Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Bethrezen
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 8323
Тема: Шинра - не пан...
Написал: KSENOFONT
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 2
Тема: Fire Game №43
Написал: Absolute
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 2028
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 252
Учеников: 192
Шиноби: 60

alex183, DarSh, Lichter, rtw0w, Abrakadabra, Inkorak, Night_Wolf, ★Kurohitsugi★, Meles, Andreas, Сяко, Dark_Saber, eXPerience, ahileess, ADEPTYS, M-OwL, vladilijn, Frost1821, Acid_Cake, Arekku, Grimeflow, Roaring_Hamster, Mirage_Coordinator, Bloodstar, Мой_Ангел, Научите, Lorcer, Filius_Zekt, Nickel, Alf94, Крошка_Инод, Mike_Merser, kotaamatsukami1997, LiFLiP, Wzz, Josephsutle, Dark_Emperor_Zeref, Alessandro_Die_Kaliostro, Bethrezen, Kakuzu, [Полный список]

Взрослые дети. Глава 3.

Глава 3: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Прошла неделя. Сложная, утомительная и просто душегубная для маленьких членов шестой команды. Бедные дети, как они не старались, но смогли должным образом выполнить только три миссии из восьми пройдённых. Да и те - сбор металлолома на полигонах - занятие для малолеток. Но никак не для будущих шиноби, что до невозможного изводило умы молодого поколения.
Но, не грех будет уточнить, что в личных делах все миссии числились выполненными, впрочем, дети тоже смогли бы их выполнить, не будь их сенсей таким искусным фантазёром. Ведь именно Сарутоби, в виду своих непоколебимых убеждений, касающихся пути развития его команды, можно сказать, намеренно усложнял детям задания, если даже сам в них не вмешивался. В качестве посторонних лиц, безусловно.
Да, конечно, команда могла и сама медленно, но верно достичь желаемого уровня для любого генина, но Конохамару мнил себя вершителем правосудия, да и обещание он дал другу, чего уж там. Не бросал же он слов на ветер!
Конечно, он знал, что требовать от детей мировосприятия их отцов не только негуманно, но кроме того ещё и безрассудно - близнецы Узумаки не были джинчурики, их уважало большинство сверстников, у них была любящая мать и всё то, чего так не хватало их родителю, а маленький Учиха, хоть и был обделён материнской любовью, всё равно не мог испытывать того одиночества, что когда-то наставило на путь мстителя его отца. Но, несмотря ни на что, Конохамару отнюдь не желал своим ученикам подобной судьбы, наоборот - он сделает всё, чтобы у них была счастливая жизнь.
Но всем нам известно, что у шиноби детство слишком короткое, чтобы долго тешить себя сказками о светлом и счастливом будущем. Сарутоби прекрасно понимал это, и, наверное, по этой же причине сейчас явился к Хокаге задолго до получения новой миссии.

