Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Рикудо АПы каж...
Написал: Mike_Merser
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 32
Тема: Кагуя, Мадара,...
Написал: Kakashe_Hatake
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 112
Тема: Минато Vs Саск...
Написал: WhoAmAY
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 35
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 138
Учеников: 109
Шиноби: 29

Tieru, xlonelyx, ZoroKenshi, Енот, SVET0S1AV, Lichter, Pain, Kakashe_Hatake, Solum, claudinevj3, Mike_Merser, Ginnoji, Vuzi, Dm1triy, pansyto1, WhoAmAY, nikita1197, Itachi__Uciha, Reset, MutantLeha, AlexSS, Mefistofiles, Roaring_Hamster, AistMG

Взрослые дети. Глава 7.

Глава 7/1: первые открытия и основа медитации в быту.
Как правило, если не замечать времени - оно пролетит быстро-быстро, даже не махнув на прощание. А человек и не заметит - он ведь занят, он ведь уже ну почти на грани, у него уже почти получилось.
Но. Всё это почти, почти... прошло пять долгих дней, плато было изрыто вдоль и поперёк, а в результате - только пара тысяч похожих на рис камушков, массовый психоз и ровный шоколадный загар у всех шести искателей.
Искали днём, искали ночью, искали вдоль, поперёк и разбивая местность по квадратам - увы, тщетно.
И всё бы ничего, никто бы не утруждался, да, сами того не подозревая, двое человек раскрыли крупе свои самые сокровенные тайны, а теперь у других был огромный шанс их узнать. Это не устраивало ни Учиху, разрывшего своими руками добрую половину участка, ни Нару, теневыми "щупальцами" прочесавшую окружность по несколько раз.
Четверо остальных ребят уже собирались было уйти, но тут сыграл эффект стада. И зависть.
"А, вдруг, он найдёт, а я нет? Нет уж, я тоже перерою здесь всё!" - безапелляционно глаголил инстинкт, заставляя вновь и вновь прочёсывать местность.

- Нет, так мы ничего не добъёмся! - неожиданно для всех воскликнул Узумаки, резко садясь на землю. - Тут надо подумать.
Стоящая неподалёку Маеми тут же покатилась со смеху, энергично молотя кулаками песок. Её примеру вскоре последовали и остальные, правда вот, в более сдержанной форме. К примеру - Учиха просто согнулся пополам и принялся молотить руками по ногам.
- Эй, народ, вы чего? - обескураженно пробормотал рыжик, обиженно воззревшись на друзей. - От тебя я ожидал другой реакции, Мей.
- Ну прости, Кеши. Просто... - вновь поддавшись приступу истерического смеха, та провела ладонью по земле. Что-то попало под руку.
Всё ещё тихо хихикая, девчонка подняла находку и осторожно покрутила пальцами крохотное белое зёрнышко. Слегка смазанные чернильные иероглифы безоговорочно, пусть и не сразу, указали кандзи "笑".
- Смех, улыбка... Эми... - тихонько прошептала девчушка, постепенно осознавая значение надписи. - Маеми...
Аккуратно проведя кончиком пальца по чернилам и стерев почти половину символа, изменив его так, чтобы значение смог узнать только автор, девчушка поднялась и окликнула друзей:
- Эй, я зерно на... - только было крикнула девчонка, как её сразу перебил хор голосов.
- Что?! - переспросила Кира. - Правда?!
- Покажи! - тут же потребовал любознательный Кон, подползая к рыжей.
- Ну ты везучая, Ёми! - воскликнул, устремив кулак к небу, Линг. - Теперь ты - мой идол!
- Тихо будьте! Кандзи размазалось, но оно точно не моё! - тут же замахала руками девчонка, стараясь успокоить не на шутку раскричавшихся товарищей. - У меня был отец, кандзи совсем другое. Тут ключ другой.
- Дай-ка посмотреть! - тут же выцепив из её рук зерно, испуганно воскликнула Акира, после чего облегчённо вздохнула. - Нет, у меня другой...
- Какой? - тут же встрял Узумаки-старший, решивший, что если у сестры кандзи не сошлись, а ответы были идентичными, то и ему пытать удачу не стоило.
- Не твоё дело. - сложив на груди руки, пробурчала девчонка. - Ито-кун, а, может, ты посмотришь? А то на имя Моеги-сан это не похоже.
- Хм. - неоднозначно хмыкнул парниша, ловко подлавливая летевшее в него зерно. Долго не исследуя письмена взглядом, он буквально сразу спрятал предмет споров в карман. - Моё. Спасибо, Еми.
- А, не за что. - широко улыбнулась девчонка, пока внутри неё бушевал океан эмоций. От интереса и непонимания до эйфории и почти что детской радости. - Ты иди, выспись пока.
- С чего бы это? - пожал плечами парень. - Я помогу, ведь, по сути, это ты зерно нашла.
- А~а... Ну, наверное. - сдавленно протянула рыжая, растрепав и без того едва дышавший хвостик. - Спасибо.
- Тебе спасибо. - слегка улыбнулся мальчишка, вновь возвращаясь к поискам.

