Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Fire game №42
Написал: Nickel
Дата: 02.12.2016
Ответов в теме: 1689
Тема: Тонери vs Докт...
Написал: AIwass
Дата: 02.12.2016
Ответов в теме: 70
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Vingt_Ans_Après
Дата: 02.12.2016
Ответов в теме: 1341
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 266
Учеников: 211
Шиноби: 55

DarSh, Ichimarik, Piromant, Lichter, Night_Wolf, Forcerunner, letun, Andreas, Cara_Delevingne, Richardbup, Dm1triy, Сяко, Arwen, DRON1001, Acid_Cake, Pain_Rikudo, minato_ss, FrostSound, Roaring_Hamster, Mingo, Doffy, hp777, Мой_Ангел, Lorcer, Pajn, Filius_Zekt, Nickel, Kakasi_Uchiha, aleks6699, Крошка_Инод, skyx12, kiba575, WhoAmAY, MuLLlyTka, BK201, Bethrezen, MrNoobomnenie, Elder, Азис, [Полный список]

Проклятие Ангела. Глава 2.

Глава 2. Знакомство.

Крылья. Белоснежные крылья, так отчетливо виднеющиеся сейчас на фоне красных стен. Настоящие крылья ангела... такие, какими их и представляла девушка...

- К-кто т-ты?.. – Сакура смотрела на парня перед собой изумленным, испуганным взглядом.
Он улыбнулся. Девушка не понимала почему, но её непроизвольно тянуло к той энергии, которая исходила от него. Хотелось прикоснуться, понять её природу... но страх был сильнее.
- Я – Ангел.
Вам кто-нибудь так когда-нибудь представлялся? И всё было бы смешно, если бы не было так грустно.
- Я умерла? – голос Сакуры дрогнул. – Да?..
- Нет, - в его интонации отчетливо улавливалось снисхождение. – Нет, ты не умерла. Послушай... – он вздохнул, быстро оглядев ванную. – Прости, я хотел постепенно подготовить тебя к моему появлению, но ты... – он перевел взгляд на осколок, лежащий в раковине: он был весь в крови.
Девушка вздрогнула. Казалось, она только сейчас осознала то, что чуть не сделала несколько секунд назад. Ее оцепеневший взгляд остановился на злосчастном осколке.
И в это же мгновение он треснул.
Это будто привело Сакуру в чувство. Она вскочила, хватая другой острый обломок, перевела полные страха, но одновременно странной решимости глаза на парня:
- Кончай этот маскарад и объясни, что происходит!
Откуда взялась эта внезапная смелость, даже для самой девушки оставалось загадкой.
Парень, кажется, растерялся. Но потом мягко улыбнулся, медленно поднимая согнутые в локтях руки, словно показывая, что безоружен:
- Не бойся меня, Сакура. Я не причиню тебе вреда, - он попытался сделать шаг вперед, но девушка резко дернулась назад, залезая ногами в ванную:
- Не подходи! Если я не умерла, а ты называешь себя Ангелом, то, по-твоему, я ненормальная?! – Сакура сказала это, не подумав, что разговаривать с галлюцинацией как минимум странно.
- Для начала позволь представиться. Меня зовут Наруто. Я – Ангел, - начал парень тоном психиатра, разговаривающего с буйным пациентом.
- Это я уже слышала!
- Я действительно Ангел. Но это вы так нас называете. На самом деле мы зовемся Эльмиторами. Кажется, в древних записях Атлантиды упоминалось настоящее название мне подобных, но этот континент был утрачен во времена...
- Хватит! – Сакура поняла, что сходит с ума. Ее руки тряслись, голос дрожал, а ног она вообще почти не чувствовала. Девушка в первый раз за долгое время уловила в своей интонации истерично-отчаянные нотки. – Уходи! Это после этого случая, да? Я рехнулась? Я теперь буду лежать в психушке?!
Наруто окончательно впал в ступор. Его руки медленно опустились, а во взгляде появилось сочувствие. Он смотрел на девушку, которая вполне могла получить нервный срыв и пролежать в больнице, понимая, что вновь напортачил. Весьма.
- Уходи! – крикнула Сакура срывающимся голосом.
И тут взгляд парня стал спокойным. Настолько спокойным, что его можно было назвать потусторонним. Крылья за его спиной медленно исчезли, будто их и не было. Он смотрел в глаза девушке неотрывно:
- Всё хорошо, успокойся.
Рука Сакуры, сжимающая обломок, дрогнула. Словно дикая пантера, загнанная в угол, она подняла резкий взгляд на Наруто. И...
Осколок безвольно выпал из ее рук.
- Тебе нужно поспать, - вновь услышала она его приятный голос, и в глазах тут же стало мутнеть, - не беспокойся. Забудь обо всех проблемах. Тебе нужен крепкий, здоровый сон. Ты же хочешь быть первой красавицей в школе?
«Первой... красавицей?..»
