Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Lichter
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 9255
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Bethrezen
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 6701
Тема: Акацуки vs Каг...
Написал: Kragoth
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 33
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 230
Учеников: 177
Шиноби: 53

DarSh, Orochimaru_Sannin, Gerard, Sheogorath, Lichter, Kakashe_Hatake, Night_Wolf, stalker46, the_naruto13, Meles, TweakTheSound, VincenT, Milashk0, LegacyGids, Сяко, Rudeus, Dark_Saber, Cellinger, koloma777, M-OwL, Acid_Cake, Pain_Rikudo, Kragoth, Mingo, LoLO_O, Mirage_Coordinator, Lorcer, darcyoc60, liroy, habibvtumane, Alf94, Аlаn, aleks6699, Крошка_Инод, Lilim, Sherr1, Bethrezen, Nathan92, FindYourWay, harful, Devastator, 0-0-0-0, KSENOFONT, [Полный список]

Взрослые дети. Глава 6.

Глава 6: Иголка в стоге сена по-Конохамаровски.

Привал устроили только поздней ночью, и, в чём самое главное достижение сенсеев - все дети заснули мгновенно, устав за весь многочасовой переход. Джоннинам же тишина и спокойствие были только на руку - никаких расспросов, никаких скандалов, никаких тренировок и пожаров на полевой кухне.
- Блаженная тишина... - сидя на ещё не разложенном спальнике, благоговейно вздохнул Конохамару. - Посиди здесь, я проверю окрестности.
- Сам сиди! - пробурчала в кружку с чаем Маеми, - Я и сама в состоянии.
- Тебя никто не спрашивал. - Jтмахнулся мужчина, резво подпрыгнув и пружинистым шагом направившись в сторону ближайшей лесистой зоны.
- Да ты!.. Достопочтенный внучок, куда же вы направились? Не вам ручки марать, оставьте работу профессионалам. - шустро подскочив со своего места, воскликнула рыжая, мигом обгоняя своего бывшего сокомандника.
- Молчи, женщина, - устало протянул Сарутоби, благополучно схватив товарища за шкирку, - Детей разбудишь.
- Да я..! - попыталась было возразить зависшая в воздухе куноити, но была нагло прервана.
- Проснутся - сама убаюкивать будешь. - пригрозил женщине Конохамару, натянув на лицо широченную улыбку. - Колыбельные знаешь?
Возмущённая Моеги, с минуту бесшумно похватав ртом воздух, со сниженным на шёпот матом стала наворачивать круги по поляне. Да шёпот её был таким искусным и громким, что даже проснувшийся Узумаки решил во имя своей же безопасности лежать тише воды - ниже травы, как говорится. Ну, естественно, мысленно записывая все неологизмы для их дальнейшей эксплуатации в быту.
Когда джоннином был начат сороковой круг по поляне, на опушке наконец объявился блудный капитан шестой команды и с довольным видом перекочевал на занятый рыжей спальник. Рука сенсея легла на плечи женщины, другая же протянула Моеги полупустую бутылку с содержимым в виде перебродившего винограда.
Почуяв запах алкоголя, бодрствующий Узумаки начал активно и почти что истерично генерировать идеи на тему: как бы побыстрее заснуть. Но, как зачастую бывает, по закону жанра ему совершенно не спалось.
И вдруг до чутких ушей паренька донёсся недвусмысленный вздох со стороны буйной парочки. На лбу красноволосого оперативно выступил холодный пот, паренёк сдавленно сглотнул.
- И почему это мы не спим? - с издевкой в голосе протянул отвлекшийся Конохамару, едко покоцав языком. - Подслушивать нехорошо.
- А я и не подслушивал! - неожиданно громко для себя воскликнул мальчуган, ненароком разбудив ещё парочку слушателей. - И вообще, что вы творите!
- Моеги-сан, вы же замужем... - сконфуженно пробормотала Акира, натянув одеяло по самый нос. - Что скажет панда-сан?
- А кто сказал, что он узнает? - легкомысленно отмахнулась женщина, поправляя причёску.
- Но... как же... - прошептал пришедший к реальности Кон, глазами-блюдцами взирая на своего неординарного дяденьку, и медленно перевёл взгляд на сверкавшую серыми глазами женщину. - А... вы... как...
- А я что? Я ничего. - пожала плечами рыжая. - И вам вообще всё снится.
- ...
- Спать, кому говорю! - рявкнула женщина, вогнав в дрожь всех троих начинающих шиноби. Мертвецки-бледные ребята, обливаясь градом холодного пота, мгновенно нырнули в свои спальники и затихли до такой степени, что теперь отчётливо слышалось умиротворённое бормотание младшей Узумаки, что-то рассказывавшей обнимаемой ею плюшевой игрушке.
- Ты смотри, затихли аки шпиёны. - коверкая фразу, поцокала языком Моеги спустя пару минут. - Кстати, не пора ли отучать их от детских прихотей?
- Эту игрушку оставил ей Наруто. - хмыкнул Сарутоби. - Я думаю, она даже с боем её не отдаст.
- Оу. Ладно. - передёрнув плечами, женщина приподнялась и прошагала к деревьям. - Я на дежурство. До утра. Подъём в шесть.
- Ага. - эхом отозвался мужчина, устало откинувшись на спальник. Где-то через минуту заснул первый геннин, затем сдали позиции и остальные. Довольно усмехнувшись, Сарутоби тоже поддался всеобъемлющему сну.

