Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Classic mafia ...
Написал: The_Normal_One
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 1001
Тема: Fire Game №43
Написал: Night_Wolf
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 3650
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: TweakTheSound
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 9195
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 277
Учеников: 219
Шиноби: 58

Sаsukе_Uchihа, Pirata-Aru, DarSh, Енот, Lichter, neji13, rtw0w, Kakashe_Hatake, Night_Wolf, zennoske_kurumadani, Kotorobot, @Sasuke_uchiha, TweakTheSound, Bobokolop, Stampede, Сяко, Dark_Saber, DRON1001, M-OwL, Acid_Cake, PaRaZ1T, G-MEN, Psychopomp, Mirage_Coordinator, Filius_Zekt, Alf94, Silince, Ник9302, dmitriy78, feyki, Bishokukai_Boss, chubenkoa, lukovicika, Mike_Merser, LiFLiP, WhoAmAY, Alessandro_Die_Kaliostro, The_Normal_One, lokans, BaMnuP, drbean, Bethrezen, MrPickles, [Полный список]

Взрослые дети. Часть первая: Детские сказки.Глава 1: Отныне, и навсегда.

Часть первая: Детские сказки.

Глава 1: Отныне, и навсегда.


Лес. Правду говорят путешественники - лес в Конохе самый красивый из всех лесов стран Шиноби. Вековые деревья, от которых просто веет неведомой силой, изумрудные ковры трав, устланные пёстрыми цветами поляны - со стороны походит на истинный Рай. С той лишь разницей, что в Раю все счастливы, всем всегда хорошо. Здесь же - наоборот.
Земля эта окроплена кровью сотен и даже тысяч шиноби, погибших на войне. Здесь многие скрывались от врагов, уходили от преследования, искали уединения, но далеко не всем удалось обрести желаемое.
Но это осталось далеко в прошлом. Война прошла, Корня АНБУ больше не существует, а Коноха подписала мирные договоры со всеми соседними странами. И, казалось бы, всем хорошо, всё замечательно. Ан нет.
Мелкие расправы так и не прекратили своего существования. Будь то дела торговцев, былые клановые конфликты или же просто издевки школьников. Да, есть и такие. Группы свеженьких генинов часто развлекаются подобным образом - забивая малолеток. Правда жизни, от неё не денешься.

- Что, ещё стоишь? - криво ухмыльнулся пацан лет так тринадцати, с насмешкой глядя на стоящего напротив паренька. Тому было лет восемь, не больше. По всему телу красовались небольшие кровоподтёки и ссадины, ворот футболки был оторван к чертям. - Слышь, Кен, ты его слабо пришиб.
- Повторим, - хрустнув кулаками, отозвался названный Кеном. - Малый, упади подобру-поздорову, а?
- Не дождёшься, - прошипел темноволосый мальчишка, становясь в немного неуклюжую стойку, и уверенно взглянул на своего противника. - Нападай, чего ждёшь?
- Наглый малец, - ухмыльнулся пацан, напрямую ударяя паренька с ноги в живот. Мальчик скривился от боли, но, отступив на пару шагов, сам бросился на пацана. Меткий, отточенный удар в челюсть - силой малец был не обделён, - и противник с чертыханиями отступил, держась рукой за сломанную челюсть. Остальные трое, осознав суть происходящего, всей купой ринулись в атаку. С таким количеством противников парнише было не сравниться, и он просто стоял, всё же пытаясь отражать некоторые удары.
- Не думал, что генины могут быть такими жалкими, - послышался голос с другой стороны поляны, когда парни немного отошли дабы отдышаться. Мальчик продолжал стоять на ногах, что сильно раздражало нападавших. Все четверо разом обернулись на голос, сразу узнав личность вмешавшегося. А точнее - личности. Ребят было двое, и, не смотря на их возраст, все жители деревни знали их если и не в лицо, то по рассказам точно. Это были дети героя Четвёртой войны Шиноби, иначе - чета Узумаки, как их называли в академии.
- Эй, рыжики, свалите по-хорошему, - подал голос ватажек небольшой банды, развернувшись к детям. Парень из клана Инузука, стоявший по правую руку от главаря, свистнул своей собачонке, приготовившись давать команду.
- Не помню, чтобы мы за всю жизнь кого-то слушали, - пожал плечами парниша с насыщенно красными волосами, оборачиваясь к сестре. - Как думаешь, Ёми?
- Старшим пора баиньки, - широко улыбнулась красноволосая девчушка, бросив под ноги парням с десяток небольших шариков. - Кац.
Всё мячики разом детонировали, устроив некое подобие миниатюрного фейерверка, и пока те генины плясали по искрящемуся дыму, близнецы схватили своего ровесника за руки и рыжик сделал обратный призыв. Троица детей оказалась в центре города, в частности - в раменной под названием Ичираку.
- Посиди ровно минутку, хорошо? - мягко улыбнулась девчушка, когда брат усадил брюнетика на стул. - Кеши-нии, закажи пока рамена.
Между бровками девочки залегла морщинка, ладошки вмиг покрылись золотистой чакрой, и Ёми сосредоточенно заводила кончиками пальцев по ссадинам и синякам паренька, убирая большинство следов драки. Минут через пять большая часть порезов затянулась, и девочка с облегчением вздохнула.
- Я, конечно, далеко не медик, но помочь могу, - усмехнулась девчушка, протягивая пареньку свою ладошку. - Узумаки Маеми, давай дружить!
- Учиха Итоши... - немного замялся мальчик, удивившись задору новой знакомой, и протянул свою ладонь.
- О, уже познакомились? - проглотив очередную порцию лапши, отозвался её брат. - А я Такеши, тоже Узумаки. Так что, дружить будем?
Мальчик, пристально посмотрел сначала на Маеми, потом на её брата, потом на тарелку рамена, потом снова на Маеми и с улыбкой кивнул. Эти двое, по сути, первые, кто заговорил с ним без издевки, не упоминая ранг преступности его отца. Маленькое детское сердечко нуждалось в таких людях уже давно, но ни разу не представлялось возможности исполнить эту маленькую, казалось бы - незначительную, мечту.
А сейчас, когда он только научился довольствоваться короткими фразами, брошенными в его сторону блудной матерью, появилась возможность получить сразу двух хороших друзей. И он, конечно, не мог перечить своему сердцу, трепыхавшемуся где-то в груди, и молящему о друге.
- Кушать будешь? - умудряясь одновременно поедать спагеттину и улыбаться, спросила до жути довольная девчушка, пододвигая к новому другу порцию лапши.
- Ага! - кивнул Итоши, впервые за много лет широко улыбаясь. Из коротких рассказов мамы он слышал об одном шиноби - Узумаки Наруто, - имевшем великую силу изменять людей и дарить им надежду на счастье. Сейчас маленький Учиха точно решил для себя, что эти двое ребят - его новые и в будущем - лучшие друзья, - именно его дети, убеждаясь в словах большинства жителей селения.