- А давайте в фразочки поиграем! Вот у кого какая фраза любимая? - предложила идею Кира, когда они на следующий день рыскали всё в тех же степях. - Хоть не скучно будет!
- Начинай. - буркнул проползавший мимо Кон, решивший, что, чем ближе глазами к земле, тем лучше будет видно.
- Да запросто: не всё то красиво, что под слоем макияжа. - продекламировала девчонка. - Еми?
- Если посмотреть объективно, то если я умру — мир продолжит вращаться так, словно ничего не произошло. - продолжила Узумаки, и в пояснение непонимающим взглядам, добавила: - Много читаю.
- Всё, что не убивает, делает нас сильнее. - перенял инициативу Учиха, решивший включиться в своеобразный флешмоб.
- Чем больше людей за столом, тем вкуснее еда! - встрял и Такеши.
- Чревоугодник херов... - проворчала рыжая, запустив камушком в братскую голову.
- Наше предназначение — быть пищей для бактерий и стать удобрением для земли. - взял слово и Кон, поддерживая инициативу.
- Только начнешь работать, обязательно кто-нибудь разбудит. - проворчала в ответ Маеми, тихонько хихикнув.
- Важен не только конечный пункт, но и сам путь. Иногда нужно позвоять ему вести себя. - брякнул в отместку рыжий, привычно обидевшись на весь мир.
- Чем сильнее общая цель, тем сильнее узы, связывающие нас. - приняла вызов огненная ведьма, полностью отвлекшись от своего занятия и постепенно группируясь для контратаки.
- В этом мире не все могут выжить из-за жестокой реальности. - бросался в отместку парень.
- Обиженная леди хуже всякого киллера. - парировала девчонка.
- ХВАТИТ, Я СКАЗАЛ! - рявкнул наконец Учиха, чей голос до этого заглушали злобные выкрики четы Узумаки. - Кеши, повтори свою вторую фразу!
- Какую? - недопёхал рыжий.
- Про путь. - сухо бросил Итоши, обращаясь в сплошной слух.
- Ааа... Ну, я в манге одной прочитал... Нужно иногда довериться своему пути, забыв о конечном пункте. - сконфуженно пояснил Узумаки, растрепав волосы на макушке.
- Спасибо. А теперь каждый задумался и сделал выводы. - отдал распоряжение брюнет. - Маеми тем временем вспоминает то, что сказала в отметстку.
- А, так я помню. - стушевавшись от неожиданной смены власти, протянула рыжая. - Чем сильнее общая цель, тем сильнее узы, связывающие нас.
- Отлично. Тогда у меня есть план.
- Мы - само внимание... - ответил за всех Кон, подходя к новому командиру.

Сидевший на одной из возвышенных скал мужчина слабо улыбнулся и тихо засмеялся.
- Хех. Долго они шли к этому. - вздохнул тот, убрав с лица длинную каштановую чёлку.
- Так дошли же. - улыбнулась сидящая рядом женщина, положив голову на плечо шатена.
- Твоя правда. - усмехнулся мужчина, вновь возвращаясь к созерцанию картины.

