Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: ПС Мадары намн...
Написал: WhoAmAY
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 38
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Bishokukai_Boss
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 9504
Тема: Почему Мадара ...
Написал: zavo
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 845
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 278
Учеников: 221
Шиноби: 57

йцуке12345, Orochimaru_Sannin, HelgiFrost, Eternal_majesty, Lichter, Night_Wolf, ★Kurohitsugi★, Timur1, Meles, TweakTheSound, Cara_Delevingne, Kakyza, Dark_Saber, Кельвин, ahileess, danilion, Ryuu, Acid_Cake, Psychopomp, Arekku, puLs_sTaiL, vspfnsh00, Mirage_Coordinator, cdtnkfyf, rbn, DarknessNT, Filius_Zekt, bbbbgggg, Аlаn, Bishokukai_Boss, Mike_Merser, kotaamatsukami1997, БлджаД, dr31k0, WhoAmAY, italy, BaMnuP, Bethrezen, zavo, Rin1999, [Полный список]

Взрослые дети. Глава 9.

Часть вторая: Разбитые мечты.

Глава 1: Вдребезги.

Дети, встретив в гостиной своего любимого семпая, были безумно и несказанно рады, тут же повиснув на шее бедного Хатаке. Какаши, переделавшийся в фактического папашу, ну очень редко уходил дальше, чем на пять метров от своей буйной дочурки. А дело всё было в том, что нерадивая мамаша, параллельно должности матери слывшая и капитаном АНБУ, чересчур часто пропадала на заданиях.

Конечно, первое время бедному Хатаке всеми силами помогали маленькие наследники, но в один прекрасный(или ужасный, это смотря для кого) их всех назначили геннинами и стали усердно посылать куда по-дальше. В прямом смысле: то в Суну заявятся, то в Облако, то в маленькие селения в предместьях Конохи отправятся погостить. Дети с радостными визгами покидали родное селение, а бедный-бедный Какаши оставался наедине со своим крикливым чадом.

А вот сейчас, как выяснилось, наконец открылся после реставрации детский сад "Зайчик", за что, собственно, Копирующий ниндзя добрые полчаса бился челом об пол с восклицаниями "О небеса, вы благосклонны!", "Госпади, как же я тебе благодарен!", "О, пресвятой Джигурда!", над чем мальчуганы откровенно угорали.

Стоит, пожалуй, затронуть и тему того, за чем наш праведный и верующий отец явился в дом к ещё более обезбашенным отпрыскам. Дело всё было в том, что буквально на днях у младшего Учихи наконец определилась главная стихия(точнее - наконец Конохамару дал мальчишке чакровый листик). И была она ни коей другой, как Молнией.
И, если несколько лет назад Хатаке бы просто продинамил любого желающего "кохая", то сейчас мужчина всеми фибрами души проникся любовью к тринадцатилетнему спасителю. Ну, это образно.

Маленький рыжеволосый мальчуган тем временем мирно сопел в сторонке, изредка поглядывая на измотанного друга. Конохамару взял отгул, и его маленький ученик, как самый праведный, благосклонный и понимающий(а ещё и ленивый), дал наставнику шанс отдохнуть от земных заморочек и на сегодняшний день торжественно поклялся не попадаться ему на глаза. В эквивалент этому - он предался философским размышлениям о смысле жизни, кулинарии и музыке.
О музыке - в особенности. Правда вот сталкиваться с достойными внимания треками ему не доводилось - радио, новинка современности, числилось в Конохе только три. Одно в кабинете Хокаге, одно - в кабинете главврача и где-то затерялось третье, о существовании которого говорили только списки импортных товаров. А так как доступа ни к первому, ни к второму мальчик не имел, то все "хиты" он знал только с напевов сестры, помогающей главврачу.
Чуть ли не каждый день девчушка напевала новую песню, которые Узумаки старательно заучивал из любопытства. Да и голос у сестрёнки был довольно приятный, по сравнению со скрипучими сопрано его знакомых девчонок.
Вот и сейчас, невольно вспомнив какую-то незатейливую мелодию, парнишка увлечённо бормотал слова. Тихо, почти шёпотом.

Этот мир – что головоломка,
Где решения видна лишь кромка.
Постарался, видно, Бог,
Вышел тест совсем неплох.

И правда. Жизнь часто кажется сложной, непонятной.
Бывает сложно найти разгадку головоломки. Но это ещё не причина сдаваться.
По крайней мере - для Узумаки.

