Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: <<<Кл...
Написал: Flame_Of_Hell
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 293
Тема: Энель vs Белоу...
Написал: Mingo
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 0
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Mingo
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 3220
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 60
Учеников: 49
Шиноби: 11

duaneow2, ItachiZt, Cara_Delevingne, annaNuhFluof, Pain_Rikudo, Flame_Of_Hell, tommievs16, KingRin, Аlаn, Ormut

Свобода любить. Глава 3.

Свобода любить.

Глава 3. Схватка.

Немаловажное значение для деревень – налаживание торговых связей. Молодая метаморфиня в сопровождении троих воинов отправилась к Мизукаге – владыке селения Тумана, в качестве посла деревни Водоворота. Возвращаясь домой, Узумаки Риса размышляла об удачной сделке между Водоворотом и Туманом. Она гордилась собой и тем, что смогла оправдать ожидания, которые на нее возлагал ее господин.
“Интересно, а что подумает об этом Кушина-сама? Ох, ей наверное это будет не интересно, ее больше интересует, как бы набить кому-нибудь морду! Ха-ха-ха… Хотя… Она наверняка порадуется за меня, все же мы дружим с детства!”
До деревни оставалось около пятнадцати километров, когда на их отряд напали вампиры.
“Черт! Я была так погружена в свои мысли, что не почувствовала их!.. А куда эти бездари смотрели, хотела бы я знать?! Десять вампиров на четверых оборотней… Если мы чудом выживем, сама им накостыляю! Тоже мне, воины!”
Шестеро врагов парили в воздухе, расправив свои крылья. В боевой трансформации вампиры-охотники могут отращивать крылья размах которых достигает двух метров, у старейших же вампиров и того больше. Они способны создавать этими крыльями воздушные волны, сметающие все на своем пути, не каждый опытный оборотень выдержит такое.
Черные плащи охотников развевались на ветру, придавая им еще более жуткий вид. Используя свое преимущество - парить в воздухе, охотники сохраняли дистанцию. Все шестеро держали в руках арбалеты, направленные на оборотней, и готовые в любой момент выстрелить.
Капюшоны черных плащей не могли скрыть красные глаза, мерцающие в темноте.
“О нет! Это Учиха! Ну почему именно сейчас, когда мы почти добрались до дома… Ох… Уж лучше сейчас, так они хотя бы не узнают, где находится наша деревня. Ненавижу их серебряные стрелы, даже маленькая царапина причиняет невероятную боль, и заживает гораздо дольше, чем рана от обычного оружия!”
Четверо вампиров остались на земле, окружая оборотней со всех сторон. Достав серебряные катаны, охотники приготовились в любой момент атаковать. Алые глаза светились багряным огнем, в них читалась жажда убийства.
“Мы окружены. Только, не пойму, почему они медлят? Вампиры обычно стараются разделаться с нами как можно быстрее. Особенно Учиха!”
Несмотря на эти мысли, медлительность вампиров была на руку Рисе и ее собратьям.
− Эй, Рю! – обратилась девушка к парню стоящему рядом с ней. – Чего стоишь как истукан? Барьер создавай!
Вампиры заметили, что оборотень с короткими красными волосами собрался применить одну из своих техник. И как раз в тот момент, когда они открыли огонь из скорострельных арбалетов, раздалось:
− Дотон - Каменный купол!
Над оборотнями вознесся каменный щит и все стрелы, выпущенные вампирами, попадали на землю, получив «отворот-поворот».
Так как у «летучих гадов» был невероятно тонкий слух, Риса перешла к невербальному общению:
«Да что с вами?! Вампиров никогда не видели, что ли? Соберитесь!»
«Прости! Не знаю почему, но я не смог их почувствовать!», − ответил оборотень с длинными черными волосами, заплетенными в косу.
«Как это?..»
«Не знаю! Они как-то блокировали эмоциональный фон…»
«Что?! Ну ладно, об этом потом поговорим. Так, ребята, слушайте внимательно! Рю, как только я скажу, снимаешь щит!»
«Но…»
«Делай, что говорю! Юкио, как только купол исчезнет, в тот же момент посылаешь свой огненный шар в воздух!», − воительница почувствовала согласие темноволосого.
«Это отвлечет крылатых. Глаза вампиров привыкли к ночи, и такой резкий выброс света их немного выбьет из колеи, но ненадолго. Пока они будут приходить в себя, каждый из нас берет по одному, что стоит на земле. Что делать с остальными решим после!..»
Оборотни согласились, сейчас это был единственный выход. Риса прислушалась к тому, что происходит снаружи.
У арбалетов высокая скорострельность, но им нужна перезарядка. Поэтому, когда настал нужный момент, метаморфиня подала сигнал к началу операции.
− Снятие! – барьер исчез в тот же момент.
− Катон - Огненное кольцо! – Юкио поднял руки вверх, и с них сорвались мощные языки пламени. Поток, начертав круг, начал стремительно подниматься вверх, но недостаточно быстро. Заметив это, Риса выкрикнула.
