Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Ларкейд Драгни...
Написал: Doctor_Sand
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 55
Тема: Распределяем п...
Написал: Pirata-Aru
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 88
Тема: Орочимару vs Н...
Написал: WhoAmAY
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 71
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 396
Учеников: 317
Шиноби: 79

Pirata-Aru, DarSh, Orochimaru_Sannin, maslo2010, ZoroKenshi, UchihaMaus, Енот, Sheogorath, Pain_God, Piromant, Lichter, HronoWar, Kakashe_Hatake, Night_Wolf, Emil15, stalker46, sonixix149, Meles, TweakTheSound, Andreas, Cara_Delevingne, -Саладин-, LegacyGids, Сяко, ТёМи4, Arwen, Дядя_Женя, M-OwL, Тенди, Pain_Rikudo, Roaring_Hamster, Evgen66, Mingo, Mirage_Coordinator, JellalMeteor, Lorcer, Akasun_Sasori, eXtremal, Kuchiki_Byakuya_77, MadaraSan, Nickel, [Полный список]

Путь молнии. Эпизод 5. Узкое место

- Осаму, поставь чайку. Брррр, как здесь все-таки сыро!

Охранник в рогатой маске встал со стула, потянулся, взял ладони в замок, вывернул, разминая суставы, слизнул с костяшки капельку засохшей крови. А ведь мог бы быть на редкость спокойный денек. Если бы не этот бешеный парень из камеры №3, который умудрился заехать ему цепью по голове. Маска теперь мешала, задевала болезненную шишку с правой стороны головы. Он подцепил пальцами гладкий фафоровый подбородок. Снять ее к демонам!

Нарушение устава? Ну и черт с ним. Они с Осаму давно были напарниками, и уже не раз видели в лицо друг друга.
В АНБУ не поощрялись личные связи. Но высшей мерой доверия по-прежнему оставалось показать напарнику свое лицо без маски.
К тому же, зачем носить эти дурацкие личины во внутренней караулке практически пустой тюрьмы? Среди молодых АНБУшников эту вахту называли "пойди проспись". Двор охраняют чуткие и свирепые волкодавы. На крыльце дежурит внешняя охрана. Во внутренней караулке тоже держали вахту по двое. Здесь, в нарушение всех уставов, втихую можно было по очереди поспать, усевшись за старенький стол с тревожной кнопкой и уткнувшись лбом в руки.
Шиноби не должен ослаблять бдительность. Но сейчас особо важных пташек на гауптвахте АНБУ не наблюдалось. Только буйный парень из камеры №3, которому они с Осаму, не удержавшись, навешали горячих.

Кента выглянул в длинный коридор, ведущий к внешним дверям, и вернулся в караулку, где Осаму уже раскочегаривал на столе маленькую походную горелку и наливал воду в помятую жестяную кружку. Чай на посту уставом не запрещался.
Маленькая караулка была проходной комнатой: за ней была арка, ведущая на лестничную площадку. Каменные пролеты уходили вверх, к другим помещениям, и вниз, в подвал с камерами. А из подвала подземный коридор тянулся до самой резиденции Хокаге. Видимо, поэтому, из него всегда сквозило, тянуло прохладой и сыростью. Так что редкое дежурство обходилось без того, чтобы выпить пару-другую чашек крепкого горячего чая.

Осаму уже засыпал в чайник заварку, когда его напарник услышал шаги во внешнем коридоре. Один человек. Идет, не особо таясь. Наверняка это один из внешних часовых, но проверка не помешает.
- Срочный приказ от Данзо-сама! - вошедший в караулку человек действительно оказался высокими шиноби в маске лиса, одним из двоих парней, которые сегодня дежурили на крыльце. В его руке был зеленый свиток, но почему-то без личной печати Данзо. И что-то еще было не так... Интуиция выдала резкий сигнал об опасности!
- Пароль? - Кента сначала спросил, а потом понял, почему его подсознание забило тревогу еще раньше сознания. Парень в маске лиса сегодня днем прихрамывал: видимо, повредил ногу на последней миссии.
А сейчас он не хромал. И шаги в коридоре были ровными, без того едва заметно сбоя в ритме и нагрузке, который сопровождает хромоту.

