Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Ларкейд Драгни...
Написал: Mingo
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 2
Тема: Самая полезная...
Написал: Mingo
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 7
Тема: Кто сильнее? ...
Написал: Rubilаx
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 95
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 75
Учеников: 58
Шиноби: 17

DarSh, Yelloy_Flash), Akasun_Sasori, Cellinger, nareki, maslo2010, M-OwL, SoulRiver, LORDVIEW, Bytboymn, galinor, Mingo, Ormut, Cara_Delevingne

Вечные ценности

Ирука остановился перед дверью. На его губах появилась задумчивая улыбка. Он пригладил тронутые сединой темные волосы и прислушался.
За дверью царил тот невероятный шум, который могут устроить только несколько десятков бодрых пятилеток, которых родители впервые привели в Академию шиноби. Гомон, визг, топот. Вот грохнуло что-то тяжелое. Наверное, перевернули парту, привычно определил на слух Ирука.

Каждый год в этот день он медлил перед дверями класса, волнуясь, как в первый раз. Он - уже несколько лет директор Академии, известный и уважаемый в Конохе человек, воспитатель нескольких выпусков ниндзя.
Сейчас он их увидит. Какими они будут, его новые ученики? Чем будут радовать, а чем огорчать? У него находилась любовь для каждого. И за каждого ученика он отдал бы жизнь.
Но этот год - особенный. В академию поступили сразу несколько детей его друзей и учеников.
Теперь их выпуск называли Великим поколением Конохи. Их жертвами и кровью была оплачена победа в Четвертой мировой войне шиноби. А после войны, едва отстроив деревню и встретив свое совершеннолетие, они быстро начали создавать семьи. Как будто торопились наверстать все, что недополучили.

Ирука глубоко вздохнул и переступил порог класса. Дети быстренько разбежались по рядам и встретили его нестройным, однако почтительным "Добрый день, директор Ирука!".

Блестящие любопытством глаза. Им ведь тоже интересно, как оно здесь все, в этой таинственной Академии, откуда выходят настоящие ниндзя!

- Добрый день, ребята. Сегодня вы начинаете занятия в Академии Конохи. Я надеюсь, что все станете сильными шиноби, превзойдете своих родителей и прославите свои семьи.
Ваши занятия мы начнем с того, что познакомимся с главными кланами нашей деревни, запомним их названия и то, чем они славны. А самое интересное знаете что?

Ирука сделал привычную паузу, ожидая, пока все детишки, даже те, кто потихоньку примеривался, как бы плюнуть в ухо соседу жеваной бумагой из трубочки, оставят свои занятия и уставятся на него.
- Самое интересное, что в этом году в академию поступили наследники из многих значимых семейств Конохи. Они среди вас, и скоро мы ними познакомимся.
Ох и познакомимся, подумал Ирука. Чутье редко обманывало опытного педагога.

***

- Для запоминания самых известных кланов есть специальные короткие стихи-поговорки. Я уверен, что многие из вас уже их знают.
На галерке сдавленно хихикнули.
Разумеется, знают, - подумал Ирука. - Эти мнемонические стишки так легко переделывать в дразнилки. Этим и я занимался в детстве. Надо сказать, получалось неплохо. О чем я каждый год горько сожалею.

- Скажите мне, дети. Как назывался клан великих основателей деревни, и что говорит о нем пословица?

Из задних рядов поднялась рука, а вслед за ней - маленький решительный мальчик, круглолицый и светловолосый.

-Со всеми дружу - клан Сенджу. Это мой клан по матери!
А почему о нем так говорят?
- Нууу, Сенджу в союзе с кланом Учиха и деревней Песка основали нашу деревню. Учитель, а что было потом?
- Ээээ... союз с кланом Учиха потом распался. Да и с Песком тоже. Но не Сенджу были в этом виноваты, - проговорил Ирука, с ужасом чувствуя, что начинает оправдываться за весь этот клан раздолбаев.
"С врагами дружу - клан Сенджу", - ехидно сказали откуда-то из глубины класса.
Так. Надо сворачивать обсуждение, а то детишки могут начать обсуждать ЭТО. Остался, в сущности, один шаг. Дети, они такие... непосредственные.

