Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: <<<Кл...
Написал: Flame_Of_Hell
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 293
Тема: Энель vs Белоу...
Написал: Mingo
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 0
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Mingo
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 3220
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 65
Учеников: 54
Шиноби: 11

ItachiZt, Cara_Delevingne, annaNuhFluof, Pain_Rikudo, Flame_Of_Hell, tommievs16, KingRin, Аlаn, Ormut, Fatalbite

Венерина мухоловка.

Я помню момент, когда все вдруг пошло прахом. Хотя этого можно было ожидать, все же это случилось внезапно. Реальность обвила меня отвратительными скользкими щупальцами и, наконец, вырвала из моего уютного мирка. С тех пор я зависла в пустоте. Вокруг только тьма, в которой я глупо и беспомощно барахтаюсь. Иногда, когда я присматриваюсь, я вижу, как в этой тьме фантомом возникает твое лицо. Должно быть, на тебе лежит вся ответственность за этот ад. Из-за тебя мне не хватает воздуха. Это из-за тебя я отчаянно оглядываюсь по сторонам в поисках выхода. Ты – чудовище, которое я должна победить.
Нет, это произошло не в тот вечер, когда мы познакомились. Тогда, кажется, я ничего не замечала. Или просто не хотела замечать? Отворачивалась, видя эти взгляды… Предпочитала обращать внимание на нашу шумную компанию, случайно или намеренно упуская из вида детали. Наверное, мне хотелось чувствовать себя в безопасности. А может я тогда уже понимала, что повлиять на происходящее не в моей власти. Ведь то были моменты, когда я еще была счастлива. И в следующие пару недель я продолжала верить в эту иллюзию. А потом… Он произнес твое имя. Это было едва слышно. Сказал так трогательно и безоружно, словно обращался к ангелу. Я могла бы думать, что мне послышалось, но он повторил:
- Сакура…
***

Хорошо помню, как он смотрел на меня, когда мы впервые встретились. Я видела много подобных взглядов в свой адрес. Ведь я - красавица… Он явился на вечеринку в ресторан в компании своей милой, симпатичной подруги. Это была простая девушка, чувствовавшая себя немного неуютно в окружающей обстановке. Мы сидели на роскошной террасе, окруженной шелковыми занавесками, на столе мерцали свечи, оттенявшие вихрем кружившие пузырьки шампанского в наших бокалах. И она сюда совсем не вписывалась. Кроме того, она выглядела немного жалко из-за своей любви к нему. Она так светилась от счастья, в которое будто сама не верила, что было слишком хорошо заметно, как сильно она нуждалась в этом человеке. Готова поспорить, она много лет была влюблена в него, пока он, наконец, не ответил взаимностью…
- Наруто, Хината, это – Сакура…
Мой милый Саске представил нас друг другу. Наш короткий роман давно закончился, и теперь мы были «просто друзьями». Меня это раздражало, потому что расстаться было его идеей, и моя гордость была уязвлена. Не то, чтобы мне очень нужен был Саске, но мне хотелось хоть как-то ему отомстить.
Наруто по-хозяйски закинул руку на плечо своей… Хинаты, кажется? Однако это не мешало ему сверлить меня взглядом. Глядя на его девушку, я гадала: она такая наивная или просто сумасшедшая? Ведь то, как он смотрел на меня, невозможно было не заметить. Но она продолжала, как ни в чем не бывало, наслаждаться обществом компании и смеяться над шутками весельчака Кибы. Саске интересовал меня куда сильнее Наруто, но вот незадача: он уделял мне внимания не больше, чем любому другому гостю. Обидно, похоже, на него мои чары больше не распространялись…
***