***
Проклятье! Он все-таки спросил внутренний пароль! Мы что-то упустили.
Пожалуй, караулка была самым узким местом нашего плана,- мелькнуло в голове у Какаши. - Хотя, если разобраться, этот план изначально состоял из одних только узких мест. Маловероятно было, что мы нигде не проколемся. Что ж, вперед!
Тычок пальцами левой руки в глаза на долю секунды отвлек внимание АНБУшника от его правой. Пальцы перехватили и как будто тисками сжали, АНБУ был не промах. Но правый кулак Какаши уже нанес короткий, сокрушительный удар в висок противника.
Еще быстрее!
Он распластался в прыжке. Второй охранник поднял взгляд от горелки с чайником, отреагировал мгновенно и абсолютно правильно - рывком к тревожной кнопке. Какаши врезался в него в полете, сшиб, отбросил от стола - к сожалению, недалеко. В воздухе Хатаке извернулся, гибкий, как кошка, и сумел оказаться за спиной противника.
Они грохнулись на пол вдвоем. Какаши сумел взять охранника в захват сзади, но зафиксировать захват и придушить АНБУ не удавалось. Не хватало сил, правая рука, прижимавшая шею противника, дрожала от напряжения, охранник хрипел и рвался к кнопке, пытаясь сбросить захват.
Здоровенный, крепче меня и явно силен в тайцзюцу. Сколько я еще продержусь? Без шума все сделать не удалось. Мне все-таки придется убить его?

Плеснуло воздухом, рядом очутилась фигура в маске. Рин под обликом второго часового!
- Подбородок! - скомандовала она.
Какаши рывком вздернул подбородок противника вверх, окончательно теряя захват. Пальцы Рин ткнулись в шею ниндзя слева, нажали какую-то точку, повернули, - и Какаши почувствовал, как противник обмякает в его руках.
- Ого, - выдавил он поднимаясь на ноги. - Не слабо вас учит Цунаде. Буду знать, что ниндзя-медики могут выдать много сюрпризов.
- Анестезия, - улыбнулась Рин, сбросившая чужой облик. И залилась румянцем: - Понимаешь, свиток с Печатью наркоза не всегда бывает под рукой...
- Отлично, Рин, давай, проверь их, а я найду ключи.

Ключи оказались в ящике стола. Рин тем временем осмотрела вырубленных часовых. Парень, получивший от Какаши удар в висок, к счастью тоже оказался жив, и теперь прямо из беспамятства перешел в целебный глубокий сон без сновидений, стирающий память о последних 5 минутах бодрствования.

Теперь надо было спешить. Какаши не знал, сколько у них есть времени. Оставалась ненулевая вероятность, что кто-нибудь заметит, например, отсутствие часовых у крыльца.
В голове молодого шиноби как будто тикали тревожные часики, подгоняя его.

***
Камера, еще одна. Обе пустые. Кссооо. Какаши остановился у камеры №3, заглянул в глазок - и увидел знакомую фигуру товарища. Гай, вопреки ожиданиям, не спал, а размеренно отжимался, упираясь в пол скованными цепью руками.
Нужный ключ! Повернуть!
Дверь распахнулась, и Гай прервал свои упражнения, уставившись на появившегося на пороге охранника.
- Гай, на выход!
Узник подскочил и принял боевую стойку, насколько ему позволяли скованные руки. Улыбнулся разбитыми в кровь, распухшими губами.
- Что, еще кто-то решил получить? Заходи, развлечемся!

Черт, я же еще под обликом часового, - понял Какаши.
- Развейся!
-Какаши, это ты?! Какого черта ты тут делаешь, - Гай опустил руки, его глаза округлились.
- Вытаскиваю тебя, идиота.
- Зачем?! Ты что, с катушек поехал? От недели в карцере еще никто не умирал. Тем более, я тут уже бывал пару раз. Отличную драку мы тогда устроили с Хьюга... - Гай блаженно улыбнулся своим воспоминаниям.
- Заткнись и слушай меня. Данзо-сан собирается отдать тебя под Трибунал шиноби. А это или казнь или вон из деревни. Минато еще не вернулся, защищать тебя некому...
- Какаши, - убежденно произнес Гай. - У кого-то из вас точно поехала крыша. Я уже не раз сцеплялся с АНБУшниками, в последний раз - когда они разнимали нас с Хьюга. Неделя в карцере - максимум, что мне грозит. Так что бери руки в ноги и быстро мотай отсюда. Кстати, как ты вообще сюда попал?
- Мы вырубили часовых - рядом с Какаши в дверном проеме возникла Рин.
- Ебанутые. Вы что, захотели в нукенины? - разозлился Гай. - А ну-ка быстро валите отсюда.
- Гай, ты не понимаешь, - заторопилась Рин. - Если у кого-то и поехала крыша, то это у Данзо. Он решил тебя примерно наказать, чтобы другим не хотелось больше нарушать правила. Ты для него... станешь вроде козла отпущения. Он не шутит!
- Я сам с ним говорил, Гай. Он серьезно намерен отдать тебя под трибунал за неподчинение и оскорбление старшего по званию. Ради дисциплины и порядка в деревне он не остановится ни перед чем. По-моему, он не блефует. А Минато и Хокаге сейчас нет в деревне, вмешаться некому! Так что давай-ка выбираться отсюда. Мы тебя спрячем где-нибудь в лесу, дождемся возвращения Хокаге...
Губы Гая задрожали.
- Никуда я с вами не пойду! - выкрикнул он. - Вы... мы же обязательно попадемся. И по-любому, если этот Данзо такой коварный тип... он тут же поймет, что я сбежал не один, что мне кто-то помог. И тогда вас... - он всхлипнул - тоже убьют или изгонят из деревни.
- Пусть сначала докажет, - оскалился под маской Какаши.
- Вы готовы пожертвовать собой ради товарища! Как это благородно! Но я не могу принять такую жертву! - завопил Гай.