− Футон - Штормовые лезвия! – Взмахами рук, девушка послала вверх порывы ветра, до того сильные, что они могли разрезать что угодно. Ветер придал огню ускорения, а соединившись с ним, кольцо стало еще больше, напоминая маленький смерч.
Вампиры от неожиданности прикрыли лица плащами, оборотни, заметив это, разбежались в стороны, каждый к своей цели.
Риса подбежала к вампиру, на ходу вытащив свой меч. Тот немного отступил назад, казалось, он не знал, чего ожидать от оборотня. Метаморфиня попыталась нанести удар, желая пронзить мечом врага, но ей не удалось, пришлось уклоняться от ответного удара, вампир хотел рассечь ее катаной, но девушка вовремя поставила блок. И они сошлись в жестокой битве.
«Что-то не так! – вспыхнуло в сознании. - Не могу понять… Какое-то странное чувство. С этим вампиром что-то не в порядке, он слишком медлительный!»
В руках у вампира были: катана и кинжал. Риса сражалась с одним мечом в руках, но умудрялась с легкостью отбивать все его атаки. Однако она чувствовала отчаяние, в каждом ударе, нанесенном ей, к тому же, красноглазый с трудом сдерживал ее натиск, когда девушка отклоняла его удары и наносила ответные. Отразив очередной удар, Риса свободной рукой прикоснулась к груди вампира и произнесла:
− Футон - Штормовое лезвие! – сильный порыв ветра, словно микроскопическое лезвие проникнув в ткани тела, разорвал грудь. Медленно отступив, охотник закашлялся кровью. Неожиданно, эмоции вампира накатили на Рису волной страха и ужаса, но когда противник упал на спину нахлынувшие эмоции отступили, при этом капюшон, скрывающий его лицо, сполз набок. От неожиданности девушка чуть не уронила меч.
“Чертов Мадара! Он совсем спятил! Теперь понятно, что это было за чувство! Этот вампир совсем еще ребенок! Дьявол, это у Учиха теперь новый вид тренировок, что ли?! Сколько лет этому парню − 10, 11? … Стоп… Не может быть!!!”
Воительница резко обернулась. Оборотни уже закончили свои битвы и ждали, пока уляжется пламя в воздухе, обдумывая, как разобраться с остальными врагами.
“Неужели все они еще дети?! ... Господи!.. Теперь ясно, почему они такие медлительные! Они решили подавить нас численностью, как всегда поступают вампиры. И у них воздушное пространство. Но им все равно не победить, у нас есть преимущество – опыт”.
Риса подала сигнал и в тот же момент оборотни подбежали к ней.
− Риса, ты в порядке? – спросил Рю.
− Да.
− Вау, вы только посмотрите, как она его покромсала – Юкио подошел поближе к поверженному вампиру.
− Да, нехило ты его! – согласился последний оборотень из четверки, парень с волосами странного серо-голубого оттенка.
− Да? Вам весело?! А вы посмотрите на него внимательней, ничего не замечаете? – Риса в ярости обернулась.
Оборотни склонились над вампиром и внимательно осмотрели. Юкио отшатнулся.
− Что за черт? Он же еще пацан!
− Именно! – девушка вытянула руку и указала на смерч. − И все они его возраста! Поздравляю, теперь мы с вами детоубийцы…
Оборотни недоуменно, взглядом, в котором читался шок, уставились на воительницу.
− Ты это о чем? Они же вампиры и хотели нас убить. – Рю положил руку на ее плечо.
− Да знаю я! – Риса дернула плечом, показывая тем самым, что не нуждается в том, чтобы ее успокаивали. – Но одно дело сражаться с охотниками, у которых есть многовековой опыт! И совсем другое, с неопытными юнцами, у которых даже шанса нет выжить, сражаясь с нами! − девушка пыталась скрыть свои чувства, но, сколько ни старалась, ничего не выходило. Из головы не уходила мысль: «я убила ребенка, хоть и вампира…»
Воины, осознавая какое у нее состояние, молчали, однако и без слов все знали, что дальше сражаться в таком состоянии, метаморфиня, не сможет.
− Ладно, − произнесла, наконец, Риса после тягостного молчания, − раз начали, так давайте закончим. Я немного переборщила с ветром, поэтому пламя их заденет, но оно скоро иссякнет, у кого какие предложения?
Оборотни переглянулись, но никто так ничего и не успел сказать, Риса насторожившись, подняла руку и прислушалась.
“Кто-то приближается! Подкрепление к мышкам? … Нет – это оборотни!”
В тот же миг, откуда ни возьми, появилась пятерка воинов. Четверо из них встали около Рисы и ее отряда, а пятый направился прямо к огненному кругу. Девушка попыталась было остановить его, но ей преградил путь оборотень с короткими белыми волосами.
− Стой! У нас приказ защитить вас. А к капитану сейчас лучше не приближаться.
− Но… Я должна ему сказать…
− Не волнуйся, капитан все уладит, – парень ей улыбнулся.
“Да кто они? И откуда вообще взялись?”
Едва эта мысль пронеслась в сознании, как пламя погасло, и все внимание Узумаки Рисы оказалось прикованным к вампирам и капитану оборотней, что прибыли на помощь.

