Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Fire game №42
Написал: Absolute
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 6581
Тема: Общалка Клана ...
Написал: aleks6699
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 3961
Тема: Cмерть Баха
Написал: Playermet
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 115
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 294
Учеников: 229
Шиноби: 65

MartenGrey, KaGorrr, Orochimaru_Sannin, Ichimarik, SVET0S1AV, Sheogorath, MadOWL, Lucifer_Morningstar, Inkorak, Night_Wolf, stalker46, daminios, galinor, Temario, Kratosxxl, Andreas, Bobokolop, Cara_Delevingne, Сяко, Arwen, Dark_Saber, M-OwL, Frost1821, Тенди, Acid_Cake, apevubovac, Arekku, Roaring_Hamster, vspfnsh00, Mingo, JellalMeteor, Мой_Ангел, Lorcer, Lenson, Filius_Zekt, dragen, lukovicika, Ormut, newerz, Дон_Вишенка, Peemir, Sadovnik, [Полный список]

Тихие истории. Глава 12

Глава двенадцатая

Многоликий мир


- Что же теперь делать? – в панике спрашивает Кумико.
- Отгонять мух, – равнодушно отвечает Лис.
Конечно, он не сражался с волками и не прыгал по деревьям, а лежал себе спокойно под кустом, сытый и без единой царапинки. Но он прав, ведь день в самом разгаре и очень жарко; над раненой спиной мужчины тут же собираются мухи. Хотя сил совсем не осталось, и хочется кушать так, что кружится голова, и нужно постоянно отмахиваться от мух. Страшно смотреть на расцарапанную до мяса спину, тошнит от соленого и одновременно сладковатого запаха крови, противно видеть, как муха, которую не успеешь отогнать, ползет по открытой ране.
Было непривычно видеть, как Наруто вдруг становится серьезным. Мир шиноби принес ему немало проблем, и это сосредоточенное выражение появляется чаще, чем улыбка, которая всегда озаряла его лицо. Он приносит горячую воду в деревянном котелке, велит Кумико найти крупные листья, чтобы смыть кровь. Девушка благодарна ему за это поручение, потому что ее начинает мутить, когда Наруто смачивает спину мужчины, чтобы убрать прилипшие к коже лоскутки разорванной рубахи. Кумико приносит листья. Он окунает их в воду, вытаскивает, ждет несколько секунд и начинает аккуратно протирать искалеченную плоть. Охотник стискивает зубы и от боли теряет сознание. Проходит много времени, прежде чем смыта засохшая кровь. Теперь раны ужасают еще больше: виден каждый порез от острых когтей волков. Его спина так мелко искромсана, что кожи почти не осталось. У мужчины высокая температура; можно заметить, как от него идет пар. При каждом прикосновении дыхание мужчины сбивается, и выступает пот. Остается только надеяться, что он пробудет без сознания еще какое-то время. Но он приходит в себя: стон боли слетает с его губ, когда Наруто накладывает лист с мазью из Конохи. Но через несколько секунд его тело расслабляется, и охотник дышит более ровно.
- Как думаешь, почему он еще жив? – спрашивает Кумико, отгоняя очередную муху.
- Я чувствую природную энергию вокруг, возможно, поэтому, – отвечает Наруто. – Правда, она здесь немного другая, не такая, как на горе Мебоку. И без чакры я не смогу использовать режим Отшельника... Не волнуйся, сестренка, прорвемся, даттебайо!
Наруто хочет выглядеть оптимистично. Он улыбается, говорит ободряющие слова, но почти сразу замолкает. Сложно изображать героя на пустой желудок. Его лицо снова становится сосредоточенным, он убирает лист со спины охотника. Кумико не может сдержать восхищенного вздоха. Благодаря лекарству спина заживает очень быстро. Кожа больше не выглядит красной и воспаленной, а сам охотник спокойно дышит.
- Ого! Откуда у тебя эта мазь?
