Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Сильнейший сре...
Написал: Batya
Дата: 07.12.2016
Ответов в теме: 45
Тема: МадараVSИтачиV...
Написал: Orochimaru_Sannin
Дата: 07.12.2016
Ответов в теме: 88
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Lorcer
Дата: 07.12.2016
Ответов в теме: 9454
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 254
Учеников: 207
Шиноби: 47

Pirata-Aru, DarSh, Orochimaru_Sannin, rusl_Uchiha, Gerard, Lichter, galinor, TweakTheSound, Andreas, Sveshenik, Fox911, M-OwL, Frost1821, Japanese_Sky, Roaring_Hamster, Yondaїme, Mingo, BAZOOKAAA, gollbasto, Mirage_Coordinator, Batya, rex1997, Filius_Zekt, eXtremal, wt9999, aleks6699, Крошка_Инод, Lilim, Ormut, urahara_kiski, atemicool, WhoAmAY, Alessandro_Die_Kaliostro, Mokey_D_Luffy, 0-0-0-0, amelchakov

Выбор

Пролог.

Любой шаг в нашей жизни связан с выбором, сделанным ранее. Может, секунду назад. Может, минуту или час. Мы свернём налево, потому что не захотим сворачивать направо. Ляжем спать или будем бодрствовать.

Несмотря на то, что каждый человек по-своему уникален, существует проблема, касающаяся всех без исключения. Проблема правильности выбора. И вопрос не в том, какой выбор будет верным. А в том, имеет ли право на существование понятие «верности выбора» вообще.



Ночь. Тишина. Около главных ворот Конохи сквозь темноту можно рассмотреть две фигуры. Парень и девушка, стоящая к нему спиной. Она вглядывается вдаль, будто пытается увидеть в бесконечности этой кромешной тьмы что-то определённое. В её глазах отражается печаль и… Надежда?
- Сакура, пожалуйста… Я молю тебя, не уходи… - он медленно подходит, обнимает её, прижимая к себе спиной. Его шёпот… Эти слова… Каждое слово – укол в сердце…
- Наруто… Что будет, если нас кто-то услышит или увидит? Не забывай, ты теперь Хокаге, - ледяное спокойствие её голоса стальным молотом бьёт по чувствам.
- Мне всё равно! Ну почему?! Скажи мне, почему?! – он всё также говорит шёпотом. Пытается оставаться спокойным, но предательская дрожь в голосе выдаёт его переживания.
- Потому что он украл моё сердце ещё несколько лет назад, когда уходил к Орочимару. Потому что я люблю его, Наруто… И так будет лучше для всех… - всё сказанное было откровенной ложью. Они оба это знали. Так же, как знали и то, что ложь эта была необходимостью.
- Для всех, кроме нас с тобой…
- Не бойся. Время лечит всё…
«Господи, ну почему он не разжимает своих объятий! Не делай мне ещё больнее… Не надо…»
На минуту они замолчали. Так сложно подобрать слова в такие моменты. Особенно, если знаешь, что изменить ничего уже нельзя.
- Зачем ты держишь меня? Почему?
- Потому что люблю тебя, глупая… Я не вынесу этого, понимаешь? Не вынесу!
Да, она понимала. Ей и самой никогда раньше не было так горько, как сейчас. Но иногда в жизни приходится принимать серьёзные решения. Пусть даже в ущерб себе. Боль приходит и уходит, а жизнь продолжается.
Сакура повернулась лицом к парню. Ей так хотелось улыбнуться, но не хватало сил. Она просто не могла. Ужасное чувство безысходности пронизывало душу и сердце.
Наруто почувствовал её ладонь на своей щеке. Такую тёплую… Это прикосновение… Им хотелось наслаждаться вечно. Но парень знал: оно было последним.
- Помнишь, Наруто, я просила тебя вернуть Саске? Тогда ты дал мне обещание. И ты его сдержал. Но, оказалось, вам двоим нет места в этой деревне… Он снова ушёл. На этот раз навсегда. Сейчас я второй раз в своей жизни попрошу тебя…
- Нет, Сакура… Пожалуйста, не произноси этих слов…
- Отпусти меня, Наруто… Отпусти… Ты должен…
- Но я не могу… Не могу…
«Нет, только не сейчас! Нельзя! Нельзя плакать! Не сейчас…»
Она смотрела парню в глаза. Надежда? Да, взгляд Сакуры излучал надежду. Надежду на то, что он не будет растягивать этот момент, что отпустит сейчас.
Наруто запустил пальцы в её розовые волосы и прижался своим лбом ко лбу девушки. Как он хотел её поцеловать. Хотел, чтобы Сакура принадлежала ему. Хотел наслаждаться ею каждую секунду, каждый миг своей жизни. Горячее дыхание девушки обжигало его губы. Руки Сакуры обвили его шею. Он чувствовал, что не одинок в своих желаниях. Но делать что-либо сейчас было бессмысленно: потом будет ещё больнее.
Она всё равно уйдёт, рано или поздно. Уйдёт ради своей любви к этому блондину…
Наруто сделал шаг назад, расцепляя объятия. Каких усилий ему стоил всего один шаг. Его подбородок подрагивал, пальцы сжались в кулаки.
- Беги… Беги, не оглядываясь… - он с трудом сдерживал себя, подступая к пределу.
Несколько секунд Сакура стояла неподвижно. Разум затуманился.
- Беги! Или я заставлю тебя! – Наруто повысил голос.

