Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Acid_Cake
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 8308
Тема: Тобирама Vs 3 ...
Написал: Abrakadabra
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 58
Тема: Fire game №42
Написал: Енот
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 5481
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 280
Учеников: 210
Шиноби: 70

Pirata-Aru, DarSh, KaGorrr, HelgiFrost, Ichimarik, Dzzirt, Енот, ZeeMBooS, Abrakadabra, DeMpSi, stalker46, cravil, Djinn, Meles, TweakTheSound, MilkyWayDriver, Сяко, Rudeus, Dark_Saber, Arwen, bormotan, DRON1001, Sveshenik, Purehito, Дядя_Женя, Тенди, Acid_Cake, Roaring_Hamster, Mingo, Оберон, shark100, Mirage_Coordinator, JellalMeteor, Мой_Ангел, Научите, Lorcer, Filius_Zekt, Alf94, wt9999, Solum, Крошка_Инод, lukovicika, valerikzhievskii, [Полный список]

Таинственный летописец. Глава 9(Тайны прошлого ч.1)

Не жалей о содеянном.

Глава девятая.

Тайны прошлого.

Война против песка и водопада, как и повесть, которую я собираюсь ей посвятить, имели, как мне ещё недавно казалось, одно и тоже окончание – рождение Рикудо и Нау.
Глупцы называли эту войну “школой истинных самураев”.
Глупцы были мудрецами: своих сыновей они предпочитали в эту школу не отправлять.
Они твердили: “национальный долг”, “битва с захватчиками” и всё такое пятое-десятое… Словом, они пытались убедить остальных, обращает несознательных юнцов в стойких шиноби.
Но где пряталось добро, ради которого надо было умирать уже на чужой земле, не знал никто.
Сказать, что эта война была ошибкой, - значит, ничего не сказать: как известно, найти ошибку значительно легче, чем истину.
“Достигнут мир, славься, единая нация!”
“Но какой ценой мы достигли его?”
Эти фразы стоят друг друга.
Но люди, тщась объяснить себе что-то, часто довольствуются видимостью, удобной, но ничего не проясняющей.
Даже если завтра скрытая организация “Нинпоку*” предоставит людям все секретные данные об этой войне, и как она была достигнута, это вряд ли прольёт свет на истину, но, возможно, ещё больше запутает клубок.
Конечно, было бы небесполезно ознакомиться с секретными данными, которые выяснили Хёндайм, Такудо, Аматэрачи, Тайра, Мизуки, Ханзо, Акинари, Аринори, Бьюрин, Акуми, Юдзуки и много прочих шиноби, чьи имена известны лишь мне.
Но всё это лёгкие вопросы. Есть и посложней. Однако дело не столько в них, сколько, как мне кажется, в самой концепции мира того времени и его обстановке, который мы строили на протяжении десятилетий.
Сегодня люди даже не знают, кто есть Рикудо? а кто есть мудрец шести путей? И куда настолько сильный шиноби внезапно пропал?
Одни полагают, что Рикудо и есть мудрец шести путей, который победил Джуби и умер, оставив двух сыновей. Другие же считают, что Рикудо и мудрец разные люди, а Сенджу и Утиха существовали ещё до него и то, что Рикудо был убит, более сильным шиноби.
Многие данные свидетельствуют о том, что тогда действительно существовал шиноби по силе равный Рикудо и победивший его. Именно он был тем, кто одолел страшного десятихвостого демона Джуби. Но что с ним случилось, как и то, что случилось с таинственным шиноби, никто не знал. Люди напуганные ужасными войнами, были рады верить в первую версию похожую на сказку о великом человеке, я же решил приоткрыть завесу тайны, дабы потомки не строили себе мир из розовых грёз.

