Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Как и ожидал, ...
Написал: Cara_Delevingne
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 0
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: FindYourWay
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 1394
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Mingo
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 3171
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 44
Учеников: 33
Шиноби: 11

Nois, William34staw, Енот, rubenol60, danilion, GORSKY, hilaryor16, 0-0-0-0, cdtnkfyf

Взрослые дети. Глава 4.

Глава 4: Сквозь тернии к звёздам.

Трое запыхавшихся ребят, смеясь, ввалились в уже забитую аудиторию. Ввалились кувырком, если не сказать большего, ибо до своей парты они буквально докатились, практически сшибая оную с положенного по уставу места. Первая парта первого ряда - главное фиаско всех трёх разгильдяев, память о неудачной попытке вылить на учителя банку с разбавленной синькой. Нет, в прочем, само деяние им удалось - сенсей с того дня, собственно, и получил кличку Аой, что в переводе с жестокого японского звучало не иначе, как Голубой или же Недо-гей, как именовали его ученики. Но вот сам побег был срублен на корню: разъярённый Суйгетсу ещё долго гонялся за детьми, размахивая во все стороны своим Кубикири Хотё, аки пропеллером. Примерно тогда и появилась вторая кличка нерадивого наставника, а именно - Карлсон.
Но мы немного отклонились от темы. Попадали, значит, ребята на свою лавку, и, в виду праведности и воспитанности, смиренно положили руки на парты, тут же показав миру наигранную осанку. Двое учителей - Панда и Карлсон - смерили проказников злобным взглядом, а десятка три детей чуть ли не зааплодировали стоя.
Во всех сторон послышались приглушённые восклицания вроде: "Вот оно, возмездие!", "Вернулись!" и "Конец серым будням!". Не лишним будет упомянуть, что для геннинов их выпуска троица Узу-Узу-Учи (вот такое весьма оригинальные название придумали зрители) считалась идолами во плоти. Они никогда не трусили перед учителями, шкодили везде и всегда, да ещё и все трое были довольно симпатичными личностями, чего нет смысла скрывать. За Учихой, конечно, бегало большинство девчонок, но и Такеши не отставал: у него был свой официальный клуб поклонниц, насчитывавший около десяти человек, а ярко-рыжая девчушка своей улыбкой вызывала если не высокие чувства, то симпатию точно.
- Тишина в классе! - шикнул на галдящих детей Хозуки, шибанув по столу толстенной папкой. Класс немного поутих и перешёл на шёпот. - Я, конечно, тоже человек и прекрасно понима...
- Вы не человек, вы карлсон, - невинно улыбнулась кареглазая девчушка, комично сдув с носика непослушную прядь белокурых волос.
- Акира, помолчи, будь добра, - мягко, но от того не менее серьёзно, проговорил сидящий за учительским столом Хокаге, коего присутствие на экзамене немного напрягало, ежели не расписывать на листы всю его нелюбовь к проблематичным ситуациям.
- Да, папа, - ещё шире растянула губы в улыбке "достопочтенная дочка", ненароком показав язык своему преподавателю.
- Продолжим, - скрипя зубами, прошипел беловолосый. - Вы встретились впервые за полгода и, не исключено, что совершенно позабывали правила нормы и морали, - деловито продолжил сенсей. - Но это не значит, что вам всё будет сходить с рук, мелкие пакостники!
- Суйгетсу! - грозно сказал Каге, предостерегая подчинённого от неверных поступков. - Удон, можешь начинать экзамен.
- Да, Хокаге-сама. - шустро встрепенулся темноволосый чуунин, поправив очки. - Разделять на этапы аттестацию мы не будем, так что вызываем всех по очереди. Начнём, пожалуй, с...

