Боруто 1 сезон 24 серия
13 сентября 2017 года
Манга Боруто 17
11 октября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 805
17 сентября 2017 года
Манга Ван Пис 878
14 сентября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Минато против ...
Написал: its_me_minanaru(to)
Дата: 2017-09-23
Ответов в теме: 84
Тема: Господин Сасор...
Написал: its_me_minanaru(to)
Дата: 2017-09-23
Ответов в теме: 7
Тема: Муу Vs Саске и...
Написал: its_me_minanaru(to)
Дата: 2017-09-23
Ответов в теме: 7
Статистика

В деревне: 156
Учеников: 150
Шиноби: 6

Roker, DN72, сmPunk(N), egorka007, Madara_of_The_Uchiha, Xerox

Спаси мою грешную душу. Глава 22.

02:00 p.m. Швеция. Стокгольм.

Шаблонный аэропорт со стандартными процедурами; с запахом разлуки; с поцелуями долгожданных встреч. Нечаянный взгляд, брошенный в сторону группы ожидающих, с печальным пониманием, что тебя никто не ждет. А так ведь хочется хоть раз побыть в шкуре одного из счастливчиков.
Из однообразной массы выделился мужской силуэт в черном плаще и ярко-оранжевой маске, держащий в руках табличку с нарисованным красно-синим веером и надпись: «Саске Учиха». Наемник намеривался, не обращая внимания, проследовать дальше своей дорогой, не поддаваясь на провокацию, но маска… кто мог знать о ней? В былые времена, когда он был ещё совсем ребенком, дед, по линии матери, любил надевать этот самый спиралевидный атрибут, рассказывая о своих приключениях в Африке среди диких племен аборигенов. Несомненно, кто-то пытается завлечь его в западню. И он прошел бы мимо триста раз, однако стоит выяснить, как вычислили последний маршрут.
Учиха приблизился к незнакомцу, открыто выражая насмешливую презрительность в полуулыбке:
- Допустим.
Провокатор оторопел, затем оправился и выдал:
- Ты считаешь, что контролируешь свою жизнь, а на самом деле лишь пешка на чужой шахматной доске. Даже Орочимару только верхушка айсберга.
Саске наклонился к незнакомцу, негромко назначая место встречи, мысленно отмечая, что какого-то хилого и низкого подослали агента.

Заброшенный дом на окраине леса. Далеко за пределами Токио.