Отряд Минато приближался к месту битвы оборотней и вампиров.
«Так, ребята, я чувствую, что четверых вампиров они уже уложили. Вы будете защищать их отряд, а я займусь остальными вампирами. Во время боя никому ко мне не приближаться!!!»
Воины согласились, видя, что Хокаге серьезен как никогда раньше.
«И еще кое-что. Мы не знаем кто они, так что, не называйте меня Хокаге!»
«Есть, Командир!»
Впереди показалось поле битвы. Представшая перед отрядом картина слегка ошеломила их.
В небе полыхал огненный смерч. Обжигая парящих вампиров вырывающимися языками пламени, он не позволял им воспользоваться арбалетами для нападения или же отражения атак. Четверо вампиров лежали в разных частях поля. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять – трупы. Рядом с одним из них стояла группа оборотней. Парни с сочувствием смотрели на девушку, один из них положил руку ей на плечо, желая утешить, но метаморфиня отмахнулась от него, не желая показывать свою слабость.
«Наверное, она и есть их капитан… Выполнять приказ, живо! Сури, не подпускай девушку ко мне. У нее эмоциональное потрясение и держится она из последних сил! Я все сделаю сам!»
«Слушаюсь!»
Минато направился прямиком к огненному смерчу. А Сурирама подал сигнал остальным. Приблизившись к группе, оборотни выстроились в линию, прикрывая спинами отряд метаморфини.
Краем глаза Сури заметил движение. Обернувшись, он увидел, что воительница задумала отвлечь капитана. Вытянув руку, оборотень остановил ее. Девушка взглянула ему в глаза.
“Надо же, какая красивая… так стоп, стоп, стоп… сейчас не время! Как и сказал Хокаге-сама, она попыталась подбежать к нему! Сейчас не самый удачный момент к нему подходить!”
− Стой! У нас приказ защитить вас. А к капитану сейчас лучше не приближаться.
Глаза девушки расширились, в них читалось удивление, но уже в следующий момент, она схватила Сури за руку:
− Но… − чувство угнетения с примесью печали, а может какой-то скорби, проскальзывало в ее взгляде. − Я должна ему сказать…
У оборотня возникло непреодолимое желание утешить столь впечатлительную девушку.
− Не волнуйся, капитан все уладит, - произнес он с нотками заботы в голосе, ровно настолько насколько это было возможно.
Он ласково ей улыбнулся. Прежде чем Сури услышал шипение погашенного пламени, он заметил удивление воительницы. Отвернувшись от метаморфини, оборотень уставился на командира, но мысли его были заняты лишь красивой девушкой.