Ты – хищница. Я успел узнать тебя так хорошо, что никогда больше не попадусь в твои ловушки, которые ты уже умело расставила. Твои тонкие пальцы легко поглаживают бокал с искрящимся розовым шампанским. Зеленые глаза сияют особенным светом, и каждый из моих неискушенных друзей верит, что этот свет предназначен только ему. Ты изящно запрокинула голову и мягко рассмеялась, демонстрируя свои ровные жемчужные зубки. Никто из присутствующих не понимает, как этими зубками ты можешь в клочья рвать человеческую плоть, и никто бы даже не предположил, что ты способна на такое. Ведь при том, какое ты чудовище, ты такая милая и нежная, как лепестки сакуры. Но ты не сакура… Ты – одно из тех плотоядных растений, что заманивают своих жертв в ловушки, из которых не выбраться. Венерина мухоловка, например. Природа создала тебя такой привлекательной, что устоять почти невозможно. Кажется, ты прямо-таки источаешь миллион обещаний, но за всем этим шармом твою жертву ждут только страдания и смерть.
И я уже вижу твою новую жертву. Это Наруто, который, конечно, тоже перед тобой не устоял. Не знаю, что побудило тебя обратить внимание именно на него. Он мой лучший друг, поэтому ты могла подумать, что таким образом тебе удастся досадить мне, ведь ты наверняка так и не простила мне тот разрыв. А может, тебе показалось интересным отбить его у бедняжки Хинаты, которая почти раздражающе счастлива. Ведь таким, как ты, невыносимо смотреть на такое прекрасное явление, как безусловная любовь. Тебе вообще невыносимо прекрасное, ведь твой мир уродлив в самой своей сути. Ты стремишься разрушить это волшебство, и тебе под силу такая задача. Ты чудовище, но ты так красива… Что тебя никто никогда ни в чем не заподозрит. А если и да, тебе все простят.
***

Наруто уплетал за обе щеки свой любимый рамен. Он всегда говорил, что я готовлю его лучше всех, и что он влюбился в меня, в том числе, по этой причине. Шутил, конечно, а я улыбалась. Он отодвинул миску и довольно посмотрел на меня. А потом потянулся, встал и направился к двери. После ужина мы всегда проводили время вместе, чаще всего – в нашем уютном доме. А тут…
- Куда ты? – я встревожилась.
- Встречаюсь с парнями. Я ведь говорил, помнишь?
- Нет…
- Черт, кажется, я забыл… - он виновато улыбнулся. – Но я должен идти. Ничего?
- Ничего… - вздохнула я.
Я надеялась провести вечер вместе, но было не очень хорошо просить его остаться, когда друзья ждут.
- Не скучай, - бросил он и входная дверь захлопнулась.
Я вымыла посуду и отправилась спать. Подозревала ли я тогда что-нибудь? Разве что, что-то в глубине души противно вякнуло, но я предпочла не обращать внимания на наползающее отчаяние. Тяжело принять неприглядную реальность.
В ту ночь мне не спалось. Наруто рядом сопел, а я уже час смотрела в окно. Наш дом находится на окраине города, в живописном месте у реки. Окно было открыто, впуская в помещение так любимый мной ночной воздух. Летом у него свой, особенный запах едва уловимой сладости. Я смотрела на небо. Редкие облака иногда загораживали сияющий диск луны, и мир становился чуть таинственнее, и чуть страшнее. Я вслушивалась в журчание воды, и уже закрывала глаза, когда он пробормотал твое имя. Мне показалось, я перестала слышать. Или это окружающий мир замолк, оставляя меня наедине со страшной правдой? Река перестала бежать, разом замолчали все сверчки в высокой траве у дома? Нет, просто в моей голове возник своеобразный вакуум, который больше не пропускал к моему сознанию ничего. В ушах стоял странный гул, сквозь него я постепенно услышала биение своего сердца.
Я не могла бы с тобой бороться. Я тебе не соперница, и это не скромность или неуверенность в себе. Никакими своими качествами мне не удалось бы выхватить своего любимого из этого пламени и вернуть его. Ты – особенная женщина, чарующая…
Он часто повторял твое имя во сне. Мне было страшно даже представить себе, насколько сильно он в тебя влюблен. Но, судя по тому, что он все еще не ушел от меня, ему тоже было очень страшно.
Наруто всегда спал крепко, поэтому его ни разу не разбудили мои всхлипы и отчаянное рыдание в подушку. А я плакала много, потому что не могла сдержаться, когда слышала твое проклятое имя. Я возненавидела цветущую сакуру. Ночи для меня превратились в кошмар, я просыпалась от каждого шороха, а потом снова проваливалась в тяжелый чуткий сон, ожидая «кульминации»: когда он снова пробормочет это, и я снова буду лить слезы, а потом, наконец, усну.
***