- Всем всё ясно? - громко спросил Учиха, стараясь перекричать высокодицибельного Такеши.
- Да. - хором отозвалась новоиспечённая команда.
- Тогда расчерчиваем квадраты и за работу! - командным голосом рявкнул брюнет, ногой стерев набросок плана на песке. - В темпе, тунеядцы!
- Хай. - протянули дети, распределяясь по расчерченным полосам...

Работа пошла гораздо быстрее - организация и командование, всё же, дела тонкие и ювелирные. И последний Учиха с честью выполнил свою миссию, раздав стаду команды, тем самым превращая их в организованную группу искателей... рисовых зёрен.
Не суть-дело, главное - результат. Оный, к слову, был просто невъе... кхм, отличным - к вечеру юные искатели уже, потом-кровью, как говорится, раздобыли недостающие элементы победы.

Решив во благо общества не мучать и без того усталых и изнеможённых детей, Конохамару дал тем три выходных, дабы выспаться, откормиться и прийти в себя. Да и разглагольствовать ему было не нужно - за него всё необходимое сказали юные Узумаки, сами на то не рассчитывая.
Но вот каково было удивления наставника, когда на следующий день после объявления отпуска он нашёл всех шестерых на общественном полигоне Кумо! Он представлял себе все, что угодно - и бунты, и байкоты, и забастовки, но вот собственно-личное рвение к учёбе всерьёз выбило бывшего разгильдяя из колеи.
Хотя, взвесив все "за" и "против" сверхурочных тренировок, мужчина всё же принял решение потренировать детей, пока на то есть время. Да и стоило им всё-же сказать, что у них еще целая неделя отдыха перед обратным шествием. Как и то, что их зачислили в списки будущих абитуриентов в экзамене за звание чуунина.

Последняя новость, к слову сказать, вызвала непередаваемую бурю эмоций, и окрылённые мечтами о титулах и славе, дети чуть ли не сайгаками поскакали по горам, не замечая усталости, и даже не заметили, как за четыре дня достигли Конохи.

А потом - закрутилось, завертелось, и два месяца пролетели за считанные дни. Вернулся с Мёбоку наследник рода Узумаки, завершил своё турне по бывшим клановым поместьям глава клана Учиха, впала в полную депрессию единственная женщина шестой команды, развелись Моеги и Удон... По инициативе второго, между прочим. Довела его жена, до-ве-ла.
Хотя, не суть. Стоит мне уделить пару слов настоящему.

Глава 7/2: всё ради цели.
(примечание: в этой дробной главе повествование пойдёт о практически МС-типной Маеми. Прошу, не пролистывайте сразу, это будет важной связкой с будущими событиями.)

РOV Эми.
Раньше мне всё давалось легко, я к этому привыкла. Слишком сильно привыкла. Так - уже не могу спокойно принимать поражение, всегда стремлюсь к победе.
Может, в этом и есть моя слабость? Неумение принять реальность. Вечная погоня за мечтами.
Вечная... зависть?
Да, я завидую. Завидую брату, которого приняли в ученики на горе Мёбокузан. Легендарном месте, где стали саннинами многие величайшие шиноби... и папа. Он тоже был сильным, очень сильным. А родилась у него я.
Никчемность, неспособная даже толком управлять чакрой. Да что там, я даже техники не могу использовать.
В семье не без урода - это про меня. Потомок легендарных кланов, я не то, что не унаследовала материнское доудзютцу, я даже чакры нормальной не имею.
Что за абсурд.
От самой себя мерзко.
От осознания противно. Осознания того, что ты слабее.
Да, я девушка, да, мне положено быть самой слабой в команде, но...

Но, но, но!
Тэбане, как же много этих "но" в моей жизни.
Не могу, но борюсь.
Не умею, но стараюсь.
Не смогу, но сделаю всё возможное.
Знаю, что не смогу, но не оставляю попыток.