Процесс длился уже добрых сорок минут, а из двадцати семи вызванных повязки получили только семнадцать. Медленно, но верно приближалась очередь шестой команды, немало позабавившей Каге за весь период аттестации. Осведомлённые о своём положении в алфавитном списке, ребята тихо-мирно играли в карты, то и дело выставляя Узумаки-старшего дураком, заставив его мяукать. Двум другим детям азартные игры давались легко, и они побывали в шкуре Такеши всего-то пару раз.
Шикамару, наблюдая за непринуждённо болтающими ребятами, внутренне готовился к интересному представлению: ещё не повстречавшись с дядюшкой Склерозом, Нара в точности помнил каждую проделку самого непредсказуемого ниндзя Конохи. И сейчас, семнадцать лет спустя, уже от его детей он ожидал не менее фееричного получения звания.
И, наконец, настала очередь Узумаки Маеми, перерыжей и недоалой девчушки, своей улыбкой в точности повторявшей добродушного отца. Деловито встряхнув двумя низкими хвостиками, Маеми уверенно прошагала к столу ректора и без лишних предисловий вытянула первый попавшийся билет.
- Назовите нынешних Каге пяти великих стран Шиноби. - озвучила вопрос девочка, на минутку задумавшись, от чего выражение её лица стало настолько комичным, что экзаменаторы издали тихий смешок. - Хокаге - Шикамару Нара; Райкаге - Эй, фамилия не оглашается; Мизукаге - Теруми Мей; Тсучикаге - Рётембин Куротсучи; Казекаге - Сабаку но Гаара. Это всё?
- Да, - кивнул Удон, ставя какую-то закорючку напротив её фамилии. - Теперь наложи хёнге.
Девчушка согласно кивнула и, достав из подсумка кунай и усевшись на край учительского стола, превратила железяку в точную копию черепа, прототип которого был взят из поэмы Шекспира. И началась импровизация.
- Быть или не быть, вот в чём вопрос! - торжественным голосом проговорила она, задумчиво взирая на интерпретацию бедного Йорика. Причём вид у обоих был настолько реалистичным, что по классу прокатился сначала настороженный шёпот, а потом и восторженный свист. Экзаменаторы тоже остались весьма довольны, поставив очередную отметку рядом с нагремевшей фамилией Узумаки.
- Замену, - скомандовал Хозуки, не без интереса наблюдая за махинациями ученицы, поменявшейся местами с белой камелией.
- Достоин я смеяться под ударами судьбы или оказать сопротивление... - на столе стоял цветочный горшок, а девица продолжала декламировать небезызвестное произведение, восседая на подоконнике. Теперь весь класс взорвался восхищённым свистом. Да, их кумир покажет себя во всей красе.
- Клон? - скорее вопросительно протянул темноволосый сенсей, снова нарисовав каляку.
- А я и есть клон, - улыбкой Чеширского кота улыбнулась девчонка, отложив черепок в сторону, и указала на свою команду, сидящую в полном составе. Примерно минуту назад, под шум оваций, в класс прошмыгнула красноватая тень, и сейчас все трое детей мирно поедали свой завтрак.
- Маеми, как это понимать? - грозно спросил Удон, уперев руки в бока. - Когда ты успела сделать клона?
- Часа два назад, - не прекращая жевать рис, пробурчала красноволосая, на что получила лишь ещё более непонимающий взгляд. - Эти, - она ткнула палочками в мальчиков, сидящих по обеим сторонам от неё и активно поглощающих вкусно пахнущее содержимое бенто, - забыли меня разбудить и остались без завтрака.
- А Ёми совесть замучила, и она осталась готовить, отправив с нами клона, - поддакнул потянувшийся за бутылкой сока Итоши, с довольной усмешкой оставляя опустошённую коробочку. - Спасибо.
- Да пожалуйста, не впервой, - тихонько улыбнулась в ответ Маеми, скинув пустую посуду в сумку.
Шикамару, наблюдавший за сей картиной, с торжествующей ухмылкой взял в руки новенькую блестящую повязку, не забыв поставить печать в бланке.