Я не знал, что происходит, пока не увидел их в одном ночном клубе, частым посетителем которого являюсь. Лучи стробоскопа препятствовали рассмотрению чего-либо, да и дым-машина работала исправно, но сомнений не было: за клубами искусственного дыма, запах которого мне всегда немного нравился, миловались Наруто и Сакура. К счастью, в помещении было темно и они не заметили меня, хотя вряд ли это что-то изменило бы. Она очаровательно смеялась над чем-то, привычно слегка запрокидывая голову и обнажая прекрасную фарфоровую шею. А для моего наивного друга вокруг ничего не существовало, кроме этого смеха. Как будто не было оглушающе громкой музыки и раздражающего, беспорядочно мерцающего света, как будто не было толпы людей… Она поставила бокал на барную стойку и потянула Наруто за руку к танцполу. И хотя он никогда не любил танцевать (Хинате временами приходилось прямо-таки уговаривать его), мой друг безропотно последовал за Сакурой, как верный пес на коротком поводке. Я почувствовал себя отвратительно. Залпом допив виски, я поднялся из-за столика и поспешил к выходу, минуя танцпол, чтобы не быть замеченным этой парочкой. Приходилось петлять между столами, вызывая бурю негодования у подвыпивших гостей клуба, но я не обращал внимания на их недовольство. Настроение было совершенно испорчено. Я не мог не чувствовать своей вины за происходящее. И о чем я только думал, пригласив на свою вечеринку это исчадие ада?
Я вышел из клуба. Когда глухой шум в ушах прошел, я услышал чьи-то шаги. От клуба спешно удалялась фигура девушки с длинными волосами. Я без труда узнал Хинату и тихо выругался.
***

Я поняла, что говорить об этом с Наруто бессмысленно. Он хороший человек, и если бы у него были силы справиться с этой заразой, ему бы непременно удалось. Но просто смотреть на то, как ломается моя жизнь, я тоже больше не могла. Давно стало понятно, что вечера он проводит вовсе не с друзьями, а чтобы убедиться в этом, я даже опустилась до слежки за ним. Но это было ничтожным унижением в сравнении с тем, какое мне предстояло испытать теперь.
Я ждала у твоего дома и бесшумно рыдала, прекрасно зная, что он внутри, с тобой… Через некоторое время он вышел и, насвистывая, отправился куда-то. Вряд ли домой, скорее встретиться с друзьями. Меня он не заметил в темноте. Я убедилась, что он ушел достаточно далеко и постучалась в дверь.
Она распахнулась, меня встретила хозяйка дома. Сейчас контраст между нами был особенно заметен: мое лицо было мокрым и опухшим от слез, а вот ты сияла… Слегка взлохмаченные розовые волосы и немного помятый вид тебя совсем не портили, скорее наоборот, украшали, придавая особый шарм. Я игнорировала чувство, будто в мое сердце входит сразу с десяток ржавых ножей. Ты просто смотрела на меня, даже не стараясь скрыть собственного приподнятого настроения и превосходства. Словно я – не девушка того парня, с которым ты спишь, а какая-то бродяга, случайно пришедшая в твой дом, и не стою твоего внимания. Собравшись с силами, я промямлила:
- Сакура… Можно войти?
Ты хмыкнула и прошла в дом, таким наглым образом оставляя мне выбор: войти и проиграть, или же отправиться домой, чтобы и дальше барахтаться в этом потоке обстоятельств. Но я не за тем пришла, чтобы так просто отступить.
***

