Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Исида Урю VS Г...
Написал: Mingo
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 66
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: FindYourWay
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 1691
Тема: Эрза vs Исида,...
Написал: Kotorobot
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 9
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 42
Учеников: 39
Шиноби: 3

Sherr1, Ormut, FindYourWay

Вкусное и невкусное мороженое

Море… Бирюзовые волны радовали глаз своими спокойными перекатами, образовывая на берегу белоснежную пену. Яркие лучи палящего летнего солнца проходили сквозь прозрачную воду, нагревая её, но делая такой приятной, что в мгновение ока охватывало желание с головой нырнуть в спасительную прохладу. Белый песок нещадно обжигал ступни ног идущих по нему людей, заставляя ускорять шаг и морщиться от мимолётной боли. Воздух был настолько горячим, что казалось, следует положить сырую курицу на открытое пространство, и через пару минут можно есть горячую и свежеприготовленную курицу-гриль. Где-то вдалеке выпрыгивала из моря парочка молодых дельфинов, решившая ощутить лёгкое прикосновение солнца, пусть и на долю секунды.

Пляж был заполнен людьми, изнывающими от жары. Дышать было невозможно, а места на горячем песке уже практически не хватало. Казалось, стоит ступить на пляж вообще, как не пройдёт и секунды, как ты на кого-то наступишь. С такими мыслями и шагала по песку одинокая девушка. Коротенькие шортики открывали вид на стройные ноги, майки на девушке не было: слишком жарко, поэтому она надела только верхнюю часть своего яркого купальника. Светлые волосы были заплетены в четыре хвостика, чтобы не мешать, а наверх она нахлобучила смешную кепку младшего брата, чтобы защититься от солнечного удара.

«Темари, какого чёрта ты пошла на эту работу?» — в сотый раз спрашивала себя девушка.

Лежала бы себе спокойно дома, читала книги, готовилась к поступлению, но нет, блондинке на месте не сиделось, захотелось работы. Ничего лучше, как пойти разносчицей мороженого на пляж, Темари придумать не могла. А что? Поблизости от дома, солёный воздух полезен для здоровья, к тому же работа не пыльная, а достаточно лёгкая - всего лишь разносить мороженое. Один только минус: невыносимая жара заставляла просто изнывать от жажды прохлады. Конечно, мороженое совсем рядом, но гадкий скупердяй босс каждый раз пересчитывает пачки, а денег с собой у Темари нет. И сейчас, проклиная сорокаградусную жару, девушка плелась по горячему песку в надежде скрыться в каком-нибудь теньке. Хоть бы покупатель лежал под защитным зонтиком, было бы шикарно. Но это только мечты, а вокруг жестокая реальность.

«Чего им дома не сидится? — спрашивала себя девушка, аккуратно переступая через раскинутые ноги загорающих людей. — Разлеглись тут, прохода не дают!» — злилась блондинка, но всё же шла напролом.

Темари даже услышала гневный крик одного отдыхающего, которому она наступила на руку. Сам виноват — так решила аргументировать своё действие блондинка, и, не обращая внимания на злого мужчину, девушка последовала дальше. Пот стекал ручьём с разгорячённого лба, ноги еле как двигались вперёд, всё время заплетаясь. Невыносимо хотелось пить.

«Пойти, что ли, воды из моря попить? — начали появляться бредовые мысли в голове Темари. — О, боже, кажется, мне солнце напекло. Надо сказать Гааре, что его кепка — фигня».

Но девушка продолжала двигаться, на ходу крича: «Мороженое! Вкусное прохладное мороженое!»

Но её либо не слышали, либо людям было лень вставать, всё-таки солнце беспощадно клонило в сон. Наконец, Темари увидела высоко поднятую руку. Она стремглав побежала туда, не обращая внимания на грозные восклицания отдыхающих, которых невольно калечила. Добравшись до того места, откуда был послан своеобразный сигнал, Темари увидела перед собой симпатичного шатена, волосы которого были завязаны в высокий хвост. Было видно, что он только что вышел из воды: холодные капельки моря медленно стекали по его накачанному телу, очерчивая все его мускулы. На секунду Темари залюбовалась совершенным телом парня, забыв, зачем она вообще сюда пришла. Но выразительное «кхм» вывело девушку из транса.

— Ой, извините, солнце сегодня «не в настроении», — пошутила она.

— Я хочу купить мороженое. Какое посоветуете? — с интересом наблюдая за блондинкой, которая ему явно приглянулась, спросил парень.

— А какое вы любите? — Темари была в тупике.

Она не знала, что и посоветовать. Мороженое, которое продавала, она вообще не ела.

— Вкусное, — тоном пофигиста ответил шатен. — Меня, кстати, Шикамару зовут.

— Темари, — просто ответила девушка, понимая, что ему это совсем ни к чему. — У нас всё мороженое вкусное, — соврала блондинка.

На самом деле она же не знала, вкусное оно или отвратительное, но врать клиентам — закон, в первую очередь вдолбленный в голову девушки боссом.

— А я хочу невкусное, — явно насмехаясь, сказал Шикамару.

— Вы издеваетесь, да? — обиделась Темари.

Как будто ей делать нечего, как стоять тут на солнце и болтать о всякой ерунде, пока мороженое тает.

