Боруто 1 сезон 19 серия
9 августа 2017 года
Манга Боруто 15
10 августа 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 801
13 августа 2017 года
Манга Ван Пис 875
17 августа 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Mafia - Основн...
Написал: -sei-
Дата: 2017-08-21
Ответов в теме: 9196
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Ado_Burn
Дата: 2017-08-21
Ответов в теме: 4474
Тема: Кабуто VS Забу...
Написал: Mr_Erra
Дата: 2017-08-21
Ответов в теме: 21
Статистика

В деревне: 360
Учеников: 316
Шиноби: 44

Z-ray, alexee, Джарлакс, azret0707, Kakashe_Hatake, Inkorak, Оrоchimаru_Sаnnin, qwa, Ado_Burn, -sei-, TweakTheSound, Mr_Erra, Grais, BeeGee, Bakurka, bombdeidara, malva, its_me_minanaru(to), Sendgu_Jey, Strock_Matteo, Mike_Merser, Splin, Дон_Вишенка, Mihail, Sineddx, Madara_Uzumi, SpriGGan926, GORSKY, FindYourWay, Monrok, kerpendel, Par999, Minamic, Finiarel

Сказка о глупом коте - глава 1. Tempera morte

Кот мечтал о сиреневой диве,
Посмотрев на Юпитер тоски.
Прочитали о снах в детективе
О дороге, о море. Пески,

Нарисуйте ветрами портреты
На земле тосковавших морей.
Человеку нужны сигареты
В милом доме со стаей зверей.

Кот мечтал о побеге из клетки
В белоснежном сиянии роз.
Опорочены чистые ветки
От кошачьих безудержных слез.


Семья Джонсонов была самой обычной семьей, каких было много в штате Иллинойс. Белый дом с пластиковыми ставнями, ежедневная прогулка по утрам, совместные завтраки и проводы детей в школу перед работой составляли весь смысл обыденной жизни Эдварда и Эвелин. Теплая, домашняя атмосфера, милые дети и домашний любимец были сутью существования каждого жителя благоустроенного квартала. Прогулка – дом – школа - работа – ужин – секс – сон, прогулка – дом – школа – работа - ужин – секс - сон, прогулка – дом – школа – работа - ужин – секс – сон и ничего…

Жить иначе, казалось бы, не то, что безумным, но просто немыслимым в их маленьком, запертом от всего чуждого краю. Накормить кота, размеренным темпом доехать до работы – истинное счастье и смысл жизни. Распорядок диктует правила, подруги диктуют моду, закон диктует поведение, жизнь диктуют люди. Ничто не может быть иначе, и в этом и было истинное счастье Эдварда и Эвелин. Рассказы по новостям о том, что где-то в Ираке или Ливии погибают люди, о недовольствах в дальнем штате Фергюсон или спасение тысяч людей от наводнения во Владивостоке были прекрасным поводом для утреннего спора, смыслом задуматься за чашечкой кофе и недовольно выразившись «при Клинтоне все было иначе», продолжить свою размеренную уже на биологическом уровне процедуру жизни.

Домашний любимец Уилл уже давно приспособился к темпу, что обязывал и его к поеданию корма, ласке хозяев и сбыту отходов в ботинки Эдварда. Каждый день, когда Эвелин отвозила детей в школу, а Эдвард с «безусловно» счастливым лицом застегивал безопасности на своем «Нисане», не подозревая о том, какой сюрприз его ожидает в парадной обуви, по порядку начинался полуденный сон и просмотр умным котом телевизора. По новостям крутили кровь, в фильмах показывали чудесные земли белоснежных роз, а в научных программах показывали глупые эксперименты над мышами, смысл которых искренне не понимал кот, считавший естественным есть, а не играть с едой.

Утро 8 августа было солнечным. Облака вальяжно проплывали над заставшим во времени кварталом, ветер ласково с тоскливым укором шелестел, срывая лепестки с изуродованных садовником кустов роз и шиповника. По улице мужчины и женщины выгуливали отвратительных и преданных хозяевам собак. Кот ленивым и сонным взглядом наблюдал за проезжающими по дороге машинами, чей дым затхлыми запахами убивал раскрывающиеся бутоны роз. Глаза Уилла закрывались, поддаваясь ленивой и сладкой истоме раннего сна.

Тихо, тихо, так тихо и неслышно билось математическое сердце, вторя звукам души штата Иллинойс.

***

Море белоснежных роз. Поле, на которое еще не ступала нога человека. Свободный и вольный ветер, срывающий белые лепестки и уносящий их вверх к солнцу, где сияющими листами они танцевали на фоне светлого нимба.

Рядом с окруженным грядой гор полем чистая рудниковая вода била ключом туда, куда подбегали измученные жаждой уставшие олени. Чистый запах полыни в речной заводи наполнял воздух и вместе с ветром разбивался об исполинские скалы.

Цикады грустным голосом воспевали сонату жизни, а утолявшие жажду олени с тоской и отчаянием смотрели вслед уходящему солнцу. Грустно так, одиноко, о, прекрасная, райская тюрьма. Свобода, свобода, что ты такое?

***

И глупый сон ему напомнит: свободу, страх и имена, о тех, кого уже не будет, кого забрали времена, а смерть с тоской поет о небе, о черствой, падавшей луне. Земля привязана, надежда ее оставлена в огне. Страдает лик ее от боли, от горьких сердцу шедших лет.

Ты вспомнишь, Уилли, наши роли раздал скучающий Менет.


Конец первой главы.
Категория: Драма/Ангст | @Аlаn | Просмотров: 610 | Добавлено: 2014-08-27

Всего комментариев: 4
#1. Аlаn   (2014-09-02, в 02:16)
Аlаn:D гаруга, ты же редактируешь этот ужас?
+1  
#2. GarUga Спам  (2014-09-02, в 23:37)
GarUgaТаки да, таки я :D
0  
#3. Аlаn   (2014-09-03, в 09:25)
АlаnСоболезную Т.Т
-1  
#4. GarUga Спам  (2014-09-03, в 18:16)
GarUgaНе прибедняйся)
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]