- Ее готовила Сакура по специальному рецепту бабули Цунаде, – говорит Наруто. В его голубых глазах вновь плещется безбрежный океан надежды. – Еще немного и будете как новенький!
- Спасибо, – шепчет охотник. – Я, Белояр Трехликий, всегда буду помнить о вашей доброте.
- Странное у вас имя, – пробормочет Кумико.
- Хех, думаю, что у вас двоих не лучше, – немного усмехается он и закрывает глаза.
- Меня зовут Кумико, а это мой брат Наруто, – говорит она, наблюдая, как губы мужчины растягиваются в ухмылке: для него имена своих спасителей тоже звучат очень забавно.
Прошло не так много времени, прежде чем охотник, который представился Белояром Трехликим, смог твердо стоять на ногах. Но солнце уже клонилось к закату, и вечер окутывал пространство нежно-розовой дымкой. Они выпили ароматного травяного чая, приготовленного охотником, и отправились в путь. До небольшой деревеньки они дошли нескоро. Вот уж и звезды загорелись на небе, когда компания вышла к воротам. Деревня к тому времени уже спала, утомленная дневными работами. Везде была темень, вот только у ворот стояла женщина. В ее руке был фонарь, вокруг которого кружились мотыльки. Она смотрела вперед, ожидая кого-то.
- Припозднился я сегодня, – сказал Белояр, разводя руками.
Женщина только улыбнулась. Она смотрела на него темными глазами, в которых плясали отблески от огня в фонаре, радостная и немного грустная. А еще очень красива той тихой красотой, какая бывает в осенней природе, когда еще тепло, но ветер уже приносит запах морозной зимы.
- Прости, Ивона, сегодня я поймал только людей, – сказал Белояр, изображая виноватую улыбку.
- Опять увлекся и зашел за барьер, – ответила она утвердительно, оглядывая голый торс мужчины. – Дождешься ведь, а мне потом одной ребенка растить. Ох, и за что я тебя только полюбила?
- За доброту мою и ласку, – усмехнулся Белояр. – Пойдем в дом, Ивушка, нечего гостей за воротами держать.
Женщина вздохнула и направилась к дому. Свет фонаря на несколько секунд высветил уже заметно округлившийся живот. После легкого ужина и обещания, что завтра нежданные гости обязательно расскажут, что с ними приключилось, все улеглись спать. Почти. Наруто оглядел сеновал, где они собирались ночевать, и сразу устроил себе уютное гнездышко из соломы. Кумико последовала его примеру и долго пыталась улечься удобнее в своем углу. Она долго ворочалась и отпускала нелестные слова в адрес жесткой сухой травы до тех пор, пока Наруто не обозвал ее кисельной принцессой. Девушка обиделась и из принципа затихла. А Кьюби, как всегда, пропадал неизвестно где.
- Вам следует поискать своих друзей в других мирах, – сказал Белояр, после того, как Наруто и Кумико рассказали, что с ними произошло.
- А других миров много? – спросила Кумико.
- Их так много, что ты даже вообразить себе не сможешь, – ответила ей Ивона. – Не беспокойтесь, дети, удача оказалась на вашей стороне.
- В каком это месте удача на нашей стороне? – недоверчиво спросила Арашияма.
- Хм, как бы вам объяснить попроще... – задумчиво проговорил Белояр. Он достал из серванта лист бумаги и нарисовал круг, который разделил на четыре части. – Наш мир называют Разделенным, потому что он поделен на разные территории. Одна принадлежит Многоликим, поэтому все зовут ее миром Многоликих. Здесь не действуют чакра или магия, здесь другие законы. Природная энергия – это то, что позволяет нам менять свой облик. Она действует почти везде, но в каждом мире немного измененная. Вторая территория принадлежит связанным Условиями.
- Колдунья, про которую ты рассказывала, вероятней всего, из того мира, – обратилась Ивона к Кумико. – В их мире действует и магия, и чакра, и природная энергия. А колдовать они могут, когда соблюдаются определенные условия.