- Гай, у нас мало времени. Выходи.
- Ну уж нет! Уходите! Я останусь здесь! Не хочу, чтобы вы пострадали из-за меня!
Парень в зеленом костюме метнулся к двери, толкнул Какаши скованными руками в грудь и налег на дверь, пытаясь захлопнуть ее со своей стороны.
Вот же осел!
Какаши надавил плечом на дверь, пытаясь пересилить Гая. Он чувствовал, что время буквально утекает, как вода из разбитого кушина. Но этот упрямый придурок был тяжелее и сильней. Дверь захлопнулась.
-Рин! Готовься вырубить его! Я сейчас разнесу эту дверь. Гай, лучше отойди.
Чидори!
В его руке застрекотала искрами голубая молния. Он размахнулся...

Рука, двигавшаяся еще быстрее, чем его собственная, перехватила запястье Какаши.
- Минато... сенсей...

***
В зыбком голубом свете молнии учитель казался старше, чем обычно. Под глазами залегли тени, у губ обозначились резкие складки. Но вот он улыбнулся - и снова стал похож на привычного Минато.
- Молодцы. Отлично справились с заданием!
Какаши открыл было рот - и снова захлопнул его. Взгляд сенсея недвусмысленно приказывал: молчи! Рин придушенно что-то пискнула и тоже осеклась.
Из-за спины Минато выступил еще один силуэт - в шляпе Хокаге.
Там, куда смотрел Хокаге, в тенях что-то шевельнулось. На свет абсолютно бесшумно, не колыхнув ни молекулу воздуха, выступил седой мужчина с крестообразным шрамом на подбородке.
- Данзо-сан! Надеюсь, вы простите нам эту небольшую проверку, которую я устроил с разрешения Хокаге? Если уж все так сложилось, мы решили проверить, насколько надежна охрана в тюрьме АНБУ. Я дал соответствующее задание моим ученикам, - любезно проговорил Минато, отпуская руку Какаши.
Ни одна черта не дрогнула в лице Данзо.
- А Хокаге-сама в курсе... своего разрешения? - иронично проговорил он.

Данзо все слышал. Он прекрасно понимает, что никто не давал нам задания. Но похоже, Хокаге принял решение в нашу пользу. Данзо это понимает и пользуется данной ему возможностью сохранить лицо.
Но когда сенсей успел?


- В курсе, - медленно проговорил Хирузен Сарутоби. - Мне кажется, нам с тобой надо кое-что обсудить, Данзо. Например, то, как усилить охрану помещений АНБУ.
- Всегда к вашим услугам, Хокаге-сама. Все дыры в охране будут ликвидированы, невозмутимо отозвался Данзо. - Минато-сан, вы очень много успеваете - оправдываете свое прозвище. Благодарю вас за помощь, Минато-сан, Какаши-кун, Рин-тян, - протянул он, словно заучивал какой-то список.
По шее Какаши пробежал зябкий холодок.
Этот человек обладал железными нервами и безусловно, умел проигрывать.
- Учитель, а как же Гай? - не удержалась Рин.
- Он еще слишком юн, и его горячность простительна. Неделя штрафных работ, - я думаю, достаточное наказание для него, - проговорил Хокаге. - Я искренне надеюсь, что Данзо, по зрелом размышлении, со мной согласится.

На несколько секунд они встретились взглядами: Хокаге, под бархатной перчаткой которого всегда скрывалась стальная рука, и его жутковатая тень, глава АНБУ.
- Я согласен, - наклонил голову Данзо.

- Что, опять чистить нужники?! - взвыл за дверью внимательно прислушивавшийся Гай. - Оооо, можно, я лучше посижу недельку в карцере, Хокаге-сама?!

