Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Fire Game №43
Написал: Dark_Saber
Дата: 09.12.2016
Ответов в теме: 776
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Jighurdinho
Дата: 09.12.2016
Ответов в теме: 2525
Тема: Самый быстрый ...
Написал: G-MEN
Дата: 09.12.2016
Ответов в теме: 76
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 272
Учеников: 213
Шиноби: 59

Pirata-Aru, MikkVit, ZoroKenshi, UchihaMaus, Sheogorath, Madra_Uchiha, Lichter, Inkorak, Night_Wolf, alyalin, Ita4i, ★Kurohitsugi★, smail92, Cara_Delevingne, Milashk0, LegacyGids, Dm1triy, Kukkk, FeelMyExistence, vastmvvep, G-MEN, Roaring_Hamster, Chastk, vspfnsh00, Doffy, Mirage_Coordinator, rbn, Мой_Ангел, Научите, vorobeu, Alf94, Senpai, Xelix, Крошка_Инод, Mike_Merser, kotaamatsukami1997, Ormut, Rock3000, WhoAmAY, BK201, tikiarius, FaSt, robes, [Полный список]

Путь молнии. Эпизод 9. Тот, кто выходит из боя последним

Гай мчался через каменный хаос, в который превратились позиции Конохи. Он перемахивал глубокие трещины, перелетал валуны и груды камня, проносился сквозь облака еще не осевшей пыли. Срочно нужно было найти связиста, если кто-то из них остался в живых. Вызвать подмогу и медиков. Присоединиться к тем, кто еще жив, и обороняться до прихода основных сил. Он сжал кулаки на ходу.

У развалин командного пункта обнаружились живые.
- Осами, Така, прикройте Учиху Сабуро на правом фланге, будьте готовы отразить атаку.
- Есть!
- Сен, Томэо, отыщите кого-нибудь из связистов.

Командование принял старший и самый опытный здесь джоунин - Хьюга Кацуро. Он коротко кивнул Гаю и обратил лицо к огромной земляной стене, отделявщей шиноби Конохи от противников.

На лбу и щеках вздулись жилы, а глаза Кацуро приобрели белый льдистый оттенок. Знаменитый Бьякуган - особые глаза клана Хьюга, видевшие сквозь мрак и препятствия, постигавшие движение чакры внутри человека.
Кацуро вглядывался в невидимый им лес за стеной долго, в полном молчании собравшихся вокруг шиноби. Потом резко выдохнул, расслабился и недоверчиво покачал головой.
- Что там? - спросил Гай.
- Ничего не понимаю. Они... отступают.
Два генина под руки подвели и усадили на камень светловолосую девушку из клана Яманака. На ее правой ноге, чуть выше колена, расплылось большое пятно крови, рукой она зажимала вспоротую щеку, бирюзовые глаза сузились и потемнели от боли.

- Передайте сообщение в штаб, - распорядился Хьюга. - Левое крыло подверглось массированной атаке и понесло значительные потери. Враг применил неизвестную нам мощную технику Земли и пошел на прорыв. Джоунин Хатаке Какаши выполнил ту же технику и остановил атаку. Между нами и Камнем образовалось препятствие - земляной вал. Противник отступил. Но нам все равно требуется подкрепление и отряд медиков.
- Пускай пришлют Цунаде-сама! - вставил Гай.
- Прошу прислать госпожу Цунаде также. Принял командование крылом - Хьюга Кацуро. Конец связи.
- Вы видели это? - спросил Гай, тяжело дыша: Лотос и Врата давали о себе знать мучительной болью в мышцах и костях. - Что он сделал? Откуда он знал эту технику?
- Видел. Я смотрел Бьякуганом. Он не знал эту технику. Он ее... скопировал.

***
Рин слабела, он это видел, но ничего не мог сделать кроме как отчаянно держаться за ту невидимую нить, которая их соединила, за неровный ритм их общего дыхания.
Ее лицо становилось бледнее с каждой минутой, его усыпали мелкие капельки пота, она закусила губу.
Он пытался ободряюще ей улыбнуться под маской, но даже на это не хватало сил.
Сияющая нить чакры, связывающая их, неумолимо тускнела. Он опускал веки, чтобы лучше видеть эту нить в темноте, но Рин хлестала его по щекам и заставляла снова открыть глаза. Глупая Рин.