- Конохамару, ты бредишь. - то ли устало, то ли лениво вздохнул Нара, откинувшись на спинку большого кожаного кресла. Предмет мебели, тихонько проскрипев грустное заявление о своей безрадостной жизни, медленно совершил полный оборот вокруг своей оси. - Фальшь-миссия, подставной преступник... Это не спектакль, это - жизнь. Здесь всё реально.
- Я понимаю. Шикамару-сан. - учтиво кивнул сидящий напротив джоунин, полными решимости глазами глядя на временного Каге, державшегося на своём посту вот уже пятый год. - Но, вы сами должны понимать, что сразу бросать их в реальный бой опасно.
- Это не опасно, это безрассудно. Я не хочу терять генинов. - ответил шатен, ловко выуживая из кармана плаща пачку сигарет. - Но почему бы тебе не пустить их по течению? Рано или поздно они сами всё поймут. Зачем спешить?
- Шикамару, ты, наверное, просто не догоняешь, о чьих детях идёт речь, - наконец подала голос сидящая на диване посол Суны. - И Конохамару прав, они не испытали того, что пережили Наруто и Саске.
На какой-то миг в кабинете воцарилась звенящая тишина. Да, все они понимали, что судьба была благосклонна к этим детям, подарив им всю неиспользованную удачу их отцов. А из любимчиков судьбы редко вырастают хорошие шиноби. От силы - получат звание чуунина, и на покой. Но ведь они достойны большего. Их дети достойны большего.
- К тому же, Шикамару-сан, скоро возродятся хвостатые, и только они смогут остановить бижду. Никто не знает, что тогда случится, и помнят ли они ту битву, - серьёзно продолжил Сарутоби. - И, я считаю, что чем скорее они будут готовы ,тем лучше будет нам всем. Посудите сами, эти дети всё же последние из своих кланов, и даже я не могу с уверенностью сказать, что у них нет ни одной особенности.
- Согласен. Но уверен ли ты, что твои методы действительно помогут им, а не наоборот? - задал единственный вопрос Нара, с какой-то риторической ноткой в голосе. - Если да - всё в твоих руках.
- Я попрошу Гаару. Уверена, он поможет, - не дав и слова сказать джоунину, вмешалась Темари, тут же подходя к столу и бесцеремонно отбирая у мужа лист бумаги и ручку. Пара строк, роспись - и призванное женщиной животное без промедлений отправилось в Суну. - Приходите завтра, он даст вам миссию.
- Благодарю, Темари-сан. - поклонился Конохамару, покидая кабинет. Это будет контрольный удар. И это обязательно сработает. Он знал.

Перед массивным дубовым столом в ровную шеренгу выстроились потрёпанные, но довольные ребята. Им наконец удалось поймать зверька, чему все трое просто не могли нарадоваться. Ведь даже сенсей, наконец, похвалил их. Это вселяло неимоверную радость в маленькие сердечки, и ребята просто светились от счастья.
Шикамару, к слову сказать, даже немного замешкался давать им ту самую миссию, о которой так настойчиво просил их наставник. Мужчине, наверное, просто не хотелось, чтобы эти улыбки стали грустными и вымученными, не хотелось, чтобы дети испытывали на себе всю тяжесть жизни шиноби. Ещё Нара опасался провала плана. Боялся, что трое улыбчивых детишек сойдут с пути, боялся, что их внутренний стержень сломается, и они просто сдадутся. Не верил, но опасался.
- Хокаге-сама, вы уснули? - с мягкой улыбкой спросила девчушка, предъявляя миру ямочки на своих щеках. Серо-голубые глазёнки просто искрились добротой, так же, как и у Наруто.
- Хокаге не спит, Хокаге - медитирует! - воскликнул её брат, от чего сидящая на диване Темари чуть не покатилась со смеху. - И я тоже научусь медитировать!.. Когда стану саннином...
- Ага, станешь-станешь, только я к тому времени уже состарюсь, - передразнила его красноволосая, ещё шире растягивая губы в улыбке.
- Может, замолчите? - шикнул на них брюнетик. - Хокаге рассердится.
Близнецы тут же замерли и медленно перевели взгляды на Каге, предварительно состроившего серьёзный вид. Но только дабы не рассмеяться - Шикамару просто не мог сердиться на детей. Он был слишком добрым.
- Вам даётся миссия ранга "С". Доставьте этот свиток к воротам Суны. - передав Сарутоби небольшой предмет для записи, заявил Каге. - Содержимое читать запрещено.
- Да, Хокаге-сама! - хором воскликнули ребятишки, с серьёзным видом отдав честь шатену, и строевым шагом покинули кабинет.
Как только дверь закрылась, Шикамару наконец вздохнул свободно и без опасений поддался приступу дикого хохота вместе со своей женой. Благо на стенах стояли звуковые барьеры, а то неизвестно, что могли бы подумать рядовые шиноби.
- Да, это действительно замечательные дети, - вытирая выступившие от смеха слёзы, протянул Нара, на что его жена только кивнула, продолжая смеяться.

