Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Уровень Джирай...
Написал: alex183
Дата: 08.12.2016
Ответов в теме: 83
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Filius_Zekt
Дата: 08.12.2016
Ответов в теме: 2322
Тема: Нарутобейзовцы...
Написал: aleks6699
Дата: 08.12.2016
Ответов в теме: 34
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 50
Учеников: 39
Шиноби: 11

alex183, HelgiFrost, Filius_Zekt, Енот, wapedMig, Max24, prol00, Elvin, Nekrasovtop, Doffy

Земля круглая, всё вернется. Глава 2

Глава 2. И снова ты.
Токио. Ничем непримечательное утро рабочего дня. Погода была по-настоящему осенней. Пасмурно, но пока что ещё тепло. Несмотря на то, что было только 8 часов утра, люди уже оживленно спешили по своим делам. Кто на работу, а кто просто отводил своё чадо в школу или же в детский сад. Серые улицы. К сожалению, невозможно было увидеть хоть кого-то с улыбкой на лице. Думаю, можно было бы и не описывать далее происходящую картину, ибо всё было также: люди с хмурыми лицами, дождь, тусклое небо. Но вдруг, как яркий луч, рассеяв эту ежедневную мглу, появилась одна особа. 20-летняя девушка, сбивая всех прохожих с ног, торопилась к старому университету, где должна была состояться встреча с её подругой. Уже где-то вдали она кричала с улыбкой на лице «Гоменосай!» пострадавшим от её торопливости людям. Как вы поняли, это была Харуно Сакура. Спустя 4 года Саку стала ещё намного красивее, выше, в общем, повзрослела. Уже нельзя было сказать: «НАША СТАРАЯ САКУРА». Уверенная, смелая, обворожительная девушка представилась перед нами. Добежав до порога элитного университета, основанного ещё в начале 18 века, она наконец-таки встретила свою подругу – Хьюга Хинату. Хината всегда выглядела просто, но со вкусом. Невзирая на богатство своих родителей и на своё превосходство, а она действительно была красоткой, Хина всегда была спокойной, с не завышенной самооценкой, в отличие от своих одноклассников, имеющих богатеньких мам и пап. Наверное, это и привлекло Саку в ней.
- Охаё, Сакура! Что, опять проспала? - с милой улыбкой поприветствовала она её. Видимо, Хина уже привыкла к опозданиям Сакуры.
- Хах, ну да, ты же знаешь мой будильник, вечно в важные дни не работает. Надеюсь, тебе не пришлось меня долго ждать?
- Да не волнуйся, я сама только недавно подошла. Слушай, Саку, а что ты делаешь сегодня вечером?
- Хмм, вроде ничего. А что? – с ноткой интереса спросила Харуно.
- Сегодня футбольная команда, представляющая наш город, играет с Осакой у себя же дома. Не хочешь сходить? Насколько помню, ты же любишь футбол? Отвлечемся от приготовлений к тестам хоть один раз! – Хина с умоляющим лицом посмотрела на Саку.
- Ну, мне надо бы знать цену, а то работа репетитором японского языка не так уж и много даёт. Фух, поскорее бы выучиться на международные отношения и устроиться на благополучную работу! – с досадой проговорила Сакура.
- Ах да, точно, я ж совсем забыла! - ударив ладошкой себя в лоб, будто бы ругая за нелепость, сказали Хината. - Капитан команды – мой брат, так что мы сможем не только насладиться матчем, но и пообщаться с футболистами.
- Стой, стой, стой! – размахивая руками, очень быстро произнесла Сакура. - ТВОЙ БРАТ ХЬЮГА НЕДЖИ? ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ЯПОНИИ?! ПОЧЕМУ ТЫ НИКОГДА МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛА? Хоть я его не видела ни разу, но много наслышана о нем. Быстрый и меткий футболист, которого невозможно обмануть.
- Эээ, ну я… - замешкалась Хината, но, только успев придумать оправдание, Саку её сразу же перебила.
- Ладно, забудь, – во весь голос пропищала Харуно, - я только обеими руками ЗА!
- Сакура, тише. На нас все люди смотрят! – чуть покраснев, прошептала младшая Хьюга. - Тогда сегодня встречаемся в 16:00 у дверей общежития. Хорошо?