Сплошное но. Сплошное противоречие.
И имя туда же.
Смех и слёзы - точная параллель.
Когда больно - улыбаюсь, когда все плачут - я смеюсь.

Слёзы. Они делают только больнее, только нагнетают.
Делают хуже. Удлиняют вся эту душевную меланхолию.
Вопрос - зачем?

Может, Бог хочет, чтобы я сдалась и опустила руки?
Жаль, но я никогда не сдавалась без боя.
Наверное, это единственное, что оставил мне отец -
Свою волю, свой путь шиноби...

Никогда не сдаваться, да, папа?
Знаешь, а я не сдамся. Не запятнаю твоего имени.
Ведь ты - герой.
А я должна соответствовать. Тебе. Брату. Всем.

И... Не важно, какой ценой.
Ты просто поверь в меня, и я тебя не разочарую.
Обещаю.

Мы ведь Узумаки.
Всегда держим слово и никогда не сдаёмся.
Правда?
POV

Тяжело вздохнув, девчонка собрала всю свою уверенность у слабый девичий кулак и постучала тем кулаком по тяжёлой дубовой двери. Буквально через пару секунд один из членов самого многочисленного клана Конохи наигранно-учтиво поклонился перед гостьей.
- Маеми-сан, вы что-то хотели? - вежливо спросил молодой человек лет двадцати, одетый в обычное кимоно.
- Да, Хин. Широ и Тоши дома? - мягко поинтересовалась девочка, также склонив голову в знак приличия.
- Да, Госпожа Широ и Госпожа Тоши сейчас в беседке у озера. - кивнул парень.
- Могу я увидеть их? - вновь собравшись с мыслями, попросила Узумаки уверенным голосом.
- Да, проходите. - отступив на шаг, Хьюга оставил лишь малый проём, давая тонкий намёк на то, что гостье здесь не рады.
Пропустив мимо сознания подобное обращение, девчушка на удивление ловко проскользнула в особняк, тем самым немало удивив обычно высокомерного швейцара, и быстро достигла того места, где должны были коротать время её кузины.

Как и ожидалось, две близняшки нашлись в бельведере у небольшого искусственного водоёма, привычно обсуждая своих знакомых.
"Те ещё сплетницы..." - с иронией вдохнула рыжая, когда услышала обрывки разговора.
- Широ, Тоши, у меня к вам предложение. - с корабля на бал ступила Маеми, решив не откладывать дело в долгий ящик.
- Мы слушаем. - в унисон, так, как получалось только у них, ответили девчонки лет одиннадцати.
- Вы давно хотели узнать несколько фактов моей биографии, не так ли? - холодно начала Еми.
- Допустим. - синхронно кивнули они. Иногда казалось, что просто двоиться в глазах и они - один человек. - Что ты за это хочешь?
- Покажите мне все танкетцу тела.
- Учебник почитай, мы не мошенницы. - фыркнули они, слова в унисон.
- Не так. Мне нужны танкетцу, которые использует ваш стиль боя. - безапелляционно оборвала короткий смех Хьюг Узумаки.
- Ну, и как мы тебе покажем? - протянула та, которую звали Широ.
- Синяки на теле оставить? - усмехнулась Тоши, изогнув тонкую бровь.
- Да. - неожиданно согласилась недоалая девочка. - Меня вполне устроит.
- То есть, тебя просто рубануть по всем танкетцу разом? Ты сдохнешь. - в один голос засмеялись шатенки, слишком саркастично для детей.
- Выбить 64 - и возобновить поток чакры повторными касаниями. - сказала Узумаки. - Теория проще действия.
- Согласны. - кивнули девчушки. - У нас три вопроса, да?
- Да. - глубоко вздохнув и морально приготовившись к худшему, ответила рыжая. - Задавайте.
- В начальной школе ты была брюнеткой. Красилась зачем? - задала первый вопрос Широ.
- Мне противен красный цвет. - коротко бросила в ответ рыжая. - Дальше.
- Кто самый сильный в твоей команде? - продолжила Тоши.
- Это окончательная вариация вопроса? - переспросила геннин и, получив синхронный кивок, ответила: - Сарутоби Конохамару-сенсей.
- Ксо. Продуманная. - фыркнули близняшки. - Кого-то любишь?
- Итоши. - коротко ответила обладательница огненных волос, расправив руки в стороны. - Бей.
- Сама попросила. - коротко бросили темноволосые девочки, начав быстро наносить удары по всем известным акупунктурным точкам. Широин ударила - Тошио повторила касание, вновь активировав точку.
Узумаки же, прокусив до крови губу, старалась сдержать рвущийся из лёгкий крик - боль была просто дикой. Необузданной, животной, всеобъемлющей. Словно каждую клетку тела рвали на части, клеили, и разрывали вновь.

