Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Fire game №42
Написал: Dark_Saber
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 8295
Тема: Общалка Badass...
Написал: Ginnoji
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 929
Тема: Ларкейд Драгни...
Написал: Sujgetsu_Hozuki
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 69
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 284
Учеников: 215
Шиноби: 69

DarSh, nareki, f0x3r, Енот, Pain_God, Piromant, Dante, Lichter, Abrakadabra, DeMpSi, Kakashe_Hatake, Night_Wolf, Seven56, Ado_Burn, Meles, TweakTheSound, Ginnoji, Salasar, Cara_Delevingne, Rudeus, Сяко, Dark_Saber, Itachi__Uciha, vladilijn, Frost1821, Тенди, Acid_Cake, Roaring_Hamster, Yondaїme, FRIENDy6KA, Big-D, JellalMeteor, MS_Kakashi, Мой_Ангел, Lorcer, Filius_Zekt, Alisa, volt, MadaraSan, Nickel, Alf94, [Полный список]

Воля Огня. Глава 1

Глава 1. Колючая бездна иллюзий

Спиной к ветру, и всё же вырваться может чья-то душа.
© Би-2 «Волки»


Очнувшись и открыв глаза, Ари отчаянно пыталась найти себя в пространстве и времени, вспомнить последние мгновения ужасного, но прекрасного водоворота гендзюцу. В висках бешено стучало, и получалось пока плохо.

Она, вдохнув полной грудью, чтобы набраться смелости, закрыла глаза.

«Ветер играл с её одеждой, развевал волосы, тонкими ледяными иглами резал лицо. Ари прищурилась, высматривая вдали черный плащ с красными облаками.

Но плаща видно не было.

Ари остановилась и, чуть выгнув шею, подставила лицо холодным потокам воздуха; ветер, в её краях всегда предвещающий ливень, почему-то придавал Ари сил и решимости.

Она снова ринулась вперед, подумав, что уловила чакру брата. Она не была сенсором, но чакру Куро ей редко удавалось прочувствовать на небольшом расстоянии. Это была даже не способность, а что-то вроде инстинкта, неопределенного ощущения невидимой нити, связывающей её с братом.

Дойдя до поля битвы, Ари пораженно остановилась, судорожно переводя дыхание. Хотя семь вражеских шиноби были поражены, Куро тоже держался из последних сил. Она привыкла видеть брата спокойным и невозмутимым, одним взмахом руки убивающим противников, а не на грани, балансирующим на лезвии бритвы.

Куро нервными, не свойственными ему движениями вытер кровь с лица, начал складывать печати для пятого и самого сильного танца. Ари прикусила нижнюю губу, неосознанно отступая на шаг.

- Твою же мать, - злясь на беспечность Нагато-сан, что отправил брата на заранее проигранную битву, бессильно процедила она, тоже складывая руки в печать; танец требует большой концентрации, и сейчас Куро уязвим. Она должна была помочь ему, прежде чем остальные Акацуки придут. Если придут.

Что-то внутри оборвалось, как Ари совершенно четко осознала, что Нагато-сан, да и Яхико, не могли позволить себе рискнуть еще одним шиноби, даже для того, чтобы спасти Куро. И она откинула волосы со лба, в некоем предвкушении облизывая губы.

Что бы ни было поставлено на кон, Ари любила сражения. Ари жила ими. Ари не могла без них.

Выигрывать быстро и бесшумно, как делал старший брат, она не умела. Она умела долго сражаться, выматывая себя и противника, и, только насладившись битвой в полной мере, нанести решающий удар или позволить противнику победить.

Сейчас она собиралась ударить по высокому джонину, что в оцепенении и с жадностью наблюдал за Куро. Она знала, что никогда его не победит, но и знала, что ему не убить её одним ударом – а победа не была необходимой. Ари надо было только привлечь к себе внимание, выиграть время для Куро.

Но другой шиноби в такой же экипировке, что и джонин, встал перед ней, решительно смотря на неё немигающими красными глазами. Ари на автомате остановилась, оценивая его ранг.

Парень был старше неё на год или два. Он был порядком измотан, но чакры у него всё же осталось больше, чем располагала Ари. В руках он держал катану, и что-то подсказывало куноичи, что владеет он ей мастерски.

