Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Fire game №42
Написал: Night_Wolf
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 5874
Тема: Самый заниженн...
Написал: Sword_of_Eternity
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 9
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Lucifer_Morningstar
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 1701
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 214
Учеников: 186
Шиноби: 28

Sheogorath, Lichter, HronoWar, Orkwar, Night_Wolf, TweakTheSound, Suirama, -Саладин-, Dm1triy, Rudeus, Arwen, Кельвин, cazmen79, _Solo_King_, Arekku, JellalMeteor, Solum, lukovicika, Sherr1, BK201, zavo, GrOrc, harful

Взрослые дети. Глава 5.

Глава 5: Первые признаки раскола.

Солнце уже давно вошло в зенит, а трое ребят, так компанейский теснивших друг друга в гостиной одного из домов квартала Учих, всё никак не могли покинуть такие манящие объятия Морфия. Вчера Хината устроила детям просто восхитительный праздник, как полагается - с тортом и совместной ночёвкой. Ведь, как бы то ни было странно, маленький Учиха ночевал в доме Узумаки всего пару-тройку раз.
Но всё-же наработанный ритм биологических часов потихоньку настаивает на своём, и вот уже первый геннин поднялся с фуутона. Помятый, заспанный, но до жути довольный Такеши потянулся с таким упоением, словно сегодня самый лучший день его жизни. К слову сказать, мнение его было вполне обоснованным - что может быть лучше вкуснейшего хенд-мейд торта на завтрак? А если учесть пятимесячный запрет на мучное? Безусловно, это отголоски истинного Эдема.
Смешно шлёпая босыми ногами по паркету, мальчуган по ломанной траектории двигался в сторону кухни, благополучно оминая стороной ванную комнату, а вместе с нею и столь надоевшие утренние процедуры. Конечно, какой мальчик в его возрасте любит умываться и чистить зубы? Правильно, ни-ка-кой.
И вот уже светлая кухня встретила расхитителя закромов холодным кафелем, от которого душа из пяток на кончики волос перебирается, при том ещё стуча зубами. Сам же паренёк ускорил шаг, и уже короткими перебежками добрался до пункта назначения - холодильника. Но, вот незадача - закон подлости никогда не дремлет, и вскоре по всему дому прокатился истошный вопль старшего Узумаки.
- Кефи~ир?! - толи спросил, толи проныл, толи вообще простонал сквозь слёзы мальчишка, ненароком разбудив своих товарищей.
Послышалось шлёпанье двух пар босых ног, и на пороге показались щурящиеся от яркого света остальные ребята. Такие же сонные, с отпечатавшимися складками наволочек на на щеках, в мятых пижамах, с растрёпанными волосами.
- Ну кефир, и что? - раздражённо фыркнул темноволосый, потирая виски. - Орать то зачем?
- И что?! И ЧТО!? Да у нас торт был, вкуснейший, а сейчас только эта белая дрянь! - на высоких тонах запричитал рыжий, активно жестикулирую руками.
- Если здесь есть кефир, то... - внезапно осенило его сестру, после чего та с воплями понеслась в ванную.
Практически сразу смекнувшие суть недосказанной фразы, мальчишки бросились вслед за ней, но их в прямом смысле оставили с носом. С расквашенным о закрытую дверь носом. Унылые и подавленные, оба уселись прямо перед дверью, смиренно ожидая своей участи, которая, не лишним будет заметить, оказалась весьма пунктуальной личностью.
В коридоре мелькнул клочок синего шарфа - вечного спутника их сенсея. Ребята внутренне напряглись и склонили головы, ожидая срочного наказания.
"Зря, ой как зря мы его ослушались..." - сконфуженно подумал черноглазый мальчуган, мысленно вырывая себе волосы. - "Торт того не стоил..."
- Ну здрасте, уважаемые. - шуточно уважил детей джоннин, оказавшись прямо перед ними. - А где самые шустрые?
- В душе. - недовольно пробурчал Такеши, кинув завистливый взгляд на закрытую дверь.
"Вот ведь чертовка..." - мысленно заворчал он, цитируя Карлсона. - "Повезло же."
А Конохамару тем временем коварно потирал ладони, внутренне возликовав ловкости своей ученицы. Раньше, когда они только стали командой, девчонка была неповоротливой и неуклюжей, что зачастую было чревато неудавшимися побегами - то со ступенек свалится, то горшки цветочные посбивает, то лавку торговцев подчистую снесёт. Таран, да и только. Таких в силовики пускать бы, но нет ведь - женщина. Маленькая, но женщина.
И в последнее время она все чаще это доказывала - сначала освоила готовку, потом своими силами начала осваивать некое подобие паркура, а после и на танцы записалась. Так, для совокупности. Вот теперь глядишь - и всю неуклюжесть как ветром сдуло. Ловкая, шустрая, проворная - настоящая девушка, чему Сарутоби был несказанно рад.
Парней он натаскивал на силу и ведение боя, попутно вбивая им понятия о стихийных техниках и основных стилях тайдзютцу. В чём, к слову, ребята весьма таки преуспели, дав огромную фору своим сверстникам, только начинавшим осваивать азы. И нагрузки у них были по-серьёзнее, чем у большинства ребят даже прошлогоднего выпуска.
Что, не лишним будет заметить, заметно отразилось на телах мальчишек - пусть они ещё и были по-ребячески тощими, но всё их тельце представляло одни сплошные мышцы, а рельефность фигур значительно отделяла их от других детей.
Конохамару был доволен, тренировки шли по запланированному пути обучения экстерном - наибольшее в наименьший срок.