- Например: Условие, которое включает в себя наличие дерева. Магия будет действовать только в том случае, если это Условие выполнено. А если только степь кругом и с собой даже щепки нет, то заклинание не сработает, – продолжил Белояр.
- Тогда тому, у кого в Условии воздух крупно повезло? – спросила Кумико. В отличие от Наруто, который находился в полной прострации, она все схватывала на лету.
- Еще как повезло! – улыбнулась Ивона. – Но, если в Условии четко указан ветер, то в безветренную погоду придется очень потрудиться.
- Есть мир Ниндзя. Там, конечно, вам будет комфортнее. В том мире действуют все выше перечисленное. Последняя часть мира принадлежит обычным людям. В этой части полностью отсутствуют какие-либо сверхъестественные силы.
- Ты забыл про чудеса, – напомнила Ивона. – Благодаря их религии там случаются чудеса, но очень-очень редко. Мир Людей – это мир технологий. Их миром правит электричество. Удивительные машины заменяют им волшебство.
- Все четыре части соединены порталами, – Белояр нарисовал стрелочки внутри круга. – Но можно попасть извне, как сделали вы, – он пририсовал стрелочку с внешней стороны круга. – Если ваших друзей не оказалось с вами после перехода, то они в соседних мирах.
- Знаете? А если в мире Людей нет всяких этих сил, то как они поддерживают портал?
- С помощью своих машин, – пожала плечами Ивона. – В Разделенном мире не очень любят людей. Они приходят со своим ужасным оружием. Пользуются чужими природными ресурсами, строят заводы, которые загрязняют миры. Они уже испоганили свою территорию, а теперь принялись за другие. Но в отличии остальных двух миров, нам, кроме клыков и когтей, нечем дать им отпор.
- А почему ваш мир разделился?
- Это случилось очень давно, – проговорил охотник. – Каждая раса захотела самостоятельности, вот и поставили барьеры. Но мир все равно един. Но сколько занавес не латай, а дыры продолжают появляться. Многие считают, что так происходит из-за старения сил, что держат барьер.
- Некоторые хотят вновь объединить мир, – понизила голос его жена. – Другие думают, что территории нужно полностью изолировать друг от друга. Мир закипает, как каша под крышкой. Поэтому будьте осторожны. И молчите.
- Забирайте скорее своих друзей и возвращайтесь в свой мир, – закончил Белояр. Его слова были скорее похожи на приказ, чем на добрый совет.
- Ладно, поболтали и хватит. Пора за дела приниматься, – сказала Ивона, поднимаясь из-за стола. – Кумико, поможешь мне в огороде?
- Да, конечно! Только волосы заплету.
- Тогда мы с Наруто сходим проверить ловушки в лесу.
Последние несколько дней погода стояла сухая и солнечная. Солнце нещадно иссушало землю, которая, казалось, вскоре начнет плавиться под его лучами. Жители всех окрестных деревень роптали: весь урожай мог погибнуть из-за внезапной засухи. Но сегодня было ветрено. Белояр принюхался и удовлетворенно пробормотал: «Грозой пахнет».
- Парень, а ты чего такой понурый? – спросил он, хлопнув Наруто по плечу.
- Нет мне покоя, все думаю, почему волки тогда не продолжили преследование?
- Там установлен барьер. Знаешь зачем? Они когда-то были Многоликими. Я не знаю, как это произошло. Да и не хочу знать. Но они потеряли свой человеческий облик. Однажды такой зверь съел сердце человека и снова стал Многоликим. Они охотятся на нас.
Белояр замолк и принюхался. Оказавшись в лесу, он первым делом присмотрелся к земле, выискивая там цепочки звериных следов. Затем поочередно проверил все ловушки. Ему сегодня везло. Четыре зайца, куропатка и около двух десятков рыбин из небольшого озера в низине. Охотничий сезон в самом разгаре, и хищников можно не бояться: у них сейчас полно добычи получше. И пока не зашел за барьер, ты в безопасности.