Ари сглотнула, признавая, что противник силен. Даже слишком силен для нее.

Подумав, она отпрянула к брату, заставляя шиноби гоняться за ней.»

- Вставай!

Кто-то сильно ударил Ари по лицу, заставляя вздрогнуть и открыть глаза. Какое-то время, приходя в себя, она невидящим взглядом смотрела на маску, что носил шиноби, разбудивший её.

Ари была совершенно уверена, что до того, как она начала пересматривать собственные воспоминания, было темно и чертовски больно. Больно было и до сих пор, но кромешный мрак исчез, и это как-то дезориентировало куноичи. Да и яркий свет, проникающий в комнату из щели полуоткрытой двери, резал глаза, заставляя часто моргать.

- Ты, что, оглохла?! - без особых чувств поинтересовался тот же шиноби, нарушая цепь мыслей Ари. Сейчас ей было жизненно необходимо вновь провалиться в подсознание, вспомнить, что стало с ней и с Куро; и она не соизволила ответить.

Вопреки ожиданиям, шиноби в маске просто встал, не прибегая к известному методу объяснений – побоям.

Закрыв глаза, Ари инстинктивно обхватила себя руками, но шиноби всё же пнул её ногой. Ари еле сдерживалась, чтобы не ответить тем же; она была очень близка к тому, чтобы выудить нужные сведения из своего сознания.

- Вставай! - громко приказал он, резко хватая её за футболку и ставя на ноги. Ари пошатнулась, с раздражением признавая, что не в силах устоять на ногах. Осознание слабости во всем теле навело её на логическое заключение, и уголки губ куноичи еле заметно поползли наверх.

- Янаги(1), - безвольно прислоняясь к стене, тихо произнесла она, догадываясь, откуда адская боль во всем теле.

Не обращая внимания на шиноби, Ари раскинула руки вдоль стены, всасывая наконец обрубки костей, оставшиеся после техники Янаги, и с удовлетворением вздохнула, чувствуя, как Шикоцумияки восстанавливает её поврежденные органы, возобновляя замедлившуюся циркуляцию чакры. Боль притуплялась, постепенно исчезая.

Шиноби в маске почему-то ничего не сказал, и воспоминания вновь одолели Ари, давя на сознание, мысли и восприятие окружающей реальности.

«Ари бессознательно прижимала ладонь к кровоточащему плечу, стискивая зубы, чтобы не закричать от боли. Её противник одинаково хорошо владел катаной, тайдзюцу и ниндзюцу. Он предугадывал её движения, и ему хватило сообразительности понять, что в ближнем бою ему никогда не победить; и он сражался Катоном, выматывая Ари, сам почти не напрягаясь.

Ари тяжело дышала, главным образом от совершенно четкого понимания, что брат уступал силой своим противникам больше, чем она своему.

Бросив взгляд на Куро, она с ужаснувшим её безразличием окончательно убедилась, что у него совершенно не осталось шансов выжить. И всё же Ари сумела успокоить себя мыслью, что он забрал с собой сильную куноичи с иссиня-черными волосами. Но высокий джонин остался жив и теперь бежал в их направлении.

Сглотнув еще раз, Ари протянула здоровую руку вперед себя, согнув пальцы в неестественной позе. Шаринган поймет, что она собирается сделать, какую технику собирается применить, но Теши Седан(2) – джутсу достаточно мощное, чтобы отвлечь внимание чунина.

А в это время ей надо что-то придумать для джонина.

Ари прикусила губу, силой воли заставляя себя складывать печати: ожоги на плече не давали покоя, и даже её кекке генкай не мог с ним справиться.

Краем глаза Ари успела уловить, как чунин применил технику стихии Огня высокого ранга, легко увернувшись от её атаки, прежде чем самой успеть отскочить назад, защищаясь от джонина. Его руки светились ярко-красным светом, пропитанным чакрой огня, и Ари понимала, что каждое его прикосновение если не будет смертельным, то достаточно болезненным.

Но она не собиралась сдаваться так просто. Чакры не оставалось на самые сильные танцы, но второй она протянет. Должна протянуть.