Продолжение следует…
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Приключения | @Konoko | Просмотров: 751 | Добавлено: 21.12.2011

Всего комментариев: 5
#1. Isty Спам  (22.12.2011, в 01:42)
IstyПоставлю четвёрку, потому что есть ошибки, хотя это скорее претензия к вашей бете, чем к вам, автор. А вы - молодец, довольно интересно!)) Буду ждать проду)
0  
#2. Uzumaki_Hinata_Sama Спам  (03.01.2012, в 08:52)
Uzumaki_Hinata_SamaКакого рода ошибки будьте любезны) Свежий взгляд - лишним не бывает...
0  
#3. Isty Спам  (03.01.2012, в 13:25)
IstyUzumaki_Hinata_Sama, пришлось сидеть вычитывать по-новой :D

- в качестве посла, деревни Водоворота - лишняя запятая;
- Достав, серебряные катаны охотники  - после «достав» лишняя запятая, после «катаны» не хватает запятой;
- получив «отворот-поворот»  - «от ворот поворот»;
- Футтон — это стихия пара (если верить Википедии), а стихия ветра — Футон;
- Вампиры от неожиданности прикрыли лица плащами, заметив это, оборотни разбежались в стороны — не очень понятно, к кому относится «заметив это». Лучше сказать так: «Вампиры от неожиданности прикрыли лица плащами, и оборотни, заметив это, разбежались в стороны, каждый — к своей цели»;
- Метаморфиня попыталась нанести удар, желая пронзить мечом врага, но ей не удалось, пришлось уклоняться от ответного удара, вампир хотел рассечь ее катаной, но девушка вовремя поставила блок. Но ей не удалось — хорошо бы добавить «это», лучше всего после «но». Вампир хотел рассечь ее катаной — это и есть ответный удар? Если да, перед этим нужно двоеточие. Если нет, точку с запятой, а лучше - просто точку.
- В руках у вампира были: катана и кинжал. - двоеточие здесь не нужно;
- она чувствовала отчаяние, в каждом ударе — лишняя запятая;
- 11, 12? … Стоп… - что это за многоточие между «12?» и «Стоп»?
- пока уляжется пламя в воздухе — не стану настаивать, но, по-моему, пламя не может улечься, тем более - в воздухе;
- Неужели все они еще дети?! ... Господи! - снова непонятное многоточие;
− Ты это о чем? Они же вампиры и хотели нас убить. – Рю положил руку на ее плечо. - после слова убить должна стоять запятая, а не точка.
- И совсем другое, с неопытными юнцами — здесь должно быть тире, а не запятая;
- Из головы не уходила мысль: «я убила ребенка, хоть и вампира…» - мысль должна начинаться с большой буквы;
- Воины, осознавая какое у нее состояние, молчали, однако и без слов все знали, что дальше сражаться в таком состоянии, метаморфиня, не сможет. - тавтология: дважды повторяется «состояние»; у слов «осознавая» и «знали» одинаковый корень; перед и после слова «метаморфиня» - лишние запятые. Лучше так: «Воины, осознавая, каково ей, молчали, однако и без слов было ясно, что дальше сражаться в таком состоянии метаморфиня не сможет»;
− раз начали, так давайте закончим. - «раз» - с большой буквы;
- но никто так ничего и не успел сказать, Риса насторожившись, подняла руку — вместо запятой двоеточие;
- Подкрепление к птенчикам? … Нет – это оборотни!” - ещё одно непонятное многоточие, если хочется выразить неопределённость, лучше сказать так: «Подкрепление к птенчикам? Нет... Это — оборотни».
- “Надо же, какая красивая… так стоп, стоп, стоп… сейчас не время!» - После многоточия новое предложение должно начинаться с большой буквы. После «так» должна стоять запятая. А «стоп» вполне можно оставить и один. Я сомневаюсь, что перечислять их через запятую — верно, но и правильного способа не знаю;
- но уже в следующий момент, она схватила Сури за руку — лишняя запятая;
- ровно настолько насколько это было возможно - после «настолько» не хватает запятой;
- Прежде чем Сури услышал шипение погашенного пламени, он заметил удивление воительницы. Отвернувшись от метаморфини, оборотень уставился на командира, но мысли его были заняты лишь красивой воительницей. - после "прежде" не хватает запятой; часто повторяется слово «воительница». Тавтологии нет, но это не очень благозвучно.