Детям иногда так просто найти общий язык, ведь они, в отличие от всезнающих взрослых, умеют искренне улыбаться и не скрывать своих эмоций. И пусть мир не так прекрасен, каким он часто кажется маленьким людям, они продолжают радоваться жизни. Этим они и отличаются от грубых и тщеславных взрослых, везде пытающихся найти подвох. Дети бывают гораздо несчастнее своих родителей, но, в то же время, только они умеют искренне улыбаться, дружить не в обманку, веселиться и верить в чудеса.
И детская дружба гораздо крепче дружбы взрослых, а если ниточка дружбы тянется из детства, - это самая честная и крепкая дружба. И такие друзья остаются вместе навсегда.

Дни сменялись неделями, недели - годами, а дружба этих троих становилась всё крепче. Дети почти всё свободное время проводили вместе - гуляли, учились, даже тренировались нераздельно. Они постепенно становились одним целым, одной командой. Маленький Учиха всё чаще улыбался, а двое Узумаки своей бесконечной добротой и верой в собственного друга заполнили всю ту пустоту, что так сильно терзала паренька изнутри.
На то оно и детство - чтобы быть счастливыми. И дети доказывали это всеми своими силами.
А тем временем приближалось распределение по командам и экзамен на генина. Раньше юные шиноби проходили этот небольшой, но ответственный этап своей жизни в двенадцать лет, сейчас же обучение сократилось практически на пол года - новый Хокаге, Шикамару Нара, предложил немного изменить систему образования, с чем единогласно согласился совет джоунинов. И вот теперь детей распределяли по командам за пять месяцев до их первого экзамена, дабы наставник самостоятельно подготовил своих учеников к этой непростой задаче. Так и опыта у детей было больше, и отработка техник была более высокого уровня, чем в Академии. Но, соответственно, поднялась и планка сложности экзамена, о чём расскажу позже, а сейчас предлагаю перейти в небольшой, но весьма просторный и уютный кабинет на третьем этаже академии, где сейчас буйствовало около сорока детей, предвкушающих новые приключения.

