Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Krimbel-Ko
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 9043
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 2784
Тема: Рок-шоу!! [201...
Написал: Krimbel-Ko
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 0
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 62
Учеников: 49
Шиноби: 13

Krimbel-Ko, HronoWar, aleks6699, prol00, Sherr1, animey, wizards13, M-OwL, FindYourWay, Pain_Rikudo, Vingt_Ans_Après

Таинственный летописец. Глава 8 (Туман)

Стук сабли возвестил его приход,
Глаза холодной доблестью блистали,
И я не знал, увидев столько стали,
Лечить меня он будет иль убьёт.

Глава восьмая.
Туман.

[Само собой разумеется, что из всех четырёх друзей Хёндайм был озабочен больше всех, хотя ему как потомственному самураю было несложно этого сдерживать, всё же его напряжение видели все. Такудо уже давно для себя отметил, что Хёндайм самурай не только по происхождению, но и в душе. Он был человеком просвещённым и хорошо квалифицированным, постоянно о чём-то думал, но, бесконечно пытаясь свести концы с концами, так и не достигал своей цели. Его напарникам трудно было даже представить себе, какое впечатление его порой фантастические теории, производили фурор на окружающих. Тем не менее, именно Хёндайм разгадал множество секретов прошлого и будущего, но этот путь ему ещё предстояло пройти.
Хёндайм сидел на одном из холмов, возвышающихся над озером, и не далеко разложившимся возле берега морем. Его взор был устремлён вдаль, неизвестно, о чём он думал, но взглянув на него, можно было с уверенностью сказать, эти мысли наводили на него печаль. Берег окутывал туман, всё сильнее и сильнее покрывая собой лучезарную гладь. Вдруг он послышал словно песню, несущуюся ветром, нежные стихи, раздававшиеся за спиной:
- Осенний вечер с гор сошёл,
Туман окутал образ твой,
И в глади озера стальной,
Луч отразился золотой,

Но ветер позади взыграл,
Дух озера от сна восстал,
Казалось, этот мир другой,
Прекраснее, чем наш земной,

И чёрный плащ набросил он,
Так самурай, идущий в бой,
Спешит одеть себя бронёй,
А ветер выл, и луч погас,
Туманом серым дух потряс,
Он завертел листву кругом,
В ответ ему ударил гром,

Грозе внезапной был я рад,
И странным трепетом объят,
А грохот грома всё сильней,
Рождал ответ в груди моей,
И в восхищенье, я забыл,
Тот мир, что прежде был мне мил,

Как в миг развеял грозный шквал,
Спокойный сон воды и скал,
И мы пойдём в смертельный бой,
Забыв про отдых и покой,
А жар любви и жажду встреч,
Нам заменяют честь и меч.

Хёндайм обернулся, на его лице прослеживалась едва заметная улыбка. Из тени навстречу нему вышла Мизуки. Снова она тихо выговорила:
- Пройдут года, и сталь катаны,
Враги забудут навсегда,
Где тот, которого б года,
Любви моей бы не лишили?
Хёндайм ещё раз улыбнулся.
- Ты всегда со мной, когда в тебе нуждаюсь, когда же в гневе - тебя нет, Мизуки, милее тебя никого нет. И весел, и невозмутим, сраженью жизнь я посвятил. Но лишь тобою её жил!
Она приблизилась к нему, своей нежной рукой коснулась кончиков его волос и присела повдле него. Её синеватые глаза всматривались в него, они были преисполнены счастья от близости с любимым человеком.
- Для меня нет ничего прекраснее свободной минуты, чтобы посвятить её тебе. От близости с тобой я начинаю забывать, что живу реальной жизнью, в которой эта прекрасная розовая и фантастическая сказка превратилась в чёрную бездну неизбежной войны. Прекрасный край, наверное, здесь, великий мудрец зародил жизнь раньше, чем в остальных. Этот туман словно несёт в себе какую-то загадку, нас всегда тянуло именно в эти края.
- И пока мы живём, все, что бы я не делал, я делаю это на благо людей и тебя! Но каждый раз, говоря эти слова тебе, я понимаю, что мы – люди, настолько далеки от идеала, как и те, которые утверждают, что достигли его!
Мизуки уже не слушала его, закрыв глаза, она обеими руками обхватив его, нежно коснулась его губ, после чего, уже не могучи сдержать свои чувства, пламенно поцеловала Хёндайма. На его лице словно у шестнадцатилетнего мальчишки проступил румянец. Для Хёндайма Мизуки являлась большим, чем просто любовью. Они находились на таком близком расстоянии друг от друга, что каждый чувствовал, как тревожно бьётся сердце другого. Мизуки повалила его на траву, продолжая задерживать его в своих объятьях. Но вдруг она соскочила с него, резко привстала, затем так же спокойно как пришла начала удаляться.
- Куда же ты, Мизуки?- не успевший опомниться от произошедшего, сказал Хёндайм.
Мизуки покраснела, но эта краснота быстро спала с её лица, она продолжала идти.
- Со мной ты никогда не был груб.
- О чём ты?
- В душе ты остался всё тем же мальчишкой, что влюбился в меня с первого взгляда, и тебе ещё нужны и защита, и ласка! Ты этого не замечаешь, но обязательно это поймёшь!
- Пойму что, Мизуки о чём ты?!
- Знаешь, я была не права, что думала, что живу этой безмятежной сказкой, мне казалось, это я потеряла параллель между реальностью и мечтами! Но ты ни шагу можешь сделать без моего вздоха, пойми же, Хёндайм! Я не хочу стать причиной твоей смерти!
Она резко расправила свою руку, задернув рукав в сторону Хёндайма; кунай впился ему прямо в плечо. Его глаза среагировали, но он даже не колыхнулся, он будто понял всё, о чём говорила Мизуки.
- Прискорбно, что человек, который научился идеальному контролю чакры и своего тела, так и не смог обуздать своё сердце, даже эти проклятые глаза среагировали, но ты так и не двинулся с места. Мне прискорбно видеть, как низко может пасть такой шиноби как ты ради любви! Перестань жить только мной!!!
Мизуки проронила несколько слёз, легко развернулась и удалилась. Хёндайм остался один, он был подавлен, но всё-таки он осознал все, что попыталась донести до него Мизуки.
"Я заставлю забрать тебя свои слова обратно!" - подумал Хёндайм.
Сняв со спины большой но-дати, он высунул его из ножен, и, омыв в воде озера, смыл кровь, оставшуюся после последней битвы с Дори.
- Всё же она права! Чем дальше мы будем друг от друга, тем лучше сможем уберечь себя, как от своих врагов, так и от своей любви. Наступило время большой скорби. Я должен всеми силами объединить страну огня, и достигнуть мира - всё это мой путь шиноби!

