Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Mafia - Основн...
Написал: TweakTheSound
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 8780
Тема: <<<Кл...
Написал: Jam
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 294
Тема: Общалка Badass...
Написал: Hifuki
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 930
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 110
Учеников: 96
Шиноби: 14

Akasun_Sasori, Filius_Zekt, Lichter, TweakTheSound, ghostgod, yinyan, WhoAmAY, Nathan92, Arekku, Evgen66, Mingo, Mirage_Coordinator

С небес на землю. Глава 3.

POV Саске:

Вот, мне исполнилось шестнадцать. Утро в день моего рождения выдалось пасмурное и прохладное, так, что разбудил меня сквозняк, просочившийся в открытое окно. Пару минут я просто лежал и тупо пялился в потолок, затем меня осенило - с сегодняшнего дня я уже на законных основаниях могу гонять по улицам на мотоцикле.
Кроме этого меня больше ничего не радовало. По традиции, которая тянулась вот уже десять лет, на мой день рождения родители приглашали уйму гостей, из которых я и девяносто процентов не знал. Многочисленные коллеги, инвесторы, компаньоны - без них ни один праздник не проходил.
Схема у меня была отработанна. Мне нужно было лишь прилично одеться, поулыбаться всем, посидеть за столом минут пять и потом идти, куда моей душе угодно.
Я натянул джинсы и достал из заначки под матрасом пачку сигарет. Курить пришлось на балконе, так как Итачи имел удивительную способность учуивать сигаретный дым даже из соседней комнаты.
В саду уже трудился садовник, поливая розовые кусты. Кирпичная дорожка к дому была вычищена. Газон был безукоризненно идеальным. И все для того, чтобы многочисленные гости, не дай Бог, чего плохого не подумали. Даже смотреть противно.
Первой по традиции меня поздравила мама. Не могу объяснить, но я не люблю, когда она меня обнимает. Я сразу чувствую себя мелким и слабым.
Папа произносит длинную торжественную речь о том, что я стал на год взрослее, что мне нужно стать серьезнее, ведь впереди препятствия судьбы, которые станут залогом будущего успеха.… Сначала я честно слушал, и даже кивал, а потом чуть не заснул, когда папа по пятому кругу пустил свой монолог.
Наконец прослушав многочисленные поздравления до конца, я дал родителям возможность всласть пообсуждать сегодняшний званый ужин и отправился к себе в комнату. Лег на кровать, подвинул ноутбук и зашел в Интернет. Моя страничка в социальной сети уже искрилась поздравлениями от одноклассников и знакомых. Сначала, я даже улыбнулся и, захотел поблагодарить каждого лично, как, вдруг, невольно вспомнил слова Итачи, произнесенные накануне. А вспомнили бы они все про мой день рождения, если бы у них не высветилось напоминание на экране?
Дверь тихонько скрипнула и ко мне в комнату заглянула мама. Наверное, из всей моей семьи я только ее люблю искренне, без фальши (как отца) и без раздражения (как Итачи).
Мама, по своей натуре, человек очень добрый и даже солнечный. В этом светлом человеке не было ни злобы, ни беспечности, ни зависти. Единственная отличительная черта, которую я никак не мог понять – мамина набожность. Хоть в нашей стране исповедовали в основном буддизм, мама, хоть и была коренной японкой, была свято предана христианству, считая эту религию смиренной.
Ради мамы я терпел все. И походы в церковь каждое воскресенье и серебряный крестик на шее, который никак не вязался с моей одеждой, и многочисленные посты. Ведь обижать и расстраивать маму я ненавидел. Обманывать маму для меня было и вовсе восьмым смертным грехом.
Но почему же я такой тогда? Почему столько раз расстраивал ее, обманывал? В своих мыслях я иногда правильнее Итачи, но, вот, в жизни все равно вляпываюсь в ситуации, которые вынуждают маму смотреть на меня пронзительным разочарованным взглядом.
- Саске, дорогой, ты выбрал, что оденешь на вечерний праздник? – спросила она, сев рядом со мной.
- Нет. - пробормотал я, снимая наушники.
- Тебе помочь?
- Выбери что-нибудь, я одену и даже спорить не буду.
Мама вздохнула.
- Ну, это же твой праздник, - тихо сказала мама. – А такое ощущение, что в тебе нет и маленькой капельки праздничного настроения.
- А к чему праздничное настроение? Сегодня день, в который я стал на год ближе к смерти.
- Я надеюсь, это у тебя такой специфический юмор, иначе мне придется отвести тебя к психологу. - вскинула брови мама. – Саске, я к тому, что сегодня твой праздник, а между тобой и отцом, словно черная кошка пробежала.
Я сел на кровати и захлопнул крышку ноутбука.
- А пусть он проще смотрит на вещи и считается с мнением других людей. И все будет хорошо! - выпалил Саске.
- Да, у Фугаку характер не сахарный, - терпеливо согласилась мама. – Но все что он делает, он делает исключительно для своей семьи. Отец приобщает тебя к семейному делу, чтобы тебе было чем кормить свою будущую семью. Сейчас ты этого не понимаешь, но так оно и есть.
- Ты слышала хоть, чего он мне наговорил?
- И Бог ему за это воздаст, - твердо сказала мама. – Не скажу, что ты абсолютно справедлив к отцу, но нужно уметь идти на уступки.
- Итачи мне об этом уже сказал. - буркнул я.
- А ты бы послушал брата, - посоветовала мама. – Сердце у него там, где нужно…
Все, понеслись бесконечные дифирамбы.
- Мам, что от меня на данный момент требуется? – спросил я.
- Прилично одеться к ужину, - сказала мама и поцеловала меня в макушку. – Будь спокойнее, Саске.