- Слушай, Кеши, как думаешь, кого нам поставят в сенсеи? - протянул Ухиха, развалившись на парте. С тех пор, как они с Узумаки стали одной командной, и паренёк самолично начистил рожи парочке генинов, его не просто зауважали - его возвели в божество какое-то. В особенности сим делом занимались особи противоположного пола, от которых Итоши уже устал убегать.
- Не знаю, - зевнул рыжик, покачнувшись на стуле. Как данная конструкция умудрялась так удачно балансировать - остаётся загадкой даже для самого Узумаки.
- А ты, Ёми? - обратился брюнет теперь уже к лежащей на парте в состоянии полного изнеможения девчушке, устало прикрывшей ладонью глаза, но в ответ получил только невнятное бурчание. Не получивший желаемого, паренёк тоже попытался задремать, что у него прекрасно получилось.

Вам, наверное, интересно, почему троица так "хорошо" себя чувствует? Нет, дело не в эпидемии лени, и даже не в ночных тренировках, коими ребята не занимались вообще. И ранний подъём тут тоже не причём. Всё дело в том, что эти трое пакостников за эту ночь умудрились разукрасить главные ворота селения, после чего часа четыре усердно прятались от разъярённых охранников, коим предстояло всё это оттирать. Но за нашими спринтерами не угонишься - более того, эти дети знают все закутки деревни (по большей часть благодаря Итоши, который их все изучил, пока прятался от фанаток) и у них в запасе всегда есть какие-то бомбочки, коими их снабжает помощница главврача больницы - небезызвестная Шизуне.

Нашу троицу разбудил довольно отчётливый кашель учителя, уже сорвавшего голос в попытках докричаться до спящих. Почему разбудил только кашель - дети уже давно научились абстрагироваться от недовольного ворчания Удона-сенсея и теперь преспокойнейшим образом спали на всех его уроках.
- Узумаки и Учиха! Что вы себе позволя... - затеял было очередную шарманку мужчина, но вскоре вспомнил, с кем имеет дело, и лишь устало махнул на них рукой. - Соизвольте хотя бы списки распределения послушать.
- Да, сенсей. - сладко потянувшись, зевнула Маеми и тихонько перекатилась с пригретой парты на жёсткий деревянный стул. - Ребят, что я пропустила?
- То же, что и мы, - отозвались те шёпотом, так же принимая более презентабельный вид. Учитель довольно шмыгнул носом и продолжил вести урок. Точнее - выпускной. Сейчас он усердно зачитывал годовые оценки из своего тяжеленного журнала, повсеместно вставляя комментарии по поводу отношения каждого из учеников к учёбе. А потом началось чтение приготовленного заранее напутствия для выпускников, включавшее в себя длиннющую речь с кучей пафосных слов, как выразился Сарутоби Кон - один из друзей нашей тройки. Думаю, это очевидно, что все дети в классе так или иначе общаются между собой и очень часто общение перерастает в дружбу. По расчёту, что встречается теперь довольно часто.
- Прошу прощения, уважаемый, вы ещё не кончили? - с усмешкой поинтересовалась у сенсея просунувшаяся в дверь шатенистая голова одного из джонуинов. Класс взорвался диким хохотом, что ещё более вывело учителя из равновесия.
- Нет. Распределение через полчаса. Зайдите позже, - прошипел сквозь зубы разгневанный Удон, нервно сжимая пальцами журнал.
- Но у меня время, - вслед за головой показалась рука, ткнувшая в сторону часов. - Столик в кафе долго ждать не будет.
- И что ты мне предлагаешь?! - вспылил очкарик, швырнув журнал на парту. - Мне застрелиться?!
- Можно, конечно, но не проще ли просто отпустить со мной мою команду? - широко улыбнулся джоунин, сдерживая смех. Ученики снова засмеялись.
- Иди уже. У тебя десять секунд, - снова прошипел сенсей. - Узумаки и Учиха, вам на выход.
Сказать, что дети были немного шокированы - это ничего не сказать. Названная троица была в немом шоке - не каждый раз попадаются такие интересные экземпляры в роли наставников. Уж теперь им точно не будет скучно.
Перескочив через свою парту, все трое, стараясь поддерживать достойный своего статуса вид, нарочито медленно прошагали через весь класс, сопровождаемые завистливыми взглядами уже бывших одноклассников. Те тоже прекрасно понимали, что такой задорный джоунин - один на сотню, если не более редкий вид, и его вполне можно заносить в красную книгу.
А наши ребята, чуть прибавив шагу, быстро оказались в коридоре и, наконец сорвались на смех. Хохотал с ними и наставник, чем ещё больше предрасполагал к их доверию. Не утруждаясь объяснениями, сенсей повёл детей с одну из кафешек города, где подавали довольно экзотическую для японцев еду, а именно - пиццу.