Ты отбрось морали и науки,
И возьми решение прочно в руки.
Кто незыблем как скала -
Тот творит серьезные дела!

А, может, не нужно жить по правилам и просто поступать так, как сам того хочешь?
Во всех книгах говорилось, что старшие, тем более - братья, должны заботиться о младших, тем более - сёстрах. Это - единственная истина. По книгам.
А на деле - наоборот, только хуже получилось.

Потерял верный путь или нет -
Много раз вопрос мы задавали
И пора понять, что один ответ
Тебя в жизни выручит едва ли.

Песня и правда хорошая. Жизненная.
Часто мы мечимся между вариантами, пытаясь понять, какой из них верный. Но, может, они оба правильные? По-своему. В отдельных ситуациях.

Смогу чему-то научить
Тебя я, если поживем еще.
Себя захочешь изменить -
Тогда подставлю крепкое плечо!

Последняя строка прочно засела в сознании юного шиноби, ещё сильнее спутывая его мысли. А, возможно, распутывая?

- Хорошая песня... - со вздохом протянул севший рядом Учиха, протерев тыльной стороной ладони лоб. После почти что трёхчасовой изматывающей беготни из одной части поляны в другую паренёк был измотан до невозможности, и, едва его голова непроизвольно свалилась на траву, как глазки хлоп - и закрылись. Итоши томно и тяжело вздохнул.
- Знаешь, брат, я запутался. Что делать дальше? - устало протянул рыжий, растрепав свои короткие волосы. - Я хочу её защитить, и в то же время не хочу строить вокруг ней стены, понимаешь?
- Да. Сложная эта головоломка... - задумчиво сказал Учиха, положив ладонь на закрытые глаза. - Но у каждой головоломки есть своё решение.
- Не одно... Я просто не знаю, как поступить... После сегодняшнего. Она могла остаться калекой или вообще умереть, даттебайо. И во этом виноват я! - едва ли не взвыл Такеши, намереваясь повыдирать себе волосы. - Почему всё так сложно!?
- Сложности существуют, чтобы их преодолевать. - с долей иронии протянул склонившийся над детьми Хатаке. Двое ребят выжидающе посмотрели в устало-добрые глаза мужчины. - Вашим отцам тоже пришлось нелегко. И кто знает, что бы произошло с этим миром, если бы они не смогли...
- В последнюю минуту? Вы издеваетесь, Какаши-сенсей?! - едва ли не прорычал юный Учиха. - Если бы не мой отец, всё бы было просто отлично!
- Итоши, успокойся. Саске был отличным шиноби, но всем свойственно ошибаться. - чуть не замахав руками, попытался успокоить мальчишку Хатаке. - Сам пойми, у него была слишком сложная жизнь...
- Наруто было ещё сложнее! - крикнул парень, вскочив на ночи. В тёмных глазах заблестели слёзы. - Но он справился! А мой отец...
Мальчишка умолк. Бледные губы слегка подрагивали, кулаки были сжаты до белых костяшек, в глазах поблёскивали слёзы. В душе маленького шиноби шла усиленная борьба. С эмоциями. Со слезами.
- Ладно. - хриплым, упавшим голосом сказал он. - Мне пора.
Медленно развернувшись, парень ушёл. Друг только проводил его полным боли взглядом, и, сглотнув ком, поднялся сам.
- Нам действительно пора, Какаши-сан. - учтиво кивнул парень. - Спасибо. И извините.
Улыбнувшись немного глупой, натянутой улыбкой, рыжеволосый мальчишка медленно направился вслед за другом, который уже был далеко от поляны, перейдя на бег.
Устало покачав головой, Какаши только с ностальгией посмотрел вслед юным шиноби, и, запустив пальцы в растрёпанный волосы, тяжело вздохнул.