- Да, да, да, конечно. Буду ровно в 16, как штык. О Ками-сама, не могу дождаться! Я встречусь с ним! – Хинате уже было точно не по себе слышать такие предложения о её брате. Она всё больше и больше краснела.
- Ладно, мне пора на пару, да и тебе тоже. Занятия уже через пять минут. До встречи! – проговорила Хината. Видимо, Хинате удалось вернуть Сакуру из своих мыслей обратно в реальный мир только благодаря учёбе. Она знала, что для Сакуры это одно из главных. Поэтому спустя уже три минуты они скрылись за дверями здания.
Учебный день выдался для них как всегда простым. Вот они уже сидят в такси по пути на матч. К всеобщему удивлению, в пробку они не попали и добрались до пункта назначения за 20 минут.
У раздевалки.
- Сакура, может, не будем входить туда? Это мужская раздевалка, как-никак, – дрожащим голоском промолвила Хината.
- Хината, успокойся, дыши глубже. Они уже, наверно, давно в форме. – Саку только взялась за ручку, как вдруг дверь открылась. На радость Сакуре, она вовремя успела отскочить, чтобы её голова не поцеловалась с дверью. Из-за двери вышел молодой человек, глазами похожий на Хинату. Высокий шатен со спортивной фигурой выглядел на 23 года.
«Ага, видимо, это и есть тот самый Хьюга Неджи», - пронеслось в голове у Сакуры.
- О, Хината, так ты всё-таки пришла? Да, я смотрю, ещё и не одна. – Вдруг его взгляд резко перешел на Сакуру, от чего она немного смутилась.
- Да-да, - остепенилась она, - меня зовут Харуно Сакура, я учусь вместе с твоей сестрой – Хинатой.
- Приятно, что у моей сестры такая красивая подруга, – с улыбкой на лице спокойно произнёс Неджи. Сакура ответила ему на комплимент кротким «Аригато».
- Хьюга, ну что ты встал там? Хьюга, мать твою! – орали какие-то два шумных парня.
На проходе появилось ещё двое парней. Один был блондином с ослепительно голубыми глазами, в которых была видна радость. А другой будто бы являлся его противоположностью. Брюнет, на чьем лице ничего не читалось. Сакура, заметив высокого обладателя черных, как бездна, глаз, чуть не упала в обморок. Она не могла пошевелить телом. Оно её не слушалось, просто стало неподвижным. Человек, испортивший ей тот важный день, оставив глубокий осадок на сердце, стоял сейчас перед ней, нагло глазел на неё. От этого ей стало ещё противнее. В её душе бушевала буря. И боль, и гнев, и раздражение – всё это она прочувствовала при одном его виде.
- Парни, прошу, познакомьтесь, – начал старший Хьюга, показывая на девушку с длинными синими волосами, – это моя сестра Хината, а вот её подруга – Сакура.
- Приятно познакомиться, я Удзумаки Наруто. Самый лучший бомбардир Токийской команды, да что уж там, целой Японии! - улыбнувшись в 32 зуба, сказал он. Видимо, ему было приятно от своей же похвалы.
- А это мой лучший друг – Учиха Саске, - продолжал Наруто. – Центральный защитник.
Сакура, понимая, чем всё сейчас может обернуться, решила взять разговор в свои руки.
- Пф, да мы… - без особого интереса начал было говорить Саске, как тут Сакура его перебила.
- Сакура Харуно, приятно познакомиться! – протянув руку, с фальшивой улыбкой на лице произнесла Сакура.
Саске, после секундного ступора, понял, к чему всё это, и кое-как ухмыльнулся. Нависла тишина.
- Ну, ладно, скоро уже игра. Пожалуй, вам стоит пойти и занять свои места, – первым прервав тишину, сказал Хьюга.
- Да, точно. Я ж ещё и потренироваться хотел. Надо будет красиво надрать задницы этой команде! – согласился Наруто с Неджи.
Матч прошел очень успешно для команды Токио. Со счетом 3:1 они выиграли. Теперь безо всяких проблем они выходят во второй тур. Что касается Харуно и Хьюги, то они поддерживали свою команду так сильно, что сошли с трибун с охрипшим голосом.
