Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Power Chart
Написал: ZiGrain1
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 2058
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 2799
Тема: Моб против Сай...
Написал: Raziga
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 24
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 61
Учеников: 49
Шиноби: 12

Manorx, Roker, smail92, Cara_Delevingne, Parker, tikiarius, Singalar, Pain_Rikudo, Arekku, wizardilla

Таинственный летописец. Глава 7 (Тенго)

Туманы в горах, всё окутано тьмой,
Но сон наш мрачнее, чем сумрак ночной,
Ворон летает лишь в небесах,
И руки немеют, в душе один страх.
Йоркшская баллада йоменов.

Глава седьмая.

Тенго

Капли медленно падали с потолка небосвода. От одного падения до другого можно было успеть сосчитать до шести.
Хёндайм не мог уже видеть этих капель, но отчётливо слышал их стук. Еле двигаясь, поддерживаемый правой рукой Такудо, он не в силах был преодолеть невыносимую резь в глазах. Вдруг он почувствовал, как его напарник замер и заставил остановиться его самого.
Перед ними по земле, перебирая костлявыми лапками, ходил тёмный ворон. Он печально глядел на лениво текущую слева от них реку. Такудо, не делая ни малейшего движения, пристально следил за вороном. Сделав ещё несколько шажочков, он крякнул и обернулся в тёмного человека.
- Неужели я настолько коварен?! - спросил он, глядя на Такудо, держа свои веки закрытыми.
- Кто это? - еле выговаривая, сказал Хёндайм.
- Я полагаю, ты тот, кого называют Тенго?
- Именно, - с усмешкой бросил он, - а ты Такудо со своим напарником Хёндаймом, едва успевшие украсть необыкновенный гёнкай из клана красного песка. Ну что же, не буду вас задерживать.
- Чего ты хочешь? - по лицу Такудо пробежала едва уловимая дрожь, но стоявший напротив него Тенго уловил это напряжение.
- Утиха Аматэрачи, более того, его шаринган, кхе-кхе. - Он кашлял, и его веки приоткрылись, на их месте были почти чёрные глаза с едва проступавшими красными пятнами.
Они около пяти минут ещё о чём-то говорили, и Тенго, снова обернувшись в ворона, улетел, а затем и вовсе испарился.
- Боюсь, мне придётся сразиться с ним, - всё так же устало выговаривал Хёндайм.
- Да-да, - подтверждающе покачивая своей головой, продолжал Такудо, - нам повезло, что он просто так отпустил нас.
- Тут ты не прав, его глаза! Свет покинул их! Сразившись с нами, он бы лишился их, поэтому лишь его болезнь спасла нам жизнь.
- Но ведь он продолжает на полную силу использовать их?
- Нам нужно как можно быстрее добраться до места, если его цель Аматэрачи, то значит, он любой ценой решит забрать его шаринган!
- Если они уже там, то нам нечего опасаться, - с уверенностью говорил Такудо.
- Теперь в связку с Аматэрачи я поставлю тебя и Мизуки, на себя же возьму Тайру, а с остальными решим позже, нельзя медлить, теперь я готов! - Он скрестил несколько неизвестных для Такудо печатей, и оба исчезли из дождливого места.

***

В ту же ночь, когда была похищена девочка, собрался совет старейшин и вождей кланов, а также самого Казекаге. Расследование закончилось. Имена проникших в деревню шиноби так и не были оглашены на совете. Об этом позаботились Хорезм и глава деревни, первый Казекаге Тамимуро.
Однако если Хорезм пошёл на этот шаг, чтобы прикрыть своего друга и его сообщников, то Тамимуро это решение сулило прочую выгоду. Во первых, это позволило избежать излишних волнений в деревне, а также заботы по устранению и преследованию этих личностей. Но всё же Тамимуро считал угрозой для деревни существование подобной организации, именно поэтому на сегодня совет должен был вновь собраться для решения вопроса по поводу организации. Тамимуро не волновал факт о похищении гёнкая из клана красного песка, более того, он считал, что это поубавит пыл вождей кланов и наделит его большим авторитетом среди народа. Как он сам неоднократно выговаривал в своём окружении: “Моя популярность в едва объединившейся стране песка оставляет желать лучшего. Но пока страна огня остаётся раздробленной на множество разрозненных кланов, мне и руководству селения песка стоит задуматься о расширении своих земель за счёт страны огня. В уже начавшийся войне песок обязательно победит, а я – Тамимуро, наконец-то буду признан народом и вождями кланов”.

Именно благодаря каге песка и водопада началась первая великая война шиноби или закат самурайской эры, так любили называть эту войну пережившие её люди. Всего через месяц страну огня постигла боль от ударов врагов, возможно, только это событие позволило разрозненным кланам объединиться в единую нацию и избежать гнёта врага. Как точно складывались события той войны, точно не ведает уже никто, но послушав рассказы переживших её, я описал самые страшные события этой войны.