- За протектором, надеюсь, сама подойдёшь? - протянул он, недвусмысленно подкинув в руке повязку.
Узумаки словно ветром с парты сдуло - так быстро она понеслась получать награду. Первая настоящая победа не абы как радовала маленькую куноити, и та летела, в буквальном смысле, на крыльях радости. С тем же запалом она повязала на лоб бандану со стальной пластиной, и, пожелав удачи товарищам, с сумкой наперевес выпорхнула из кабинета.
Не сдержав умилённой улыбки, вечно грозный Хозуки резко стал серьёзным и подозвал второго красноволосого проказника. Тот был менее сдержанным и чуть ли не вприпрыжку подскочил к столу, с разбегу налетел на оный предмет мебели, не забыв вскружить хоровод белых бумажек-билетов. Встрепенувшись при виде тучи, кружившей в воздухе, паренёк быстро сложил пальцы крестом и со скрытым азартом в голосе буркнул:
- Каге бушин но дзюцу!
Мгновенно заполнившие все пустое пространство вокруг стола, около дюжины клонов принялись вылавливать из воздуха билеты, косвенно поставив своему оригиналу зачёт по клонированию. Сам же оригинал уже активно зачитывал заученный наизусть вопрос: "Имена всех Каге Конохи".
- Хаширама Сенджу, Тобирама Сенджу, Хирузен Сарутоби, Минато Намиказе, Тсунаде Сенджу, Шикамару Нара. Так же был назначен шестым Хокаге бывший глава Корня АНБУ - Шимура Данзо, - отчеканил мальчуган, которого сестра-книжный-червь всю последнюю неделю натаскивала на знание истории Мира Шиноби.
- Отлично, теперь сделай хёнге и замену, - приняв из рук клонов все улетевшие билеты, проговорил Удон.
- Хай, - печать, и на месте паренька стоит Узумаки Наруто собственной персоной. Наставники от такой схожести с оригиналом даже глаза не поленились протереть, а сам Такеши уже поменялся местами с цветочным горшком и теперь, в виде столь известного Ойроке-но Дзюцу, устроился на деревянном столе, выставляя на показ все свои прелести. Суйгетцу, слывший в Конохе извращенцем, тут же принялся судорожно высмаркиваться в платочек, ссылаясь на насморк. Только, с каких пор сопли красного цвета, он объяснить не удосужился.
- Поздравляю, - сказал равнодушный к такого вида техникам Нара, протянув мальчишке блестящий протектор.
- Ятта~а! - завопил рыжий и, приплясывая на ходу, направился по следам своей сестры, пропев напоследок: - Итоши~и, только попробуй провалиться, все шкуры с тебя сдеру~у!
- Не надейся, - с усмешкой хмыкнул уже стоящий у стола Учиха, потянувшись за билетом. - Назвать все виды дзюцу и по одной технике например. Смех. Ни тебе показать, ни тебе посражаться. - недовольно пробурчал паренёк, со скептическим выражением лица. – Тайдзюцу - стиль листвы, это вам раз. Гендзюцу - Цукиёми подойдёт? Да? Вот и хорошо. Ниндзюцу. Ну, допустим, Гокакью но дзюцу. Ещё сендзюцу. Режим отшельника, например.
- Хорошо, теперь стандартный набор, - промычал, всё ещё не убравший от носа платок, Суйгецу.
- Да запросто, - пожал плечами парень. – Клон, - рядом материализовалась его точная копия. – Хёнге, - вместо двоих мальчиков классу предстали небезызвестные в Конохе куноити.
- Ино-свинина. - поцокал языком клон, введя в замешательство экзаменаторов.
- Толстолобая. - передразнил его оригинал, после чего нынешний Каге чуть ли не прыснул со смеху: так детально передать выражение лица главных забияк ещё Нарутовского выпуска дано не каждому.
- Замена, - продекламировал название техники парень, после чего на предполагаемом месте оригинала развеялся клон, а на месте клона появился сам парень. - Я сдал?
- Безоговорочно, - проговорил Нара, тихо добавив: - Интересное представление.
- Спасибо, стараюсь, - ухмыльнулся темноволосый, не без триумфа повязав повязку себе на лоб, и победно ретировался из кабинета, где его уже поджидали друзья.