- Янаги... Янаги но май, - слабеющим голосом выдохнула куноичи, вставая в стойку. Белые пряди падали ей на глаза, мешая видеть джонина, но у нее не было времени, чтобы откинуть их с лица.

Достав катану, тоже начинающую светиться ярко-красной чакрой, джонин выставил его вперед себя, готовясь отразить атаку Ари. Она понимала, что выбрала противника не по зубам, но в любом случае без помощи Акацуки ей было не выбраться; так не всё ли равно, с кем тягаться?

Подумав об Акацуки, Ари подумала о Куро, на миг забыв о битве и о том, что совершенно точно проигрывает её. Она пораженно поймала себя на том, что хочется выть от безысходности и плакать.

Ари бесконечно любила брата. И потому не имела права проявлять слабость.

Вдохнув полной грудью и успокоившись, Ари снова вернулась в реальность, заставляя себя не думать о старшем брате.

Джонин уже встал в стойку, расставив ноги по ширине плеч, и, как только куноичи дошла до нужного расстояния, перерубил ей все кости, выходившие из грудной клетки, чудом не затронув плоть. Ари почувствовала, как перед глазами появляются яркие пятна и легкие перестают ей подчиняться.

Сначала она растерялась: благодаря своей кекке генкай она всегда мгновенно восстанавливала все повреждения, почти не используя на это чакру. Но времени на раздумья и анализы не было.

Ари попробовала простой удар кулаком - даже не тайдзюцу, а простой рукопашный прием. Это было как раз то движение, что Шаринган не мог уловить – движение без чакры. И джонин не остановил её руку. Уже почти соприкасаясь с кожей своего противника, Ари применила Янаги на костяшки пальцев, чуть не пронзив шиноби насквозь. Она не верила, что сумеет его так легко одолеть, если Куро не смог.

Ари не была уверена, что довела джутсу до конца. Ари не была уверена, что действительно увидела группу шиноби в масках зверей, прежде чем встретиться взглядом с Шаринганом и попасть в великолепный водоворот гендзюцу. В колючую бездну иллюзий.»

Теперь же её сомнения подтвердились. И, поняв, что Коноха забрала её себе, Ари негромко, но требовательно задала единственный вопрос, что мучил её на подсознательном уровне:

- Что с моим братом?

- Топай, - отрезал шиноби, положив руку ей на плечо и толкая к выходу. Что-то в его голосе заставило Ари, злясь на себя, подчиниться.

Шиноби повел её по бесконечно длинному светлому коридору и остановился у двери, ничем не отличающейся от других.

Представив себе, что её может ждать, Ари сглотнула и попыталась унять дрожь в руках. Получалось пока плохо.

- Не говори, пока тебя не спросят. Веди себя как можно... воспитанее, - снимая маску, предупредил шиноби, и Ари приложила много усилий, чтобы не высказывать своего удивления; всё лицо у него было в глубоких шрамах и швах, а глаза были перевязаны бинтами, насквозь пропитанными кровью. На лбу он носил повязку Листа, что окончательно убедило Ари в поражении Дождя. Это в свою очередь навело на неприятные мысли о том, что её деревня могла быть разрушена, а младший брат – убит. - Пошли, - невозмутимо повторил шиноби, открывая перед Ари дверь и несильно толкая вперед. Этот нежный жест позволил Ари прервать цепь мрачных картин, услужливо нарисованных не в меру развитым воображением. Она даже выдохнула с облегчением.

Размеры зала, в котором Ари оказалась, поразили её. Большие окна были на всех стенах, и обильный свет почему-то давил на Ари: ей нравилась пасмурная, мрачная погода родной деревни, скрытой в дожде.

Куноичи оглянулась. Примерно на расстоянии десяти метров от них стоял мужчина с перебинтованным лицом. Несмотря на громадное количество чакры, что чувствовала даже Ари, он опирался на длинную тросточку и выглядел не как сильный шиноби. Что-то ужасающе жестокое было в его облике, и Ари с досадой почувствовала, что готова подчиняться ему так же безоговорочно, как Нагато-сан или Куро, ведомая не уважением, а страхом.

Шиноби, что привел её сюда, методичным ударом заставил её упасть на колени. Не дожидаясь, пока она переведет дыхание, он резко прижал её голову к полу, заставляя поклониться.

