Боруто 1 сезон 24 серия
13 сентября 2017 года
Манга Боруто 17
11 октября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 805
17 сентября 2017 года
Манга Ван Пис 878
14 сентября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Переоценка: Са...
Написал: Prometheus
Дата: 2017-09-26
Ответов в теме: 5
Тема: Общалка Клана ...
Написал: masha_san
Дата: 2017-09-26
Ответов в теме: 8969
Тема: 41 Mortal Jerk...
Написал: masha_san
Дата: 2017-09-26
Ответов в теме: 3945
Статистика

В деревне: 117
Учеников: 109
Шиноби: 8

ШисуйСенджу, gregster, Sempherot, Ghost2604, Shizuo3, ★Madаrаfil★, Big-D

Путь молнии. Эпизод 4. Лицом к лицу

Какаши прислонился к стене в коридоре, сунув руки в карманы, и еще раз прокрутил в голове все, что им с Рин удалось узнать за несколько часов.

Прежде, чем отправиться домой и надеть вместо больничной одежды форму джоунина, он собрался с духом и отправился поговорить с Цунаде. Но на его расспросы она отвечала очень сдержанно. Хотя одно было ясно: глава медиков не любила Данзо и... Какаши еще раз проверил свои интуитивные ощущения... да, она его побаивалась!

Рин тоже не преуспела в сборе информации. Удивительное дело! В маленькой деревне шиноби слухи и сплетни распространялись, как масло по воде. Какой бы секретной ни была работа шиноби, о нем самом можно было собрать хоть какую-то информацию. Про кого-то больше, про кого-то меньше. Даже о юности Хокаге можно было узнать пару малоприличных историй - из той поры, когда Сарутоби Хирузен еще увлекался посещением горячих источников и "случайно" путал мужскую половину бани с женской.

***
Данзо... Казалось, у него не было жизни, кроме работы в АНБУ. Ни сплетен. Ни интрижек. Ни слабостей. Ничего.
Его жизнь проходила в тени. Вернее, он сам был тенью. Тенью своего более удачливого товарища - Хирузена Сарутоби.
Сражался в предыдущей войне под началом второго Хокаге. Был одним из претендентов на пост третьего - но без слов уступил, когда старейшины выбрали Хирузена. Вскоре после того, как власть получил Сарутоби, Ханзо стал его советником по секретным миссиям. И главой АНБУ.
Человек старой закалки, требующий от подчиненных строгой дисциплины, - вот, пожалуй, главное, что узнали о нем Какаши и Рин.

Ну что ж, если больше я ничего не знаю, с этого и будем начинать.

***
Данзо сплел пальцы и задумался. Мальчишка попросил аудиенции. Все идет, как и задумано. Этот не так прост, и уж точно не выйдет из себя. Теперь главное правильно сыграть разговор.

АНБУшник в маске проводил Какаши до двери, впустил в кабинет и с поклоном удалился.

Юноша с забинтованным глазом застыл на пороге, разглядывая кабинет и его хозяина.
Простая и суровая обстановка, ничего лишнего. На столе идеальный порядок: несколько папок с документами, в одну из которых и смотрит Данзо. Выдерживает паузу, понял Какаши. Ну что ж, может, в эти несколько секунд я смогу чуть больше о тебе узнать.
Ни фотографий. Ни украшений. Ничего. Безликий кабинет, хотя... нет.
На столе перед Данзо - редкое оружие, боевой веер со стальными пластинами бритвенной остроты. Очень нетривиальный выбор. У него... чакра стихии воздуха? И что-то еще с этим веером было неуловимо не так, но Какаши не успел для себя определить, что именно.
Седеющий мужчина за столом поднял голову, и в Какаши уперся взгляд темных, непроницательных глаз.

Надо же, как рано он повзрослел, думал Данзо, быстро окидывая взглядом ломкую линию плеч, худые руки под стальными накладками, тонкие пальцы в обрезанных перчатках, прищуренный серый глаз, невозмутимое лицо в маске. Он и похож и непохож одновременно. Судьба, мальчик, она шутит с нами такие странные шутки...