Троица ребят сидела у костра, перешёптываясь на тему резкого исчезновения их сенсея. Самой часто выдвигаемой версией стали волки-оборотни, на втором месте - злобные гномы, а уже на третьим - размытый частыми дождями обрыв. Ну, смеха ради, конечно же.
Медленно поедался топлёный зефир, уже исчезли сладкие булочки, с такой заботой приготовленные Хинатой. Куда-то делся и клубничный компот, и теперь небольшой термос лежал у разложенных, но незадействованных спальников. Спать никто не хотел - конечно, не каждый раз выпадает возможность разговаривать всю ночь напролёт. И дети воспользуются этим шансом в любом случае.
Итоши высказывал очередную шальную мысль, Такеши пытался его перекричать, Маеми смеялась, чуть ли не катаясь по траве. Истинная идиллия детства, если бы не одна тень, мельком скользнувшая близ них. Но дети её не видели. Не заметили они и появившегося за их спинами мужчины в длинном чёрном плаще.
- Сброд, - хмыкнул тот, убрав ладонь с рукояти своего меча, и, достав из кармана пару испещрённых символами листков, отправил их в полёт над головами ребят.
Три клочка бумаги медленно парили в воздухе, описывая дугу вокруг костра, как вдруг девчушка вскрикнула и, дёрнув друзей за плечи, бросилась прочь от упавших в костёр бумажек. Раздалась череда коротких взрывов и всю поляну заволокло сизым дымом. Дети неуверенно переглянулись, зыбко передёргивая плечами, и внутренне сжались, готовясь к худшему.
- Что ж, я хотел как проще. - покачал головой вышедший из тени деревьев шиноби. Каштановые волосы, ядовито-зелёные глаза, чёрный плащ, а на стальном протекторе Суны - длинная ровная борозда. Со стороны Маеми послышался испуганный крик.
- Пустынный... - испуганно прошептала девчушка, отползая к дереву. - Койот серых песков...
- Умная девчонка. Много книг читала в детстве? - с ухмылкой отозвался мужчина, метнув в красноволосую пару сюрикенов, пригвоздивших рукав её кофты к дереву. - Лучше бы каши больше ела, глядишь - силёнок бы набралась.
В следующий миг преступник уже стоял прямо перед Узумаки, в руке его блеснул кунай. Сидящие осторонь мальчишки в страхе дёрнулись в сторону подруги, но было слишком далеко. Испуганный Итоши, наощупь нашарив в подсумке что-то острое, немедля метнул это что-то в руку нукенина. Послышался звон металла, два куная воткнулись в землю прямо под ногами Маеми. Нукенин с ухмылкой посмотрел в агатово-чёрные глаза паренька, державшего наготове очередной кунай. Воспользовавшись короткой заминкой, младшая Узумаки свободной рукой выхватила оба куная и, резко дёрнувшись в строну нукенина, предварительно зажмурившись, полоснула мужчину ножами по ноге. Прошла секунда, две.
Узумаки боязливо приоткрыла один глаз и тут же чуть ли не завизжала от страха - перед её глазами маячила синяя куртка и такой знакомый, окроплённый кровью знак клана Узумаки. За секунду до атаки Такеши успел закрыть сестру собой, подставившись под удар длинной заострённой на концах стальной палки, пробившей его грудь насквозь.
- Кеши! - взвизгнула красноволосая, подловив тело падающего брата и укладывая его голову себе на колени. Поляну на миг озарило светом огненного шара, и враг переключился на Итоши, дав девчонке возможность помочь своему брату.
Узумаки, неуверенно сжав руки на палке, закусила губу и резко дёрнула железку вверх. Брызнула кровь, палка отлетела в сторону. Маеми встряхнула головой и, с большим остервенением сжимая зубы на нижней губе, стянула с брата куртку. Глазам девочки предстала небольшая сквозная рана, обагрившая добрую половину серой футболки паренька. Дымчато-серые глаза Узумаки на миг в ужасе расширились, но после также резко прищурились и стали серьёзными, а ладони девушки в ту же секунду заискрились золотистой чакрой, доставшейся ей в наследство от отца и Курамы, но об этом Маеми пока что даже не подозревала, просто в какой-то момент заметила, что её чакра может залечивать раны, а иногда и оживлять растения.
Прошло около минуты, маленький Учиха продолжал отвлекать всё внимание врага на себя, изредка бросая обеспокоенные взгляды в сторону своих товарищей. За любопытство он и поплатился - когда паренёк в очередной раз оглянулся, нукенин одним ударом отбросил его метров на пять, сильно покорёжив телом мальчишки ближайшее дерево.
