Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Общалка Клана ...
Написал: Фортуна
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 3995
Тема: Fire game №42
Написал: Absolute
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 7342
Тема: Викторина по Н...
Написал: Pirata-Aru
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 880
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 217
Учеников: 171
Шиноби: 46

Pirata-Aru, DarSh, Orochimaru_Sannin, Sheogorath, Arsiko, Night_Wolf, zevson, Meles, Cara_Delevingne, Сяко, dahz, Rubilаx, Zeroline, M-OwL, Тенди, Pain_Rikudo, Mingo, Sparrow, gollbasto, JellalMeteor, Научите, Lorcer, giop, Lenson, Ulquiorra_Schiffer, Pumba, alexshakal, queento11, aleks6699, Фортуна, Дон_Вишенка, BK201, Getman1659, MrPickles, IMARON, Hifuki, FindYourWay, 0-0-0-0, Absolute

Забери меня домой, мама...

Холодный пустой коридор. Тёмные обои и коричневый пол нагнетают печаль. Голые стены так и просят, чтобы их укрыли картинами или самодельными работами, сделанными маленькими ребятишками, ведь обычно они несут радость и тепло. Пусто… совсем… В этом печально известном здании мало радости. Тут жили дети, лишённые своих родителей. Они с рождения не знали материнского тепла, их не ласкали мамы, не читали на ночь сказку, нежно поцеловав в лоб; отец не покупал им игрушек и не водил в цирк. Они выросли в этих холодных бетонных стенах, мечтая о родительской заботе.
Детский дом номер шесть. Пропитан болью и жалостью. Совсем маленькие дети сквозь силу улыбались, общаясь с такими же ребятишками, но и они уже задавались вопросом: «А где моя мама?» А где их мама? Она бросила их, погибла, спилась. Много поводов у таких матерей отправить своего ребёнка в это печальное место. Сбившись с пути, эта женщина, называющая себя таким возвышенным словом «мама», положила своё маленькое чадо на порог большого серого здания. Возможно, с ней что-то случилось, и её ребёнок попал сюда случайно, ведь других родственников, готовых приютить малыша, у него не было. Совсем ещё маленький, он играл в игрушки, которых у него никогда не было, учился читать, писать; а его мать за этим не наблюдала. Он улыбался, но такая улыбка не достойна появляться на лице ребёнка — улыбка должна быть счастливой. Здесь все друг друга знали, воспитательницы относились к детям как к родным, но в душе постоянно ныла рана, болью шествуя до самого сердца.
Каждый день кто-то плакал, ночью шепча такое родное слово «мама». Мольба ребёнка прорезала ночную тишину и оседала в воздухе едва различимым шёпотом: «Ты где, мамочка?» Хоть раз малыш называл это слово, а на щеках вырисовывались прозрачные слезинки, за которые хочется убить всю грусть и печаль. Хочется прижать это маленькое чудо и прошептать ему ласковые слова, клянясь никогда его больше не отпускать, ведь как можно оставить его совсем одного? Такой маленький, а совсем один…
Чёткий звук каблуков раздавался в пустом коридоре, ведущего в кабинет директора детдома номер шесть. Рядом слышались размеренные шаги мужчины. Молодая супружеская пара посетила это здание с одной-единственной целью: усыновить ребёнка. Девушка двадцати семи лет уже в таком возрасте не могла иметь детей. Глядя на её внешность, можно было подумать, что у неё бы были красивые дети. Длинные чёрные волосы развевались от быстрой ходьбы, серые глаза смотрели вперёд с печалью и грустью, а на красивом лице не было и намёка на улыбку, только едва заметная слезинка катилась по бледным щекам. Её серый плащ развевался за спиной, а чёрная кожаная сумочка болталась где-то возле правой ноги. Слева от неё шёл муж, такой же красивый, под стать ей. Чёрные волосы, тёмные глаза, бледное лицо — прекрасен как греческий бог. Идеальные черты его лица не раз сводили с ума прекрасную половину, а его сердце забрала только одна брюнетка, навсегда покорившая его. И даже известие о том, что она не может иметь детей, не заставило молодого мужчину отказаться от неё. Напротив, он всячески поддерживал свою молодую жену и даже предложил усыновить ребёнка, что они сейчас и делали, стремительно шагая к кабинету директора детского дома. Громко постучавшись, молодой человек заглянул внутрь.
— Прошу прощения, можно войти? — раздался его бархатный голос в просторном кабинете.
За письменным столом сидела молодая женщина. На вид ей можно было дать не больше тридцати лет. Красивые карие глаза излучали доброту и спокойствие, а её волосы цвета солнца были собраны в два низких хвоста. Директор разбирала какие-то бумаги, поэтому не сразу откликнулась на зов парня, но, когда заметила, добродушно улыбнулась и пригласила зайти.
