Боруто 1 сезон 13 серия
29 июня 2017 года
Манга Боруто 14
29 июня 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Осень 2017 года.
Манга Хвост Феи 542
1-2 июля 2017 года
Ван Пис 795
2 июля 2017 года
Манга Ван Пис 870
29 июня 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Мадара vs Джи...
Написал: Hachibi
Дата: 2017-06-27
Ответов в теме: 63
Тема: Мадара vs Блич...
Написал: Alf94
Дата: 2017-06-27
Ответов в теме: 805
Тема: Превосходство ...
Написал: _Think_
Дата: 2017-06-27
Ответов в теме: 125
Статистика

В деревне: 262
Учеников: 221
Шиноби: 41

mwvane_bayayi, HelgiFrost, InYanYo, HronoWar, -uno-, Sk8, DRON1001, Lusius, Frost1821, Klichko, aalex005, azat_killer, RR4, ark85, Pajn, Filius_Zekt, Alf94, DJey, insectic, Orochimarufil, aleks6699, LiFLiP, kraka, Дон_Вишенка, italy, Sineddx, Hachibi, God_of_Fate, robes, Лось_, Billyboms, _Think_, harful, Vingt_Ans_Après, Denis_111a

Взрослые дети. Глава 8.

Глава 8: Холодные, как камень.

Минут пять понаблюдав за спящей "парочкой", рыжеволосый наследник нагремевшей фамилии Узумаки подёрнул плечами и, оттолкнувшись от служившей опорой стены, тихо подошёл к своим друзьям.
В синих глазах мальчишки читалась далеко не детская ответственность, несомая им с самого детства. Родившись первым, он считал своим прямым долгом оберегать сестру от всех худ, бед и неприятностей, которые, без преувеличений, поджидали детей за каждым углом. Недавно, около полугода назад, он начал неосознанно оберегать её от всего. От боли, от нервов, от злости - от всего, что причислялось к графе "плохо".
И только сейчас, воочию увидев последствия, он понял, какую совершил ошибку, ведь, закрывая её своей спиной, он и подумать не мог, что глупенькая и наивная сестрёнка окажется таким... борцом.
Сложно было даже представить её... такую. Смелую, целеустремлённую и...

- Азартной она была всегда. - усмехнувшись своим мыслям, рыжик легонько толкнул дремлющего товарища в плечо. Брюнет заворошился и недовольно приоткрыл глаза.
- Хм? - осипшим от сна голосом промычал мальчишка, фокусируя взгляд на друге. - Чего?
- Во-первых: положи мою сестру обратно на кровать, во-вторых: мне надо с тобой коё-что перетереть. - тихо прошипел Узумаки, недвусмысленно переводя слегка прищуренный взгляд на сестру, мирно сопевшую на животе мальчика, находящегося в сиде-лежащем положении.
- А? - брюнет медленно перевёл неосмысленный взгляд на подругу, после чего эпично хлопнул себя ладонью по лбу. - Оу, фак.
- Согласен. - коротко брякнул рыжик, уперев руки в бока. - Идём, пусть поспит.
- Да... - зевнув, молодой шиноби аккуратно поменялся ролями с ближайшей подушкой и, уподобившись рыжеволосому товарищу, на цыпочках выбрался из комнаты.

Только дверь в спальню была закрыта, как последний из Учих мгновенно схлопотал по затылку.
- Остановить не смог?! - зло прошипел рыжий, схватив брюнета за загрудки и впечатав в противоположную стену коридора. - Она могла калекой остаться!
- Мы. Сами. Виноваты. - едва не по слогам прохрипел Итоши, уверенно взглянув в полные ненависти глаза друга. Из небесно-синих они стали тёмными, словно океанская бездна. - Если бы не твоя мания - всё было бы отлично.
- По-твоему лучше просто кинуть её и ничего не предпринимать?! - продолжал шипеть рыжий, стараясь не сорваться на крик. - Смотреть, как её избивают враги?! Ты бы смог, будь у тебя сестра?!
- Нет. - коротко, и в то же время тяжело, выдохнул брюнет. - Но выстроенные тобой стены будут только сильнее на неё влиять. Ты бы радовался такому раскладу? Она такая же, как ты, не забывай.
- Она девушка! - едва не выплюнул Узумаки, нервно сжав пальцы на футболке товарища. - Убийство не для неё! Ты сам это знаешь!
- Знаю. - кивнул парень, сжав ладони на запястьях друга, и, ослабив его хватку, снял его руки с себя. - Но мы не всегда сможем быть рядом, и она должна уметь себя защитить!
- Ты жестокий... - прохрипел Такеши севшим голосом.
- Жизнь жестока. - вздохнул в ответ Итоши, обняв друга за плечи. - А шиноби - те, к кому она относится просто остервенело. Идём, у тебя чайник закипел.
- Даттебайо... - устало протянул рыжик, дотягиваясь рукой до плеча "брата". - Как же тяжко жить на Руси стало.
- Точно... - поддакнул брюнет, и двое лучших друзей неспешно направились в сторону кухни, не подозревая, какой гость ждёт их уже добрые двадцать минут.