- Ну и, чего стоим? - с наигранным удивлением всплеснул руками сенсей, отмахнувшись от горделивых мыслей. - Ать-два, пять кругов вокруг дома. Левой - правой - левой - правой. Побежали, кому сказал! - наконец прикрикнул он, после чего ребята мигом подорвались и, сквозь сжатые зубы осыпая наставника ругательствами, побежали свой кросс.
Сам же сенсей умиротворённо расплылся по поверхности стула, принимая выжидательную позицию. Стандартный срок игры в прятки с учителем у Маеми длился минут десять-пятнадцать, после чего она сдавала позиции, выходя из ванной с белым полотенцем вместо флага.
Так же было и сейчас: немного испуганная, но до жути милая моська рыжеволосой девчушки неуверенно высунулась из-за двери, ожидая очередного укора от учителя. Но ожидания самой младшей Узумаки не оправдались - тот только широко улыбнулся и жестом подозвал ученицу к себе.
Та проскользнула в дверной проём и, ловко оминая все разбросанные со вчерашнего вечера элементы декора, засеменила к учителю. Пройдя стороной, девчушка подошла к плите и поставила чайник.
- Чай будете? - невинно заправив за ухо выбившуюся прядь волос, предложила Маеми, на носочках кружась по кухне и попутно готовя завтрак. - Или кофе?
- Кофе, как всегда. - склонив голову набок, мужчина слегка задумчивым взглядом следил за частыми перемещениями тонкого силуэта, коим девчонка представала на фоне окна, по просторной кухне. К слову сказать, в бункере время зря не тратилось - Узумаки уже была умыта, одета и готова к поиску приключений на пятую точку. Не без улыбки вспоминая процесс выбора одежды для своих учеников, Конохамару саркастически усмехнулся.
- Как-то вы коварно выглядите, сенсей. - бросила пробегающая мимо девчонка, и, весьма изящно подскользнувшись, бульдожьей хваткой вцепилась в столешницу. - Чёрт бы побрал эту плитку, ттэбане.
- Ай-яй-яй. - поцокал языком Сарутоби, приняв серьёзно-грозный вид. - Ногу дай.
- Зачем? - удивлённо отозвалась девчонка, хлопая тёмными ресницами.
- Сказал - выполняй. - в следующий момент сконфуженная таким заявлением девочка молча приподняла правую ногу и потянулась в сторону учителя. Тот, бегло коснувшись ступни, тут же укоризненно посмотрел на ученицу. "Холодные и мокрые". - Как у лягушки. Тапки где?
- Я их презираю. - вздёрнув носик, фыркнула Узумаки, снова засеменив в противоположную сторону кухни. - Предупреждая следующие вопрос: носки в стирке, обутой по дому не хожу.
- Упёртая, как Наруто. - тихо проворчал Сарутоби, с усмешкой глядя на поставленную перед его носом чашку с кофе и с упоением вдыхая приятный горьковато-сладкий аромат. Вот что-что, а кофе делать девчонка умела. "Стану Хокаге - найму её секретаршей" - решил он, не без удовольствия делая первый глоток.
- Десять отжиманий и завтракать. - уловив боковым зрением ворошение в коридоре, громогласно заявил Конохамару, после чего послышалось недовольное ворчание. - За пререкания добавляется душ. Вторым пунктом.
- Оh shit. - с досадой бросил Учиха, с видом кандидата на смертную казнь падая на пол. - За что вы так, сенсей?
- Ты дыхание побереги, а то ещё десяток приседаний накину. - как бы между делом заметил джоннин, не отрываясь от своего напитка. Мальчуган в ответ что-то промычал, но вслух перечить не решился - чревато. Просто чревато.