Но разум уже отказывался подчиняться. Весь мир для девушки погрузился в темноту.

~~~


Где-то хлопнула дверь.
Сакура медленно приоткрыла глаза. Голова болела, к горлу назойливо подкатывал тошнотворный ком. В ладони чувствовалась странная пульсирующая боль. Потолок ее же собственной комнаты казался чужим и незнакомым.
Минут пять девушка пролежала молча, в прострации, не думая вообще ни о чем. И только потом пришли воспоминания...
Дорога. Светофор. Лязг шин. Крики. Тело мальчика, подбрасываемое в воздух. Кровь. Судорожный бег. Ванная. Зеркало. Ваза. Осколки. И...
Сакура резко села в кровати, о чем тут же пожалела. Голова закружилась, перед глазами поплыло. Коснувшись ладонью лба и пытаясь более-менее сфокусировать свой взгляд, девушка быстро обернулась к двери.
Никого.
Может быть, ей на самом деле это приснилось?.. Нет, не может. Она помнит все так отчетливо, будто бы это действительно было в реальности...
Сакура перевела взгляд на побаливающую ладонь, которой сжимала вчера тот чертов осколок. Она была аккуратно перевязана бинтом. Странно...
«Нет. Нет и нет. У меня просто галлюцинации на нервной почве. Еще бы... Я сама дошла до кровати, сама перевязала порез. А потом вырубилась».
Сакура плотно закрыла глаза, а потом открыла. Проделав подобное упражнение несколько раз, девушка резко скинула с себя одеяло, с удивлением обнаружив, что одета в пижаму, и направилась к двери. Нужно выяснить, что всё это время было с мамой.
Осторожно, почти на цыпочках прокравшись по коридору, Сакура приоткрыла дверь в комнату матери. Та спала лицом к стенке, громко храпела, как и всегда, а одеяло наполовину сползло на пол.
Девушка так же тихо прошла по затертому ковру к кровати, подняла упавшее одеяло и мягко накрыла им маму. На это женщина лишь еще протяжнее захрапела.
Невольно и как-то грустно улыбнувшись, Сакура вышла из комнаты, прикрыла за собой дверь. Вздохнув и медленно оглядев коридор, девушка заметила школьную сумку, оставленную вчера на стуле. Посмотрев на нее несколько секунд, Сакура все-таки решила простить себе один пропущенный учебный день и направилась на кухню.

Она знала, что всё этим закончится.
Он сидел там. Сидел за столом, насвистывая себе под нос ритмичную мелодию, и нарезал на специальной доске колбасу. Кружочки получались на редкость аккуратными и точными. Словно расчетливый маньяк в предвкушении издевательств над очередной жертвой.
Проклиная свое больное воображение, Сакура сама не заметила, как сказала:
- Я так и знала, что это была не галлюцинация! – она резко дернулась по направлению к ящику, в котором хранились ножи. – Что тебе нужно в моем доме и кто ты, черт тебя дери, такой?!
Наруто аж поперхнулся, когда услышал это. Он обернулся на Сакуру, и в этот момент его глаза расширились, словно он испугался не меньше нее. Парень вскочил, снова поднимая руки в жесте «сдаюсь», и начал быстро говорить:
- Сакура, послушай, вчера произошло странное недоразумение, ты так испугалась меня, что я решил тебя усыпить, но я сделал это исключительно из лучших побуждений...
- Меня не интересует твой бред, меня интересует, что ты делаешь в моём доме и что тебе нужно! – Сакура открыла ящик. – Ты вор, насильник, маньяк? Кто? – и тут девушку осенило. Она на мгновение замерла, а затем, судорожно выдохнув, стала прислушиваться к ощущениям внизу живота. Нет, вроде бы всё в порядке... Да и крови на простыне не было видно... Но ведь она не знает, что должна испытывать...
Наруто сначала опешил от такого наезда. Но тут же прыснул, слегка сгибаясь:
- Ааа, не могу...
Пришла очередь Сакуры впасть в ступор. Она застыла, глядя на то, как светловолосый юноша, звонко смеясь, держится за живот:
- Я такое вообще впервые вижууу...
Его голос был таким забавным, а смех таким искренним, что пыл девушки невольно поостыл.
Наруто поднял на нее взгляд, в котором блестели задорные искорки:
- Не волнуйся, - он снова издал смешок. – Я не маньяк, не насильник и даже не вор. Хотя... – и вновь смешок, - твои мысли были весьма интересны.
- Мои мысли? – Сакура смотрела на парня уже недоуменно. – Ты у нас что, экстрасенс?
До девушки дошло, что его слова действительно не являются ложью. Во всяком случае, преступники себя так точно не ведут. Наверное...