Светало. Синевато-серое небо только-только подёрнулось розоватой дымкой рассвета, послышались первые трели птиц. В то же время на поляну вернулась и подуставшая куноити, непривычно-добрым взглядом обводя спящих ребят.
Такие умилённые лица увидишь редко. И, что наиболее необычно, - добродушная, облегчённая улыбка на лице спящего друга. Он редко улыбался. Так.
Широкая, казалось - искренняя, но такая наигранная улыбка. Эта фальшивая радость, эти вечные ухмылки. После войны Конохамару стал другим.
В улыбке всё чаще проскальзывала ирония, сарказм, обречённость. Реже - грусть и чуть ностальгии. Но облегчение она видела впервые. За много лет.
- Идиллия. - шумно выдохнув, женщина медленно подошла к спящим девчушкам, и слегка коснулась их плеч ладонями. - Подъём.
- Моеги-сан? - широко зевая и по-кошачьи потягиваясь, протянула Узумаки-младшая.
- Уже утро? - отозвалась, подёрнув открытыми плечами, Кира, потянувшись к небу. - А почему мальчики спят?
- Вот такая карма наша, - с иронией пожала плечами рыжая, шутливо разведя руками в стороны. - Завтрак готовить будем.
- Аа~а... Ясно... - зевая и оперативно обматывая себя одеялом аки плащом, Маеми медленным и ленивым шагом побрела к завалам рюкзаков, начиная производить ревизию продуктов. - Что готовить-то?
- Омлетом обойдутся. - буркнула Акира, намереваясь оживить потухший костёр. Тут то девочке и пригодился тот громоздкий веер, что в честь выпуска всучила ей мама. - Кофе или чай?
- Кофе. - промычала рыжая, нахватавшись чудес пищевой индустрии.