Пожалуй, я не буду уточнять, какими тренировками мучил их Конохамару, но результат того стоил: буквально за двадцать недель ребята оставили своих сверстников далеко позади, вплотную приблизившись к максимальному для них сейчас уровню. Большего пока что ни их объёмы чакры, ни ослабленные новациями организмы, привыкшие к фастфуду и ГМО, выдержать были не способны. И потому всех троих поголовно перевели на здоровое питание, полностью исключив из их рутины плееры, телевизоры и кафешки быстрого питания.
Первое время ребята устраивали громогласные байкоты, но Сарутоби призвал тяжёлую артиллерию - против любящих, но грозных мамочек никто не имел шанса сопротивления. От женщин не спастись, как часто говорил детям наставник. Так что пришлось им смириться и покорно выполнять все указания, иногда всё же скрипя зубами от негодования.
Собственно, благодаря вмешательству мам, юные генины и научились терпеть беды, переносить невзгоды, не ныть на тяжёлых тренировках и, что самое важное, есть кашу и пить молоко. Именно это было для них самой сложной задачей, но теперь сие - лишь пройденный этап на пути к совершенству.
"Сквозь тернии к звёздам" - часто повторяла чуть ли не рыдавшей дочери Хината, когда та из последних сил приползала домой. А ведь её отпускали раньше: Конохамару снижал её нагрузку практически с самого начала тренировок, аргументируя это тем, что она девушка, и ей не обязательно быть качком и суперменом.
Девчонке оставалось только дожидаться своего брата и довольно часто тащить его до кровати, ибо после занятий с сенсеем он был просто не в состоянии подняться выше второй ступеньки. Хината на всё это только удручающе покачивала головой, снова повторяя свою коронную фразу.
Прошло несколько месяцев, девчушка к своему режиму привыкла и буквально сразу попросилась на тренировки парней. Поначалу Конохамару просто отмахивался, будто бы вообще её не замечал, но потом начались откровенные истерики. Слёзы, крики, скандалы - всё это стало привычным атрибутом каждодневной тренировки. Сперва Сарутоби пытался разрешить ситуацию объяснениями-на-пальцах, но всё чаще он просто насильно оттаскивал крикливую бунтарку домой. Там её на кухню забирала мама, по договору ссылаясь на усталость после миссии, и косвенно заставляя дочь хлопотать над ужином.
Мальчиков перспектива тренироваться отдельно от подруги удручала, и однажды они решились поговорить с наставником. После оба, в совокупности с офигевшей девчонкой, которая даже половник из рук выпустить не успела - так внезапно её отволокли на полигон - получили весьма доступный разбор полётов.
« - А теперь всем слушать внимательно! - заявил тогда Конохамару, стоя напротив детей. - И запоминать тоже. Повторять не буду. Маеми я не берусь тренировать потому, что: для простых ниндзюцу у неё слишком эксклюзивная чакра, не имеющая стихии вообще; для тайдзюцу у неё слишком хрупкое тело, всему, что ей доступно, я уже её обучил; а к гендзюцу нужна склонность, чего не наблюдается по сути. Теперь силовые тренировки. Девушка не должна быть Гераклом. Того, что она имеет, ей вполне достаточно. Даже слишком. Сендзюцу обучать пока не берусь - слишком мало у вас опыта боя. А искусством ирьёнина я не владею, так что и обучить не могу. Тебе остаётся только совершенствоваться в качестве стратега, ну и повара, конечно».
По сути это была самая длинная речь Сарутоби, но, тем не менее, она подействовала. Рыжеволосая девчушка с того дня относительно утихомирилась и уже не так рвалась на тренировки, но попыток стать сильнее не оставляла, взявшись за изучение содержимого главной библиотеки Конохи, начиная с кулинарных книг и заканчивая описанием техник S-ранга. Сдаваться так просто было не по Узумакиевски.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 700 | Добавлено: 27.09.2012

Всего комментариев: 2
#1. katazukzukitoka Спам  (22.10.2012, в 19:29)
katazukzukitokaФанфик отличный:) довольно необычная идея:) только вот хотелось бы узнать, что произошло с Наруто:)
0  
#2. StarSpall Спам  (26.10.2012, в 11:51)
StarSpallУ всех этот вопрос Оо
Наруто(и Саске в придачу) погибли в битве с Мадарой (именно Мадарой).

Как-нибудь распишу эту историю должным образом.
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]