- Даааа, мы истинные болельщицы, – посмеявшись, сказала Хината.
- Не то слово! – поддержала Саку.
- Сакура, забыла сказать, мне надо будет подождать Неджи, чтобы вместе пойти погулять, а потом он доведет до общежития. Ты с нами?
- А он не будет против?
- Что ты, да и чем больше компания, тем веселее! – видимо, Хьюге удалось уговорить Сакуру.
Прошло приблизительно полчаса. Сакура и Хината сидели на скамейке и бурно о чём-то спорили. Как тут появились трое парней, все уставшие, красные и с взъерошенными волосами. Не трудно было догадаться, что это Наруто, Неджи и Саске.
- Надеюсь, вы не против, что мы прогуляемся с вами? – почесав затылок, спросил Удзумаки.
- Н-н-н-ет, вовсе нет, – кое-как произнесла Хината. Она сразу расколола свою подругу. Этот заводной парниша сразу понравился Хине.
Минут 20 они спокойно гуляли, рассказывали о себе. Конечно, главной темой являлся Наруто. Все, кроме Саске, тоже беседовали, рассказывали о себе. Когда темы уже были исчерпаны, Неджи спросил:
- Сакура, а как тебе матч? Моя сестра сказала, что ты обожаешь футбол, а особенно команду «Реал Мадрид».
- Ну, да, так и есть. – Тут Сакуре пришла идея, как подколоть Саске. - Матч был и в правду интересный, правда, я ожидала большего от соперников. К вам вообще нет претензий, вы играли просто великолепно!
- Спасибо, очень приятно слышать от тебя! – в один голос сказал и Неджи, и Наруто.
- Но есть один нюанс, – сразу сделав серьезное лицо, проговорила Харуно.
- НЮАНС? – в глазах парней можно было прочитать удивление. Их лицо переменилось. Ну, ещё бы, их минуту назад захваливали, да они и сами считали, что играют прекрасно, а теперь и нюанс появился.
- У вас слабая защита, а особенно центральная. Советую найти защитника более профессионального, – с высоко поднятой головой, продолжила Сакура.
Все, кроме Сакуры, в одно движение повернули голову в сторону Саске. Учиха сам был поражен её наглостью, он просто недоумевал, как простая девка могла так отозваться о нём и о его мастерстве. Это не на шутку его взбесило.
- Смотрю, у нас появился новый критик из какой-то глубинки? – с ухмылкой на лице проговорил он. - Не думаешь, что взболтнула лишнего? Знаешь, бывает, что не все, как сами считают, разбираются в футболе. – Саске уже был уверен, что победа его, но вышло всё иначе. Харуно была готова задушить его. Сакуру всегда бесило, что её вечно недооценивают.
- Хах, ну, ты прав, Учиха, ведь ты у нас только в одном хорош, не правда ли, дорогой? – Сакура была готова засмеяться на весь парк. Понимая, что он сейчас вне себя от злости, сразу предприняла решение уйти. Помахав ручкой, мило попрощавшись со всеми, за исключением Саске, она направилась в сторону общежития. Остальные же просто не понимали, что произошло между этими двумя?!
- Саске, соизволь объяснить, что ЭТО, чёрт возьми, было? – на повышенном тоне спросил Наруто.
- Тебе какое дело, бага? Просто какая-то чокнутая девчонка, что такого? – процедил Саске, но те, к кому он обращался, всё смотрели ей вслед. – ВЫ ТАК И БУДЕТЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ? ПОШЛИТЕ УЖЕ! – Саске уже чуть ли не кричал на своих товарищей.
- Да успокойся ты. Идём мы, – в один голос ответили парни.
«Хм, ну что ж, Учиха Саске, судьба не зря снова свела нас вместе. Ты ещё поплатишься за всё, а пока 1:0 в мою пользу», - хитрым тоном проговорила она вслух, уже почти подходя к главным дверям.