— Ну почему же? Я люблю быть ошеломляющим. Вы предложили мне мороженое, так?

— Так, — не понимая, что от неё хотят, подтвердила Темари.

— Вы спросили, какое я люблю, я ответил, что вкусное, — продолжал парень, явно наслаждаясь сложившейся ситуацией.

— Ответили, — раздражённо сказала девушка.

— Но я ведь не сказал, что хочу именно такое. Я попросил невкусное, — победно заложив руки за голову, заявил шатен.

Темари начала злиться. Что за наглый тип попался? Она думала, что он нормальный, а этот идиот над ней просто издевался!

— Вы что же, хотите сказать, что любите вкусное мороженое, а едите невкусное? — явно не догоняла Темари ход его мыслей.

— Именно это я и хотел сказать. Спасибо, что так ясно донесли мою же мысль, — сверкнув белозубой улыбкой, проговорил брюнет, наблюдая за реакцией девушки.

— Так вы будете покупать что-нибудь? — разозлилась Темари. Этот парень бесил её.

— Да, раз вы не хотите мне говорить, где здесь невкусное мороженое, тогда вытащите мне наугад, — закрыв глаза, предложил Шикамару, незаметно следя за меняющимся лицом Темари.

Она явно была озадачена. Что за странный парень? Таких в своей жизни она точно не встречала. Да даже её младший брат (страннее некуда) по сравнению с ним — простачок какой-то. Нервно выдохнув, Темари полезла в коробку, где пачками лежало разное мороженое и, не глядя, вытащила шоколадное с орехами.

— Держите, с вас восемьдесят иен. — Девушка протянула мороженое наблюдавшему за ней шатену.

— Надо же, орехи я люблю, — усмехнулся Шикамару и взял мороженое, протягивая купюры Темари.

Развернув упаковку, он откусил сразу большой кусок, явно наслаждаясь спасительной прохладой, которая с блаженством пронеслась по телу молодого парня.

— Надо же, и вправду невкусное. Как вы угадали? — насмешливо спросил шатен.

Темари разозлилась. Вся эта ситуация с самого начала была нелепа, а этот хмырь попросту издевался, заставляя девушку краснеть от досады. Она уже собиралась уходить, как её отвлёк уже надоедливый голос:

— Я куплю ещё одну пачку.

— Вы же ещё эту не съели, — ядовито произнесла Темари, снова оборачиваясь к парню.

— Вот деньги, давайте мороженое, — сказал Шикамару, протягивая купюры.

— Оно же невкусное, — опять съязвила Темари, но всё же подала пачку мороженого наглому шатену. — Надеюсь, мы больше никогда не увидимся, — резко бросила девушка, но парень удержал её за руку.

— Это тебе. — Он протянул Темари пачку уже чуть растаявшего шоколадного мороженого.

— Кормишь девушек невкусным мороженым? — усмехнулась она, но всё же приняла пачку.

— Не стоит благодарностей. — Шикамару прилёг обратно на шезлонг. — Ты до которого часа сегодня работаешь? И куда потом идёшь? — Он повернулся и посмотрел в глаза удивлённой девушке.

— До пяти, — ответила Темари, следя за парнем. — В здании напротив находится наш ларёк.

— Оставь ещё две пачки этого мороженого. Я зайду, — сказал напоследок брюнет.

Тихо улыбнувшись, Темари пошла дальше — продавать своё невкусное мороженое.

«А может, не такой он и идиот?» — пронеслось в её голове.
Категория: Романтика | @Lady_Креведко | Просмотров: 826 | Добавлено: 22.09.2013

Всего комментариев: 5
#5. juliatsalko Спам  (12.05.2014, в 14:06)
juliatsalkoдействительно, даже после прочтения на душе как-то теплее стало, согласна с предыдущими комментариями) прекрасная работа, так держать!! :p
0  
#3. rtw0w Спам  (25.10.2013, в 02:57)
rtw0wДраббл это я так полагаю какой-то отрывок(глава) цельного рассказа или как? Не силён в терминологиях и даже не знаю,каким боком забрёл в этот раздел,но сия писанина мне пришлась по душе.Очень позитивно и если переносить на жизненные реалии,то такой способ знакомства в наше время кажется очень даже хорошим,греет как-то душу,трудно передать словами.
Автор молодец,пиши есч0
+2  
#4. Lady_Креведко Спам  (25.10.2013, в 18:27)
Lady_КреведкоБольшое спасибо за высокую оценку, но не думаю, что это писанина) Грубоватое немного слово, на мой взгляд) ИМХО.
И да, вы правы, драббл - это просто зарисовка, сцена, которая служит отдельным фанфиком, но может быть продолжена в качестве полноправного большого произведения.
Работ у меня прилично, здесь пока не освоилась, но буду выкладывать дальше))
Спасибо большое за отзыв^_^
+2  
#1. Maitreya Спам  (05.10.2013, в 21:30)
MaitreyaНа мой взгляд, это самый лучший летний драббл, который я когда либо читала в своей жизни! Очень много солнца и очарования в том, как вы пишете!
+2  
#2. Lady_Креведко Спам  (06.10.2013, в 23:45)
Lady_КреведкоОй, приятно-то как *___________*
Спасибо за такие тёплые слова))) Очень рада, что работа вызвала у вас такие положительные эмоции)
+2  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]