- Хатаке Какаши.
- Добрый вечер, Данзо-сама, - поклонился юноша.
- У меня есть для тебя 10 минут, не более.

Юноша с забинтованной головой опустился на одно колено.
- Данзо-сама! Я пришел принести извинения за моего подчиненного. Уверен, он тоже сожалеет о своих проступках...
- Уверен, что нет, - медленно проговорил Данзо.
- Он нарушил субординацию, вы правы. Я и Минато-сенсей, мы проследим, чтобы этого ни в коем случае не повторилось. Думаю, мы найдем для него подходящее наказание.
-Не стоит утруждаться, - Данзо снова неумолимо прервал его. - Завтра его делом займется Трибунал шиноби.

Плохо, он мне слова не дает вставить, -
подумал Какаши. - Значит, уже все для себя решил. Трибунал шиноби... скверно.

Трибуналом шиноби называли тайный суд, который рассматривал особенно тяжелые проступки ниндзя. Те, за которые уже не отделаешься неделей в карцере. Измену, намеренный провал важной миссии, неподчинение приказам, тяжелое оскорбление старшего по званию. Судьи заседали в масках, приговоры, которые они выносили, не подлежали обсуждению. И не отличались разнообразием. Изгнание из деревни или смерть...
Но ведь этого не может быть! Гай... во-первых, его проступок не настолько тяжел. Во-вторых, в военное время каждый боец на счету. Они же не могут...
Или могут?
Что-то тут не так. Не складывается. Глава контрразведчиков пошел на принцип, чтобы довести до трибунала такого мальчишку как Гай?
Неужели Гай так сильно зацепил его? У ниндзя такого уровня обычно не бывает эмоций и воспаленного эго.
Сейчас проверим.


Он встал, выпрямился и впился взглядом в щелочки глаз Данзо.

- Гай - несовершеннолетний. По правилам деревни, он не подлежит Трибуналу шиноби. И в любом случае, на суде должен присутствовать его сенсей, Минато-сан. За ним решающее слово.
- Ты МНЕ будешь рассказывать о правилах деревни? - переспросил Данзо, угрожающе поднимаясь из-за стола?
Играет? На самом деле злится?
- Правила написаны для всех, - Какаши не отшатнулся, только сжал кулаки под стальными накладками.
- В военное время можно сделать исключения. Дисциплина и беспрекословное подчинение приказам. - Теперь АНБУшник говорил монотонно и равнодушно, словно читал по учебнику. - Во время войны это исключительно важно. Но кое-кто в Конохе время от времени забывает об этом...

- Гай погорячился, но он действовал как настоящий боец - защищал товарища! - тон юноши был спокойным, но крохотное пятнышко румянца на открытой скуле выдавало его.
- Мне безразличны его мотивы. Его наказание станет острасткой для других. Это давно следовало сделать - для блага всей деревни. Гай просто станет примером.

Я как будто говорю с машиной, холодной и нерассуждающей. Но он явно очень умен. Тогда в чем же дело? Неужели он сам не понимает: Трибунал шиноби за такие провинности - это чересчур. Какая, однако, непреклонная воля - давит, заставляет склонить голову...
Но я не могу отступить.


- Когда ниндзя поддаются эмоциям и перестают беспрекословно выполнять приказы, наступает хаос поражения, - медленно сказал Данзо, впиваясь зрачками в глаза Какаши. - Я не хочу гибели нашей деревне, а ты? Ты ведь и сам знаешь, как важно соблюдать все правила шиноби, верно?

В точку! Мальчишка дернулся, но тут же пришел в себя.

- Я не хочу гибели деревне. Законы должны соблюдаться, Данзо-сан. Давайте начнем с того правила, что ниндзя, не достигших совершеннолетия, судят только в присутствии их учителя. Я, джоунин Листа, требую соблюдать законы деревни!

- Гая будет судить Трибунал шиноби. Завтра. Если Минато-сан успеет вернуться, он сможет присутствовать на заседании. Ты в любом случае не сможешь. Аудиенция закончена, - отрезал Данзо.

***
- Ну и что теперь будем делать? - спросила Рин.
Какаши покачал головой и отвернулся, смотреть в ее лицо не хотелось. Над Конохой догорел закат, и каменные силуэты Хокаге на скале уже были почти не различимы в сумерках.