Сноски:
Охаё - привет
Гоменосай - простите
Аригато – спасибо

Предыдущая глава
Категория: Романтика | @IFeelLikeDancingTonight | Просмотров: 2570 | Добавлено: 01.09.2012

Всего комментариев: 6
#6. Big183 Спам  (04.09.2012, в 14:58)
Big183довольно неплохо...легко читается и это неплохо, но слишком мало описаний и это не все! описание героев довольно банальное, но вполне сносное...соглашусь с выше сказанным, что у тебя хромает орфография. в конце, да, посмеялась:)с юмором у тя все в порядке:)но опыта у меня мало так что на этом, пожалуй заткнусь:Dно не расстраивайся, мой первый фанф был полной ересью, если честно:D
0  
#1. Мастер_Шао Спам  (03.09.2012, в 02:38)
Мастер_ШаоУказать на ошибки? Опыт! практики не хватает, написано очень поверхностно. Хотя картинка просматривается. Что уже хорошо!
Тапки:
"Спустя 4 года Саку стала ещё намного красивее, выше, в общем, повзрослела." - то есть, ты хочешь сказать, что стать красивее и выше - это в общих чертах и есть суть взросления? Грустно.
«Гоменосай!» - "гоменнасай" будет правильнее. Если есть сложности с иностранными словами, лучше уточнять их в словаре или, на худой конец, в гугле.
"выучиться на международные отношения" - я конечно понимаю, юный автор еще далек от высшей науки и только школу заканчивает, но " процесс выучивания на отношения" ничему логическому не поддается.
"ТВОЙ БРАТ ХЬЮГА НЕДЖИ" - атата! какая неожиданность! Видимо Сакура в свои 20 лет не научилась сопоставлять очевидные факты. Общается с дочкой богатенькой семейки Хьюга, и такая новость: ХЬЮГА Недзи родич ХЬЮГА Хинаты!.. недоработка автора. Либо Сакура нарочито изобразила удивление.
"Быстрый и меткий футболист, которого невозможно обмануть." - ага! футболистов теперь обманывают! вот что с ними на поле делают! а то думала... Буду знать!
"Она знала, что для Сакуры это одно из главных. " - предложение не согласовано: упущено существительное. Одно из главных - чего?
"Один был блондином с ослепительно голубыми глазами.." - ослепительно-голубые - у него фары что ли? ладно. Шаринган тоже в темноте светится, мало ли!
"Аригато – извините" - в примечаниях... думаю, каждый второй школьник-анимешник знает, что аригато - это спасибо.
В общем итог: практикуйся больше. Грамотно оформляй предложения, и правильно подбирай слова - это твои слабые места.
Сюжет же так и остается простеньким. Но, думаю, с практикой ты найдешь свой стиль, и в голове родиться необычное решение для перекройки привычной бытовухи в нечто уникальное. Так что успехов.
0  
#2. Gangsta_panda Спам  (03.09.2012, в 16:03)
Gangsta_pandaЭх... Если совсем уж правильно, то "гомен насаи". Так что по поводу этого могли бы и промолчать. В остальном соглашусь.
0  
#3. Мастер_Шао Спам  (03.09.2012, в 18:34)
Мастер_Шаоспециально погугла этот вопрос:
Ваше (Гомэн насай), ごめんなさい。 - японское слово пишется слитно. И и Й в конце приобретают сходное звучание или вообще глотаются. Так что Й, как и у автора, я бы сказала, даже правильнее.
А вот пропуск звука или удвоения может в корне изменить смысл японского слова. Погуглить еще?
я почему придралась: автор пишет, что Сакура работает репетитором японского языка, но сама же произносит слова не верно. Была бы ее героиня обычной отаку, я бы и слова не сказала.
0  
#4. Gangsta_panda Спам  (03.09.2012, в 20:50)
Gangsta_pandaごめんなさい。
(Гомэн насай) ごめんなさい。
“Извините”
– Гомэн насай. (Извините)
– Ий дэс. (Не стоит, все в порядке)
(с) справочник японского этикета.
0  
#5. Мастер_Шао Спам  (03.09.2012, в 23:07)
Мастер_ШаоВсе верно.
если вопрос в пробеле при русском транслите - то это на вкус и цвет.
в принципе у меня был вопрос только к гомеНОсай.
хотя, все равно это лучше текст не сделает.
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]