Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Какаши vs Чику...
Написал: Pirata-Aru
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 51
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Jadespir
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 5924
Тема: Fire game №42
Написал: Lorcer
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 7011
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 294
Учеников: 240
Шиноби: 54

Pirata-Aru, Ichimarik, Sheogorath, Lucifer_Morningstar, Night_Wolf, prol00, Meles, TweakTheSound, MilkyWayDriver, Cara_Delevingne, Сяко, Dark_Saber, Arwen, Кельвин, Frost1821, Тенди, Acid_Cake, Roaring_Hamster, Mingo, Mirage_Coordinator, JellalMeteor, Lorcer, Nickel, Alf94, lukovicika, Lilim, kotaamatsukami1997, Sherr1, Фортуна, SIEG_9315, WhoAmAY, Alessandro_Die_Kaliostro, zavo, Nathan92, Hifuki, FindYourWay, VoV94, Sliderpro, harful, [Полный список]

Взрослые дети. Глава 2.

Глава 2: Чем сильнее пинок - тем выше дальность полёта.

Троица детей уверенно вышагивала по пыльной дороге, разговаривая обо всём на свете. Только что ребята с относительной лёгкостью прошли небольшой, заведомо облегчённый сенсеем, экзамен, и теперь с гордостью называли себя "команда номер шесть", чему тихо умилялся их наставник, шагавший чуть позади.
Конохамару, хоть и верил в потенциал детей, не хотел сразу кидать их в водоворот жизни шиноби. Мужчина хотел окунуть их в реальный мир постепенно, чтобы избежать нервных срывов и сдвигов в характере, которые очень часть наблюдались у других учеников впоследствии первых миссий. А он, Сарутоби Конохамару, хотел вырастить из этой команды людей расчётливых и сдержанных, ведь он на своём горьком опыте знал, чем может обернуться вспыльчивость и безрассудство.
Как же сильно может измениться человек за каких-то пару лет. Пройти войну, заслужить звание джоннина, стать капитаном Анбу - даже не верится, что это смог задорный крикливый мальчишка, всюду бегавший хвостиком за Узумаки Наруто.
Но война в силах изменить любого. Особенно если на войне погиб самый близкий друг. То, что испытал тогда ещё молодой чуунин не сравнить ни с чем - три года парень ходил "без лица", пропадал на полигонах, тренировался до бессилия, ни с кем не разговаривал, а потом ушёл в АНБУ. Его друзья тогда места себе не находили, но нужных слов подобрать не могли. Да и слова в таких случаях не нужны. Забыть поможет только время.
Так и с Сарутоби - спустя десять лет верной службы Каге селения, уже взрослым мужчиной в свои неполные двадцать пять лет, он стал медленно оживать. В пустых глазах всё чаще стали проявляться эмоции, губы научились снова улыбаться. Так же широко, так же искренне. Он понял, он осознал и он отпустил друга, твёрдо решив вырастить его детей такими же замечательными людьми, каким был Узумаки Наруто, саннин и герой стран Шиноби, завершивший четвёртую войну.