Грохот кастрюль, звон тарелок, стук ножа о доску, соблазнительное шипение яичницы - как это было знакомо одному рыжему мальчику с самого-самого детства.
Блаженно зевнув, мальчуган подполз к сестре и по привычке обнял её, что-то пробурчав про спасибо, утро и завтрак. Со снисходительной улыбкой девчушка всё же продолжила передвигаться с висящей у неё на поясе тушей, помимо чего ещё и умудряясь раскладывать еду по тарелкам.
Наблюдавшая за сей картиной Акира светлой завистью позавидовала своей подруге - иметь лучшего друга-парня всегда замечательно. А у неё их целых два.
- Эх, Мейка, какая же ты счастливая... - мечтательно подперев тонкими ручками голову, протянула блондиночка. - Они такие милые...
- Эти что-ли? - с ярко выраженной, но по-доброму дружеской, насмешкой фыркнула её подруга, аккуратно ткнув пальцем в ярко-рыжую шевелюру балласта. - Да. Очень милые траглодиты, согласна.
- В смысле: "траглодиты"? - удивлённо моргнув и даже перестав покачивать ногами, переспросила Кира.
- В прямом. Истинные потребители. Вот этот, - рыжая легонько пнула тушку своего брата, - За один присест уничтожает как минимум пять-семь порций. После тренировки - вдвое больше.
- Ничего себе. - хохотнула блондиночка. - А когда ты готовить научилась?
- Ну, это тоже их заслуга. - немного иронично улыбнулась девчонка. - Он брезгует есть одно и то же, так что мне приходится чуть ли не каждый день генерировать новые рецепты. А ещё у меня мама просто великолепный повар!
- Правда? А дашь когда-нибудь попробовать? - мечтательно промурлыкала Кира, покачивая ножками и искрящимися глазами взирая на ещё серое, но уже изрядно посветлевшее небо. - Красиво...
- Ась? Ты о чём? - едва не перевернув яичницу на мягкий и экологически-чистый травяной ковёр, переспросила рыжая. - Опять облака? Я тебе поражаюсь.
- В смысле? - не отводя взгляда от рваных серых клочков, протянула Нара.
- Как можно быть такой мечтательной? - покачала головой шеф-повар, отпинав брата ближе к спальной территории.
- Все девушки сентиментальны и романтичны до невозможности. - восторженно вздохнула Кира, прослеживая за разраставшейся синей трещиной меж облаками.
- Тогда я реалистка. - пробурчала Ёми.
- Значит ты неправильная. - пожала плечами блондинка. - И это хорошо.
- Почему же? - снимая с огня чайник, откликнулась недоалая.
- Была бы ты серой массой - я бы тебя даже близко к себе не подпустила. А ты - нестандарт. - улыбнулась почтенная дочь. - Мне три сахара.
- Скорее неадекватная. - усмехнулась рыжая, разливая кофе по алюминиевым кружкам. - Да уж знаю. Буди их.
- М? Ок'ей. - встрепенулась блондинка, переклонившись ближе к земле и прикладывая ладони ко рту. - Тадададам-тадам! Рота подъём! ЖРАТЬ ПОДАНО!
- Фи. Зачем так грубо. - брезгливо отозвался полуспящий-полубодрствующий Такеши, резко приняв перпендикулярное земле положение.
- Учитывая то, КАК ты ешь, то к тебе этот глагол наиболее применим. - сухо отозвался Итоши, медленно вставая на ноги.
- Ага-ага! Точно, Такеши-кун сви~инья! - поддакнул Кон, начиная приплясывать на месте в попытках выпутаться из спальника.
- Бааки... - обиженно надувшись, проворчал Узумаки, решив скоротать время за завтраком. При виде вредной моськи Маеми заливисто засмеялась и потрепала братца по торчащим волосам. Ребята подхватили её смех, а вскоре и сам обиженный покатился по земле в припадке истерического хохота.

Переход, начавшийся утром, длился вот уже девять часов, и девчушки уже стали откровенно избегать вспотевших, и как следствие - приобретших характерный аромат, товарищей, в неком припадке перфикционизма и отдёргивая и без того мокрые майки от взмокших спин. Собственно, благодаря сим махинациям скорость на порядок снизилась.
- Так, это уже не дело. - резко остановившись, продекламировал Конохамару. - Через два километра - река... Все всё поняли? ЖИВО, Я СКАЗАЛ!
А детей как ветром сдуло - настолько быстро они кинулись в сторону предполагаемого и до жути желанного ориентира. Моеги прыснула в кулак, проследив за траекторией падавшего с дерева Узумаки, но словить побрезговала - сам справится. И справился, кувырком прокатившись на обгон Учихи.
- Ксо. - чертыхнулся Сарутоби, ударив себя по лбу. - Забыл сказать, что речка горная и по колено.
- Ну, должны же они привыкать. - пожала плечами Моеги. - К тому же попробуй их сейчас остановить.
- Да уж. - кивнул шатен, призвав птицу и, привычно умостившись на её спине, прижал к себе свою рыжую бестию. - Видела, как твоя на моего Узумаки смотрит?
- Ага. - кивнула женщина, положив голову на плечо мужчины. - Из них получится хорошая пара, не так ли?
- Абсолютно согласен. - усмехнулся Конохамару, наслаждаясь моментом и пристраивая свой подбородок на плече Моеги.

Тем временем ребятня, уже набравшая неслабый разгон, быстрыми темпами приближалась к столь желанному водоёму. Но тут вдруг, когда до кромки воды оставалось всего пара метров, на них снизошло озарение - воды было по колено.
Долго описывать эпичные способы торможения смысла нет, скажем только, что остановиться смог только Учиха, да и схваченные им за шкирку девушки. Остальных же постигла тяжкая участь белья на доске для стирки, пришедшей к нам из тридцатых.