- Мам? - осторожно протянул мальчишка, переступив порог небольшой квартиры. - Ты дома?
Тихими шагами пройдя по коридору, брюнет вздрогнул. До ушей Итоши донёсся томный, сладкий стон. Парня передёрнуло, но он, вместо того, чтобы пройти мимо комнаты мамы,
резко пнул хлифкую дверь. От увиденной картины Учиху едва не стошнило.
- Итоши, пошёл вон. - хрипло отозвалась Харуно, не переставая двигаться. - Пошёл вон, кому сказала!
Парень стоял, замерев. Казалось, он даже перестал дышать. В глазах блестящей плёнкой застыли слёзы.
- Дорогой, вышвырни его отсюда. - слащаво протянула Сакура, проведя ладонью по исцарапанной груди мужчины.
Тот, нехотя поднявшись и даже не потрудившись прикрыться, самоуверенно шагнул на встречу мальчику, но, не успел он и занести для удара руку, как по комнате эхом отдался тихий, едва слышный щебет. По ладоням мальчишки бегали серебристые разряды, плавно собираясь в одно целое.
Сакура удивлённо вздохнула, притянув на себя одеяло. Любовник же, лишь злобно оскалив рот в ухмылке, опустил кулак на голову мальчугана. Послышался хруст. Но не проломленного черепа - переломанной руки громилы.
Брюнет, взглядом загнанного в угол волчонка смерив свою жертву, со всей своей силой ударил по рёбрам мужчину. Хруст костей мгновенно заглушил протяжный и полный боли вой мужчины, когда послышался запах гари - часть кожи на теле любовника была выжжена до углей.
Мужчина бесчувственно повалился на пол - болевой шок взял своё, Сакура же, невольно вздрогнув, разрыдалась.
- Ты мне всю жизнь портишь! - крикнула женщина, сжав пальцами край одеяла. - Что ты, что твой отец!.. Чья это жизнь!? Вот скажи мне!
- Твоя. - хрипло отозвался сын.
- Да, блять! Это только моя жизнь! Моя, слышишь!? - она перешла на визг. - ТАК КАКОГО ЧЁРТА ВЫ МНЕ ЕЁ ПОСТОЯННО ЛОМАЕТЕ?!
- Успокойся... - тихо попросил мальчишка.
- С самого начала! Само ваше существование портит мне жизнь!
- Мам, пожалуйста...
- Я ТЕБЕ НЕ МАТЬ!
- Н-но, мам...
- Я ВАС НЕНАВИЖУ! - сорвалась женщина, по её щекам бежали слёзы. - Тебя и твоего отца! Видеть тебя не хочу! ОСТАВЬ МЕНЯ! УБИРАЙСЯ ИЗ МОЕГО ДОМА, МОЕЙ ЖИЗНИ! УМРИ, В КОНЦЕ КОНЦОВ!
- Но... - мальчик потянулся, чтобы обнять маму.
- СДОХНИ! ТВАРЬ, НЕНАВИЖУ!
Хлёсткий, громкий звук пощёчины. Глаза мальчишки на мгновение блеснули красным огнём.
Сакура разрыдалась, обняв подушку. А Итоши... Мальчик медленно вышел из комнаты, но, только дверь закрылась, как он сорвался с места, подгоняемый режущей, холодной болью в душе.

Свистящий в ушах ветер стирал с щёк непрошеные слёзы, но боль стереть было отнюдь не в его силах. Медленно сбавив шаг, парень бесшумно опустился на землю, закрыв лицо ладонями. Спина слегка подрагивала, дыхание было тяжёлое и прерывистое.
Когда он в последний раз плакал? Вероятно, очень давно.
Непривычно, горячие слёзы нестерпимо жгли глаза, а плотный, горький ком, сдавивший горло, мешал вдохнуть.
Дыхание всё чаще замирало, слёзы перерастали в истерику.
В какой-то миг по лесу прокатился отчаянный крик, больше походивший на вой одинокого волка.
В алых глазах Учихи чёрным пламенем горел рисунок Мангеке...
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 743 | Добавлено: 16.10.2012

Всего комментариев: 4
#3. sakyrachan Спам  (21.10.2012, в 17:50)
sakyrachanага,уже прочитала))спасибо вам автор за ваше творение))прекрасная работа.
0  
#4. StarSpall Спам  (21.10.2012, в 20:58)
StarSpallвам спасибо, что читаете)
0  
#1. sakyrachan Спам  (20.10.2012, в 23:41)
sakyrachanииииииии прекрасно, буду с удовольствием читать следующую главу***Какаша сенсей, такой заботливый)))Последние строки очень понравились "В какой-то миг по лесу прокатился отчаянный крик, больше походивший на вой одинокого волка."Удачи в следующем написании)))
0  
#2. StarSpall Спам  (21.10.2012, в 01:53)
StarSpallСпасибо)
Рада стараться, когда людям нравится ^-^
Глава уже почти готова :)
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]