***
Гай обессилено откинулся на стену и смотрел, как из-за скал появляются стремительные фигуры шиноби. Помощь, которую они так ждали, прибыла. Он нашел взглядом среди приближающихся людей бегущую светловолосую женщину в форме медика и кинулся ей навстречу.
- Цунаде-сан! Там, Какаши... с ним Рин, им нужна помощь, скорее!
- Он опять надорвался со своим шаринганом, придурок? - рявкнула Цунаде на бегу. - Где он, Гай?
- Он всех спас, - упрямо сказал Гай. - За мной, быстрее.

Увидев Рин, Цунаде охнула, схватила ее за плечо и оттолкнула от Какаши.
- Рин, отдохни. Я сейчас помогу. Техника призыва!

Соскользнув в очередной раз в темноту, Какаши вдруг почувствовал, что тонкая, угасающая нить окончательно оборвалась.

Но темнота вокруг вдруг засветилась, превратилась в молочный теплый туман, окутала его, возвращая жизнь, силы, энергию.
Он свободно вдохнул и открыл глаза.

Над ним, там, где только что была Рин, располагалась голова гигантского слизняка, с маленькими глазами и рожками-воронками. Слизень прилепился к его груди и голове несколькими парами присосок.

Пациент, только открывший глаз, хрипло заорал что-то неразборчивое и попытался лягнуть Кацую ногой.

- Неужели я такая страшная? - обиженным голоском протянула Кацую, удивительное создание из мира духов, несколько лет назад заключившее Договор Призыва с Цунаде и обеспечившее ниндзя-медику малопочтительное прозвище "Принцесса слизней". Впрочем, прозвище произносили только за спиной Цунаде; для самоубийства можно было придумать и куда более приятные способы.

- Тш-ш-ш, Какаши, угомонись. Это Кацую, моя Сестра по Призыву. Сейчас она восстановит твои силы. Рин, что ты делаешь?!
Рин упала на колени рядом с Кацую, схватила Какаши за руку и заплакала, как маленький ребенок.

- Рин, уймись, он в безопасности. Возьми себя в руки, наконец! - повысила голос Цунаде. - Ты молодец, но сейчас на очереди масса других раненых. Кацую, восстанови ей чакру тоже. Гай, что стал столбом? Нам нельзя терять время. Видите, где медики разворачивают шатер? Гай, ты поступаешь в распоряжение медслужбы, будешь переносить раненых. Рин, разделить раненых в порядке А. Первыми на операционный стол - тех, кто умрет без медицинской помощи в течении получаса. Остальных в очередь.

- Есть!

***
Какаши с трудом сел, помотал головой. К горлу подступала тошнота, все тело ломило, шрам и левый глаз горели огнем.
-... в итоге ты чуть не пережег все свои тэнкецу, - заключила Цунаде. - Будешь злоупотреблять такими фокусами - рано или поздно останешься вообще без чакры, придурок.
- Угу.
- Ближайшие пару дней ты будешь с ног валиться. На это время ты не боец. Сейчас найди Гая и Рин, помоги им с переноской раненых, сколько сможешь. Почувствуешь себя плохо - отдыхай. Сейчас у меня больше нет на тебя времени - слишком много тех, кому срочно нужна помощь. Я подлатаю твою энергетическую систему утром, когда дойду до легкораненых. Захочешь отдохнуть - иди в госпитальные палатки. Раненых мы отправим в Коноху, видимо, только завтра днем.
- Я не ранен.
- Не дури мне голову, - раздраженно отозвалась Цунаде. - По возвращении в Коноху жду тебя в госпитале. Я хочу понять, насколько ты сегодня себе навредил.
- Есть!

***
На позиции Конохи быстро спустилась ночь.
Вернулись посланные за стену бойцы АНБУ. Вылазку возглавлял сам Данзо Шимура, прибывший на левое крыло. АНБУ подтвердили: враг быстро отступил, растворившись в лесу.
В лагере кипела работа. Уже были назначены и приступили к обходу территории первые патрули. Какаши, Гай и еще несколько бойцов вместе с ниндзя-медиками вооружились самодельными факелами и осмотрели каждый квадратный метр. Всех раненых доставили на расчищенную площадку, где ирьёнины установили несколько госпитальных палаток и шатер операционной. Шатер светился изнутри, оттуда доносились команды Цунаде; двое чунинов, сгибаясь под тяжестью, волокли в ту сторону канистры с водой. В полевом лазарете на носилках, на волокушах из ветвей и на полосах чистой ткани стонали тяжелораненые, ждавшие помощи. У каждого - красная повязка на руке или ноге.
- Потерпите немножко, сейчас будет легче, - шепотом уговаривала Рин.