- Что это? – спросил Наруто, указывая на зеленоватое свечение.
- Барьер, о котором я рассказывал, – ответил ему Белояр, по пути собирая ягоды.
- Вчера я его не заметил. Но вы, вроде, говорили, что здесь не действует магия.
- Это все благодаря природной энергии. Немногие из Многоликих могут похвастаться каким-нибудь сверх способностями. Но если вдруг, то это их работа, – он указал на барьер.
- Хм, – Наруто нахмурился. В его голове билась мысль, которую он никак не мог оформить в слова. – А можно ли с помощью этого барьера, сдерживать Кьюби?
- Того лисенка? – удивился Белояр. По его мнению, этот рыжий говорящий лис вообще не стоил никаких усилий. – Просто приручи его.
- О, вы просто не видели его настоящий облик! Действуй здесь чакра, и двух-трех деревень как не бывало.
- Тогда попроси Ивону, она сможет помочь.
Когда они вернулись из леса, Наруто был слегка удивлен, увидев довольное лицо сестры и равнодушный вид Кьюби с немного ободранным хвостом. Кумико каким-то образом и чудом уговорила его поделиться когтем и клочком шерсти. Когда Наруто спросил, как ей это удалось, то девушка в восторге рассказала, что это благодаря Ивоне.
- Я за ним полчаса гонялась и упрашивала, как могла! – говорила Кумико. – А Ивона попросила, и Лис сначала заупрямился, но только для приличия, и согласился. Ах, вот бы и мне так уметь! Тогда бы я, наконец, смогла уговорить моего пуделя, чтобы он не грыз обложки от журналов!
- Не думай, что этому можно научиться, – рассмеялся Белояр. – Чтобы понимать животных, нужно самому быть зверем, как Многоликие.
- О, мечты! Они разбиты! – произнесла она, делая вид, что она несчастна.
Про что они говорили дальше, Наруто не слышал, потому что пошел искать Ивону. Она была на кухне и готовила варенье из ягод, тихонько напевая песенку про пастуха. Когда Наруто переступил порог, она сказала, как всегда, утвердительно:
- Белояр сказал, что я умею ставить барьеры. Лучше бы хвастался своими достижениями.
- Разве нужно скрывать такое полезное умение? – удивился шиноби.
- Не забывай, наш мир другой. Лишние слухи, лишние подозрения, – проговорила она, отвернувшись, чтобы помешать варенье.
- Вы научите меня и Кумико? – с надеждой спросил Наруто.
- Тебя научу, ее – нет. Я не умею чувствовать ауры или как они там называются. Но я прекрасно вижу, что чакра для нее не просто сила, а средство для существования. Ты не замечаешь, но ей все хуже, потому что здесь нет чакры, неоткуда брать силы для жизни. В мире, связанных Условиями, есть существа, которые называются вампирами. Они могут кушать обычную пищу. Но чтобы жить, им нужна кровь. А твоей сестре - чужая чакра. Оставь ее здесь денька на три - и станешь в семье единственным ребенком.
- Жестоко, – сказала Кумико, которая слышала весь разговор.
- Думаю, что да, – просто ответила Ивона. – А теперь займись каким-нибудь делом подальше отсюда. Я не хочу выяснять, чем, и природную энергию ты можешь забирать. Присаживайся, Наруто. Вытяни руки ладонями вверх, смотри и учись.
Женщина накрыла его ладони своими. Наруто почувствовал на кончиках пальцев покалывание, словно от электричества, потом оно мелкой дрожью прошло по всему телу. Ему даже показалось, что волосы зашевелились. Она убрала свои руки и сказала:
- Когда будешь создавать сферу, всегда должно быть покалывание, но постарайся удерживать его только в кончиках пальцев. Теперь попробуй свести ладони вместе. Не делай резких движений.