Окончив писать, летописец отложил бамбуковую тростинку и задумался.
- Сенпай-сенпай,- раздался детский голос возле него,- прошу вас, продолжите свой рассказ, мне очень хочется узнать, что было на самом деле.
- Правда? Ты действительно хочешь знать?- Он посмотрел на сидящего справа от него мальчика. Это был желтоволосый юноша, чьи волосы были как будто выпрямленные треугольники. Летописец постарался сменить тему, дабы занять юношу чем-то другим, по его смуглым рукам можно было с уверенностью сказать, что он устал.
- Мини, как в академии?
- Я опять завалил экзамен по метанию куная, я давно хотел спросить у вас, не могли бы вы научить меня их кидать? Не знаю, как это объяснить, но все они попадают мимо цели.
- У вас в роду все неумело начинали кидать кунаи,- как бы невзначай сказал летописец и кашлянул.
- В нашем роду?- переспросил Минато. Летописец, поняв, что проговорился, тут же ловко перевёл разговор в другое русло.
- Это я так себе, не бери в голову, так говоришь, не получается правильно кинуть кунай?
- Да, именно так, сенпай.
- А ты не пробовал использовать другой вид метательного оружия?
- Другой? а разве так можно?- снова переспросил Минато.
- К примеру, вот такой?- он протянул руку, на среднем пальце было кольцо, на котором был подвешен метательный нёнкин с трезубчатым остриём и жёлтой рукоятью, на которой виднелись, какие-то символы, с виду похожие на печать. - На, возьми, теперь он твой, попробуй кинуть.
Минато робко протянул свою руку и взял нёнкин, повертев его на указательном пальце, ловко швырнул прямо в центр дальнего дерева.
- У меня получилось!- воскликнул от радости Минато.
- Я так и думал, нёнкин чувствует родственную связь, не каждый может его использовать,- поняв, что он снова произнёс свои мысли вслух, снова поправился. - Мини иди сюда, вот видишь, тебе лишь осталось завтра прийти в академию и сказать, что твой клан не использует обыкновенные метательные орудия, и продемонстрировать новым орудием.
- Спасибо, сенпай, вы меня выручили!
Минато побежал по тропинке обратно в деревню, но забежав за ближайшее дерево, еле-еле выглядывая из-за него, наблюдал за летописцем, тот в небытье расслабился, разлёгшись у подножья большого дерева. Минато был увлечён рассказом летописца. Шестилетний паренёк был очень смышлёным и любознательным человеком, интерес, который разжёг в нём летописец, подвигнул мальчика на поступок, который он сейчас собирался совершить. Зоркий глаз Минато увидел листки, лежавшие неподалёку от книги. Минато догадывался, что это были очерки писателя, которым ещё предстояло попасть в книгу. Незаметно подкравшись и веткой подтянув к себе листки, он быстро скрутил их и сунул в свою сумку с кунаями, предварительно выкинув последние в кусты. Едва он успел скрыться, как летописец приоткрыл свои веки.
- Так и думал, маленький сорванец всё же не удержался, чтобы не украсть листки, что ж, надо признать, довольно бесшумно проделал, за то у меня есть достаточно времени на отдых.
Минато же, прибежав домой, развернул листки и, поставив на их углы различные твёрдые предметы начал читать:
Бил сильный дождь, но идущую по слякоти девушку и её напарника это нисколько не смущало. Дождь становился сильнее, и казалось, там за горизонтом сгущались грозовые тучи. Но капли дождя не угрожали сухости наших героев, над ними повсюду простирались множество веток, которые мешали просачиваться через себя каплям дождя.
- Если моё появление заинтересовало кого-то ещё – а мы очень на это надеялись - этот человек никак себя не проявил. Впрочем, на это мы особо и не рассчитывали. Когда Тарадачи узнал, что я вернулся живым, он чётко обрисовал мне местную ситуацию, хотя по началу весьма удивился. Вообще то моё имя Хёндайм-но-Дачи, если это кого-то всерьёз заинтересует, но в нашей организации мы уже давно не пользуемся именами,- проговорил он идущей рядом с ним девушке, и будто обращаясь к каму-то ещё.