Когда с исполинским экземпляром традиционной итальянской кухни было покончено, сытые и довольные дети наконец изъявили желание к знакомству, чему сенсей был только рад, и, заказав детям по стакану колы, деловито кашлянул (от чего ещё сильнее засмеялся) и заговорил:
- Выпытывать из вас личные данные желанием я не горю, так что можете просто представиться, - улыбнулся тот, поудобнее усаживаясь на стул.
- Ну, начну, пожалуй, я. - серьёзно начал Учиха, который за последние несколько лет стал некого рода лидером команды. - Я Учиха Итоши, мне одиннадцать. Хочу стать сильным джоунином и стать АНБУ.
- Теперь я! - не дав и слова вставить мужчине, заявила девчушка. - Я Узумаки Маеми, тоже 11. Хочу побывать в Иве, Суне, Кири и других скрытых деревнях. Как вы поняли, люблю путешествовать, а также - манго, арбузы и апельсины. Вот.
- Ну и я, конечно, - опять прервав джоунина на полувздохе, продолжил паренёк. - Последний по списку, но не последний по значению. Узумаки Такеши, рад знакомству. Собираюсь стать саннином и, возможно, Хокаге.
- Маловато вы друг другу рассказали. Вашим сокомандникам этого достаточно? - с усмешкой спросил наставник, довольно кивая самому себе.
- Каждый из нас может выдать подробную характеристику со ссылками на биографические факты каждого из нас, - деловито высказался Учиха.
- Мы дружим уже три года, - улыбнулась девочка.
- И вместе навсегда,- тихонько добавил Узумаки, с улыбкой глядя на своих друзей.
"Отныне и навсегда" - мысленно повторил каждый, понимающе взглянув в глаза друг другу.

- Замечательная мне попалась команда, - удовлетворённо протянул мужчина. - А я Сарутоби Конохамару, мне 25 и я будущий Хокаге. Рад быть вашим сенсеем.
- Мы тоже рады, - хором отозвались дети, уже шагая по выложенной диким камнем парковой дорожке.
- Надеюсь, мы станем хорошей командой, - улыбнулся Конохамару, отпуская детей по домам. Завтра им всем предстоял тяжёлый день, и лучше им хорошенько выспаться. Ведь Сарутоби дал другу обещание позаботиться о его детях.
- Наруто-Наруто, они точные копии тебя, - улыбнулся пушистым облакам джоунин, чуть прикрыв глаза. - И они замечательные люди, брат.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @StarSpall | Просмотров: 848 | Добавлено: 22.09.2012

Всего комментариев: 2
#1. Maitreya Спам  (22.09.2012, в 23:25)
MaitreyaЗамечательная работа! До мурашек, особенно, где вы описывали детскую искренность! Так трогательно!
Единственный только вопрос возник по сюжету: если Конохомару взял детей Наруто, то почему в финальной фразе главы он и словом не обмолвился по поводу последнего Учихи! Тут можно было бы провести душещипательные параллели о вечной дружбе и соперничестве их отцов! о том, как судьба тасует карты судеб! или что-то в таком духе))) Но это только мое мнение как читателя.
Как редактор считаю, что ваша работа высокого качества! Рассказ очень увлекает! Есть правда момент с переходом: "Так и опыта у детей было больше, и отработка техник была более высокого уровня, чем в Академии. Но, соответственно, поднялась и планка сложности экзамена, о чём расскажу позже, а сейчас предлагаю перейти в небольшой, но весьма просторный и уютный кабинет на третьем этаже академии, где сейчас буйствовало около сорока детей, предвкушающих новые приключения."
Если в тексте автор выступает как рассказчик, то это должно оправдываться сюжетом, и поддерживаться на протяжении всей истории, чтобы читатель к этому привыкал и воспринимал. Иначе это отвлекает. В частности меня фраза ""о чем расскажу позже, а сейчас предлагаю..." выбила из контекста, и я потеряла связующую нить на некоторое время. Автор, прошу как-то отреагировать, потому что мне очень понравилась ваша работа! и планирую ее, если не редактировать (не успеваю, много желающих))), то читать уж точно!
Благодарю за подаренное удовольствие)
0  
#2. StarSpall Спам  (23.09.2012, в 11:21)
StarSpallСпасибо за такой приятный и хороший отзыв!
На счёт Конохамару: вскоре приоритеты расставятся правильнее - ведь он всё же ни разу до этого их не видел, и полюбить всех и сразу - слегка непросто.
Чета Узумаки же заслужила звание заочно, так как Наруто был кем-то вроде его лучшего друга... А что Учиха? Мальчонку придётся добиться уважения самому, что он вскоре, собственно говоря, и сделает)

На счёт судьбы и карт - это будет ближе к экзамену, а может и позже... Но в планах это точно есть)

С повествованием я постараюсь что-то как-то исправить, возможно - немного перепишу главу...

Вам спасибо, Tira_Mi_Su :3
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]