- Не время ворошить прошлое... - задумавшись, тихо протянул джоннин, глядя на идущих впереди детей. - Но ты, Наруто, не зря использовал ту технику. У твоих детей большое будущее. И кто знает, может они станут такими же известными шиноби, как и ты...
Взгляд карих глаз медленно прошёлся по спинам ребят, ненадолго задерживаясь на каждом из них. Вот, слева, мерно и вальяжно, что забавно смотрится при всей его детской неуклюжести, шагает Итоши. Интересный, часто хмурящийся и очень серьёзный паренёк, сумевший открыться только своим друзьям. Гордый, немного высокомерный и чуть циничный - но, если судить по тому, каким в каких пропорциях эти качества имелись в нём буквально пару лет назад, дуэт Узумаки вскоре искоренит эти недоладки вообще.
Неплохие перспективы в качестве нападения, и, что на тренировке отметил Конохамару, - техники стихийного характера в довольно хорошем исполнении. Только вот клановый огонь никак не хотел совмещаться с природной стихией воды, от чего у теперь уже единственного Учихи были весьма большие проблемы в контроле чакры, которым пока решение не нашли. Но в целом - вполне таки хороший парень.
Посерёдке брела Маеми. Девочка, полностью соответствовавшая данному ей имени - её улыбка прямо таки заряжала позитивом всех окружающих. Характером она была похожа на маму - мирная, добрая, спокойная но в то же время перенявшая от отца его упорство и задорный характер. Маеми была самой младшей в команде, но удачно связывала своих товарищей - девочка была именно тем связующим звеном, о котором часто философствуют бывалые джоннины. Она могла и развязать конфликт, и отчитать парней, которые, к слову, значительно превосходили её по силе, и подлечить обоих после очередной потасовки.
Не нападение, скорее прикрытие - решил для себя Сарутоби, оценив преимущества ученицы: при неплохом уровне тайдзютцу, та продолжала оставаться в тылу, то выдавая хитрые идеи, то подлечивая своих друзей. Словом - выполняла всё то, что требуется от куноити.
Идущий же справа Такеши был абсолютной противоположностью угрюмому Учихе - неугомонный, весёлый и решительный, он светился, словно портативное солнышко. И в то же время умудрялся на высоком уровне владеть тайдзютцу и был весьма рассудителен, напоминая своими действиями стратега.
Но мальчуган постоянно рвался в бой, прекрасно давая сенсею понять - сидеть в стороне не его привилегия, он - воин. Что, собственно, наоборот порадовало наставника. Ведь он обязан был научить этого ребёнка основным ударным техникам его отца. Например - расенганну. Да и стихию не мешало бы освоить...

- Хотя, не сейчас. Им нужно ещё немного подрасти. - улыбнулся сам себе шатен, с ностальгией вспоминая тренировки, устраиваемые Наруто. Но дети пока ещё слишком малы для реального боя, ох нужно чуть-чуть подучить. Но и спуску давать тоже нельзя - чем сильнее пинок, тем дальше полёт.
Опираясь на это суждение, Сарутоби и выбрал в качестве первой миссии довольно непростое задание в виде отлова сбежавшего питомца, принадлежавшего послу Суны, которая, по совместительству, была ещё и женой седьмого Хокаге. Но не всё так легко, как может показаться на первый взгляд - хорёк весьма изворотливая зверюшка, особенно если накормить его какой-то дрянью, что и умудрился натворить малолетний отпрыск советника.

Добрых пол дня гонялись дети за животиной, успели и в озере по его вине искупаться, и с крыши упасть всей толпой, и разбить лавку какого-то торговца, и облазить почти все подвалы конохских домов, но изворотливая зверюшка всё время сажала преследователей в лужу. Уже на закате, когда вся троица в прямом смысле валилась с ног, им удалось загнать зверька в тупик крошечного переулка, и, казалось бы, дело за малым, но судьба неблагосклонна. Испуганное животное легко увернулось от всех атак, косвенно понасажав детям шишек, и гордой походкой двинулось прочь, оставив лежащих бездейственной грудой ребят жалеть о поражении.
Появившийся в тот момент Конохамару, скептически взглянув на валяющихся на земле учеников, с театральной лёгкостью взял хорька за шкирку и без особых усилий запихнул его в клетку. А детей же буквально изнутри разрывала горечь первого фиаско в их жизни. Ведь эти трое привыкли без особых усилий двигаться вперёд, а тут запросто прокололись на первом же задании.
Но ошибки на то и ошибки, чтобы на них учиться. Сарутоби знал это, и, к слову сказать, хоть и жалел детей в душе, снаружи он оставался неприступным злодеем, показав ученикам сложность жизни, пусть и на столь малозначимом примере. Мужчина только прочитал нотацию и, всё же, ободрив детей, отправил их по домам, объявив о провале миссии.
Когда-то он прочитал эти слова в одной книге, и сейчас они, словно по мановению незримой палочки, дали о себе знать.
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Но, пройдя все трудности, мы становимся сильнее.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 865 | Добавлено: 22.09.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]