Боруто 1 сезон 24 серия
13 сентября 2017 года
Манга Боруто 17
11 октября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 805
17 сентября 2017 года
Манга Ван Пис 878
14 сентября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Какаши vs Итач...
Написал: iris_heart
Дата: 2017-09-20
Ответов в теме: 24
Тема: Ваши впечатлен...
Написал: Sonada
Дата: 2017-09-20
Ответов в теме: 436
Тема: Будет ли Катак...
Написал: ШисуйСенджу
Дата: 2017-09-20
Ответов в теме: 36
Статистика

В деревне: 52
Учеников: 50
Шиноби: 2

Homyak_jigan, Singalar

Рассвет

Рассвет.

Вы когда-нибудь лежали в больнице? Думаю да, хоть раз в жизни, вы там бывали. Мне не повезло с сердцем. Раньше оно изредка побаливало, но в этот раз боль была нестерпимой, и меня увезли на "скорой". Кажется, это называется инфаркт, но я слишком молода для такого. Впрочем, моя история не об этом.
До сих пор не понимаю, как мы все встретились. Наверное, судьба.
Со мной в палате лежала одна пожилая дама. В упор не могу вспомнить ее имени, да и тогда не могла его запомнить. Мы с ней особо не разговаривали, она была очень замкнута и молчалива. Она напоминала мне ведьму. Не такую «бабу-Ягу из сказок», неряшливую, с большим крючковатым носом и противной бородавкой на лице. Нет, напротив, она была очень ухоженной и для своих лет красивой, но что-то было в ней такое, что делало ее похожей на ведьму из голливудских фильмов.
Прошла примерно неделя после моего приступа и мне уже можно было выходить на улицу, чем я и воспользовалась в такую хорошую погоду. В ноябре не так часто выдаются теплые солнечные деньки, даже на юге. Во время моей прогулки я и познакомилась с Денисом. Дэном. Прогуливаясь вокруг больницы, я заметила парня на костылях с ногой в гипсе, он пытался спуститься по центральной лестнице у входа в больницу.
- Позвольте вам помочь? - мне нельзя было физически напрягаться, но трудности этого несчастного парня я не смогла игнорировать. На вид ему было лет 26-27, немного плотный, высокий блондин с добрым лицом и наивным детским взглядом голубых глаз.
Вот так мы и познакомились. Оказалось, у парня очень сложный перелом ноги и скоро его ждет операция. Дэн был очень дружелюбным и открытым человеком. Он у меня до сих пор ассоциируется с ребенком… Таким, большим и добрым ребенком. Мы гуляли вокруг больницы и болтали обо всем, что взбредет в голову. С ним было очень легко общаться, это один из крайне немногочисленного числа людей, с которыми я была собой и смеялась искренне, от души.
Через день, на той же лестнице, мы познакомились с еще одним человеком. Имя он свое так и не сообщил, поэтому мы его называли Капитаном. Капитан был старым моряком. Он говорил: "Я родился в море, прожил там всю жизнь и умру в море". У него была идея-фикс какая-то - умереть в море. Интересно, все ли старые капитаны такие чокнутые?
Из его рассказов я поняла, что ему уже 78 лет и 70 из них он провел в плавании. У него не было ни жены, ни детей, его единственной любовью было море. Капитан развлекал нас своими байками про огромных морских чудищ и рассказами историй из жизни. Слушать его было одно удовольствие. На вид такой суровый старик с седыми, немного спутанными волосами и обветренными лицом, и руками, рассказывает хриплым басом какие-то истории, но стоило лишь чуть послушать его…
Вот так, однажды после ужина, собрались в нашей палате старый Капитан, Дэн и я. Разумеется, пожилая Дама сначала протестовала, но послушав пару историй Капитана, была рада, что не позвала дежурную сестру. Впрочем, спустя 3 часа та сама пришла, и хотела было всех разогнать по палатам, но и она не устояла перед обаянием Капитана.
Время было уже за полночь и гости наши собирались расходиться, как внезапно всех сковало оцепенение, и мы будто впали в транс.
Перед глазами тут же возникла картина. Я увидела море, оно было неспокойно. Грязно-серое штормовое море, казалось, сливалось со свинцовым небом. Шторм бушевал, и маленькую лодочку с парусом нещадно швыряло волнами туда-сюда, затем еще одна, огромная, волна накрыла суденышко, поглотив. Я знала, кто управлял этой лодкой. Он ведь мечтал так погибнуть.
Эту картину сменила следующая: Дэн стоит у церковного алтаря, в красивом костюме и улыбается; вокруг гости в красивых нарядах, все счастливы. Но особенно счастлива девушка в шикарном белом подвенечном платье, она подходит к Дэну и они целуются.
Следом еще одна картина свадьбы: дежурная медсестра, женщина немного за сорок, улыбается, выходя из ЗАГСа. Теперь уже муж целует ее и тут же берет на руки, а она заливисто смеется.
Далее темнота. Ничего не видно, но я знала, что это картина судьбы пожилой Дамы.
И вот, наконец, моя очередь…
Я стою на свадьбе Дэна среди гостей.
Все, они поженились и я рада, искренне рада за них. И собираюсь уже уходить. Кажется, Дэн меня заметил, так как изменился в лице, от счастья не осталось и следа, теперь только бесконечная грусть и скорбь. Я бегу к выходу, не хочу портить праздник… Во дворе церкви стоят всего две машины, остальные припаркованы чуть дальше. Ни одна не является моей, но я знаю, что в обеих есть ключи, так же как и знаю, какую нужно выбрать. Быстро сев, даже не пристегнувшись, я завела мотор и вдавила педаль газа в пол. Машина, взвизгнув шинами, рванула с места.
Дэн выбежал во двор слишком поздно, поняв это, он упал на колени и зарыдал в голос.
***

Я неслась по крутой дороге к морю. Не знаю, зачем мне туда, просто захотелось, но сейчас остановилась, чтобы записать все это на бумаге.
Мы увидели наше будущее.
Пожилая Дама скончалась той же ночью, поэтому в ее картине было темно.
Капитан, после выписки из больницы, зафрахтовал небольшую лодку и вышел в море. О его смерти я прочитала в некрологе, опубликованном в одной местной газете.
Дэн женился на той девушке. Они встречались еще со школы и очень любили друг друга.
Чуть позже, после свадьбы Дэна, в социальной сети я увидела фотографии со свадьбы нашей дежурной медсестры. Она была счастлива, ибо мечтала выйти замуж за этого человека.
Моя же история еще не закончена. Я взяла именно эту машину, потому что кроме свадьбы Дэна увидела тогда кое-что еще. Влюбленные ехали в сторону моря, встретить их первый рассвет в качестве мужа и жены, но… Не судьба. Как потом покажет экспертиза, во время спуска с крутого перевала лопнул тормозной шланг, водитель не справился с управлением. Думаю, Дэн это тоже видел.
Я искренне верю, что все зависит от людей, и они сами строят свою судьбу. Потому-то я и пришла в церковь, не сказав парню ни слова, и угнала именно эту машину. Ведь теперь в машине я, а не те двое, а значит, есть вероятность, что я встречу еще один день.
Вот я дописываю последние строки. Все, мне пора снова в путь, ведь уже скоро рассвет. Мой новый рассвет…
Категория: Другое | @Alex_Reich | Просмотров: 834 | Добавлено: 2012-11-19

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]