Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Jighurdinho
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 1802
Тема: Fire game №42
Написал: Absolute
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 7637
Тема: Топ10 личной с...
Написал: WhoAmAY
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 25
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 345
Учеников: 289
Шиноби: 56

ZoroKenshi, Sheogorath, gera1873, Yonbi, DeMpSi, Kakashe_Hatake, Inkorak, TweakTheSound, Minato_Namikaze_IV, Сяко, Dark_Saber, Arwen, Ghost2604, Rubilаx, Ryuu, M-OwL, Frost1821, Pain_Rikudo, Arekku, Mingo, Mirage_Coordinator, Научите, giop, Filius_Zekt, Z-One, elamaunt, laime, Alf94, Lord_Escanor, ChiS, Bishokukai_Boss, lukovicika, Mike_Merser, kotaamatsukami1997, БлджаД, SIEG_9315, atemicool, WhoAmAY, Crusnik, zavo, Nathan92, FindYourWay, [Полный список]

Тихие истории Глава 7 Красное на черном, ч. 2

Глава седьмая

Шаг

Сакура металась по улице, не зная, куда еще пойти и где посмотреть. Кумико исчезла без следа. А потом к Харуно пришла мысль спросить у прохожих, чем она и занялась. Сакура выбежала из-за угла и резко затормозила, Арашияма нашлась, и ее нужно было срочно увести отсюда.
- Кумико, идем, – сказала Сакура, хватая девушку под локоть. Но та даже с места не сдвинулась, продолжая сосредоточенно разглядывать символ клана, изображенный на стене.
- Такое ощущение, что где-то я эту загогулину уже видела, – повернулась она к Сакуре.
- Это символ клана Учиха.
- Да? Что-то знакомое.
- Пф, – фыркнула Сакура, удрученно качая головой. – Ну, Саске, же.
Выражение лица Кумико заставило Сакуру вздохнуть еще горше. «Как вообще можно было так быстро забыть?» – подумала Сакура. Она потянула Арашияму за рукав, но толку с этого не было, девушка не двигалась с места. Напротив, она еще сосредоточеннее стала вглядываться в полуразрушенный квартал. Где когда-то жил один из самых сильных и знаменитых кланов шиноби. «Она не только редкостная вредина, но и упряма как осел!» – думала Сакура, продолжая тянуть Кумико за рукав.
- А давай туда сходим? – воскликнула Арашияма, улыбаясь и кивая головой. – Сходим, сходим!
- Нельзя, разве ты не видишь таблички?
- Неа, не вижу, где табличка? Нет никакой таблички. Тебе померещилось.
- Вот же она, глаза разуй! – начала злиться Сакура.
- Нет здесь никаких табличек, – покачала головой Кумико, втоптав в землю деревяшку с предупреждением.
- О, значит, забора из колючей проволоки здесь тоже нет? – усмехнулась Харуно, показывая на сетчатую ограду.
- И правда, – разочарованно ответила Кумико. – Но просто тебе решать пойдем мы сейчас на экскурсию или направимся вытаскивать Кьюби.
Тон Арашиямы не предвещал ничего хорошего, а лукавый взгляд и хитрая ухмылка делал ее похожей на лису. Сакура поняла, что попала хорошо и надолго. Тут злись не злись, а из двух зол выбирают меньшее зло.
- Хорошо, идем на экскурсию, – проговорила Сакура, улыбаясь с огромным трудом.
- Вот и ладушки! – пропела Арашияма, сделав жест рукой, и чуть склонила голову, мол, только после вас.
Сакура отогнула железную сетку, служащую еще одним препятствием на пути к кварталу и шагнула на полуразрушенную тропинку, когда-то вымощенную темными гладкими камнями, между которыми теперь пробивалась трава. Постройки были сделаны качественно, хоть и обветшавшие, они крепко стояли на своей земле. Куноичи осторожно перешагнула через битое стекло и содрогнулась всем телом, на выбеленной уже потрескавшейся стене были видны замысловатые узоры давно засохшей крови. И так везде, словно музей под открытым небом, здесь все осталось таким же, как после трагедии. Силуэты тел, начертанные мелом на подгнивших досках, пятна крови, на столе лежит раскрытая обветшавшая книжка с загнувшимися и пожелтевшими страницами, рядом стоит глиняный стакан для чая. Почерневшая от крови на полу валяется тряпичная кукла. Внезапно Сакура почувствовала, как все вокруг начинало расплываться, исчезая за мутной пеленой.