Долго ли, коротко ли приходили они в себя, но по закату все шестеро детей уже мирно сопели в обе дырки, находясь в одной из гостиниц Страны. Измотанные очередным долгим переходом по простому лесу, они старались даже не думать о горной тропе, по которой им предстоит идти ещё около пяти дней.
Нет, высокоранговые шиноби, естественно, пользовались чакровым бегом и любыми подручными средствами, умудряясь проходить скалистый кряж за один, максимум - два дня. Но, в конце концов, что может сделать команда геннинов? Да и при том - во главе с шальными наставниками, которым бы только понаблюдать за мучениями нового поколения.

Вот именно, им можно только посочувствовать, ибо ребята, только переступившие черту Кумо, даже не догадывались, какое задание подготовил для них сенсей, уже вторые сутки прохлаждавшийся в гостиничном номере.

И вот сейчас, более-менее выспавшиеся за те пять часов, что им выделили сенсеи, шестеро геннинов, зевая с интервалом в минуту, стояли на плато одной из горных вершин Молнии.
Выжженная солнцем земля, уже тысячу лет слывшая камнем, несколько колючих кустарников и пять квадратных километров местности. Палящее солнце, ни одного облака и полдень на часах - весьма экстремальные условия, вам не кажется?
А вот Сарутоби самодовольно считал, что лучшей тренировки в мире не найти. Что ж, карты ему в руки. Мы - простые наблюдатели.

- Итак, товарищи алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Кг-кхм. - кашлянул в кулак мужчина. Ну все, Остапа понесло. - Там, на каменном изваянии, представляющем собой стол заданий, размещены предметы ваших заданий.
- Э... - заторможено раскрыл рот Кон, на что получил короткий смешок со стороны Нары. - Чего ржёшь, белобрысая?
- На рисинки лежат. - улыбнулась русоволосая, непринуждённо развернувшись и зашагав в сторону самого "изваяния". - Возьми одну.
- Молодец, Акира. Аналитически мыслишь. - отстегнул похвалу джоннин, со всеми удобствами возвышавшийся на ближайшем скалистом утёсе.
- Ага. А вы - абстрактно. - усмехнулась рыжая, подмигнув подруге. - Да?
- Точнооо. - протянула Кира, закинув руки за голову на манер Конохамару. - Ты ведь тоже абстрактно?
- Ну, да, есть немного. - пожала плечами Ёми.
- Разговорчики в строю! - рявкнул сенсей, нагнетая обстановку. - Так, возьмите фломастер и напишите на рисе имя самого дорогого вам человека. Живо-живо!
"Папа... " - вздохнули одновременно Узумаки, не задумываясь начёркав несколько иероглифов.
"Чёрт... Сложно"... - коротко выдохнул Учиха, метаясь меж двумя вариантами.
"Такеши-кун...!" - увлечённо промурлыкала в мыслях Нара, заботливо выводя ювелирные иероглифы.
"Семпa~ай! Он велик и прекрасен!" - с энтузиазмом подумал Рок Линг, редко вмешивавшийся в междоусобицы товарищей, и потому - малоизвестный.
Кон лишь шумно вздохнул, бросив взгляд на светловолосую девчушку. - "Как же всё сложно..."

- Отлично. - собрав в горсть шесть зёрнышек, продекламировал Сарутоби, начав выпускать чакру для создания любимой техники.
Образовавшийся миниатюрный сферический ураган за несколько секунд довершил форму стихийного Разенгана, и, только техника взметнулась к небу и стала безопасна для маленьких шиноби, потоком сжатого воздуха все шесть "элементов задания" тут же разбросало по периметру плато.
- Н-нандэээ?! - сконфуженно воскликнул Узумаки, ошарашенно ловя ртом воздух.
- Удачных поисков, ребята. - сладко улыбнулся Конохамару. - На всё про всё у вас неделя. Адьос, амигос!
Клон развеялся, и в повисшей тишине эхом прозвучал голос юной красноволосой девицы.
- Финита, бля, комедия...
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 631 | Добавлено: 07.10.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]