* * *

До самого вечера я безвылазно просидел в своей комнате. Обещание, данное мной матери, я силился сдержать. Вытащил из шкафа черные штаны, рубашку, узкий галстук. Смотреть противно на эту одежду. Галстуки я носить не умел и не любил. В карман строгих брюк не сложишь телефон и пачку сигарет. Рубашка мнется, даже, если на нее просто подышать.
Но, я мужественно натянул на себя «правильное» обмундирование. Даже волосы пригладил. Ну что ж, не так убого я выгляжу, как представлял, но до Итачи, которому рубашки и галстуки стали повседневной одеждой, мне далеко. Ясен пень, Итачи же лучше меня, как я мог забыть.
Увлекшись образом наследника судостроительной компании, я даже задумался насчет штанги в брови. Я покрутился перед зеркалом, под разным углом разглядывая действительно нарывающий прокол. А что если Итачи был прав? Может и правда попала инфекция?
Я попробовал подвигать штангу туда и обратно, но это оказалось так больно, что я сразу отдернул руку от брови.
- Ну, ничего себе, нотки здравого смысла проникли тебе в голову. - послышался возле двери насмешливый голос.
- Уйди. - бросил я, краем глаза увидев, как Итачи, стоял в дверном проходе, затягивая свои длинные волосы в хвост на затылке.
Итачи подошел к зеркалу, поправил ворот рубашки и повернулся ко мне.
- Да не трогай грязными руками, идиот! – крикнул он так, что я вздрогнул.
- Что ты орешь, сейчас родители прибегут! – заорал я в ответ, оттолкнув Итачи от зеркала.
- Пусть прибегут, если завтра у тебя еще будет штанга, я их сам заставлю поехать с тобой к хирургу. А лучше без мамы, только с папой. - пригрозил Итачи. – Господи, а с галстуком ты что сделал? Саске, это же галстук, а не удавка!
Итачи принялся перевязывать мне галстук, а я был готов провалиться сквозь землю. Признать правоту Итачи, да и вообще чью-то правоту, было для меня равносильно смертной казни.
Я, наконец, вырвался из комнаты, с правильно завязанным галстуком, и спустился в столовую. Мама расставляла по комнате вазы с большими алыми розами, а отец читал газету. Казалось, он целый день так и просидел в кресле, с газетой в руках.
Увидев меня в нормальной одежде, он, даже, вроде как, не сразу узнал меня. Мама украдкой улыбнулась мне, показав, что я все сделал правильно.
- Можешь, когда хочешь, - буркнул отец. – Только, пока, тебе не отвесить хорошую затрещину, ты не захочешь.
Я уже хотел было ответить отцу, как Итачи предусмотрительно зажал мне рот своей узкой ладонью. И очень вовремя. В холле появились первые гости.
Как я и ожидал, из пяти человек, которые меня поздравили и пожали руку, я не знал никого. Мама, то и дело, приглаживала мне волосы, стараясь скрыть длинной челкой пробитую бровь, и это сильно нервировало.
Вот мы уже и сидели за столом, который ломился от еды. Горничная разливала вино по бокалам, и, стоило ей наполнить мой бокал, как во взгляд отца ясно пронзил меня словами «Только попробуй напиться, как свинья, Саске!». Не понимая, как можно ужраться в хлам одним красным вином, я еле сдержал смешок.
Но, как только, я опустил глаза вниз, нарисовалась новая проблема. Возле моей тарелки на белоснежной скатерти было около дюжины столовых приборов, вилок и ложек разного размера, формы и назначения.
-Без разницы, чем есть, - увидев мое замешательство, шепнул Итачи, сидящий возле меня. – Главное, делать это смело и уверенно.
Единственный дельный совет за всю жизнь. С трапезой я справился, хоть и большая часть столовых приборов оставалась нетронутой.
- Шестнадцать лет, - протянул мужчина с блестящей лысиной. – Достойный возраст. Саске, ты уже решил, чем будешь заниматься в будущем?
- Саске продолжит семейное дело, - ответил вместо меня отец. – Из него выйдет отличный экономист, я надеюсь, а это хорошая возможность отхватить руководящую должность.
Я возмутился и свирепо взглянул на отца, но тот даже не одарил меня взглядом. И опять Итачи не дал мне шанса выговориться, пихнув меня под столом ногой. Такое ощущение, что его посадили рядом со мной, чтобы он контролировал мое поведение!
Мне задали еще пару вопросов об учебе, интересах и всякой другой ерунде. И опять мне даже не дали рот открыть. По словам родителей, я – круглый отличник, блестящий ученик, который без ума от театра и камерной музыки. Надо ли говорить, что, как только у меня появилась возможность, я пулей вылетел в свою комнату, сославшись на усталость.
Хотя какая там усталость, если я уже через пятнадцать минут сидел во дворе у Хиро в компании друзей и хохотал, как сумасшедший? Итачи был не прав, и это грело мне душу. Я не успел переодеться и выглядел действительно, как отличник и фанат камерной музыки, но это не спугнуло моих друзей. Со мной общались так же, значит, Итачи далеко не философ. Значит, есть у меня друзья, с которыми я сейчас ем чипсы, пью дешевое пиво и алкогольные напитки сомнительного происхождения, смеюсь и отдыхаю душой.
- Короче, праздник испоганили неведомые дядьки из высшего общества? – спросила светловолосая девушка, которой я наливал джин.
- Ага. - слегка заплетающимся языком ответил я.
- Зато, хоть завтра можно испробовать твой мотоцикл. - откупорив банку пива, сказал Хиро.
И тут меня осенило. Я уже точно знал, как хочу закончить этот день.
- Ну, куда, Саске? – хохотал Хиро, держась за стену гаража. – Ты же пьяный.
- Ничего не пьяный. - возмутился я. – Ты со мной?
- Да ну, я ж свалюсь.
- Я с тобой! – отозвалась моя одноклассница, которая до этого момента страсть к мотоциклам не проявляла.
Я, наконец, оказался на седьмом небе. Ино - моя хихикающая одноклассница, сидела позади меня, сжав меня так, что трещали ребра.
- Я тебя с асфальта в совочек соскребать не буду! – проорал нам в след истерично хохочущий Хиро.

