Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Джирая vs Мада...
Написал: Pirata-Aru
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 145
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Alf94
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 8241
Тема: Fire Game №43
Написал: Acid_Cake
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 1907
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 248
Учеников: 196
Шиноби: 52

Pirata-Aru, DarSh, Vaer, Orochimaru_Sannin, ZoroKenshi, Abrakadabra, alex_rapcorn, Inkorak, Meles, Vergil_Lucifer, ShinjI_InochI, Crazy_Ruza, Сяко, Grizha, Dark_Saber, Spike_lord, Xron, Acid_Cake, Белый_Воин, G-MEN, Psychopomp, Roaring_Hamster, Оберон, naruto089511, Lorcer, NeoN, Sendgu_Jey, Filius_Zekt, eXtremal, Alf94, vinstrol, dmitriy78, Крошка_Инод, kotaamatsukami1997, dixet, WhoAmAY, FaSt, Singalar, The_Normal_One, Bethrezen, Nathan92, MrNoobomnenie, [Полный список]

When I die. Ноябрь (Часть 2)

Ноябрь

Два.


Я хочу ещё раз побывать на улочках Парижа, пообедать на небоскрёбе в Америке, посмотреть на кладбище башенных кранов. Но мне никогда не удастся почувствовать того, что я чувствовал или хотел почувствовать.
- Итачи, мне кажется, что я живу как в сказке.
Он удивлённо смотрит на меня, сидя на полу и отрываясь от книги.
- Грустной сказке.
Он тяжело вздыхает и закрывает книгу, заложив разворот пальцем.
- Красивой и таинственной, но всё же такой печальной и по-зимнему тоскливой.
- Я думал, по-осеннему.
- Знаешь, когда в морозный серый день над тихой, скажем, немецкой деревушкой медленно кружатся крупные чистые снежные хлопья?
- Тебя потянуло на романтику?
- Типа того.
- Продолжай.
- Я чувствую себя растворённым в этом морозном дне, понимаешь? Мне холодно, тоскливо и медленно.
- Не совсем. – он поправляет очки в крупной чёрной оправе под Рэй-Бена.

Я молчу и вздыхаю. Мне нечего ответить. Я беру какую-то книгу, лежавшую рядом, так, что я смог до неё дотянутся и кладу её себе разворотом на лицо. Он понимает, что я больше не хочу говорить. Это выглядит так, будто книга ест его, моё лицо. Это, наверно, могло бы выглядеть даже забавно.

Три.


Я где-то читал, что есть у тибетских монахов(?) такая процедура изменения сознания, когда нужно долго, не моргая, смотреть на своё отражение в зеркале. Чем дольше смотришь, тем вероятнее, что вскоре ты сможешь увидеть там не только себя, но и лики своих прошлых жизней. А иногда и грехов и прочего.
Я и вправду увидел свою прошлую жизнь. Ту, которая было до того, как я заболел. Достаточно беззаботная и не такая разъедающе-безысходная. По мне так чувство пустоты лучше, чем нечто саднящее внутри. Саднящее всем, что хочется сказать, но не можешь сказать, подобрать слова, подобрать слушателя. Или что так сильно не хочется признавать. Не только тебе, но и кому-то, кто подобрался слишком близко.
Слишком близко, чтобы не слышать, но достаточно далеко, чтобы понять именно так, как я хотел бы.
И от этого становится как-то не по себе. Если это вообще в такой ситуации применимо.
Я пытаюсь засмеяться, и это у меня плохо и некрасиво выходит: я хрипло кашляю, моя улыбка выглядит измученной, а глаза выражают обречённость. По крайней мере, Чичи так говорит. Я стараюсь во всём верить ему. Так проще.

Только когда он смотрит на меня, мне хочется спрятаться куда-то, чтобы он не видел меня. Я ещё не понял, с чем это связанно. Но похоже, что я просто его люблю.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Драма/Ангст | @Alien_Rose | Просмотров: 417 | Добавлено: 02.12.2012

1 комментарий :)
#1. sakyrachan Спам  (03.12.2012, в 15:53)
sakyrachanЗдорово!Мну интересно, кто это (главный герой)читая первую часть, я почему-то думала, что это Саске, но в последних словах я начала сомневаться,ну или это моё воображение, короче буду читать проду)
Katoka*
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]