***

Хёндай нашёл Аматэрачи, он хотел выяснить, о чём же сказал им тогда Тенго.
-Ну что же имел ввиду Тенго, обычный шаринган имеет неограниченную силу?- спросил Хёндайм у Аматэрачи.
- Тенго, как и я, имеет необычный шаринган! Наш шаринган - воплощение невероятной силы Тенго и Бьякугана!
- Значит это правда! Он твой отец! И сила его шарингана скрыта в Сусано, Аматерасу и Цикуёми.
- Только велика цена за такую силу, до того как появился я, Тенго не имел шарингана и не мог ослепнуть, но после моего рождения он обрёл шаринган – дьявольский шаринган. За использование столь запретных техник он лишается своего зрения.
- Но как ему помогут твои глаза?
- Наверное, он уже понял, что любой шаринган, который он возьмёт не у Утихи, не даст ему зрения, так как не является проклятым. Значит он нашёл путь вернуть зрение, но как, я не знаю! Именно поэтому я хочу постигнуть ту же силу, что постиг он, чтобы получить совершенную силу.
- Это неслепнущий глаз, не так ли?
- Более того, он сказал, что путь к бессмертию открыл!
- Ты правда хочешь этого?
- А разве тебя не завораживает мысль о вечной жизни?
- Моя жизнь закончится раньше, чем я этого захочу, я предвидел это.
- Тенго обладает страшной силой, чтобы встретится с ним, я должен пойти по тому же пути, что и он, и в этом, Хёндайм, ты поможешь мне.
- Я?!
- Именно, скоро ты всё поймёшь.
- Я долго старался понять, о чём говорил Тенго? И кажется понял!
- Понял что?
- Обыкновенный шаринган обладает единичной формой как и остальные, но шаринган Утихи обладает тремя! Сам Тенго овладел второй благодаря своей дьявольской силе, только слепнуть он начал стремительно быстро, но есть и третья форма, что вечность зренья дарует. Я заметил, что когда он активирует эту самую вторую форму, его фазы смешаются.
- Фазы, в смысле? ты говоришь о трёх томое, которые меняют своё положение, не так ли?
- Именно об этих трёх запятых, как я понял, смена формы зависит от того, насколько успешно ты передвинешь томое, а значит, он так и не смог передвинуть их таким образом, чтобы активировать третью форму.
- А значит у него остался один вариант: наложить их друг на друга, чтобы упростить себе задачу, я правильно тебя понял?
- Совершено верно, именно поэтому ему нужны мои глаза.
- Значит, он ждёт того момента, когда и ты достигнешь второй формы, чтобы максимально упростить себе задачу.
- Боюсь, самое страшное, что чернота его глаза указывает не на слепоту, ибо видит он очень хорошо, а на количество попыток достигнуть совершенства. Именно поэтому ты и поможешь мне, только твои глаза способны увидеть правильный вариант, моя битва с Тенго не более сражения, как за самоутверждения сына перед отцом. Ибо он всегда считал меня отрепьем, жалкой тенью его величия. И когда ты поможешь достигнуть мне третьей формы, я пересекусь с ним и докажу ему, что сын достоин своего отца!
- Только так он сможет признать тебя!- подумал Хёндайм. На этом они и разошлись.
Категория: нету | @Смотритель | Просмотров: 438 | Добавлено: 04.05.2011

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]