— Я Саске Учиха, а это моя жена, Хината, — размеренным голосом сообщил он, помогая своей жене сесть на стул, стоящий перед столом директрисы.
— Меня зовут Цунадэ, чем могу помочь? — спросила директриса, удобнее усаживаясь в своём кресле.
— Мы бы хотели усыновить ребёнка, — отозвался Саске.
— Я могу услышать причину такого желания? — спросила Цунадэ, словно заботливая курица, не желающая отпускать своих цыплят в плохие руки.
— Моя жена не может забеременеть. У неё гормональные проблемы. Поэтому нам пришлось обратиться к вам, — пояснил Саске, краем глаза следя за Хинатой, которая сидела, закусив губу.
— Вы работаете? — продолжала допрос женщина.
— Да, я зарабатываю достаточно, чтобы обеспечить свою семью, — ответил Учиха, — никаких проблем с жильём у нас тоже нет.
— Ну что ж, тогда вопросов больше не имею, — немного облегчённым голосом сказала женщина, — но всё же наша служба контроля к вам наведается, дабы окончательно удостовериться в правоте ваших слов, господин Учиха. Теперь, я думаю, мы можем отправиться посмотреть наших детишек. Они вам очень понравятся, — мило улыбнулась женщина, и было видно, что своих подопечных она в обиду не даст.
Молодая пара вместе с директором отправилась по тому же длинному коридору, как всегда, пустующему. Комнаты детей находились в совсем другом крыле, поэтому здесь было так тихо и пусто. Шаги эхом раздавались в коридоре, рассеиваясь в воздухе. Хината шла и смотрела по сторонам. Сейчас ей придётся выбрать одного малыша, который ей понравится, которого она почувствует сердцем. Девушка очень хотела ребёнка, поэтому, когда она узнала, что не сможет стать матерью, это стало для неё ударом. Она не могла есть, она не могла спать. Девушка превратилась в мумию. Саске это не нравилось. Он очень переживал за неё, поэтому предложил такой вариант: они вместе идут в детдом и выбирают себе ребёнка, которого хотят усыновить. Почему-то у них не было чёткого соглашения, кого выбрать: мальчика или девочку. Пара решила, что возьмут того, кого они приметят.
Сейчас, шагая по тротуару, они подходили к детской площадке, где играли детдомовские дети. Была прогулка, поэтому все ребятишки находились на площадке. Они так радовались и смеялись, что невольно Хината тоже улыбнулась, но потом быстро погрустнела. Эти дети несчастны. Им нужна материнская ласка. Они забываются при своих друзьях, ведь ещё такие маленькие.
Хината остановилась. Саске встал рядом с ней. Цунадэ отошла чуть подальше, чтобы супруги могли выбрать себе ребёнка, которому подарят счастье и смогут воспитать. Хината с болью смотрела на детишек, останавливая взгляд на каждом. Они все такие разные и… одинокие. Хотелось забрать их всех, но нужно выбрать только одного. Возможно, через пару лет эта пара осчастливит ещё одного избранника, но пока они решили остановиться на одном.
Девушка заметила одного малыша, который сидел вдали от всех, прижав свои колени к груди. В его глазах застыли слёзы, а на лице отражалась печаль. Такой маленький и беззащитный, он внушал такое доверие, что захотелось срочно подойти и обнять его. Он ведь так нуждается в этом. Совсем ещё маленький… Как его мать могла так поступить с ним? Хината ни за что не отдала бы своего ребёнка, никогда не оторвала бы его от сердца. Ведь это её кровиночка, такое маленькое счастье! На глазах девушки выступили слёзы. Саске, заметив это, подошёл ближе и обнял свою жену, поцеловав в макушку. Она сильнее прижалась к мужу в поисках утешения и надёжности. Её Саске… Она так любила его. Такой любимый, такой родной.
— Ты выбрала? — прошептал он ей на ушко.
Девушка кивнула и повернулась к Цунадэ. Женщина стояла и терпеливо ждала. Вытерев слёзы, Хината кивнула в сторону малыша и спросила:
— Как зовут этого ребёнка?
— Это Йоширо, ему три годика, — ласково отозвалась женщина, подходя ближе.
— А что случилось с его матерью?
— Мы не знаем. Воспитатели нашли его год назад возле входа. Он лежал весь такой маленький, завёрнутый в тёплое одеяльце. Там была только записка, что его зовут Йоширо и что его день рождения — двадцать седьмое января.
— Можно мне к нему подойти? — робко спросила Хината, с мольбой глядя на женщину.
— Конечно, — ответила Цунадэ, ведь она видела, что эта девушка не причинит малышу вреда.