Что-то тут было не так. Не увязывалось. Беспокоило его. Лучше, наверное, дождаться возвращения учителя и не ввязываться в историю. В любом случае, Данзо придется отчитываться за свои действия перед Хокаге.
Про трибунал - блеф? А если нет? Что, если учитель опоздает и не сможет защитить Гая перед судом.
И я... потеряю еще и этого придурка.

- Ничего тут не сделаешь, - неохотно сказал он. - Будем надеяться, что сенсей и Хокаге-сама вернутся вовремя.
- А если они не вернутся?
Рин смотрела ему прямо в глаза, требовательно и безжалостно.

- А что мы можем сделать? - разозлился он. - Может, ты предлагаешь выкрасть Гая?
- Именно.
- Но это...

Он на секунду задохнулся от злости. Рин не понимает, о чем говорит. Это... не просто нарушение, не шалость. Данзо не шутит. Пойти против него... это означает, что...
Они все втроем могут стать изгнанниками из деревни. Или еще хуже - нукенинами - беглыми ниндзя, за голову которых назначена награда. Ни чести. Ни родины. Холодный дождь бесконечных скитаний. Он станет еще хуже, чем его отец. Не просто опозоренный шиноби - изгнанник.
Его затрясло. Обито, что бы ты сказал на это?
И он увидел Обито Учиха, как живого.
"Но те, кто предает товарищей, - они хуже, чем мусор!"

- Хорошо, - сказал он, с тошнотворным чувством, будто падает в пропасть, - Мы его вытащим.

***
Ночь была отличная для крадущихся в тени: неверная луна на ущербе.
Они подобрались к забору, окружающему здание, чисто, как в учебниках. Какаши еще раз прокрутил в голове детали плана и начальные условия. Их никто не должен видеть. Никто из часовых не должен серьезно пострадать. Они должны вытащить Гая и спрятать его где-то вне деревни до возвращения учителя и Хокаге. Сложно, но выполнимо.
Я готов? - спросил он себя. - Возврата уже не будет.
Я готов.

Он поднял ладонь в перчатке, блеснувшей сталью, и опустился на одно колено. Повинуясь знаку, Рин взяла короткий разбег, оттолкнулась от его колена и аккуратно перелетела забор, не коснувшись невидимых нитей-датчиков наверху.
Какаши последовал за ней. Разбежавшись верх по стенке, он сделал сальто вперед и приземлился во дворе караулки АНБУ.
Теперь надо было прокрасться вокруг здания, к посту у массивного крыльца. Там должны стоять двое часовых, один слева, другой справа. Сложная задача. Это с самого начала было узким местом: без пароля они близкого никого не подпустят, перевоплотись ты хоть в Данзо. Когда они придумывали план, на этом мысль и остановилась. Они мучились с решением, пока взгляд Какаши не упал на брошенный второпях на пол учебник....

Что за черт?!
Из темноты вынырнули две огромные тени, абсолютно бесшумные, чернее ночи. Они стремительно приближались.
Легендарные волкодавы АНБУ - молчаливые собаки-убийцы, не умеющие ни лаять, ни выть. Он слышал о них раньше, но видеть не доводилось. Он отшвырнул Рин за спину и... присел на корточки, протянув вперед руки и зашептал что-то. Рин вцепилась в собственную ладонь зубами, чтобы не закричать от страха. Что он делает?!!!
Его ладони светились чакрой, а свирепые псы, черные, как смоль, подползали к нему на брюхе, повизгивая от удовольствия, как щенята. Он гладил их за ушами, чесал подставленные животы и шеи. Один из псов вообще перевернулся на спину и закрыл глаза.
-Спать! -шепнул он, ткнув его пальцем в лоб. А потом то же самое проделал со вторым.
И сторожевые собаки отключились.

- Потом объясню, - шепнул он онемевшей от удивления Рин. - Вперед.

***
Они выглянули из-за угла здания. Фигура часового выделялась на фоне света, падавшего из двери. Второго часового, с другой стороны крыльца, не было видно.
Какаши едва заметно вздохнул, сдвинул повязку и открыл шаринган.
Если честно, ему было страшно.

