Боруто 1 сезон 13 серия
29 июня 2017 года
Манга Боруто 14
29 июня 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Осень 2017 года.
Манга Хвост Феи 542
1-2 июля 2017 года
Ван Пис 795
2 июля 2017 года
Манга Ван Пис 870
29 июня 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Touhou Project...
Написал: Love_is_Omerta
Дата: 2017-06-27
Ответов в теме: 105
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Silver_Irbis
Дата: 2017-06-27
Ответов в теме: 4925
Тема: Fire game №64
Написал: Psychopomp
Дата: 2017-06-27
Ответов в теме: 6528
Статистика

В деревне: 200
Учеников: 177
Шиноби: 23

Love_is_Omerta, fellow777, alexpav111, Psychopomp, Roaring_Hamster, Markell, Batya, dragen, naroto-nikitos, Nickel, Reverse Overlord, atemicool, Neksion(A), kolyanlee, TamplierNT, segod, Vingt_Ans_Après, Silver_Irbis, nicknick6, Myrimin, Finiarel

When I die. Сентябрь. (Часть 4)

Сентябрь
Восемь.


Очень тихо. Неестественно. Не то чтобы эта тишина меня пугала, просто она казалась неживой. Будто все звуки взяли, и не просто уснули, а умерли. Я смотрю в окно на чёрное чужое и всё то же, что и всегда надо мной, небо. Да. Чужое и обыденное.
Эти понятия слились воедино в моей голове не только касательно неба.
Я, стараясь не шуметь и не нарушать этой искусственной безмолвности, хотя потревожить, по сути, было некого, встаю с кровати и тихо пробираюсь к чемодану. Вытащив из него свой дневник, я бессмысленно открываю его, пропускаю страницы веером и закрываю. Даже ума не приложу, зачем я его взял.
Я перестал вести его с тех самых пор, когда узнал, что я «безнадёжен». Страницы, испещренные моим размашистым почерком, вызывали у меня смесь не особо приятных чувств, и я держался от него подальше, забывая о его существовании. И сейчас я вновь держал его в руках.
Посветив себе смартфоном, лежащим на зарядке, я пролистнул страницы до чистых и записал туда свой список. Я уже придумал пять пунктов. Скоро их будет десять. И всех я их тоже запишу туда.
И делаю я это увлечённо, легко - может, это потому, что я больше не безнадёжный «безнадёжный».
И я с некоей странной гордостью и… злостью, наверное, ставлю крупную галочку напротив первого пункта.

Девять.


Он стоит у моей кровати и скорее уже на автомате поглаживает меня по руке. Я лежу и пытаюсь отдохнуть – но уже на протяжении пары дней у меня это не выходит. Мне как-то стыдно и холодно; хочется залезть под одеяло с головой, сделав кокон, и не вылезать из него никогда.
Устало выдохнув, сонный Чи откидывается на стуле возле моей кровати и проводит руками по лицу, трёт глаза и жмурится. Он выглядит как-то по-детски мило и забавно. Мне хочется обнять его. Но я не могу и не буду.
Я вижу, как полопались сосуды в его глазах, как проявились синяки под ними, словно он чувствует то же, что и я. От этого мне делается ещё более не по себе.
Он проводит по моим волосам тыльной стороной ладони. Как всегда неожиданно, заставляя вздрогнуть как от внезапного холодного порыва ветра.
Я смотрю на него: его глаза выражают нежность и любовь. И я горю от стыда за свои мысли. Но я всё равно не могу до конца поверить ему. Скорее всего, дело только во мне.
Его рука спускается ниже и проводит по моей щеке – и кажется, будто я засыпаю. Я закрываю глаза.
Боль понемногу отступает. Кажется, я всё же смогу уснуть.

Десять.