Ну кто бы мог подумать, что госпожа Цунаде отмочит ТАКОЕ? Пробыв Хокаге всего лишь год после победы, она передала все бразды Хатаке Какаши и удалилась от дел... чтобы родить ребенка. В ее возрасте это почти такая же авантюра, как сплясать голышом на главной площади деревни. По крайней мере, сплетен это вызвало почти столько же. И главный вопрос, который так и остался загадкой - от КОГО?
Говорили о тонком политическом расчете. Ирука хорошо знал Цунаде-сама и потому слабо в это верил. Тем не менее... и Райкаге, и Цучикаге стали стратегическими союзниками деревни Листа, хотя между собой ладили еще хуже, чем раньше... На этом воображение Ируки останавливалось и боязливо зажмуривалось.
Ладно, статный силач Райкаге. Но что она могла найти в этом старом сморчке?
"Несгибаемую каменную волю, - шепотом шутили в деревне. - Ну, или еще что-нибудь несгибаемо-каменное".

***

- Ну а что говорят о втором клане основателей - Учиха. Вы знаете, дети?
Прямо у него под носом, из-за первой парты потянулось сразу 2 руки.
- Как смерть, тихо, идет Учиха! - хором сказали два голоса.
- Тихо-тихо, ползи, Учиха, - вякнул с галерки голосок, настолько похожий на нечто из прошлого, что Ирука подавил желание боязливо зажмуриться.
Нет, только не еще один раз. В конце, концов, все изменилось. Это совсем другие дети.

Двойняшки из-за первой парты поднялись синхронно и плавно, выискивая глазами того, кто поддразнил их.
- Итачи, Мадара! - рявкнул Ирука. - На место!

Все-таки ты извращенец, Саске. Только ты мог дать детям такие имена, чертов Учиха.

После войны Саске всерьез собрался возрождать свой клан. И неожиданно понял, что для этого надо размахивать не катаной, а кое-чем другим. Вот тут и возникли трудности.

Деревня приняла его обратно, это да. Он был героем войны, одним из сильнейших ниндзя. Но за спиной все равно шептались: бывший нукенин... убийца Данзо... генетические эксперименты Орочимару.
Люди сторонились Саске. Главы семейств прятали от него своих дочерей. Этот ужасный мангеку шаринган... и вообще, неизвестно, чем они там занимались с Орочимару. Научные эксперименты змеиного саннина обладали неприятным свойством - их последствия проявлялись далеко не сразу.
"С ума сошла? Хочешь родить что-нибудь с тентаклями или змеиным хвостом?" - говорили отцы своим дочерям, заглядывавшимся на последнего Учиха.
И только одной было плевать на страхи, на мнение деревни, на всё.

Саске всегда восторгался силой. Может быть, именно поэтому вскоре после победы он по всем правилам своего клана сделал церемонное предложение руки и сердца сильнейшей куноичи Листа - Харуно Сакуре.
Еще в финальной битве он понял: в ней почти ничего не осталось от той хнычущей девчонки, которую они с Наруто всегда прикрывали в бою. ЭТА Сакура пообещала через несколько лет увести у них из-под носа кресло Хокаге. И ее слова не были пустой похвальбой. Ученица пятой Хокаге, гениальный медик, грозная воительница, дробящая кулаком скалы. Необыкновенно сильная и красивая женщина с прекрасной фигурой.
Это была лучшая кандидатура на роль продолжательницы славного рода Учиха. Ирука не знал, чего было больше в решении Саске, наверное, все-таки расчета, а не страсти. Но Сакуру это устроило. Они с Саске заключили брачный контракт. Два сильных характера уживались на удивление мирно - до того самого дня, когда близнецы, наследники клана Учиха, должны были получить свои имена.

...В тот день тихий дом Учиха ходил ходуном. Прохожие, заслышав грохот и крики, опасливо переходили на другую сторону улицы. Звон разбитой посуды перемежался грохотом от попадания в стены более тяжелых предметов. Похоже, Саске спасал только его хваленый шаринган, позволявший уворачиваться от молниеносных бросков жены.