- Нет, нет, - быстро отозвалась девушка.- Никаких возражений. Вы, конечно же, заслужили отдых. Делайте что хотите. Вы будете один?- осведомилась она, поколебавшись.
- Пожалуй, да, - ответил он. – Вы прекрасно знаете, что я хочу делать вместе со своей совестью.
- Да-да, конечно. Мне очень жаль Мизуки, но вам всё же удалось отодвинуть войну на три года.
- Разумеется,- сказал он.- И мне жаль.
- Что ж, такова жизнь, Дачи,- сказала она.- Вы сделали то, что было в той ситуации необходимо.- Помолчав, она подняла голову и сказала:- Конечно, я рада, что вы поступили именно таким образом. Признаться, ваше последнее задание меня несколько насторожило. Нехорошо, когда два шпиона, работающие в контакте устанавливают между собой столь сильную эмоциональную связь, как получилось у вас с Изи. Не стану отрицать, что меня одолевали сомнения, не помешают ли вашей работе соображения сентиментального плана, особенно учитывая характер местности, где вам приходилось работать. Я имею виду туман, дождь, затем водопад…
- Можете быть спокойны,- отозвался он.- В этой груди бьётся сердце, выкованное из железа. Какие могут быть сантименты! И вообще, давайте не будем больше говорить о Изи. Она была симпатичной девушкой и неплохим партнёром и сделала то, что от неё ожидали – а именно, умерла. А я сделал то, что ожидали от меня – превратил её в мишень. В результате наших усилий и жертв, в первую очередь, с её стороны, наша операция обернулась грандиозным успехом, и все довольны, по крайней мере, надеюсь, вы. Теперь же я решил работать временно один,- он говорил это, чтобы немного уколоть свою собеседницу, но она ответила, как ни в чём не бывало:
- План сработал, Дачи. Наши оппоненты клюнули на наживку.
- Думаю, да, всё вышло как нельзя лучше,- радостно ответил Хёндайм, удовлетворённый тем, что они отошли от проблемной темы.- Разве что не повезло наживке. Но она, собственно, для того и существует…
- Именно, - с опаской проговорила она и закрыла тему, понимая, что все доводы Хёндайма лишь блеф, - вы конечно знаете, что там, где вы намереваетесь работать, находится ворон? Он с некоторых пор наша главная зацепка на их агентурную сеть.
- Я не знал,- сказал он, слегка поморщившись.- Да и ворон меня мало волнует. Хотя знай я, что он сейчас там, я бы наверное выбрал другое место для своей работы.
- Конечно же, ничего менять не надо,- сказала собеседница, она по прежнему созерцала Хёндайма словно кошка, разглядывающая интересную новую мышь,- лана, удачной работы вам.
Она исчезла, Хёндайм, по прежнему оставаясь за листвой, укрывавшей его от ливня, погрузился в свои мысли:
- Впрочем, она явно не случайно напомнила мне о вороне. Так или иначе, ничего радостного тут не было, потому как ворон значился у нас под слоганом “неоконченная операция”, каковая висела тяжким грузом на шее всей моей организации. Ворон был неприятельским шпионом, я бы перерезал его своим но-дати, как только бы перестал обрабатывать его. Это было бы естественным актом самосохранения. Ворон в коем-то роде очень удивительный человек, ему не было равных по умению держаться на безопасном расстоянии, а вот я асом в этой области не был.
Закончив свои рассудительные мысли, Хёндайм тоже спустя мгновение испарился.

Категория: Экшн | @Смотритель | Просмотров: 703 | Добавлено: 11.05.2011

Всего комментариев: 2
#2. Смотритель Спам  (12.05.2011, в 18:33)
^_^
Cпасибо за критику, я буду стораться))
Продолжение будет уже завтра.
0  
#1. dezent Спам  (11.05.2011, в 23:21)
dezentНу пожалуй я начну.
1. Достаточно мало ошибок, иногда пару опичаток.
2. Начальные главы немного не связаны между собой.
3. Немного долгий выход глав.
4. Сюжет достаточно интересный.
5. Ну и присутствует ООС.
А вообщем мне понравилось, жду проды!
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]