Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Жерар Валькири...
Написал: Kotorobot
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 3
Тема: Ларкейд Драгни...
Написал: Acid_Cake
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 7
Тема: `Old Schoo...
Написал: Amaimon
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 5715
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 48
Учеников: 40
Шиноби: 8

nareki, laura_uchiha, Acid_Cake, Kotorobot, Mingo, nohnigeGavypk75, Ormut

Тихие истории. Глава 10.

Глава десятая

Отдых, достойный шиноби


За стеной раздался стук молотка, он был назойлив, неприятен, и Наруто резко проснулся, рывком сев в постели. Несколько секунд он смотрел вперед неосмысленным взором, все еще сонный; моргнув пару раз, повалился обратно на подушку. Вновь послышался стук и громкие возгласы: «Говорю же тебе, картина должна висеть левее». Наруто вздохнул и, встав с постели, поплелся в ванную комнату. Затем пошел завтракать.
На низком столике одиноко стояла миска с горячим раменом.
«Интересно, сегодня бабуля Цунаде даст нам какую-нибудь миссию? – подумал Наруто. – Или сенсей научил бы какой-нибудь новой технике…»
- А ведь я сам могу выучить! – вслух сказал Наруто.
Пока он ел рамен, в его голове крутился целый ураган мыслей: «Главное, чтобы он рассказал основу, а дальше я сам разберусь. Я уже взрослый и должен надеяться только на себя. Правда, я и раньше надеялся только на себя, но сейчас особенно. И только я сам могу воспитать из себя достойного человека. Эх, если бы я начал воспитывать себя раньше, то сейчас был бы в тысячи раз сильнее. Но, надеюсь, что время еще не потеряно…»
Мысль о том, что он итак уже обладает достаточно могущественными техниками, как-то обошла его стороной.
Тут, Наруто осознал, что думает он больше обычного. Незаметно в его мозг закралось подозрение, что разговорчивость Кумико может быть заразной. Он тут же попытался отогнать от себя подобную глупость, но вопреки своему желанию все равно продолжал размышлять на эту тему. Наруто стало не по себе. Узумаки никогда не славился молчаливостью, а теперь мог стать таким же болтуном, как и его сестра. И, как известно, излишняя разговорчивость никогда не приводила ниндзя к чему-нибудь хорошему.
«Однозначно нужно себя воспитывать», – подумал Наруто, кивая своим мыслям.
На улице было пасмурно и душно, о чем-то тревожно кричали птицы. Наруто свернул за угол и на ходу продолжал размышлять о разных вещах. Он посмотрел вверх и на дома по обе стороны от дороги, на миг сердце его сжалось, стало тоскливо, будто он нечто важное упустил.
Но чувство тоски быстро исчезло, когда Наруто увидел Сакуру, которая проходила мимо. Вместе с Харуно без дела болталась Кумико. Все, конечно же, знают, что бесчисленное множество идей приходит именно от безделья. Так и началась складываться череда совершенно непредсказуемых случайностей, которая позже превратится в нечто большее, чем обыкновенная история.
- А я знаю, что нужно делать, – сказала Кумико, радуясь какой-то идеи. – Если можно сломать печати, значит, колдовство тоже можно сломать. Заклинание – такая же печать, но произнесенная словами. Все очень просто.
- Может быть и так. А ты у нас, конечно, мастер по ниндзюцу, – проговорила Сакура, намекая на обратное.
- Знаешь? Учиться – всегда пригодится.
- Да. Тебе придется поступать в Академию, а это еще год-два, в лучшем случае. Но лет через пять обязательно сможешь сдать все экзамены, – ответила куноичи, и хотя этим утром она могла бы носить титул «Мисс Язвительность», ее правильные слова вернули Кумико в реальность.
- Если так, то вы мне поможете. В этом случае и доброе дело будет сделано, и Кьюби останется запечатан. Знаете? – обратилась она к Сакуре и Наруто. – Мне одной не справиться, потому смиренно прошу вас о помощи.