- Чтооооо?! - рев взбешенной Сакуры мог перекрыть рокот водопада. - Ты с ума сошел, Саске! ЧЕРТОВ ИЗВРАЩЕНЕЦ! Даже и не думай! Ты хочешь испортить нашим детям всю жизнь?!
- Я хочу закалить их характер. И кроме того, это славные имена нашего рода. Их надо очистить от темных историй прошлого, - спокойно отвечал Саске. - Положи сковородку, милая, она у нас последняя.. Третьего ребенка я,, так и быть, разрешу назвать Наруто. Обещаю.

Ирука наблюдал, как двойняшки Учиха, опасные, как две маленькие змейки, забираются обратно за парту. Итачи сразу успокаивается, а Мадара еще что-то ворчит себе под нос, сердито дергает прядку длинных волос, выкрашенную в розовый цвет - в подражание маме.

Нет, все-таки надо быть помешанным, чтобы дать ребенку такое имя. Особенно если Мадара - девочка.

***

-"Как дождь и вьюга, дерутся Хьюга".

-"Синоним шиноби - клан Сарутоби". Так говорят потому, дети, что все Сарутоби несут в себе несокрушимую волю Огня. Это костяк нашей деревни. Уже в этом году у вас будет преподавать кендзюцу Сарутоби Кагами, сын Асумы и Куренаи.

Ирука прячет улыбку. Младший двоюродный братец - Кагами - не вылезает из Академии и целыми днями возится с юными шиноби. А старший- Конохомару - принимает у них экзамены и заваливает всех, кого может. Конохомару всегда рад отправить детей на второй год - и не в пику брату. А потому что считает, что детям не место рядом со смертью, на ответственных миссиях. Одна семья - но как по-разному в ней понимают волю Огня.

После одного экзамена братья, вспыльчивые, как порох, все-таки подрались. На следующий день сенсей Кагами пришел в академию прихрамывая и с забинтованной рукой. Дети приуныли. Но потом в академию примчался юный Хьюга с потрясающей новостью: побитый Конохомару отправился лечить синяки в больницу!
Никогда еще Конохомару в госпитале не пользовался таким вниманием. Его палату просто завалили сладостями, расчувствовашийся Сарутоби принимал одну делегацию юных шиноби за другой.
Значит, не обижаются за строгость на экзаменах. Наверное, все-таки поняли: это для их собственного же блага, - думал Конохомару.
Но разгадка была в другом. Просто каждому ученику очень, очень хотелось своими глазами убедиться, что их сенсей взял верх.


***

- Сроднились с жуками - клан Абураме.

-Мозги, однако! - клан Яманака.

-Страшны в атаке - клан Хатаке
.
- Учитель, - говорит кто-то из детей. - Это славная, но совсем маленькая семья, верно?
- Зато ее глава - Шестой Хокаге, дети. Он долгие годы учил и берег нынешнего Седьмого. В решающей битве он отправил на тот свет всех мечников тумана и помог Наруто одолеть... кхмммм... Мадару.
В классе отчетливо хихикают. Девочка с розовой прядкой хмурится. Привыкай, наследница Учиха. Уж закалки характера- то у тебя будет предостаточно. И у меня, наверное, тоже.
- Хатаке Какаши, наш Шестой Хокаге, принял правление после того как Пятая... кхммм... решила удалиться от дел. Госпожа Цунаде вела все дела в первый, самый трудный год, когда мы отстраивали деревню. Но весь год ее доверенным советником был господин Хатаке. И именно ему Цунаде-сама передала свои полномочия на целых пять лет.
За это время Наруто-сан спокойно повзрослел и доучился, подготовился к ответственной должности.

Возможно, Цунаде-сан выбрала Хатаке Какаши именно потому, что знала: он спокойно отдаст власть в руки молодого Узумаки точно в тот момент, когда Наруто будет уже готов, - подумал Ирука.

Ход его мыслей прервал взгляд горящих серых глаз. Худой мальчишка с буйной копной серебристых волос тщетно пытался сохранить видимое безразличие. Ему даже удавалось не поменять позу - ленивую, расслабленную. Но взгляд, горящий гордостью и восторгом, выдавал его с головой.