Два часа спустя.

Буквально вытолкав меня из полицейского участка, отец еще очень долго что-то орал. Голова гудела, как будто по ней били чугунной сковородой, куда там до воплей ополоумевшего от злости родителя?
- Ты что делаешь, тварь?! – уже возле машины, прорычал отец. – Хотел, чтоб после дня рождения мы и похороны справляли?!
- Могу я провести свой день рождения так, как хочу я? – с невиданной смелостью спросил я, но, тут же, об этом пожалел.
Так сильно отец меня еще не бил. На белую рубашку закапала кровь из разбитой губы.
- Мать дома в истерике! Ждет, что ее сына катафалк привезет! – орал Фугаку. – Пусть этот хлам гниет здесь, держать его в доме я не позволю!
За мотоцикл я был спокоен, Хиро заберет его. Но, вот, что делать с отцом?
- В машину, немедленно! – скомандовал он.
Я повиновался, почти протрезвев.
- Это скажи спасибо, что мне вовремя позвонили из полиции. - негодовал отец, но увидев, что я хочу что-то сказать, рявкнул: - Закрой рот, я сказал! Пока не проспишься, я не хочу слышать твой голос, ублюдок.
Я не знаю, что ждет меня дома. Что ж, с днем рождения тебя, Саске!

Конец POV Саске
Предыдущая глава
Категория: Драма/Ангст | @SallySutcliff | Просмотров: 615 | Добавлено: 18.08.2013

1 комментарий :)
#1. Аlаn Спам  (06.09.2013, в 13:52)
АlаnПов получился очень даже неплохо. Впредь, советую не забывать указывать его в предупреждениях. Глава нравится. Неплохо показаны две диагонали молодости, по которой движется Саске. Две крайности - по одной стороне - друзья, лицемеры или же доводящие до полиции, с другой родители и крайность, в которую впадает отец Саске. Плюс хорошо, пусть и не особо тонко, но интересно показан внутренний мир и даже самые обыденные вещи. Ошибки есть, но их мало, больше советую следить за ошибками речевыми. Радует развязка дня рождения. Итачи даже начал симпатизировать.
Благодарю за главу.
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]