На следующий день команда номер семь уже отправлялась к морскому побережью страны Огня. По документам они уходили в отпуск и, как обычные люди, в данный момент наслаждались поездкой на утренней электричке. После страшных событий минувшей недели, когда Коноха и ее жители были на грани уничтожения, когда казалось, что Пейну никто и ничто не сможет противостоять, это небольшое путешествие стало для шиноби настоящим глотком свежего воздуха.
- Знаешь? Думается мне, ты просто прилагал мало усилий, – ответила Кумико, продолжая разговор о Кьюби, который они начали с Наруто.
- Кьюби олицетворяет всю ненависть мира, сколько бы он не тратил на него времени, они никогда не станут союзниками, – как всегда без спроса в беседу влез Сай. – Но я читал, что ко всему можно найти подход, – добавил он, противореча сам себе.
На этом пришлось прервать столь познавательный разговор, потому что приветливый женский голос из динамиков объявил, что электричка прибыла на станцию.
Шиноби поднялись со своих мест и, подхватив рюкзаки, пошли на выход. Копирующий ниндзя вышел первым, за ним Ямато, Наруто и Сай как-то умудрились застрять в дверях, но Сакура пригрозила достать кунай, и они вылетели на платформу, как пробка из бутылки с шампанским. Кумико выскочила последней. Как всегда толпился народ, и в воздухе витала суета и торопливость.
- Так вот он какой, отпуск, – заворожено проговорил Сай, с просветленным лицом взирая на все вокруг.
«Вообще-то, это вокзал», – подумала Арашияма, но вслух не сказала, а только покачала головой.
Для Эми, собиравшейся на работу, было несколько странно увидеть гостей из Конохи. Они появились без предупреждения, а если бы пришли немного позже, то просто не застали ее дома. Эта компания во главе с Кумико притопала с рюкзаками на плечах, без протекторов деревни и в обычной одежде, не выдавая в себе шиноби.
- Не ждали? а мы приперлись, – радостно заявила девушка. – А ты куда?
- Я сегодня на сутках, отпросилась на часик, чтобы карточки пациентов забрать, – ответила Эми.
- Ясненько, – покивала ее дочь. – Заметайтесь.
- А вы совсем не изменились, – сказала Эми, обращаясь к Хатаке, который специально заходил последним.
- Это было моя фраза, – усмехнулся Какаши, приветствуя свою знакомую. – Не беспокойтесь, – добавил он.
Эми кивнула и улыбнулась, но все равно продолжала волноваться, все-таки она забрала чужого ребенка из родной деревни, а это никак не тянула на достойный поступок. Во-вторых, все в городе знали, что колдунья сильна, и это ей тоже не давало покоя.
День для шиноби прошел очень шумно. Вдоль и поперек был истоптан пляж; странная компания была замечена везде. Словно предчувствуя дальнейшие события, народ дружно ударился во все возможные развлечения, которые предлагал и не предлагал туристический городок: от «Кто больше всех съест мороженного?» и до «А давайте поныряем с акулами?» А чего стоила битва на палочках для еды, которую затеяли Наруто и Сай в одном из кафе? Они так виртуозно атаковали, парировали и ставили защиту, что все посетители сбежались посмотреть на это зрелище. Но к вечеру наши «туристы» стали серьезными и собранными. Глубоко вздохнув напоследок, Кумико повела шиноби к избушке на окраине города, где жила колдунья.
Женщина встречала их у порога. Как всегда она была одета в темное платье, ее лицо не изменилось, оно было все таким же, похожим на старый и пожелтевший пергамент. Только в глазах виднелись отблески затаенного торжества.
- Здравствуйте, гости, – сказала она своим скрипучим голосом. – Кумико, решила целого Кьюби мне принести?
- Нет, я решила, что смогу помочь вам своим методом.
- Тогда проходи, посмотрю, что ты придумала. А вы, шиноби, подождите снаружи.
- Я пойду с сестрой, – твердо сказал Наруто, несмотря на заявление колдуньи.