Когда, спустя десять минут, с водными и столь нелюбимыми детьми процедурами было покончено, и все трое уже, пусть и с кислыми минами, но съели овсянку, Сарутоби наконец озвучил причину своего визита. Вкратце - миссия. Совместная. В другую страну.
- Ах, да. Совсем вылетело из головы! - театрально стукнув себя по лбу ладонью, воскликнул Конохамару, и полез в карман, выуживая две два потёртых ленты. - Я считаю, что уже пора вам вручить их.
- What is this? - недоверчиво протянул юный полиглот, искоса взглянув на протянутые банданы со стальными пластинами. Слегка потрёпанные временем, местами разорваны и протёрты, банданы казались чем-то большим, чем просто протекторы.
- Мы уже получили эмблемы. - пояснил поведение друга Итоши, без особого интереса поглядывая на предметы разговора. - Вчера прошли экзамен.
- Оу. Поздравляю, об этом я тоже запамятовал. - немного сконфуженно пробормотал сенсей. - Но это немного особенные протекторы.
- Вы о чём? - протянул старшенький рыжик, в ожидании чуда вылупив на свитки глаза. - Сим-сим? Абракадабра? Фокус-покус?
- Немного не так. - хохотнул Сарутоби, растрепав огненно-рыжие волосы паренька. - Скорее символика. Вы ведь знаете об Учихе Саске и Узумаки Наруто?
Все трое ребят просто посмотрели на него аки на психа, и с досадой покачали головами. Причём абсолютно синхронно.
- Вы нас за идиотов держите, да? Вы бы ещё спросили, знаем ли мы наши имена. - скептически заявил черноглазый, растянув на губах ироничную ухмылку.
- Жаль, хотел поразглагольствовать. - пожал плечами мужчина, с неким подобием ухмылки взглянув на своих воспитанников. - Это их протекторы. Тот, что с бороздой - Саске. На черной ленте - Наруто.
Мальчики восхищённо выдохнули, чуть присвистнув. В унисон. Маеми же с некой долей обиды перевела взгляд с повязок на наставника. Во взгляде серых глаз читался немой укор.
- Обделили. - удручённо прошептала девочка, сложив руки на груди. - Как пить дать - обделили, ттэбане.
Увидев обиженную мордашку, Конохамару не сдержался и, умилённо улыбнувшись, растрепал косую чёлку девчушки, получив в ответ недовольное, с нотками раздражения, ворчание. Ребята хохотнули - уж что-что, а мимику Маеми повторить не мог никто.
- Нет, конечно. Для тебя есть другой подарок. - растянув губы в улыбке, ободрил девчушку джоннин, и достал из нагрудного кармана жилета небольшой бумажный свёрток. - Тебе, как будущей женщине, предоставляется подарок иного типа.
- Будущей. - пробурчала девчонка, ещё сильнее нахмурив бровки. - А сейчас я гермафродит, куда уж там.
Фраза рыжей сопровождалась разительным хохотом её брата, сдержанным смехом друга и кашлем сенсея, чуть не подавившегося своим кофе.
- Маеми, не дуйся. - совсем по-детски заявил Конохамару, распечатав содержимое свёртка, и надел на шею девчушки тонкую нить с необычным камнем. - Это ожерелье первого Хокаге, твоей Крёстной и, естественно, твоего отца. Думаю, это будет лучше протектора.
- Вау... - восхищённо выдохнула девочка, по видимому потеряв дар речи, и медленно коснулась тонкими пальцами бирюзового кристалла. - Это... восхитительно...
- Рад, что понравилось. - по-доброму усмехнулся Сарутоби. - А теперь, думаю, мы можем идти к Хокаге...
Мужчина неспешно поднялся со стула, поправил зелёный жилет и ненароком бросил взгляд к настенным часам. "Без трёх десять. Хоро... Без трёх десять?.. Без трёх десять?!!"
- Ёпть! - громко воскликнул сенсей и одним глотком выпил почти весь свой кофе.
Послышался сначала грохот, потом - звон разбитой посуды. Шокировать детей нельзя - заиками станут. Что, собственно, не желательно.
Быстро схватив в охапку перепуганных ребят, Сарутоби стрелой вылетел в окно. Благо, Хината перед уходом его оставила открытым. Иначе пришлось бы помимо покупки новой тарелки ещё и на новый стеклопакет тратиться.