Сакумо Хатаке - копия своего отца, - подумал Ирука. - Только не носит маску, но ему и ни к чему скрывать лицо от окружающих. Даже наоборот. Что ни говори, красавчик. Все девчонки в Академии точно будут его. Вот, оказывается, как выглядел наш Шестой Хокаге в детстве. Они с сыном похожи как две капли воды. По крайней мере, так говорит Ино.

Ух, как взвился папаша Яманака, когда выяснилось, что его наследница собралась замуж ни за кого иного, как за Хатаке Какаши. С одной стороны, любому лестно породниться с Шестым Хокаге. А с другой...

- Дочь, а ты уверена, что он тебя любит? Все таки он лишь ненамного младше меня. Взрослый человек, сильно покалеченный двумя войнами. Ты уверена, что вы сможете жить вместе? - допытывался глава клана мозгоправов. Он как будто забыл о наследственных способностях заглядывать любому человеку глубоко в душу и видеть там все скрытое от света...

***
После войны многие шиноби обращались к Яманака за помощью: притупить страшные воспоминания, осознать и пережить свои потери. Ино пошла по стопам отца и даже дальше, став великолепным терапевтом. И вот однажды к ней за помощью пришел он. Сильнейший джоунин деревни, советник и будущий преемник Хокаге.

Под глазами залегли застарелые синяки, он исхудал и с трудом мог сосредоточиться на своих обязанностях Его терзало страшное чувство вины - за судьбу Обито, за всю войну, развязанную бывшим товарищем. Несколько недель он почти не спал - потому что после очередного кошмара он очнулся стоящим на тропинке перед своей временной палаткой, с Райкири в руках.
Ино разделила с ним всю огромную тяжесть вины, которую он взвалил на себя. И содрогнулась от боли, понимания, сочувствия и... чего-то еще.
Она никогда не представляла, что под маской этого замкнутого в себе человека кроется такое. Что под ледяной броней самоконтроля и показного безразличия бушует такой огонь.
Она сломала его броню. Научила говорить о своей боли и чувствах. И... влюбилась сама.
Это было очень непрофессионально.
Это было прекрасно, потому что он ответил всей своей нерастраченной любовью, тоской, нежностью и страстью.

Скандал в семействе мозгоправов вышел знатный. Иноичи долго бушевал, но потом поговорил с самим Хатаке и смирился. Теперь он души не чаял во внуке, тем более что Сакумо, по всему, обещал превзойти отца.

Чпокс, - мальчишка с серебристыми волосами поймал на лету, не глядя, шарик жеванной бумаги и коротким броском вернул его, попав отправителю прямо в глаз.
- Няяяя, - застонала от восторга девичья половина класса.
Кажется, в ближайшие годы я увижу много девичьих драк, обреченно понял Ирука.

***
- Башня в сече - клан Акамичи, - поднял кверху палец учитель.
- Прячь харчи - клан Акамичи! - отозвались с задних рядов. Ему не хотелось думать, что напоминает этот вредный голосок. Что-то из далекого прошлого. Но ничего не поделаешь, надо продолжать. И это он еще не дошел до...
- С тенью пара - клан Нара.
- Оленей пара - клан Нара,
- придушенно пискнули с галерки.

Девочка с темными глазами и четырьмя крошечными светлыми хвостиками на резинках лениво подняла голову. До этого момента ей было неинтересно: дочь Шикамару и Темари уже давно знала названия и характеристики всех основных кланов в деревнях Листа и Песка. Она стрельнула глазом в глубину класса, запоминая, кто произнес дразнилку, глянула на учителя, оценивая, стоит ли развязывать драку сейчас. И с ангельской улыбкой прилегла щекой обратно на сплетенные ладони.
На месте дразнителя я бы сейчас сильно забеспокоился, - подумал Ирука. Но тот, наверное, еще и не подозревает, с кем свела его судьба. Что ж, скоро он получит первый и очень ценный жизненный урок.