Мы дома. Итачи вновь зависает за компьютером, ища всё новые медикаменты и экспериментальные лечения. Как будто это что-то может изменить. Я ничего не говорю ему. И я знаю, что он сам понимает, что ничего тут не поможет и это всё бессмысленно. Это неизбежно. Как налоги или общение с неприятными людьми. Но ему так легче жить, так у него есть искусственная надежда. У меня ее давно нет. Да и она мне не нужна. Единственное, на что я надеюсь – прожить оставшееся время так, как надо. Только я не знаю, как надо кому именно.
Лекарства от рака ещё не изобрели.
Если бы это было так, мы бы уже узнали.
А также не изобрели способ переступать через стадии скорби.
Сегодня, он сказал, мы должны съездить к врачу. Он обещал, что список мы закончим не смотря ни на что, поэтому я согласился. Пусть и не верю ему до конца. Я никогда не верю ему до конца. Это плохо, но я ничего с собой поделать не могу. Но я же поклялся сам себе, что буду стараться. И я соглашаюсь с ним. Через полчаса мы поедем в больницу.

Одиннадцать.


Мы сидим в кабинете доктора. Лицо Чичи выражает спокойствие, но я чувствую, как он напряжён.
Мне тоже нехорошо. Я не хочу слушать плохие новости от доктора, не хочу, чтобы их слышал Итачи, не хочу, чтобы доктор их произносил. Если закрыть уши и представит, что он ничего не сказал, можно подумать, что ничего не было или, по крайней мере, что это не сбудется.
Открылась дверь и сурового вида врач вошёл внутрь, к нам, и плюхнулся на своё кресло. Он посмотрел на меня, на Итачи и будто обречённо выдохнул. Мне захотелось убежать. Чи прижимается коленом к моей ноге, а я борюсь с желанием вскочить и побежать прочь.
- Спасибо, что пришли. – Мы киваем. Наши глаза, наверно, выглядят стеклянными.
- Боюсь у меня плохие новости. Последняя люмбальная пункция показала, что рак проник в спинномозговую жидкость.
-Это плохо? - в шутку спрашиваю я. Мне кажется, если высмеять всё, оно будет более благосклонно. Но никто, кажется, не понимает моей шутки. Доктор хмуриться, а Итачи прикусил губу.
- Очень плохо. Это означает, что поражена центральная нервная система. Я знаю, это трудно принять, но события развиваются быстрее, чем мы полагали.
-События? – я упираюсь на него взглядом.
- У тебя наступило ухудшение.
За столом доктора окно, в нём видно холодное серое небо и череду тёмных верхушек деревьев.
- И насколько плохи мои дела?
-Зависит от того, как ты себя чувствуешь. Упадок сил, тошнота? Ноги болят?
-Немного.
-Решать, конечно, тебе, но я бы посоветовал делать все, что тебе заблагорассудится.
Я непроизвольно сглатываю, а Итачи как-то слишком удивлённо уставился на доктора. Тот протянул ему снимки, расписывая всё; глядя на них кажется, будто изнутри я истекаю чёрной краской.
-И что теперь? - спрашивает Чичи, его взгляд серьёзный и напряжённый. Губ не видно из-за рук, на которые он опёрся, но я думаю, что он всё ещё их прикусывает. Но уже чтобы не сорваться.
-Тут может помочь интенсивная интратекальная терапия. Я назначу месячный курс метотрексата и гидрокортизона. Если все пойдет успешно, его состояние улучшится, и мы продолжим поддерживать терапию.
Доктор говорит и говорит, Чичи слушает его, но я ничего не слышу. Я замечаю, как крупные слёзы падают на его колени, расплываясь мелкими пятнами на тёмных джинсах.
И теперь я понимаю - это действительно случится. Точно-точно и без вариантов. Меня предупреждали, но все идет быстрее, чем можно было предположить. Я правда не вернусь в школу. Никогда. Я никогда не стану знаменитой и не оставлю по себе ничего полезного. Не увижу, как добьётся успеха Итачи. Не буду путешествовать, зарабатывать деньги, никогда не сяду за руль, не поступлю в университет, не уеду в мегаполис, покинув навсегда свой дом тут, да и собственного дома у меня не будет. Я не стану великим, не буду вдохновлять, не научусь играть на гитаре. Я умру, просто исчезну. Навсегда.
Я будто оглушён этой мыслью. Не знаю, почему, но только сейчас я чувствую то, что должен был. Это всё правда. Правда…
Мне становится холодно и страшно. Итачи опустил голову, руки прижаты по бокам. Ему тоже страшно. Но несколько иначе.
Мысль оглушает, охватывает все тело, пронзает меня, затмевает все прочие мысли, и я не могу больше думать ни о чем другом. Она переполняет меня, словно беззвучный крик, не может вырваться. Я так долго был больным - слабый, с покрытой пятнами кожей, выпадающими волосами и выворачивающей до костей тошнотой... Я не хочу умирать вот так, толком не пожив. Это несправедливо. Я понимаю это с ослепительной ясностью. В сердце даже шевелится надежда-бред. Пока я не умер, я хочу жить. Все остальное не имеет смысла.
Вдруг я вновь прихожу в себя.
Доктор всё ещё распинается о каких-то экспериментальных лекарствах – меня они не спасут, но могут помочь другим. Итачи изредка кивает. Он его почти не слушает; он думает о чём-то своём. Я думаю, что он тоже понимает, что выход один: либо валяться под одеялом и умирать, либо снова взяться за список и жить.
Я бы, вероятно, выбрал бы первое – настолько всё безысходно и муторно, настолько я теряюсь в идеях, которым не суждено сбыться - не касайся моя жизнь нас двоих. Иногда я не понимаю, почему мы встретились, почему он со мной, я чувствую, что я не заслуживаю его, и я не хочу, чтобы он был рядом в эти тяжёлые минуты. Я бы хотел, чтобы наша встреча не произошла, и он продолжил бы жить своей жизнью, а теперь я чувствую себя виноватым; я не хочу, чтобы он оставался один. Никогда. И я хочу, чтобы он был счастлив. А счастье ему я подарить не смогу.
Я не хочу, чтобы в его жизни была моя смерть.
И я считаю, что к нему жизнь была более несправедлива, чем ко мне.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Драма/Ангст | @Alien_Rose | Просмотров: 508 | Добавлено: 2012-12-11