- Всем выполнять.

***
- Я даже не знаю, что вам сказать! Как вы могли поступить так безрассудно?! Какаши, как ты мог повестись на этот блеф!? Ты, с твоей холодной головой, сунулся в ловушку, как ребенок. А если бы я не успел?!
Они сидели на кухне в холостяцкой квартире Минато, Рин обрабатывала многочисленные синяки и ссадины Гая, тот блаженно щурился, Какаши чувствовал, как внутри коротко толкается что-то болезненное, особенно когда она касалась разбитых губ Гая.
- Какаши, я тебя спрашиваю? Куда девалась твоя логика?
-Я... - он с трудом протолкнул слова через комок в горле. - Я не хотел потерять... еще одного.
Рин подняла голову и посмотрела на него таким вглядом, что его залило теплом от макушки до пяток.
- Ладно, - смягчился Минато.- С другой стороны, ты наконец-то начал понимать, что такое командная работа. Я не должен бы вам это говорить, но вы отлично их уделали! Рин, чистая работа с медицинскими техниками. Какаши, а тебе следовало лучше продумывать запасные варианты.

- Учитель, а как вы поняли? И как вам удалось все это провернуть, объясните! - попросил Какаши.
- Я вернулся 3 часа назад, вместе с Хокаге-сама. Первым делом побежал к тебе в больницу, конечно. Тебя там нет. Цунаде рассказывает мне, что Гай попал в тюрьму АНБУ, а ты собрался пойти поговорить с Данзо. Я отправляюсь к тебе домой... - Минато смущенно осекся. - Ну, я там выставил окно, когда понял что дома никого нет. Вижу - исчезли поясные сумки с кунаями и сюрикенами. А возле двери стоит собранный рюкзак со снаряжением для ночевок в лесу. Тут я понял, что вы что-то задумали. Но если честно, до последнего не мог поверить, пока не поймал тебя за руку.
Тем не менее, я рванул обратно к Хирузену-сама. Рассказал о своих предположениях. Убедил, что ни провинность Гая, ни ваша затея не заслуживают трибунала. Для скорости мы решили воспользоваться подземным ходом. И успели.

- Сенсей, почему он это затеял? Чего он хотел? Мне кажется, мы сегодня приобрели опасного врага, - задумчиво сказал Какаши.
- Нет, все не совсем так. Данзо - человек без эмоций, у него не бывает личных обид. Его единственная слабость - это... сила.
- Что? - хором переспросили Рин и Гай.
- Мне кажется, для Данзо есть только две важные вещи в этом мире. Безопасность деревни и сила, которая должна обеспечить эту безопасность. И сейчас его интересуешь ты, Какаши. Ты и твой шаринган.
Думаю, он затеял этот спектакль, чтобы понаблюдать за тобой, самому убедиться, что пересаженный шаринган работает, да еще и увидеть, как он действует. Учиха не раскрывают своих секретов посторонним, знаешь ли. Шаринган - это сила, которая принадлежит только одному клану, а не всей деревне. И я начинаю подозревать, что Данзо с недавних пор задумывается, как бы добраться до этой силы. Возможно, дальше он собирался шантажировать вас с Рин, чтобы заставить работать на Корень АНБУ.
- Корень АНБУ? Что это такое?
Минато поморщился.
- Вообще, чем меньше вы об этом знаете, тем лучше. Это разведка в разведке, секретная организация внутри самого АНБУ, которая подчиняется одному только Данзо и должна защищать деревню от шпионов и внутренних врагов. Мне вообще не нравится идея такой организации - она слишком легко превращается в оружие в руках одного человека. Однако Хирузен Сарутоби доверяет Данзо и считает Корень АНБУ чем-то вроде необходимого зла.
- Но это не значит, - нахмурился сенсей, - что я отдам им тебя, Какаши. Думаю, после разговора с Хокаге Данзо уймется. Он будет издалека наблюдать за тобой. Тебе не стоит беспокоиться.

- Да уж, не стоит, - хмыкнул Гай. - За тобой будет следить помешанный охотник на шпионов, а ты расслабься и получай удовольствие.