Несколько секунд они играли в гляделки, но ей, в конце концов, пришлось согласиться. Зашли в избушку; кругом чисто и уютно, ни пылинки, ни паутинки, но так мрачно из-за заколоченных окон, и отчего-то хочется скорее покинуть этот дом.
- Слушаю тебя, золотце, – напомнила колдунья, видя, что разглядывание ее жилища несколько затянулось.
- Да, где говорите ваша дочь? В куклу превратилась? – спросила Кумико, пожилая женщина кивнула. – Давайте ее сюда, мы быстро вернем ей прежний облик. А главное никого не потревожим.
Хозяйка дома близоруко прищурилась и пробормотала: «Ах, как же я сразу не догадалась, когда отправляла ее в Коноху?» При этом она смотрела на Кумико, явно говоря о ней. Сама объект этого странного бормотания растерянно слушала слова колдуньи, склонив голову набок, и украдкой искала что-нибудь специфическое, вроде заспиртованных внутренностей или сушеных конечностей. Но был кое-кто, кому эта ситуация нравилась все меньше. В душе Какаши Хатаке росла помаленьку тревога, и он каждую секунду все больше порывался зайти в дом.
- Кхм, – привлекла к себе внимания Кумико. Теперь колдунья задумалась о чем-то.
- Прости, золотце, нужно было сказать раньше, а не заморачивать тебе голову разными глупостями. Прости и прощай, мне слишком нужна твоя душа…
Колдунья резко взмахнула рукой, согнув свои костлявые пальцы наподобие когтей. Наруто среагировал мгновенно, схватив ее за запястье. И тут же был вынужден уклониться от атаки, женщина почти ударила его по лицу свободной рукой, но только коснулась кончиков волос, которые от этого прикосновения странно обуглилась. «Что вы делаете?» – вскрикнула Кумико, отступая назад, она оперлась на стол. Ее рука соскользнула, и с тихим звяком на пол свалился медальон. Что-то щелкнуло, по старой циновке пробежали ровные строчки незнакомых букв. Едва видимое вначале мерцание становилось все ярче, заполняя комнату холодным светом.
- Бежим, – крикнул Наруто, хватая Кумико за руку.
Но только они добежали до порога, как их потащило обратно с невероятной силой. Узумаки схватился за дверной косяк, прилагая всю силу, чтобы удержаться самому и удержать сестру, краем глаза он заметил, как хозяйка дома старается не исчезнуть в потоке энергии. Она стала что-то быстро нашептывать и, достав из рукава ожерелье, кинула в центр сверкающей пентаграммы, но оно мгновенно превратилось в пыль.
- Не позволю, – прохрипела она.
Какаши всматривался в заколоченные окна с невероятной тревогой, когда оттуда донесся вскрик, а затем сквозь щели стал пробиваться свет. Ой, не зря его инстинкт шиноби так бунтовал перед этим домом! Они находились очень близко к избушке, сделав шаг, он открыл дверь. И показалось, что весь окружающий мир заволокло ярким светом.
Наруто держался из последних сил, когда с улицы что-то, а точнее кто-то врезался в него, его рука соскользнула, и он влетел прямо в центр сияющего круга. В ту же секунду дверь захлопнулась, и свет погас, все стало как прежде. Но Наруто, Кумико и остальные шиноби этого уже не видели, сверкающий водоворот увлекал их куда-то прочь из этого мира.
Узумаки казалось, что он попал в бурлящий поток. Он задыхался и чувствовал каждой клеточкой организма, как его тело разрывается на атомы, а потом собирается вновь и так несколько раз. Наруто с приличной высоты шлепнулся на довольно твердый склон, сверху на него упал некто рыжий и кудрявый, отчего неприятно хрустнуло в районе позвоночника, а затем он вместе со своей сестрой, бодрым хряпам закувыркался вниз, приветствуя на своем пути каждый камешек и выступ. Но чтобы остановить спуск понадобился бы что-то более крупное, и оно, в сером и замшелом лице валуна, не заставило себя ждать. Наруто хорошенько приложился об камень. Потом была тишина.
Категория: Экшн | @xsanadr | Просмотров: 877 | Добавлено: 16.06.2011

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]