- Не плачь, поздно уже плакать, – сказала ей Кумико, протягивая платок. – Успокойся и расскажи подробно, что здесь произошло. Мне крайне интересно знать, а то Саске был жуть, какой не разговорчивый.
- Разве ты не слышала о случившемся? – спросила Сакура, вытирая слезы.
- Откуда? Мельком упомянули и все, гражданским о таких инцидентах знать не положено. А я, знаешь ли, очень люблю загадки, просто страсть как люблю!
- Хорошо, – кивнула Сакура и осеклась, уставившись на трубку в руках Арашиямы. – Ты что, куришь? – Нет, – А зачем тогда трубка?
- Естественно зачем: у всех детективов есть трубки. А поскольку ты мне сейчас будешь рассказывать тайную запутанную информацию, я автоматически превращаюсь в детектива.
- И где ты ее взяла? – уныло спросила Харуно.
- Там валялась, – ответила Кумико, махнув трубкой в сторону здания.
- Аааа?! Но ведь она и…!
- Что? Я же ее вытерла.
Сакура, что называется «выпала в осадок», по-другому и не назовешь ее состояние. Несколько секунд она просто стояла с выпученными глазами и открытым ртом, брезгливо прижав к себе руки. Потом справилась с замешательством и строго сказала:
- Положи на место! Ты же видишь, что здесь все лежит так же как и в ту ночь, а ты просто по-хамски взяла чужую вещь! – с этими словами она отобрала у Кумико трубку и направилась положить туда, откуда была взята эта вещица.
- Но ей даже никто не пользовался, – остановила ее Арашияма. – Смотри, здесь нет следов табака. Это просто декоративная курительная трубка, какие собирают в коллекции, а потом дарят или продают на аукционах за огромные суммы денег. Будем считать, что это моя оплата за разгадку тайны Кровавого поместья.
- Нет тут никакой тайны, которую нужно было бы разгадать, – напряженно возразила Сакура, пытаясь удержать трубку. – И что еще за Кровавое поместье? Тут весь квартал в крови.
- Но Кровавый квартал не так здорово звучит, – ответила Арашияма, старательно разгибая пальцы Сакуры, чтобы достать свой трофей.
- Если хочешь поиграть в детектива, то купи себе книгу и воображай, сколько хочешь!
- Но я прочитала столько детективов, что быстро сюжет разгадываю, так не интересно. И вообще, что это за перетягивание каната, отдай трубку! – воскликнула Кумико и все же забрала трубку себе. – Теперь ты мне рассказывай про то, что здесь произошло.
Сакура еще немного поспорила и начала историю, но когда она закончила свой рассказ, то поняла, что Кумико ее уже давно не слушает. А смотрит куда-то вдаль.
- Ну, и что ты туда смотришь, неугомонная?
- Видишь? Большой дом, там жила семья Саске и Итачи. Нам нужно туда сходить.
Сакура тяжело вздохнула и поплелась за рыжеволосой девушкой. Ее душу охватывали противоречивые чувства: куноичи ни разу не была дома у Саске, но также она знала, что бродить здесь – это нарушение. Хокаге просила Сакуру не подпускать Кумико к Джинчурики, опасаясь проблем, так что внутри Харуно все-таки была рада такому повороту событий. Впрочем, это не мешало ей идти с обреченным выражением лица и постоянно ворчать.
Кумико старалась осторожно ступать по скрипящим половицам, но у нее все равно не получалось идти также тихо как Сакура. Она что-то высматривала, заглядывая в комнаты, иногда останавливалась. Обе девушки вздрогнули, когда с улицы послышались чьи-то голоса, а затем и в доме. Харуно хотела сказать, что пора уходить, а Кумико уже нырнула в очередную комнату.
- Что вы здесь делаете, у вас есть разрешение? – строго спросил шиноби из АНБУ. – Думаю, что его нет. Назовите номер команды и имя учителя.
- Команда номер семь, учитель - Хатаке Какаши, – ответила Сакура, пытаясь представить, что она скажет Цунаде в свое оправдание.
Из комнаты показалась Кумико в сопровождении еще одного АНБУ. Когда Цунаде узнала о случившемся, она не то что бы разозлилась, но вид имела хмурый и недовольный. Она отпустила АНБУ и, подперев ладонью подбородок, вопросительно посмотрела на провинившихся.