Это привело девушку в чувство. Она несмело начала отступать назад. Потом шаги её стали ускоряться. К горлу подступил комок. Слёзы стояли в глазах. Она резко развернулась и побежала.
«Он не должен видеть моих слёз… Я и так причинила ему нечеловеческую боль…»
Через минуту Сакура скрылась из вида.
А блондин наблюдал за её бегом. Он прошёл несколько шагов, протянув вперёд руку, будто пытался ухватиться за невидимые остатки счастья… Он упал на колени. Слёзы ручьём текли из его глаз. Наруто с силой сжимал зубы, чтобы не закричать… А как хотелось…
Парень сел, оперевшись спиной на высокую стену.
«Так будет лучше для всех, кроме нас…»
Но время залечит все раны. Останется только приглушённая боль где-то внутри. Боль, с которой можно жить. Наруто знал, что дома его ждёт Хината. С ней он найдёт своё счастье, ведь она любит его и готова на всё ради своей любви. Парень это очень ценил. Оставалось только одно. Несколько слов, обжигающих слов. Искра для сожжения мостов. И они произнесли их одновременно, находясь друг от друга в нескольких километрах:

- Будь счастлив, Наруто…

- Будь счастлива, Сакура…


Эпилог.

Выбор. Это противоречивая вещь. Иногда нам приходится идти против себя, против своего естества. Так всё же, имеет ли понятие «верность выбора» право на существование? Безусловно, имеет. Вот только именно здесь нам приходится возвращаться к тому, что все люди по-своему уникальны. И для каждого понятие верности раскрывается по-особому. Но суть сводится к тому, что в любой ситуации для того, чтобы сделать выбор, нужно иметь силу воли. Ибо ответственность за наши поступки лежит только на нас самих.

Категория: Драма/Ангст | @Koufor | Просмотров: 1183 | Добавлено: 14.11.2011

Всего комментариев: 6
#3. BlindHawkEye Спам  (16.11.2011, в 10:14)
BlindHawkEyeПеречитал, понравилось. Не понял одного: здесь проскальзывает, что любовь взаимна, тогда зачем уходить? :o
+1  
#4. Koufor Спам  (16.11.2011, в 21:00)
KouforНу, вообще-то здесь дали понять читателю, что у них ничего не получится. Причем это напрямую прослеживается в тексте. Только вот не помню где.
А произведение само по себе, да, хорошее. Нет соплей, можно спокойно сравнивать с нашей жизнью. Автор действительно постарался на славу.
0  
#5. BlindHawkEye Спам  (16.11.2011, в 21:25)
BlindHawkEyeПочему не получится? Причина не указана. Хината, Саске и то, что Наруто - Хокаге, не являются препятствием (пострадает только Хината).
0  
#6. Koufor Спам  (16.11.2011, в 21:32)
KouforПричина тут есть, и, вне всяких сомнений, она скрыта от читателя. Ее нужно самому найти. На это и рассчитывал автор.
+1  
#2. DaRk__AnGeL Спам  (16.11.2011, в 01:22)
DaRk__AnGeLприкольно...но грустно блин... :(
+1  
#1. So-So-Writer Спам  (14.11.2011, в 21:24)
So-So-WriterОчень красиво...
Перечитал 3 раза. И заставляет задуматься.
+4  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]