Наруто попытался сделать, что ему сказали, но ладони спружинили друг от друга на некотором расстоянии, а в пространстве между ними загорелся полупрозрачный зеленый шарик. Он пульсировал в такт биения сердца, словно в руках находился кто-то маленький и живой.
- Что это? – прошептал Наруто.
- Природная энергия. Запомни эти ощущения, чтобы получилось вызвать сферу в своем мире, – улыбнулась Ивона и встала со стула, на котором сидела. – А самое главное то, что ты можешь сам придумать варианты применения. Назначение первое, – продолжила она, придавая сфере вид мерцающей зеленой ткани. – Стильный плащ-невидимка.
Она исчезла, накинув его на себя. Наруто даже раскрыл рот от удивления. Рядом послышался смех, и Ивона вновь стала видимой. Она посмотрела на шиноби, мол, твоя очередь. Узумаки нахмурился, усиленно соображая, и, наконец, произнес: «Назначение второе: Отличная ловушка».
- Эй! – возмутился Белояр, который оказался в заточение, невовремя зайдя на кухню.
- Ты можешь вызвать одну сферу, можешь несколько. Все зависит от умений, – продолжала объяснять Ивона. – Чтобы погасить энергию, нужно сделать так, – с этими словами она резко встряхнула своими ладонями.
Шиноби повторил ее движения, и сфера исчезла. Охотник вновь оказался на свободе. Поблагодарив Многоликую за обучение, Наруто отправился к сестре. Она сидела на лавочке за забором и смотрела, как дети играют с разноцветным тряпичным мячом. День заканчивался, и люди возвращались с полей в деревню. Когда мимо Кумико прошли две женщины. Одна из них сказала шепотом, настолько громким, что нужно было бы заткнуть уши, чтобы не услышать:
- Смотри, какой уродливый ребенок! Я за свою жизнь много повидала некрасивых детей, но она! Эти противные рыжие волосы, яркие, словно морковка, курносая и все лицо в веснушках. Еще и кудрявая, как овечка.
- Не смейте обижать мою сестру! – крикнул им Наруто, подходя ближе к скамейке.
Женщины хмыкнули и, гордо вздернув носы, пошли дальше, не переставая сплетничать в основном о том, что Белояр и Ивона подобрали где-то этих непонятных детей. Узумаки подошел к Кумико и молча сел рядом. Он хотел сказать, чтобы она не обижалась на их слова, но девушка начала первая.
- Я уже привыкла, – тихо проговорила она. – Давно смирилась, что мои волосы никогда не станут цвета вороного крыла, и что глаза не будут чернее ночи, и что лицо все равно будет бледное и веснушчатое, – она усмехнулась. – Так привыкла, что скорее сама скажу гадость, прежде чем это сделает кто-нибудь другой. Какая разница, даже если я буду улыбаться и говорить вежливые слова, меня никто не назовет милой, а только морковкой. Мама мне всегда говорит, что я похожа на папу. Но, видимо, Четвертый все отдал тебе, потому что ты очень красивый. А теперь еще и слова Ивоны. Я не хочу причинять тебе и всем неудобства. Скоро все закончится. Я уеду домой и не буду никому мешать, забирая чакру. Но тогда я буду ее отбирать у мамы и у лучшей подруги. Знаешь? Давно я прочитала в одной книге о девушке, у которой была трагедия всей жизни. Она была принцессой, но ей это не нравилось, и она сбежала. А мне даже сбежать некуда. Знаешь? Я тогда подумала, что трагедия всей жизни - это очень романтично, но теперь мне уже так не кажется.
Наруто смотрел на свою сестру, и, честно признаться, не знал, что делать. Если бы она плакала или злилась, то он мог бы ее утешить, сказать что-нибудь смешное. Но он не знал, как быть с этой горькой усмешкой, которая неприятно искажала ее лицо. Наруто так ничего и не сказал, но дал себе обещание обязательно придумать, как помочь своей сестре.
Категория: Экшн | @xsanadr | Просмотров: 705 | Добавлено: 03.07.2011

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]