Всего комментариев: 2
#1. _Chibik_ Спам  (2012-12-23, в 15:44)
_Chibik_Уважаемый автор,
Наконец-то дождался новой главы! Конечно, отмечу то, что она не могла не порадовать своими размерами. На прочтение ушло n-ое количество времени, теперь я могу вздохнуть в облегчением.
Глава вышла шикарная. Я сам люблю писать такие главы, когда основного действия не происходит, а наоборот, автор отводит читателя к чувствам и эмоциям персонажей. Это что-то вроде дополнительного сюрприза.
Не могу не обратить внимания на то, что вы явно разбирайте в вопросе медицины. Использование правильных терминов в правильном порядке - ценное умение для каждого автора. За что отдельное спасибо.
Действительно хорошо здесь описана сцена, где наступает такой момент, как "Отрицание". На протяжении всего фика, главный герой не боялся смерти. А в последних абзацах в смогли вместить весь его испуг перед ней. Я действительно смог почувствовать его отчаянье и страх за возлюбленного.
Что я могу сказать по поводу характеров персонажей? Отлично описаны и раскрыты. Конечно же, самые положительные эмоции у меня вызывает Итачи. То, как вы показали, что он не теряет надежду, можно назвать подлинным мастерством. А Канкуро у меня иногда вызывает презрение. Потому что он, не полностью доверяет возлюбленному. Но это не плохо, наоборот, это значит, что вы смогли вызвать такое чувство, как неприязнь в некоторых моментах к персонажу. Это чувство вызвать очень трудно.
Спасибо за главу, с нетерпением жду следующую.
С Уважением, _Chibik_

p.s. - я не знаю, может я невнимательный и слепой, но мне кажется, вы не разу в фике не написали имя Канкуро, я видел только имя Итачи. Этот авторский ход интригует, даже если он не специальный.
+1  
#2. Alien_Rose Спам  (2013-04-06, в 23:32)
Alien_RoseЭто был до безумия приятный отзыв. Я бы ответила вам на многое, но не могу раскрывать сюжета.
Я написала пятую часть, и да, это Август))
Надеюсь, вы не разочаруетесь! <_<
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]