Несколькими минутами ранее.
Юный Учиха, пришедший к дому Намиказе за другом и не сумевший обделить вниманием тайно выскользнувшую из дома младшую Узумаки, решил проследить за подругой, невольно став зрителем той картины, что добавила последнюю частицу к паззлу накипевших чувств юной куноити.
Сперва удивлённый местом, куда она пришла, парень был ещё более ошарашен ответом на третий и последний вопрос. На пару секунд выпав из реальности, на месте рыжеволосой девицы он увидел лишь медленно опускавшийся на землю живой маникен.
Не контролируя себя, он метнулся к подруге и едва успел подхватить её на руки за секунды до того, как её голова коснулась травы.

- О, явился спаситель. - ухмыльнулись Хьюги, с некой брезгливостью отрушивая руки. - Жива твоя лисица, жива. Просто в постельку её отнеси. Отоспится - и пройдёт.
Лишь оглянувшись на двух представительниц главных ветвей, молодой шиноби вселил тем тот страх, что люди по простоте своей именуют зверским. Но ведь такой ужас способен испытать только человек.
Развернувшись, парень быстро исчез с поляны, оставив мертвецки-бледных девчонок медленно оседать на землю.

- Ито...ши? - сипло протянула рыжая, приоткрыв глаза.
- Я это, я. - коротко бросил парень, удобнее перехватывая девушку на руках. - Зачем ты это сделала? Суицид чужими руками?
- Не неси бред. - натянуто усмехнулась девчонка. - Я хочу соответствовать. Вы сильные, и я стану сильной... Чтобы не быть обузой.
- Ты не обуза. - быстро переметнув через забор и запрыгнув в раскрытое окно второго этажа особняка, вздохнул брюнет, опуская Узумаки на её кровать. - Ты меня очень напугала...
- Прости. - коротко выдохнула девочка, потупив взгляд.
- Не извиняйся. - приподняв ладонью густую чёлку подруги, он мягко коснулся губами её лба. - Просто больше никогда так не делай. Мы на то и мужчины, чтобы защищать любимых женщин.
- Любимых? - эхом отозвалась рыжая, губы которой растянулись в мечтательной улыбке.
- Да, любимых. - мягко улыбнулся Итоши, осторожно обняв девушку. - Полежи немного, тебе надо отдохнуть.
- Хорошо. Только... останься, хорошо?

Мальчик только кивнул, крепче сцепив руки на талии девочки, и сам не заметил, как реальность сменилась сказочным миром Морфея...
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 921 | Добавлено: 13.10.2012

Всего комментариев: 3
#2. StarSpall Спам  (19.10.2012, в 15:49)
StarSpallв ссылке на предыдущую главу...
Оо
0  
#3. Isty Спам  (20.10.2012, в 19:14)
IstyУважаемая StarSpall, все дело в том, что когда вы вставляете в уже активированную работу ссылку на следующую главу, она становится неактивной и ее никому не видно. Предупреждайте редакторов, если делаете что-то с активированной работой, так как мы не всегда можем уследить и получаются такие казусы. Как только я увидела комментарий BlindHawkEye, шестая глава была сразу активирована.
0  
#1. BlindHawkEye Спам  (17.10.2012, в 19:41)
BlindHawkEyeэм... а куда пропала 6-ая глава?
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]