Кроме того, небольшое замечание относительно использования знаков "?.." и "!..":
"Знаки «!..» и «?..» допустимы, но крайне нежелательны. Даже если вам очень хочется показать неопределенность грядущего. Эти знаки считаются вульгарными."
...и использования Caps Lock:
"Об использовании клавиши CAPS LOCK. Она не красит текст, а говорит о языковой слабости автора. Если очень хотите что-то выделить – используйте курсив. Это куда изящнее, но все равно нужно далеко не всегда – читатель, как правило, не идиот, сам поймет, что главное в предложении"
(эти замечания взяты мной с сайта Хогвартснет).

Вот)
0  
#4. Uzumaki_Hinata_Sama Спам  (03.01.2012, в 16:22)
Uzumaki_Hinata_SamaСпасибо, что ответили)
Насчет пунктуационных ошибок, еще один поклон, отдельный.
Насчет описания текста, я стараюсь не сильно переправлять текст, лишь добавляю смысл в бессмысленные, перефразирование текста, если слишком запутана, но прежде всего стараюсь оставлять изначальный смысл и настроение, которое желал передать Автор. Так как изначально, в любом случае, идея Автора.

Не совсем согласна с последними замечаниями, по поводу перефразирования (Где про Гермиону и т.д.), это тоже зависит от многого, но премного благодарна, так как показывает Вашу развитость в плане мышления "дальше граней" =)
Все мы растем и развиваемся, я берусь за работу редактирования, (возможно как и большинство) для того, что бы и самой учиться. Дальше - больше, как говориться)
Ой, и насчет знаков - "!", "?" Полностью согласна относительно данного пункта. Сама давно не использую подобную "манеру" в написании своих работ. Но это первая глава моего сотрудничества с Автором-самой, поэтому, уверена мы будем расти вместе)
Насчет КапсЛока, не припоминаю чей-то, но опять же, растем-с)))
0  
#5. Isty Спам  (03.01.2012, в 17:35)
IstyПриятно, что вы благодарите за критику и не обижаетесь) да, все мы растём, я тоже не так давно писала капсом и использовала знаки типа "?..") Перефразирование и правка описаний - действительно вопрос щекотливый. Лично я считаю, что оно порой необходимо для повышения качества текста, но всё равно, каждый автор/бета/гамма решает этот вопрос самостоятельно, и то, что вы предпочитаете сохранять как можно больше от исходного материала, я понимаю) просто дала небольшие советы по этому поводу)
Я желаю вашей команде творческих успехов, автору - вдохновения, а бете - терпения и внимательности <_<
И, конечно, всем нам роста, чтобы от главы к главе работы становились лучше и грамотнее)
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]