Половицы ветхого дома прогибались и скрепили под ногами незнакомца. Яркие лучи утреннего солнца пробивались сквозь деревянные щели. Безликий гость в маске прошел по коридору в комнату справа, где умещалось окно, кровать, стол и стул. Саске сказал, что будет ждать здесь, но его нигде не было. Незнакомец присел на край бережно застланной кровати, ожидая, что её ножки вот-вот разъедутся в разные стороны под его тяжестью; положил подле себя три папки и стал ждать. За окном порывисто шумел ветер, разнося по округе стрекот цикад. В середине дня из самого темного угла, как будто появившись из неоткуда, вышел Саске. Его внешний вид не совмещался с окружающей обстановкой: строгий костюм и поблескивающее дуло пистолета. Гость не шелохнулся. Его не пугало ни внезапное появление Учиха, ни направленное в голову оружие.
- А теперь рассказывай, как ты узнал, что я буду делать пересадку в Стокгольме? – задал вопрос хозяин дома.
- Тебя даже не интересует, откуда у меня маска нашего деда?
- Здесь вопросы задаю я! – угрожающе произнес наемник.
- Он столько лет тебя искал, посвятив этому остаток своих лет, - с надламывающейся голосом произнес незнакомец, - А тебя интересует случайность совпадения? – не замедлил спросить парень в негодующе дерзком тоне.
- У меня атрофированы чувства к родственным связям. Сказать проще - мне плевать. А теперь выкладывай, как вычислил мой маршрут, что «случайно» совпал с твоим.
- Мы столько сил потратили, – не мог успокоиться человек в маске, - чтобы спасти тебя, вырвав из цепких рук Орочимару! А тебе плевать на это?! – сдавленным голосом, сдерживающим плач, возмутился незнакомец.
- Так, попрошу без сцен. И не надо мне тут сырость разводить. Поясни, зачем пожаловал. И сними, наконец, эту дурацкую маску. – Приказал раздраженно наемник.
Рука в черной перчатке потянулась к лентам на затылке, мгновенье, и из-за оранжевой маски показалось мраморно-бледное лицо с темными кругами под угольными глазами, взъерошенные черные волосы вороньего крыла.
- Хреновый же ты наемник, - съязвил мальчишка в плаще, - вдруг я полицейский с подкреплением и орденом на твой арест.
- Хреновый же ты коп, БЕЗ подкрепления, БЕЗ оружия и БЕЗ прослушки. По периметру хижины расставлены маячки. А зайди ты в дом с любым радиопередатчиком, взлетел бы на воздух, тот час.
Шестнадцатилетний мальчишка досадно поджал губы.
- Ты сказал, что представление о моей жизни абстрактно. Докажи.
Гость свободной рукой поднял папки, предлагая их Учиха:
- Убедись в этом сам.
Саске забрал увесистый картон, приказав оставаться парню на месте. Он сел за стол, положив пистолет в направлении гостя, и открыл первую папку: «Учиха Саске». Время тянулось в повисшем молчании, но только не для Саске, где каждый переворачиваемый им лист кричал о лжи, о заблуждении, о тщательно продуманном злом плане, о том, что он пешка. Сам не замечая того, он сжимал кулаки, разжимая, зарывался пальцами в густые волосы, стискивал до боли зубы. Ему не верилось: в документы, записи, доказательства, что лежали перед ним. Автоматически Учиха потянулся к выдвижному ящику в столе, извлек из него начатую бутылку виски и один стакан. Крепкая выпивка обожгла горло, приведя спутанные чувства в порядок. Мальчишка вел себя тихо, понимая. Вторая папка: «Узумаки Наруто». Прошлое, данные, биография. Но не так тяжело, Саске уже готов был к правде: истинной причине смерти четы Узумаки, что растеклась в напарнике праведным гневом. В этой же папке велся отчет о человеке причастном ко всем бедам команды номер семь. Для публики корень зла был белой и пушистой душкой. На самом же деле его руками в Японии велись самые грязные дела.
Последняя папка: «Харуно Сакура». Саске полагал, что худшее позади, а оказалось наоборот. Он узнал то, о чем не должен был знать: и о Хидане, и о предательстве её матери, последним ударом послужили Акацуки.
- Как, Саку? – растерянно и ужаснувшись, спрашивал наемник у голых стен, - Почему не сказала? – внутренности наполнил вакуум; ноги, руки и голова стали ватным, ощущение полной прострации и отрешенности от мира. Железный замок скрипел и скулил под натиском ударов; двери вышибали, стараясь вынести их напрочь, все светлые воспоминания о Сакуре: и то, как однажды она уснула в его объятьях; и её улыбка во сне, и смех на пляже, и тысячи искринок из её глаз, и нежность кожи… отрезал. Отрубил, спрятав глубоко в подземелье сознания. Не сейчас! Все, что угодно, только не сейчас! Раненным зверем, рыча, как в последний раз, и сходя с ума, задается вопросом напарник: «Почему?». Столько душераздирающей боли терзало его душу. Теперь ему стала очевидна её связь с Итачи. Он схватился за волосы, желая болью успокоиться; бил по столу, чтоб почувствовать ручку стоп-крана безысходности и не находил себе места. Поникнув, стих, закрыв глаза. Потом достал из ящика пачку сигарет, закурил одну. Когда он курил, это значило, что им принимается важное решение.
- Как тебя зовут? – неузнаваемо разбитым голосом спросил Саске.
- Обито Учиха.
- Мы родственники?
- Кузены.
- Сколько ты хочешь за документы? – более подавленным и равнодушным голосом он никогда не говорил.
- Это наследие деда. Они твои.
- Я могу что-нибудь сделать для тебя?
Парень замялся, с грустью ответив: «Нет».
И продолжил:
- У меня рак. Мне уже никто не поможет. Врачи сказали не рассчитывать больше чем на два месяца. Большая удача, что я смог разыскать тебя и выполнить волю Мадары.
- Как ему удалось собрать данные?
- С помощью частных сыщиков, - наемник насторожился, - не переживай, детективам давались односложные задания – крупицы. Ни кто из них не в состоянии сложить полную картину.
- А, - Саске с трудом давался следующий вопрос, - Харуно и Акацки?
- Моё личное расследование. Опять же, случайность. Я скупал все вещи из поместья Фугако. И набрел на видео. Грязное видео, - сожалеющее произнес парень.
- Думаю, следующие два месяца тебе следует провести как можно лучше. Как насчет кругосветного путешествия? – Обито кивнул и поднялся с кровати, чтобы уйти.
- Иди тем же путем, которым пришел. Остальные комнаты с ловушками.
- Что ты собираешься делать?
- Меня обучили убивать, - коротко дал понять наемник.
-Не удивляйся, когда на твое имя через пару месяцев в одном из банков откроется счет.
- У меня нет нужды в деньгах.
- Так хотел дед.
- Он много для тебя значил?
- Мадара воспитал и заботился обо мне лучше, чем родная мать. Часть своей жизни он мечтал посвятить тебе, но не успел. Прощай.

Утро следующего дня.