- Кстати, про расслабься, - встряла Рин. - Что ты сделал с собаками АНБУ? Как это у тебя получилось?
- Ну, - неохотно выдавил Какаши, - моя мать... она была из клана Инузука.
- Ничего себе! - подскочил Гай. - Так у тебя под маской симпатичные фиолетовые метки на щеках?!
- Заткнись, - прошипела Рин.
- Нет, меток у меня нет, - спокойно ответил Какаши, хотя скулы у него побелели. - По отцу я Хатаке, им и останусь. Когда я... оказался один, Инузука предлагали мне войти в их клан. Но я отказался. Надеюсь, вы сохраните это в тайне, особенно ты, Гай!
Товарищи молча кивнули.
- Договор с псами-ниндзя... у меня от нее. - Она научила, как вызвать их и что предложить. А еще передала мне свою Печать Вожака.
- И что ты им предложил? - полюбопытствовал Минато.
- Прогулки по нашему миру. В их мире нету кошек. А кроме того, почти нету дичи - усмехнулся Какаши. - Вы не поверите, они любят охотиться. Обожают носиться по лесу. Раз в неделю я ухожу в лес и вызываю их поиграть.
-Поиграть? - распахнула глаза Рин
- В их мире совершенно некому побросать им палку.
- А псы АНБУ, они же не твои... эээ... братья по призыву?
-Они из того же мира. Я это понял, как только их увидел. Я знаю, как с ними говорить. А они видят Печать Вожака и подчиняются.
- Вот это да, - покачал головой Минато. - Казалось бы, я много лет тебя учу, но за последние дни узнал о тебе больше, чем за целый год.

***
За окном уже посветлело, а запасы чая и печенья изрядно истощились, когда учитель велел им отправляться по домам.
- Какаши, задержись, пожалуйста, - тихо сказал Минато у порога. - А вы идите, увидимся сегодня на тренировке.
Гай и Рин растворились в предутреннем тумане.
- Я думаю, Данзо в чем-то был прав, Какаши. Шаринган - это действительно большая сила. И тебе хорошо было бы научиться им пользоваться. Как считаешь?
- Согласен. Но этому же может научить только кто-то из клана Учиха, да?
- Да. Я тоже не уверен, что они согласятся. И до сих пор сомневаюсь, стоит ли об этом просить. Они берегут свои секреты, это еще более закрытый клан, чем Хьюга. Наверняка, они не очень рады, что шаринган попал к чужаку. Я думаю, они тоже будут приглядывать за тобой. А раз так, то совместные тренировки вряд ли повредят, скорее наоборот, - Минато задумался.
- А ты сам как считаешь? Ты готов обратиться за помощью к Учиха?

Обито... Большинство Учиха были похожи друг на друга: черные вихры, темные глаза, круглое лицо. С кем бы он ни тренировался, скорее всего, любой Учиха будет напоминать ему о погибшем друге.

А если освоение шарингана пойдет хорошо - как отнесется к этому самый сильный клан в деревне?

Но ему плевать на эмоции. И плевать на риск, если эти тренировки помогут ему стать сильнее, для того, чтобы...
Чтобы защитить тех, кто ему дорог.
- Я готов.
- Хорошо, - вздохнул Минато. - Я переговорю с главой клана.

***
Фугаку Учиха смотрел, как краешек солнца показался из-за скал и медленно поднимается над линией горизонта.
В эту ночь он тоже не спал. Посреди ночи с докладом вернулся молодой Шисуи.
Доклад встревожил главу клана Учиха.
Ты слишком часто интересуешься чужой силой, Данзо Шимура.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Экшн | @Lady_Chidory | Просмотров: 582 | Добавлено: 14.01.2014

Всего комментариев: 7
#2. Phantom4nvkz Спам  (16.01.2014, в 23:03)
^_^
классный фанфик, жду продолжения!
0  
#3. Lady_Chidory Спам  (17.01.2014, в 00:02)
^_^
спасибо! Я как раз собираюсь сейчас выложить следующую главу :)
0  
#1. Lady_Chidory Спам  (14.01.2014, в 13:31)
^_^
Уважаемые модераторы! Подскажите, пожалуйста, как в уже опубликованные главы добавить ссылки на следующую главу, чтобы там не появлялось сообщение о том, что "превышено допустимое количество знаков в поле "".
Заранее спасибо!
0  
#4. Isty Спам  (17.01.2014, в 09:40)
IstyК сожалению, мы сами пока не знаем, что с этим делать. Такое сообщение возникает и в других случаях. Ну, Алан модератор, может он разберется.
0  
#5. Maitreya Спам  (18.01.2014, в 01:46)
MaitreyaПерелинк проставила до 5-й главы.
По поводу глюка могу предложить использовать другой браузер. Скорей всего в нем бока могут быть
0  
#6. Lady_Chidory Спам  (18.01.2014, в 12:25)
^_^
спасибо! Попробую огнелиса в следующий раз, я сейчас из-под хрома сижу.
0  
#7. Аlаn Спам  (21.01.2014, в 23:06)
АlаnЭто могут быть бока хостинга, тут надо к Пню =\
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]