Он помнил предупреждения Цунаде и не знал, как поведет себя глаз Учиха. И вообще, до этого у него никогда в жизни не получалось... Да он и не очень старался. Есть более простые способы добиться цели - так ему всегда казалось. А этот - сложный, ненадежный и малопонятный.
Ну ладно. Если что, Рин его вытащит отсюда.
Рин его вытащит откуда угодно.

Ночь расцветилась потоками теплого и холодного воздуха. Силуэт часового осветился изнутри потоками и завихрениями чакры. Он впервые видел это так ясно, как на картинке.
Теперь... он сконцентрировался... аккуратно, естественно, как выдох. Изменить течение чакры в мозгу шиноби, воздействуя легко и незаметно.
Раньше на этом этапе он всегда терял контроль, Минато, дававший ученику попрактиковаться на себе, вздыхал и щелкал его пальцем в лоб.
Что поделать, я никогда не был одарен в гендзюцу.
Но с шаринганом все было лучше. И не так уж он вытягивал силы. Какаши чувствовал, как холод запускает свои тонкие щупальца в левую половину лица. Но он уже взял под контроль слух... зрительные образы... критическое восприятие... мыслительные процессы... моторику... контроль над телом.
Готово!
Часовой повернулся к ним и сделал несколько неуверенных шагов.
Так... усилить контроль над двигательным центром.
По виску Какаши поползла капля пота.
- Эй, тебе что, отлить приспичило? - невидимый отсюда второй охранник окликнул товарища.
- Тшшш, здесь Данзо-сама. Я получу приказ и вернусь, - шевельнулись губы шиноби под гендзюцу.
Если второй охранник нас увидит, я не потяну двоих. Быстрее... еще быстрее.
Часовой подошел к ним на негнущихся ногах. Рин быстро вложила ему в руку свиток.
-Срочный приказ вам обоим.
-Есть!
Часовой не осознавал, насколько странная сама ситуация. Он видел перед собой главу АНБУ. Данзо отдал приказ - его надо выполнять.

Держать гендзюцу. Держать, хотя в шрам с каждой секундой как будто врезаются ледяные лезвия.
- Срочный приказ от Данзо.
- Он что, офонарел? Тут что-то не так, - шепотом отозвался второй охранник.

Какаши сжал кулаки. Ближе, еще на два шага ближе.

Первый часовой подошел ко второму, сломал печать и развернул свиток. Рин, надеюсь, ты тоже не ошиблась со своими медицинскими штучками.
Бесшумная вспышка, и двое шиноби мягко оседают на землю.
Уффф...
Какаши прислонился к стене и вытер пот. Рин подбежала к двум телам, пощупала пульс на шее, приподняла веко одному и второму.
- Ч-чччто это было?
-Экстренный наркоз, - улыбнулась девушка. - Они в отключке на пару часов, из последних 5 минут ничего не вспомнят.

Какаши и Рин пристально смотрелись в лица и фигуры лежащих часовых, сосредоточились...
- Хенге-но-дзюцу!

Два охранника в масках АНБУ вошли в здание.

На крыше шевельнулась фигура, до этого надежно скрытая тенями.

Отлично. Шаринган работает! И мальчишка уже может им пользоваться, не вырубаясь через полминуты. Так быстро...
Значит, это все-таки возможно.
Вариант 1 отметаем, переходим к вариантам 2 и 3.
Выбор будет за мной. Они мне нужны в Корне АНБУ, с вечной Печатью молчания на языке? Или изгнать их из деревни, а потом без шума отловить и спрятать в подземельях АНБУ?
Как буду объясняться с Минато и Третьим? А что тут объясняться? - нападение на АНБУ при исполнении обязанностей. Тяжелый проступок.

Думаю, я заставлю девчонку-ирьёнина повторить свой опыт по пересадке шарингана. Мне найдется, чем надавить на них обоих.
Я сделаю это ради блага деревни.

Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Экшн | @Lady_Chidory | Просмотров: 658 | Добавлено: 2014-01-10

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]