Его холодные пальцы дрожали, когда он несмело сжал мою ладонь. Я посмотрела в его глаза: они потухли. Я была рядом, как всегда раньше, как буду и впредь. Я, конечно, прощу его, ведь он не виноват, что горел в этом адском пожаре любви к тебе. Только ты виновата во всем. Но ты все так же прекрасна. Ты как будто просто спишь. Такая милая, чистая, непорочная… Как воплощение первой любви, как весенний ветер, как цветение сакуры. Я даже сказала тебе эти слова тем вечером, и еще много других слов. Хотя ты и без меня знала, что ты особенная, что превосходишь и меня, и множество других девушек. Я умоляла тебя просто уйти из наших жизней. Ведь я больше никогда не смогу полюбить, если ты отнимешь Наруто. Тебе достаточно лишь позвать его, и он оставит меня, нашу жизнь, наше будущее, которое мы так часто себе представляли, сидя дома на диванчике. Ты смотрела на меня с усмешкой. Ты была жестока ко мне…
А теперь ты погибла, очень глупо, совершенно случайно. Поздно ночью ты возвращалась из клуба и была сбита машиной, за рулем которой сидел какой-то пьяный водитель.
Я сжала руку Наруто в ответ. Я… не хотела. До сих пор не понимаю, почему села тогда за руль. Я просто каталась по городу и совершенно случайно издалека увидела тебя. Наверное, меня ослепила твоя неземная красота, поэтому я и продолжала ехать, пока ты, слегка пошатываясь, счастливо плелась домой, сжимая в руке босоножки на высоких каблуках. Ты была так прекрасна, что я напрочь забыла, что могу тебя сбить… Было слишком поздно, и я элементарно не справилась с управлением, поэтому и припечатала твое тело к стене дома. Между капотом и бурой стеной корчилась твоя хрупкая фигурка. Кажется, ты истошно орала, но в моих ушах стоял гул мотора, а сознание заволокла пелена. Меня так зачаровала красота твоих скребущих по капоту музыкальных пальцев, что даже в голову не пришло убрать ногу с педали газа, которую я продолжала с остервенением вдавливать в пол. Твои широко распахнутые зеленые глаза, наверняка покорившие множество сердец, гипнотизировали меня, я совершенно ничего не могла с собой поделать. Даже когда ты сломала свои длинные ногти о крышку капота, даже когда ты отплевывала на нее свою кровь, и все это время захлебывалась в крике, я сидела как завороженная, пока ты совсем не затихла. Твоя рука еще несколько раз дернулась, потом наступил конец.
Я не желала тебе смерти, тем более – такой страшной. Но, похоже, что-то внутри меня понимало, что единственный способ избавиться от чудовища, разрушающего все на своем пути – убить его. Так я читала в детстве, в сказках про храбрых героев. Им редко удавалось договориться с чудовищами, испепеляющими целые поселения, повергающими прекрасный мир в пламя и хаос. Я себя не оправдываю. Я просто не считаю, что у меня есть для этого причины.
По щеке Наруто скатилась слеза. Я сделала вид, что не заметила этого, наверняка ему будет неудобно мне объяснять, почему он плачет на похоронах едва знакомой девушки. Да и не важно теперь, сколько слез он прольет. Я всегда буду рядом, с миской дымящегося рамена, буду согревать его холодными ночами, буду лечить его душу от пламени, в котором она горела. Я всегда буду рядом.
***

Тебя мог ждать только трагический конец, я давно это понял. Возможно, такие создания как ты просто не должны существовать, хотя не мне судить… Ты была ослепительно прекрасна, таковой оставалась и теперь. Ангел, уснувший навеки, вернувшийся домой – в рай или ад, кто знает? Ты была чудовищем, но бог мой, как же ты красива…
Я первым ушел с похорон. По дороге в бар я не мог не думать о том, как сомнительно то, что в этом преступлении обвинили какого-то пьяного парня, который даже толком не помнил, что делал тем вечером, и на все вопросы только хлопал глазами. Да, по случайности он плохо вписался в поворот и врезался в ту стену. Но он не помнил, чтобы кого-то сбивал… Однако кто же ему поверит? Мне казалось, что если сопоставить все факты, сложится совсем другая картина, видеть которую не хотелось. Все потому, что я видел Хинату возле клуба, когда Сакура и Наруто проводили там время. Возможно, это ничего не значит. И по ней никогда не скажешь, что она способна даже помыслить о подобном. И стоит ли углубляться в размышления о том, что под гнетом обстоятельств каждый из нас способен на все?
Категория: Драма/Ангст | @Isty | Просмотров: 640 | Добавлено: 01.08.2012

1 комментарий :)
#1. SallySutcliff Спам  (09.08.2013, в 01:55)
SallySutcliffГосподи, мне безумно понравилось! Как красиво и ясно написано, супер! :Q
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]