Ну вот он и дошел до того самого клана. Ирука почувствовал, что ладони у него покрываются холодным потом. Но ничего не поделаешь, нельзя обойти вниманием один из влиятельных кланов деревни.
И зачем, зачем я выдумал эту чепуху, которая так и пошла гулять с тех пор по Академии?!

- Горло перегрызу-ка - клан Инузука.

На секунду он замер, и ему даже показалось, что все обошлось. Но нет!

-Кобель да сука - клан Инузука! - восторженно завопили с галерки.
- Бабац! - в вопившего врезался живой вихрь. Сдержанность никогда не была достоинством детишек из клана Инузука.

Через 5 минут Ируке все-таки удалось навести порядок и растащить драчунов. Рядом с ним, тяжело дыша, стоял взъерошенный, улыбающийся до ушей парнишка с желтыми волосами, полосками на щеках и глазами лавандового оттенка.
Джирайя Узумаки. Сын Седьмого Хокаге и, кажется, кандидат на главную головную боль директора Академии. Задирает мальчишек, подглядывает за девчонками. И я даже боюсь подумать, что будет, когда у него откроется унаследованный от мамы Бьякуган.

- Учитель, наша семья еще небольшая, и про нас нету поговорки, да?
- Да.
- Тогда. Тогда... я придумал ее сам, вот. Хотите, скажу?
Ирука заподозрил неладное, но остановить Узумаки было сложнее чем сказать "стоп" лесному пожару.

- А НАМ ВСЕ ДО СРАКИ - КЛАН УЗУМАКИ! - радостно завопил Джирайя.

... А ведь мог пойти в тихую Хинату, - подумал Ирука, чувствуя, как глупая и совершенно неуместная улыбка расползается по его лицу.

Но нет. Некоторые вещи все-таки не меняются. В том числе - худший кошмар и одновременно главная гордость учителя Ируки.
Категория: Юмор | @Lady_Chidory | Просмотров: 1297 | Добавлено: 07.01.2014

Всего комментариев: 9
#6. Phantom4nvkz Спам  (16.01.2014, в 23:08)
^_^
офигенно)
0  
#4. Maitreya Спам  (13.01.2014, в 16:27)
MaitreyaАвтор! С вашего разрешения, я забираю ваше произведение в свою коллекцию любимых фанфиков! Получилось очень тепло и как-то по-семейному даже, я от души посмеялась! Спасибо вам!
+2  
#5. Lady_Chidory Спам  (14.01.2014, в 14:16)
^_^
Ой, спасибо! Мы написали этот фанфик вдвоем с мужем - он автор всех стишков про кланы :) Писалось с любовью и улыбкой, наверное, поэтому получился текст в духе "всем добра".
У меня есть еще вопрос. Я пытаюсь поставить в главах "Пути молнии" перелинковку. Но когда в уже опубликованную главу пытаюсь добавить линк на следующую - получаю сообщение - превышено допустимое количество знаков в поле "". Это какой-то глюк - или я что-то делаю не так?
+1  
#8. Maitreya Спам  (18.01.2014, в 01:40)
MaitreyaДействительно, круто вышло!
Вы с мужем читаете мангу Наруто?!! Респект вам обоим!
Мужа в соавторы поставить?)))
По поводу перелинков - я могу попробовать со своей стороны проставить ссылки на главы, Может быть повезет)
Глюк, скорей всего, при чем пока не ясно, в чем.
0  
#9. Lady_Chidory Спам  (18.01.2014, в 12:27)
^_^
муж скромничает :) оставим уж авторство как есть. Да, нам повезло, мы оба премся от одних и тех же вещей, и муж мой первый читатель и критик.
+1  
#3. BlindHawkEye Спам  (12.01.2014, в 23:17)
BlindHawkEyeвеликолепно))
0  
#7. Lady_Chidory Спам  (17.01.2014, в 01:42)
^_^
большое спасибо :)
0  
#2. Lady_Chidory Спам  (10.01.2014, в 13:13)
^_^
Был еще вариант: "Дураки до драки- клан Узумуками" :)
0  
#1. Eksorcist Спам  (09.01.2014, в 15:30)
Eksorcistочень ржачно особенно а нам все до сраки)
+2  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]