Сонно потерев глаза, рыжеволосая девчонка потянулась, нарочито коснувшись носочками наиболее отдалённого объекта, и, приподняв ноги к потолку, резко перевернулась, диковинным способом принимая сидячее положение.
Широко зевнув и прищуренным взглядом окинув комнату, она облегчённо вздохнула. Убрала с лица блаженную улыбку и скорчилась от едкой, пронизывающей каждую клетку тела, боли. Комната пуста - нужды играть нет. Что, собственно, и есть хорошо.
Сопровождая свои перемещения эпичными полу-стонами-полу-завываниями, Маеми медленно подошла к настенному зеркалу и без лишних предисловий стянула с себя кофту. Видневшиеся на ещё детском теле синевато-фиолетовые пятна служили веским доказательством того, что либо сны материальны, либо то был вовсе и не сон.
Мысленно поставив галочку действительности напротив второго варианта, девчонка придирчиво осмотрела каждый след от удара, насколько это позволяли её пластика и болевое сопровождение движений.

- Отлично... - с некой маниакальной улыбкой протянула рыжая, закончив свой чертёж. На развороте блокнота, использовавшегося для схематического воплощения грандиозных замыслов юной Узумаки, был нарисован элементарный силует человека. Фас, правый и левый профиль, вид снизу и сверху. Пять-D, прямо. Только в схематическом отображении.
А ещё каждый рисунок был оперативно истыкан красными пятнами. Аки зарисовка пациентов, больных ветрянкой.
- Просто идеально! - кивнув самой себе, начинающий Сальвадор Дали в медицине, начал сосредоточенно сканировать серьёзным взглядом каждую свою каракулю. Девчонка словно застыла, и только серые, с насыщенно-синими вкраплениями, глаза шустро скользили по тонким и смелым штрихам, запоминая их наизусть.

Просидев за своим нехитрым занятием минут сорок, Узумаки всё же сдалась. Собственно - подняла к небу руки и выразительно шмякнулась лбом об стол, сопровождая действие убитым голосом: "капитулирую".
- Быстро ты. - послышалось со стороны окна, на что девчонка даже бровью не повела. - Я думала, что хотя бы час продержишься. Слабачка.
- Она нас не слышит, оне-чан. - послышался второй писклявый голосок, на что рыжая только поморщила нос.
- Или не хочет слышать. - поправила первая девчонка. - Эй, неудачница~а, вставай. Дело есть.
- Ваше дело - кости перемывать. - прошипела Маеми, накрыв голову руками. - Вот и валите.
- Ишь, какая неблагодарная! - поцокала старшая гостья. - Мы ей помочь хотели, а она...!
- Невежда. - буркнула младшая, схлопотав лёгкий удар по открытой танкетсу.
- Без нашей помощи ты - ничто. - высокомерно добавила Широ, горделиво сложив тонкие руки на будущей груди.
- Обыкновенное ничтожество. - брезгливо поддакнула её сестра.
- А не пойти бы вам нахер? - флегматично заметила хозяйка комнаты, непринуждённо указав пальцем в сторону окна. - Это там.
- Ах ты...! - возмутилась было Хьюга, но её нагло перебили.
- Ну я, и что? - хмыкнула рыжая, вальяжно приподнимаясь со стула. - Что-то имеете против?
В свои неполные тринадцать лет девчонка была уже на порядок выше своих сокомандников, а соответственно - и одиннадцатилетних наследниц клана. Сейчас, когда рыжая, буквально возвышаясь над нерадивыми кузинами, непринуждённо и уверенно смотрела на них с нескрываемым высокомерием, две девочки невольно сжались, нутром почуяв далеко не малую силу своей родственницы.
- Чего замерли, гости дорогие? - ехидно протянула Маеми, перенаправляя всю желчь из печени напрямую в голос, и напоследок рявкнула: - Валим, и чтобы ноги вашей в моём доме не было!
Две близняшки, синхронно вскрикнув, с визгами повыскакивали в распахнутое настежь окно и, благо - не переломав конечностей, на всех порах помчались прочь от ... Кузины.