- Это все мое любопытство, – безмятежно ответила Кумико, улыбаясь добродушно и наивно. – Не ругайте Сакуру, я ее заставила идти со мной. Она меня отговаривала, но я ее не послушала. Простите нас.
- Общественные работы, – вынесла вердикт Цунаде.
- Нет, спасибо, – ответила Кумико.
- Может вам дать определение слову «обязательный»? – вскинула брови Хокаге.
- Нет, спасибо, – снова улыбнулась Арашияма.
- Интересно, она еще и спорит со мной, – вслух пробормотала Цунаде. – И чем таким вы, Кумико, можете быть заняты?
- Дело в том, что… мне нужно доделать школьный проект. Я буду целыми днями сидеть в библиотеке и читать разную научную литературу.
- Значит, из-за доклада вам некогда будет трудиться на благо селения, где живет ваш брат и где выросли ваши родители?
- Я хотела успеть и там и там, но вы правы, мне некогда, – развела руками Кумико. – Кстати Сакура ничем не занята, так что я думаю, она справиться.
С этими словами Арашияма сочувственно похлопала Сакуру по плечу и упорхнула из кабинета Хокаге. Куноичи тяжело вздохнула, готовясь принять кару судьбы в лице общественных работ.
- Кумико! – крикнула Ино, помахав рукой, она направилась к девушке. – Пойдем с нами в кафе? – Яманака указала на группу ниндзя одного возраста. Среди них Кумико узнала Сая и товарищей Ино по команде. – Ты не видела Сакуру и Наруто?
- Наруто у себя дома, а Сакура получает нагоняй за то, что без разрешения проникла в квартал Учих.
- Ха! Она, похоже, совсем свихнулась! – засмеялась Ино. – Вот идиотка!
- Вообще-то это я ей предложила туда пойти, – сказала Кумико, от чего Ино резко перестала смеяться. – Все мое неуемное любопытство.
- Нет, не подумай, – замахала Ино руками. – Я вовсе не над тобой смеюсь.
- Я уже поняла, и сто раз пожалела, что предложила Сакуре идти на эту экскурсию. Она всю дорогу ворчала!
А потом Кумико предложила устроить вечеринку. «Это будет весело! Обожаю танцы!» – сказала она. И вечеринку решили устроить у Хинаты. «А что, я ведь хотела стать менее застенчивой? Вот и шанс! – рассуждала Хината, вспоминая, как однажды решила сменить образ и потом неделю пугала людей ярко-фиолетовыми волосами, но тут же отогнала эти воспоминания. – Родители на каком-то там концерте, Неджи не посмеет мне указывать, что делать. А Ханаби будет только рада. Жаль, что Наруто-кун не придет, но может, удастся его встретить по пути домой?»
Хината удивилась, когда пришли не только ее знакомые по Академии, но и совершенно посторонние люди, которых она не то, что в лицо, даже в спину никогда не видела. Одна часть этих незнакомцев оказалась друзьями бывших учеников Академии, а вторая часть друзьями друзей. И все-таки Хината была очень рада, что решилась на такой дерзкий поступок. Но зная, что отец итак недооценивает ее, уже жалела о принятом решении. Тем более, что она все равно ни капельки не изменилась, и вместо того чтобы танцевать со всеми, тихонько сидела на диване. Даже среди веселящейся толпы она умудрялась чувствовать себя одиноко. И когда праздник был в самом разгаре, надо же было им вернуться пораньше. Мимо промчалась младшая сестра Ханаби, которая последний час передвигалась не иначе как танцующей походкой, при этом сильно виляя бедрами. За тот краткий момент, когда она протанцевала мимо Хинаты, девушка успела различить возглас о том, что у ворот дома стоят повергнутые в изумление родители, и что Хинате сейчас влетит. Сначала она только беспокоилась, а теперь испугалась по-настоящему. Она попыталась разыскать Кумико, но уже по сложившейся традиции Арашияма прибывала неизвестно где, а точнее уже минут десять как отбывала в компании растрепанного шатена лет двадцати. Так что Хината стояла у дверей и покорно ожидала конца своей короткой и порой даже счастливой жизни…

Категория: Экшн | @xsanadr | Просмотров: 453 | Добавлено: 07.05.2011

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]