Саске ехал по дороге мимо рисовых полей и пастбищ в ближайший населенный пункт. Он многое передумал за последние сутки. И решил, что разберется с человеком, загубившем жизни команды номер семь, сам, не вмешивая товарищей. Так же он заключил, что следует покончить с наркотиками и попробовать жить с чистого листа, бросив прежний вид деятельности, а значит и выйти из состава команды. Однако некоторое время придется делать вид, что ничего не изменилось в устоявшихся привычках. Внезапно на повороте заклинило руль, автомобиль на полном ходу слетел с дороги в кювет. И перевернулся в воздухе четыре раза. Саске выбрался из железной западни через открытое окно. На нем не было ни царапины, но перспектива спешиться в сорока милях от города выглядела совершенно безрадостной. Отряхнувшись, он вернулся на дорогу, прикидывая вероятность, что может добраться автостопом; пустынная местность приравнивала её к нулю. Шагая под палящим солнцем, наемник был бы рад даже велосипеду. Вдалеке послышался шум работающего мотора. Саске оглянулся, по дороге медленно приближался старенький автобус. Зайдя в общественный транспорт, Учиха неслыханно обрадовался одному свободному месту, возле женщин с маленькими детьми. Вперив взгляд в окно, наемник мысленно возвращался к вчерашнему событию. Из воспоминаний его вернула детская назойливость. Малышка лет семи не сводила с него любопытных зеленых глаз. Испытывая неловкость, Саске пытался не обращать на нее внимания. Женщин, увлеченных разговором между собой, не волновали невинные детские проказы.
- Как тебя зовут? – Учиха сделала вид, что не услышал.
- Меня Сакура.- Что-то екнуло у него внутри, из-за ее слов.
- У тебя есть дети? – он покачал головой.
- Почему? – Саске растерялся такому искреннему удивлению с её стороны; пожал плечами.
Глаза девочки вдруг стали холодные-холодные, образы людей находившихся вокруг вытянулись и удлинились, поплыли в бок ускоряясь; а глаза все холоднее и холоднее смотрели; нет, не на него, а глубже и не в душу, ещё глубже – в само яство: в непроникновенную сущность духа. В нос ударил запах крови, в зелени глаз бушевали бури, виделся крах народов, крики и гибель наций, начало и конец революций. Стало страшно, как будто утонул, и последняя мысль: «Проснись!»
Голос, поваливающий временем, днем и светом, бьющий по барабанным перепонкам, внемлил:
- Ты должен будешь поверить: когда в глазах овцы увидишь её. Ты должен будешь поверить: когда в ночном небе появиться радуга.
Все стихло, исчезло, пропало. Как будто пораженный током Саске отвернулся к окну, приходя в себя. Автобус остановился. Наемник заставил себя посмотреть на девчушку, но вместо неё на коленях у матери сидел мальчик. Он удивленно искал взглядом недавнюю собеседницу, но таковой нигде не оказалось. Дверей ещё не открывали, а малютки, как никогда, здесь и не было. Привиделось? Растерянный он вышел из транспорта. Её последняя фраза не выходила из его головы, прокручиваясь, как заевшая пленка.

05.30. p.m. Япония. Кюсю. Загородный дом, неподалеку от Фукуока.

Крадучись, словно Монтекки к территории Капулетти, Учиха приближался к розовой комнате. Неслышно открыв отмычкой дверь, он вошел в её опочивальню, словно сказочный принц к спящей красавице. В полумраке, созданном благодаря плотно закрытым шторам, виднелся её силуэт. Девушка лежала на боку, накрывшись легкой простыней. Гость сел рядом с ней, вглядываясь в черты лица. Ему не было оправданий, он причинил ей слишком много боли. Любил по-своему, но не так, как мог бы на самом деле: преданно, страстно, на веки. Для этого нужна уверенность. Она должна стать для него всем. Девушка открыла глаза, потянулась к ночному столику за шоколадными конфетами. Сонно сомкнула веки, на ощупь развернула обвертку и отправила сладость в рот. Саске невольно возжелал её. Казалось, эротичнее этой невинной сцены он ничего не видел. Растерзанное сердце наполнилось умиротворением. Она включила светильник.
- Чем обязана визитом?
- Я могу как-то сделать тебя счастливой? – внезапный откровенный порыв с его стороны.
- Саске, под чем ты? Выйди из страны ОЗ. И скажи, зачем притащился? – Она не поймет его, слишком много на их пути препятствий. Он наклонился, поцеловал её в лоб и вышел из комнаты.
_____________________________________________________________________________________
Разоблачение девочки – в самой последней главе (если автор, не пожелает воспользоваться данным персонажем по ходу написания фика).
Категория: Экшн | @gdv | Просмотров: 1212 | Добавлено: 2012-11-22

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]