В тот же момент старший Узумаки задышал ровно - пробитое лёгкое было если не залечено полностью, то подлатано точно. Маеми украдкой смахнула выступивший на лбу пот и помогла подняться брату. Вовремя - в тот клочок земли, где они сидели, вонзилось с десяток кунаев.
Переглянувшись и коротко кивнув друг другу, близнецы одним прыжком отскочили в стороны, скрывшись в тени деревьев. Нукенин лишь едко усмехнулся и, положив руки в карманы, стал ждать очередной попытки меленьких шиноби.
Ждать пришлось не долго - уже через пару секунд под его ногами взорвалось десятка два дымовых бомбочек, зеленоватый дым которых мгновенно снизил видимость до минус десяти. Услышав шаги, больше походившие на короткие перебежки, мужчина хмыкнул и сложил несколько печатей.
- Фуутон: Даитоппа. - внезапный порыв ветра вмиг разогнал весь дым, очистив поляну. Но кое-что ребята всё же умудрились сотворить с помощью короткой форы - темноволосый паренёк исчез из-под проломленного дерева, а перед песчаным, сжав в руках кунаи, стоял красноволосый мальчик, который буквально пару минут назад лежал с пробитым лёгким.
- Не плохо. Но этого мало, - бросил шатен, резко бросившись в атаку. В бою паренёк был отнюдь неплох, но с джоунином он и в одном ряду не стоял, хотя перспективы имел заманчивые. Через пять минут на щеке врага показалась только первая ссадина, а Такеши уже был с ног до головы усыпан синяками и царапинами.
Контрольным ударом, сшибая мальчугана с ног, мужчина тут же ударил его по акупунктурной точке и подхватил того за шкирку, приставив к виску кунай. В кустах послышалось ворошение и двое ребят настороженно вышли вперёд, держа наготове то скудное оружие, что стандартным набором выдаётся в академии. Не наточенные, местами - поржавевшие и треснутые, с кучей зазубрин. Таким оружием не то что убить - покалечить сложно.
- Что вы хотите? - коротко задал вопрос темноволосый мальчишка, стоявший на шаг впереди своей сокомандницы. - Мы отдадим вам свиток, но вы отпустите нашего друга.
- Неужели дружба важнее долга? Какие испорченные понятия о жизн,. - хмыкнул нукенин, ядовито ухмыляясь. - В мире шиноби дружбы нет, не было и не будет.
- Мы изменим этот стереотип! - неожиданно для себя воскликнула девчонка, сжав руки в кулаки.
- Этот мир прогнил основательно, ему уже ничто не поможет. - покачал головой мужчина, на миг предаваясь размышлениям. - Хотя, это весьма интригующее заявление. Говоришь - дружба важнее? Тогда возьми свой кунай и перережь себе глотку. Хватит смелости?
Узумаки как-то испуганно перевела взгляд с брыкавшегося брата на остолбеневшего Учиху, и удобнее перехватила кунай. В глазах девчонки страх смешался со смелостью, что немало потешило отступника.
- Нет! Ёми, не делай этого! - не на шутку перепуганный Итоши рванул в сторону подруги, но появившийся из неоткуда клон нукенина мгновенно скрутил его в состояние подвешенной на гвоздик марионетки.
- Маеми, одумайся! - со слезами на глазах воскликнул Такеши, дернувшись в стальной хватке. - Пожалуйста, остановись!
- Вы обещаете, что отпустите их? - холодным, отрешённым от происходящего тоном отозвалась девчонка, приложив кунай к шее. - Если я умру?
- Можешь не сомневаться. - высокомерно ответил клон нападавшего, чьи губы исказились в кровожадной усмешке. - Они тихо-мирно уйдут домой, а ты отправишься погостить у отца.
Она кивнула. И снова, в страхе зажмурив глаза, занесла руку для удара. Стараясь не обращать внимания на крики друзей, девчонка резко дёрнула рукой, но...
Лезвие не достигло своей цели, подхвативший ученицу на руки, Конохамару чёрной тенью скользнул по поляне, аккуратно поставив разрыдавшуюся в голос Маеми на землю, и рванул в сторону нукенина. Двое клонов Сарутоби уже успешно доставили перешуганных Итоши и Такеши к девчушке. Завязался нешуточный бой, со стороны казавшийся смертельной схваткой.
Всё закончилось так же быстро, как и началось. Ручеёк крови, достигший ног Итоши, заставил детей наконец прийти в себя. В глазах у ребят застыли слёзы. Конохамару, увидев своё детище, запечатал тело в свиток, едва успев - через мгновение клон развеялся, передав мужчине, спокойно сидевшему у себя дома, всю свою память.