- Ну, хоть над ухом жужжать никто не будет. - устало вздохнула рыжая и, потерев виски, посмотрела на часы. - Почти семь. Скоро мама придёт... Мама. Скоро. Придёт. Ёшкин кот!
Как известно, спонтанная мысля - либо гениальна, либо абсурдна. Хотя, впрочем, это одно и то же. Здесь разница практически отсутствует - все карты на удачу. А в идее Узумаки та самая удача нужна едва ли не в десятикратном объёме.
- Так, сколько у нас комнат? - задала сама себе вопрос девчонка, сложив указательный и средний пальцы крестом. - Пять, плюс кухня, ванная и чулан. Сколько у нас загаженных комнат? Правильно, три. А я займусь ужином... - кивнула Маеми, поймав себя на мыслях о шизофрении. - Эх, птица счастья завтрашнего дня, выбери меня, ттебане. Каге бушин но дзютцу!
Резко вскрикнув, девчонка что есть сил зажмурилась и подождала. Прошло пять секунд - ни взрывов, ни потери пульса, ни тотального апофигея не наблюдалось. Точнее - ни слуху, ни духу про оных не было, и девочка решилась открыть глаза.
- Ох, мать! - квартетом воскликнули три идентичные рыжеволосые девчушки, офигевшими взглядами созерцая друг друга. - Fuck yeah!
Что оказалось самой приятной неожиданностью - клоны сами знали что, где и как быстро нужно сделать. В то же время организм бил в гонг, мол, куда запропастилась моя чакра?
Где-то на периферии сознания Узумаки зажглась лампочка, вещавшая о быстром прогрессе, но весьма быстро потухла. Барахлит.

- Мама вставит пиздюлей, моем чистим всё быстрей... - напевала себе под нос рыжая, натирая последнюю тарелку. Двое клонов уже успели выполнить урочную работу, и теперь сверхурочно косили газон. Для профилактики.
Вот так, в комично-быстром темпе, за сорок минут был почти что вылизан весь особняк Намиказе. А это - участок в четыреста квадратов, двухэтажный дом и семь комнат, плюс терраса, беседка и два балкона. Площадь немалая.

К слову заметить, сие богатство в стиле... кхм, в хорошем и стильном стиле, не требующем описания, досталось чете Узумаки в наследство от Йондайме Хокаге, и было облюбовано новым поколением, когда тем исполнилось по пять лет. Тот день детишки запомнили на всю жизнь: такого счастья в глазах матери они не видели ни разу.
А Хината... Она, наконец избавившись от гнёта клана, смогла зажить полной жизнью. Без слежки, без скандалов, без лишних расспросов. Тогда, ещё девушка, она в который раз сказала спасибо мужу, ставшеему её путеводной звездой. И помощью.
Да. Наруто всегда ей помогал. Ещё с самого детства, когда заступался за маленькую Хьюгу перед дворовыми забияками. Потом - на экзамене, когда восстал против Нейджи. Гения и сильнейшего геннина выпуска... И... Победил. Наруто всегда побеждал. Всех. И только смерти проиграл.

- Шестнадцать лет. - шумно вздохнув, женщина опустила букет на каменную плиту. Солнечные лучи, мягким светом блестевшие на отполированной плите, мимолётно зацепились за одно из сотен имён.
Монумент героев.
Когда-то давно, ещё ребёнком, Узумаки смело заявил, что и его имя появится на этом камне. И... он был прав. Его имя, вырезанное в камне, уже не сотрут ни ветра, ни дожди.
Как и его друзей.
- Саске-кун. - мягко улыбнулась Хината, аккуратно выудив из большого букета камелию, и положив цветок на плиту.
- Киба-кун. - с долей горечи произнесла женщина, когда алая хризантема опустилась на холодный камень.
- Асума-сан. - кремово-жёлтая астра упала к остальным цветам.
- Куренай-сенсей... - глотая слёзы, брюнетка упала на колени и, сжав тонкими пальцами пожухлую траву, разрыдалась. - Ли, Гай-сенсей, Тсунаде-сама, Шино-кун, Наруто-кун!

Горячие слёзы пылью разбивались о камень. Холодный, как их сердца.
Сердца, что никогда не забьются вновь.

Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 804 | Добавлено: 2012-10-16

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]