила тоннами и отвлекала от игры остальных, то да, вопрос не стоит, а так смысл?)
Енот, это были посты во флудодень, когда даже мэра избирать еще не начали. Инц оставил два сообщения, где просто поздравил с тем, что я веду каточку и пожелал удачи, а ты уже на него набросился, мол, сдрысни, пока не забанил, будто что-то криминальное делает.
rtw0w, я тебя понял. По сути, у нас с тобой одинаковое видение, мол, это как-то должно наказываться, но я лишь хотел добавить, что должно это происходить только по непосредственному решению самого ведущего, а не рандомного челика из администрации, ибо что ему так захотелось : ))) Krimbel-Ko, ты там потеешь хоть? Запотей ради Тунди