Она расстегнула жилет и подняла майку, обнажив живот стонущего от боли шиноби. Ее ладони засветились зеленоватой чакрой. В этом свете стали видны несколько нехороших проникающих ран, из которых медленно сочилась темная кровь.
Рин напряженно свела брови, собираясь с силами. Сначала следовало восстановить поврежденную печень - тяжелая задача.
Какаши наблюдал за ней из темноты, присев на камень.
Ее милое жизнерадостное лицо осунулось. Усталость и напряжение резко очертили скулы, губы плотно сжаты, на лицо легли ночные тени, глаза блестели темным, сухим блеском.
Она же вот-вот свалится без сил, - понял Какаши. Но промедлил: слишком ему был знаком этот упрямый прицельный взгляд.
Мы уже закончили свою битву, а ее бой в самом разгаре.
Ниндзя-медик не только умирает последним. Он еще и выходит из боя последним.
Мы сражались против других шиноби, но ее враг - это сама смерть.
И она сейчас противостоит смерти один на один. Маленькая... Моя...

В груди заныло так, что он сглотнул и вцепился пальцами в бронежилет.
Я ничем не могу ей помочь, разве что не отвлекать.
Это сводит с ума.


Пальцы Рин дрожали, зеленоватое свечение мерцало: почти гасло и снова разгоралось.
Медленно, едва заметно глазу самая опасная колотая рана затягивалась.
Лицо шиноби чуть заметно расслабилось, он задышал ровнее. Рин с усталым вздохом уронила тонкие руки, сгорбилась, прикрыла глаза.
- Рин. - Какаши с трудом поднялся, шагнул в круг света под фонарем.
Она взглянула на него прямо, без обычного смущения и румянца. Слабо улыбнулась.
- Как ты? Помощь нужна?
- Нормально, - отмахнулся он. - Рин, тебе надо отдохнуть. Пойдем, я отведу тебя в палатку медиков.
- Я не устала.
- Рин, если ты сейчас свалишься, ты уже никому не поможешь. Помнишь, что говорил сенсей?
- Помню.
Она обернулась на раненых, посмотрела на свои обессиленные руки, напряженно сморщилась, как будто хотела заплакать, но все-таки удержалась.
- Да, ты прав. Я уже на пределе.
- Обопрись на меня, вот так. Вставай.
Поднимаясь с колен, она охнула, пошатнулась и практически повисла у него на плече.
- Голова... кружится.
- Тебе надо поспать. - Какаши поднял ее на руки и двинулся в сторону палаток для медиков.

Она заснула прямо у него на руках, раньше, чем он дошел до белой палатки, на которой темнело смутное пятно - дубовый лист, эмблема медиков Конохи.
Он уложил мерно дышащую Рин на груду веток на полу, осторожно завернул в теплый спальный мешок. Немного подумал и второй спальник - для себя - положил у самого выхода.
Он отключился мгновенно - улетел в темный колодец сна без снов.

***
Беззвучная тень, которую трудно было бы заметить даже опытному шиноби, возникла у белой палатки с дубовым листом. Это был настоящий мастер своего дела. Он не оставлял следов.
Рука в темной перчатке отбросила полог палатки. Ниндзя скользнул внутрь - легко, как ветерок.
Пару секунд вошедший осматривался. Да, все верно. Вот он.
Девчонка его не интересовала. А вот юноша, о которого он чуть не споткнулся прямо на входе - интересовал.
Шиноби протянул руку и невесомо коснулся плеча спящего.
Если бы не темнота, можно было бы увидеть, как по плечу бегут чернильные струйки, значки, иероглифы, как они закручиваются в круглый рисунок - печать. А печать втягивается под кожу и исчезает.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Экшн | @Lady_Chidory | Просмотров: 561 | Добавлено: 08.02.2014

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]