В первую секунду Ари захотелось убить его, но она быстро овладела собой - в Конохе ей следовало быть осторожной. То, что она каким-то чудом выжала в бою с Учиха, не означало, что ей повезет и во второй раз.

- Исчезни.

Ари вздрогнула. Голос очевидно принадлежал шиноби с перевязанным лицом, и это был голос, не терпящий никаких возражений.

Шиноби, что привел Ари сюда, испугано пробормотал что-то себе под нос и ушел.

Второй шиноби, равномерно стуча тросточкой о пол, подошел к ней.

- Я Шимура Данзо, - представился голос, не терпящий возражений. И Ари подумала, что безопаснее будет проявить воспитанность:

- Х-хай, Данзо-сама. - Она отняла ладони друг от друга, кланяясь в японской манере.

У куноичи отчего-то было отчетливое ощущение, что она осталась одна перед самым сильным своим врагом. Подобного смазанного, неопределенного страха она не испытывала никогда, даже вступая в заранее проигранную битву ради брата. Тогда ей было за что умирать, и она знала, чего можно ожидать от следующего мгновения.

Теперь же, хотя она и догадывалась, зачем могла пригодиться Конохе, паника, мотивирующая на безрассудные действия, съедала её изнутри.

Куноичи начинало трясти от страха, и она не осмеивалась выпрямиться. Это раздражало её, но Ари предпочитала быть живой и дрожащей, чем мертвой и смелой. Она понятия не имела, что одобрил бы Куро, но знала, что хочет узнать, что с ним стало; для этого ей надо было выжить.

Но пока не был дан ответ, Ари могла надеяться, уговаривая себя не торопиться с вопросом; ей до последнего не хотелось верить, что Учиха убили Куро.

- Как тебя зовут? - спросил Данзо, останавливаясь справа от нее.

- Аримасен(3). Аримасен Кагуя. - Ари показалось, что при упоминании её имени Данзо усмехнулся. Он был не первым, и она не придала этому особого значения.

- Мои люди наблюдали за твоим боем, - продолжил он. - Во многом благодаря им ты осталась жива.

- Аригато, Данзо-сама, - поспешно произнесла куноичи, нервно кусая губы. Кем должен быть шиноби, чтобы, наблюдая за их боем, оставаться незамеченным Куро и Шаринганом?

- Сейчас ты в Конохе. И я хочу, чтобы ты вступила в Корень Анбу. Ты не против? - вскользь поинтересовался Данзо, и Ари, набравшись смелости, рискнула проявить наглость:

- Почему Вы спрашиваете?

- В любом случае я поступлю по-своему, но мне было интересно услышать твое мнение. - Как бы странно ни звучало, начальник Корня Анбу не врал.

Ари вздохнула, набираясь смелости для последующих, более важных вопросов.

- Разрешите? - Она чуть приподняла голову, смотря перед собой и смутно угадывая очертания Конохи вдали, к которой всегда относилась безразлично, как и ко всем остальным деревням; Ари понимала, что скоро должна будет изменить свое отношение.

- Разрешу, - холодно ответил Данзо, незаметно даже для самого себя обидевшись на девушку. Ему хотелось договорить заранее приготовленную речь.

- Селение скрытого Дождя..?

- Разрушено, - перебил начальник Корня Анбу и, не дожидаясь следующего вопроса, продолжил: - Второй шиноби из клана Кагуя - твой брат, я полагаю?

- Х-хай.

Голос предательски задрожал, на глаза навернули слезы и покатились по щекам, но восприятие окружающей реальности и мысли оставались яркими и четкими.

- Убит.

Ари рывком вскочила на ноги. Последняя фраза окончательно вывела её из себя.

(1) Янаги но май – название одного из пяти танцев клана Кагуя; из тела выходят тонкие острые кости, блокируя тайдзюцу на ближних дистанциях – здесь и далее примечание автора
(2) Теши Седан – тайдзюцу клана Кагуя для дальних дистанций; пользователь стреляет фалангами пальцев.
(3) Аримасен – взято из японской частицы отрицания ja arimasen.

Категория: Экшн | @Tado-sempai | Просмотров: 784 | Добавлено: 11.08.2013

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]