Всё же Конохамару не зря числился капитаном Анбу - скорость и реакция у него были приличные. И, кто знает, как бы обернулось положение, если бы шестая команда за три минуты не умудрилась преодолеть добрую половину селения. Ведь всем известно отнюдь не снисходительное отношение Хокаге к не пунктуальным личностям.
За это, к слову сказать, Какаши Хатаке был насильно зачислен в число воспитателей детского сада, но это, опять же, совершенно другая история. Которая весьма смиренно потерпит отложение в пару глав.
Ну а тем временем наша троица уже полным составом стояла перед столом седьмого, в то время, как их сенсей валился с ног от переизбытка адреналина. Хотя к причинам "шатания" можно было причислить и довольно сильный шелбан от капитана, а точнее - капитанши, находившейся здесь восьмой команды.
- Итак, собственно, в чём цель миссии. - выпустив изо рта кольцо серого дыма, продекламировал вопрос дня Шикамару. - Думаю, вам уже известно о предстоящем экзамене на звание чуунина. Как и о том, что проходить он будет в Скрытом Облаке. Вашей задачей является доставка некоторых досье будущих участников от Конохи.
- Пап, а разве экзамен пройдёт не в сентябре? - отозвалась белокурая девчушка из восьмой команды, чуть изогнув светлую бровь.
- Регистрация команд начинается за два-три месяца до первого этапа, по той причине, что турнир международного масштаба. - задуманным языком пояснил Нара, с укоризной глядя на старшую дочь, слишком часто проявлявшую верх любопытства. - На дорогу вам потребуется около недели, без учёта возможных непредвиденных обстоятельств. Ещё вопросы?
- Никак нет, командир. - бойко заявила девчонка, театрально вздёрнув носик. - Можем отправляться на миссию?
- Да пожалуйста, вас никто не держит. - с долей недовольства проворчал Каге, махнув рукой обоим командам. - Миссия 12097, отчёт предоставит Моеги. А теперь брысь отсюда, вы очередь задерживаете.
Все шестеро геннинов, смеясь и ворча - каждый по-своему, покинули кабинет, предварительно вытолкав за дверь препиравшихся наставников. А сразу по выходу из резиденции был подписан временны мирный договор между Моеги и Конохамару, после чего две команды буквально разделились на четыре группы. Первыми шли Конохамару со своим племянником - Сарутоби Коном. Паренёк буквально души не чаял в своём дяденьке, и повсеместно бегал за джоннином хвостиком.
Следом, аки два мушкетёра, вышагивали Итоши с Такеши, за последнее время ставшие друг для друга больше, чем просто товарищами - они были лучшими друзьями, одним целым. И младшая Узумаки всё чаще оставалась в компании своей близкой подруги Акиры, стараясь как можно меньше думать о той грубой и глубокой трещине, что оставили за собою долгие месяца отдельных тренировок. Но, вопреки всему, девочка всё чаще с грустью провожала взглядом маячившие впереди спины своих друзей.
Это взгляд смогла понять только идущая следом Моеги. Отвлекаясь от непринуждённого лепета своего ученика, а по совместительству - и крестника, женщина с долей сочувствия смотрела на погрустневшее лицо рыжей девчушки, чуть улыбающейся уголками бледных губ. Только для того, чтобы не огорчать подругу, только чтобы не показывать тех ноток боли, что проскальзывали у неё в душе - Узумаки улыбалась. Всегда.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 556 | Добавлено: 07.10.2012

Всего комментариев: 2
#1. Maitreya Спам  (14.10.2012, в 15:30)
MaitreyaЭмм.... можно я забуду, что я тут типа с табличкой, и просто напишу, что мне безумно нравится этот фик! Он настолько умилительный и трогательный, что я его читаю с улыбкой до ушей от начала и до конца очередной главы! Обожаю тебя, автор! Написано все с такой душой, заботой о каждом персонаже, детали прописаны будто тоненькой кисточкой, аккуратно, с любовью) Настроение улавливается на раз! А в конце главы у меня аж сердце сжалось - настолько прониклась грустью Маеми! И сцена с протекторами просто за душу взяла!!
Я, конечно, понимаю, что в моем комментарии минимум содержательности, максимум эмоций и благодарности! Но других слов у меня не нашлось. Все остальное, я считаю, на высшем уровне.
У автора свой интересный стиль, и мне это нравится!
Молодец, так держать!
0  
#2. StarSpall Спам  (16.10.2012, в 20:09)
StarSpallMaitreya,
Спасибо, спасибо, спасибо!
Я очень - неимоверно,- рада, что вам нравится эта работа!
Ещё рада, что стиль нравится. И что сценка не лишняя была.) Правда рада ^~^

И я вас обожаю ^__^

*словарный запас иссяк...*
:)
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]