Рядовой шиноби, правая рука Казекаге, довольно улыбнулся, задумчиво посмотрев на небольшой листок мяты, плававший в кружке с чаем.
- Замечательные дети, - вздохнул он, с детским интересом выловив из напитка зелёный листок. - Коноха... Новая листва выросла из пепла. Не так ли, Гаара?
- Ты прав, брат, - с полуулыбкой отозвался красноволосый Казекаге, перебирая отчёты. - Можешь идти домой, Канкуро. Тен Тен и так тебя уже заждалась. Спасибо.
- Да... Не мешало бы, - протянул кукловод, закинув руки за голову. - "Как же сильно он тебя изменил, Гаара. Дивным человеком был этот Наруто, а те двое его стоят..."

Команда из трёх потрёпанных и угрюмо-унылых детей тем временем неспешно брела в сторону селения, Скрытого в Листве. Сарутоби, их наставник, с крайне креативным мышлением, неспешно шёл впереди, анализирую всю картину произошедшего. Если быть честным, то он не подозревал, что Маеми с такой самоотверженной смелостью будет готова отдать жизнь за своих друзей. Но это и не могло не радовать.
Краем уха мужчина услышал разговор детей, в котором они с былым упорством убеждали друг друга, что это просто не их уровень, и, будь их противник рангом ниже, они смогли бы его одолеть. Всячески перебирая причины, они рассуждали уже минут пятнадцать, когда Конохамару это вконец надоело.
Резко остановившись, он развернулся к детям и холодным голосом, выработанным за годы службы АНБУ, проговорил простую истину, вбитую ему в голову его сокомандником.
- Вы, ребята, виртуозы в плане отмазок, но этого не достаточно. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. - серьезно проговорил шатен, упершись руками в бока. - Вы ищите причины, но сидите на месте. Так сильнее не стать.
Ребята вмиг замолчали, углубившись в раздумья. Больше отмазок чуткий слух Конохамару не уловил.
А на следующий день, на рассвете, джоунин не без внутренней гордости за своих учеников, нашёл их на одном из полигонов, активно занятых тренировками. Предстояли тяжёлые деньки - мозги он уже вправил, оставалось дело за малым. Ну, что сложного в том, чтобы натаскать троих упорных и упёртых (он даже не знал, что подходило больше) детишек. Тем более для капитана АНБУ.

С того самого дня все трое недо-генинов получили пятимесячный абонемент на адские тренировки от Конохамару. Думаю, обойдёмся без жалости.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 739 | Добавлено: 22.09.2012

Всего комментариев: 2
#2. BlindHawkEye Спам  (28.09.2012, в 16:43)
BlindHawkEyeнесколько грамматических ошибок в тексте.
вот это выражение:-
"скоро возродятся хвостатые, и только они смогут остановить бижду." - мне кажется неудачным, первая мысль была, что хвостатые против биджу.
ну и... проду)))
0  
#1. StarSpall Спам  (22.09.2012, в 21:40)
StarSpallНу вот.
Правило трёх глав - выложить, вздохнуть, заварить кофе и смиренно дожидаться отзывов.
Жаль, не курю, а то и сигаретку бы приплюсовала. B)

Так вот.
Хотелось бы видеть отзывы.
Желательно - критику(её то мне ой-как не хватает!), но только объективную.
Короткие словечки типа "проду" пока что приемлемы, но вскоре буду колошматить тапком =D
Так что, пожалуйста, пару предложений: (не)нравится и почему. Это ведь не сложно :3

Всегда ваша, StarSpall *-*
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]