Хината улыбнулась и ступила за калитку, где располагалась детская площадка. Дети с интересом наблюдали за странной женщиной, которая пришла в их городок. Кто-то улыбался, озаряя всё вокруг своей милой детской усмешкой; кто-то с недоверием глядел на незнакомую тётю, а кто-то с любопытством оглядывал её. Хината всем успела улыбнуться своей нежной улыбкой, подарив детям такое небывалое тепло, совсем как у матери. Подойдя к Йоширо, она присела перед ним на корточки и заглянула в наивные карие глаза, смотрящие на мир с опаской и болью. Как она хотела забрать всю боль себе, чтобы этот ребёнок никогда не страдал. Как она хотела прижать его голову к груди и нежно перебирать светлые прядки своими пальцами. Хотелось поцеловать его в маленький лобик и спеть колыбельную перед сном. Но девушка только мило улыбнулась и прикоснулось рукой к его маленькой щёчке, убирая слезу.
— Почему ты плачешь? — с нежностью спросила она.
— Я хочу к маме, — заплакал Йоширо и спрятал голову у себя в коленях. Для своих трёх лет он разговаривал очень даже хорошо, только немножко картавил.
— А хочешь, я буду твоей мамой? — совсем шёпотом спросила девушка, боясь услышать, чтобы она ушла.
Йоширо поднял свою маленькую головку и глянул глазками, мокрыми от слёз, на Хинату, которая ободряюще улыбалась. Минуту он всматривался в её лицо, а затем встал, подошёл и обнял девушку, отчего на её глазах выступили слёзы. Крепко сжимая её шею, он слабым голоском ответил:
— Забери меня домой, мама…
Вот и всё. Хинате большего и не надо было. Бережно обняв своего малыша, она пообещала никогда не бросать его. Каждый день она будет ему готовить, водить в садик, отправлять в школу, читать сказки на ночь. Каждый день она будет любить его, целовать, обнимать, жалеть, когда он поранится, лазая по дереву. Она будет любить его всегда, ведь теперь это их с Саске сын. Медленно, её плеча коснулась холодная рука мужа, который пришёл к своей любимой жене и обретённому сыну. У них будет счастливая семья… Всегда нужно верить в лучшее…
Категория: Драма/Ангст | @Lady_Креведко | Просмотров: 1339 | Добавлено: 10.03.2013

1 комментарий :)
#1. Аlаn Спам  (20.03.2013, в 14:01)
АlаnНу-с, с чего бы начать.
Во-первых слишком много лирических отступлений, которые я бы мог назвать клише сентиментализма.
"Пусто...совсем пусто" или восхищение и т.п. На мой взгляд это бы было лучшке выразить иначе и немного более отстранено. Автор не должен быть виден в самом повествовании, если это не POV. В данном случае легко проглядывается ваше субъективное мнение и его слишком много.
Во-вторых:
Вывод? Все, что я вижу повествование об усыновлении и счастливые чувства. Вывод из этого где? Например можно было бы развить мысль в сторону не только родительского счастья, но и в осознании ребенком себя или упор на его одиночество, у вас же все лишь слегка задето. Например где вы видели, чтобы ребенок соглашался сразу? Разговор ребенка и Хинаты, так сказать финал, чтобы немного получше раскрыть их, как персонажей, дать персонажам рассказа жизнь, можно было бы сделать и побольше.
Далее перейду на сравнения,
"словно заботливая курица, не желающая отпускать своих цыплят в плохие руки. "
Понимаете вот такие предложения, как они выглядят? Вы сделали все в одном предложении и мне в представляется визуально вместо Цунаде курица или же Тсунаде, сидящая словно курица. Может быть со мной кто-либо не согласится, но слишком много сравнений и сразу. Сразу "заботливая курица". А как она их спросила? С какой интонацией? Она их спросила или прокудахтала? Уж простите за иронию.
Далее - слишком много слез. Из-за этого вся картина не воспринимается и атмосфера несколько отталкивает фальшью. Вы явно переборщили с сентиментальностью и и сделали мало описаний. А как выглядит Йоширо? Как выглядит Саске?
Теперь о плюсах.
Написано граммотно(я не знаю, как работала бета и не буду судить о ошибках), вполне неплохим, литературным языком и речью. Не отталкивает, а даже наоборот берет в эту легкую, пусть и наигранную на мой взгляд, поэтическую атмосферу рассказа. Речь поставлена хорошо -_-
Далее плюс - идея. Редко сейчас где-либо увидишь подобные темы материнства и детей. Конечно вы описали все слишком банально, но все равно рассказ по своему добрый и приятно повышает настрой. Однако в след. раз больше думайте над завершением идеи и мысли рассказа. Без этого никак.
В целом хороший, добрый, и немного атмосферный. слезливый рассказик. Спасибо за возможность его прочесть к вам и редакторам.
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]