Наутро вновь собравшийся совет селения песка рассматривал решения по поводу начала войны.
- Земли страны песка очень мало пригодны для проживания, а тот факт, что страна огня так и не стала объединённой нацией, даёт нам полное право на нападение.
- Кхе-кхе, - за спиной говорившего Тамимуро послышался сухой голос, - а ты не боишься, Тамимуро, что потерпишь неудачу, ибо я выходец из страны огня, кхе-кхе, хотя нет, ты наверно думаешь, что мы разбежимся, едва увидев твоих шиноби?
- Этот сухой голос? Неужели ты Утиха Тенго?
- Он самый, кхе-кхе, я здесь, чтобы предложить вам сделку!
- О чём ты? - послышался голос одного из старейшин.
- Вы и ваши службы помогут мне уничтожить секретную организацию, образовавшуюся в стране огня, я же в свою очередь помогу вам победить в этой войне, ну что, по рукам?
- Какая же тебе в этом польза, не хитри, Тенго, иначе ничего не будет.
- Меня интересует лишь шаринган Утихи Аматэрачи, не более того, в любом случае это услуга за услугу. Мне бессмертие, вам победа, - договорив, он исчез так же как и появился.
"Прямо как в прошлый раз, это тёмная аура никогда не покинет его,- подумал Тамимуро,- тебе нужен шаринган, значит, свой ты уже загубил, будь ты проклят, заполучив новый глаз, ты решишь опять восстановить свою силу, более того. От твоего второго появления мир уже не оправится".
- Немыслимо, каких пределов достигла его дерзость! - воскликнул один из сидящих за столом старейшин, - кто бы мог подумать, что этот разбойник достигнет такой мощи.
- Думаю, нам стоит прибегнуть к его помощи, - проговорил кто-то из сидящих за столом, - но он упомянул о каком-то бессмертии, что он имел ввиду?
- Довольно, мы не будем ни с кем сотрудничать, всё же нападение на страну огня придётся отложить минимум на месяц. Я не хочу, чтобы собственную страну охватили волнения. На этом наше собрание объявляю закрытым.
Все собравшиеся покинули помещение, только Тамимуро остался сидеть в своём каменном кресле, будто чего-то ожидая. Он услышал постукивание клюва у себя за спиной, обернувшись, он увидел ворона, стукающего своим клювом по каменному подоконнику. Едва ворон заметил, что Тамимуро обратил на него внимание, соскочил с подоконника, подлетев прямо на стол, за которым заседал совет. Тенго, обернувшись в свой человеческий образ, заговорил:
- Вижу, без меня тебе не обойтись, мне нужны эти глаза, тебе нужно единовластие и победа. Что же, думаю, если мы поможем друг другу, то оба окажемся в выгоде, не так ли, Тамимуро?
- Теперь я понимаю зачем ты здесь, если бы ты обладал достаточной силой, чтобы одолеть Утиху, мы бы уже терпели бедствия, которые бы ты учинял, отчего же мне верить тебе, ведь ты можешь снова взяться за старое.
- Я был молод и заполучил силу, которую было трудно обуздать, но теперь я более чем способен на это. Глаза этого Утихи навсегда дадут мне полную власть над своим телом и разумом, и наконец-то я избавлюсь от этой тёмной ауры, что преследует меня. Ты знаешь, какой ценой я заполучил такую силу, поверь мне, тогда мой разум помрачился, заполучив эти глаза, я снова найду свет из этой тьмы.
- Я тебе не верю, даже сейчас, разговаривая со мной, ты не можешь удержаться, чтобы не подпалить меня тёмным пламенем.
- Да будь ты проклят, Аматерасу, - Тенго в то же мгновение разбросал потоки чёрного пламени по всей области помещения, - всё это помрачение моего разума, как видишь, я смог не попасть в тебя. Я с трудом подавляю эту агрессию, мне нужна твоя помощь.
Засунув руку в свой чёрный как ночь плащ, он снова дважды кашлянул и высунул оттуда какие-то листки.
- Это информация о составе и способностях каждого из членов этой организации, по крайней мере, то, что мне удалось выяснить лично, и ещё, Дори, которого ты послал нагнать их, ожидала смерть, поверь мне…
Он протянул свою руку, которая была облачена в чёрную перчатку, как и весь образ Тенго. Тамимуро, колеблясь, но всё же пожал руку Тенго.
- Это дело останется только между нами, никто не должен знать, что я сотрудничаю с тобой!
- Разумеется,- он улыбнулся и, обернувшись в ворона, вылетел в окно.
- Я ещё пожалею, что пошёл на эту сделку,- проговорил в полголоса Тамимуро.
Он раздвинул бумаги, которые оставил ему Тенго, и, опрокинув их краткими взорами, насмотрел несколько имён: Хёндайм-но-Дачи, Мизуки Йоко, Иойтшисума Тайра, Такудо Касуми, Утиха Аматэрачи, Такуми Мацумото и прочие.

Категория: Экшн | @Смотритель | Просмотров: 511 | Добавлено: 03.05.2011

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]