- Нет, - Наруто провел пальцами под глазами, словно вытирая слезы, - я – Ангел.
Сакура вздохнула. Понятно. Он просто сумасшедший, забравшийся в их дом через окно. Или через дверь вчера, когда она забыла закрыть её за собой и сиганула в ванную. Остается непонятным только то, почему зеркало и ваза...
- Нет, я не сумасшедший.
Это он явно зря сказал.
По спине Сакуры пробежал холодок. Она застыла. Глаза медленно, но уверенно стали расширяться. Пришла дрожь...
Она подняла резкий взгляд на парня. В лучах солнца, проникающих на кухню через окно, его появившиеся крылья действительно выглядели впечатляюще. Белоснежные, состоящие из длинных аккуратных перьев, излучающие ту самую притягательную энергию...
Так он по-настоящему...
Наруто оказался возле нее и придержал за плечи до того, как она успела опуститься на колени. В его голубых глазах читалось искреннее недоумение:
- Не стоит, Сакура. Ты не обязана.
- Я... я... – девушка понимала, что сейчас это происходит наяву. Она знала, что это был не сон. Перед ней стоял настоящий Ангел... с которым она так грубо говорила, при котором упоминала чёрта, которого пыталась обвинить во всем, в чем только можно...
Губы Наруто тронула легкая улыбка. Он обнял девушку, заставив ее вздрогнуть, а затем поцеловал в щеку. От его прикосновения прошла дрожь, но в этот раз безумно приятная. Стало тепло. А главное... Сакура поняла, что ей действительно нечего бояться.
- Зачем ты здесь?.. Ты пришел за мной?.. Да?.. – прошептала девушка.
- Нет, - в его тоне появилось знакомое ей снисхождение, - нет, Сакура. Ты не умираешь. И не умрешь. Ну, во всяком случае, твой час еще не пришел. Я здесь для того, чтобы помочь тебе.
Глаза девушки расширились еще больше:
- Помочь?..
- Да, именно, - парень слегка отстранился, но руки все еще держал на ее плечах. – Я послан к тебе для того, чтобы ты смогла найти себя. Для того, чтобы ты вернула себе ту жизнь, которую у тебя украли.
- Украли? – Сакура только сейчас обратила внимание на внешний облик Ангела. Это был совершенно обычный с виду юноша, если не считать крылья. Он был одет в алебастровый плащ до пола со свободными рукавами; глаза его были небесного цвета, а кожа будто светилась изнутри – она была идеальная. Не просто чистая, как у здоровых людей, а именно идеальная, немного загорелая, что придавало ему неповторимую красоту в совокупности со светлыми волосами. Нет, его нельзя было назвать красавцем, а, скорее, просто симпатичным, но его обаяние, искренняя не угасающая улыбка и эта энергия, которую не хотелось отпускать от себя надолго, обеспечивали ему именно тот образ, видя который нельзя было сказать ни что иное, кроме как...
Ангел.
- Да. Украли твои собственные страхи, - Наруто улыбнулся, но в этот раз как-то даже благодарно; Сакура поняла, что он вновь прочитал ее мысли. – Я – твой личный Ангел-Хранитель. Но всё-таки я бы предпочел, чтобы ты называла меня Эльмитором. «Ангел» звучит как-то пафосно.
- Пафосно? – брови девушки непроизвольно приподнялись.
- Да, - Наруто засмеялся, убирая ладони с ее плеч, и отошел на несколько шагов. Его крылья вновь пропали, и Сакура почувствовала легкую досаду и даже грусть, когда это произошло.
- Ладно... Я буду называть тебя Эльмитором, – слова произносились медленно: девушка ещё не отошла от шока. Её можно было понять.
Наруто снисходительно улыбнулся, отрицательно качая головой в стиле «что с неё взять?»
- Знаешь, ты первая, кто так отреагировал на моё появление. Еще никто не пытался броситься на меня с острыми предметами или обвинить в том, что я насильник. Нет, не бойся, - добавил он, увидев, как она бледнеет, - я не сержусь. Ты не виновата. Это я сглупил. Нужно было сделать это постепенно, а я, как всегда, поторопил события.
- Как всегда?.. У тебя были еще протеже? – Сакура изо всех сил старалась вернуть себе самообладание. И у нее почти получалось.
- Если честно, то нет, - Наруто смущенно потер затылок, - но я являлся к некоторым людям. Но ты ведь не просто человек, Сакура.
- О чем ты?.. – девушка медленно выдохнула, понимая, как к ней возвращается спокойствие. И действительно: чего она боится? Парень перед ней – Ангел. То есть Эльмитор. Божественное существо, призванное дарить добро. К тому же, он ясно дал понять, что она не умрет в ближайшее время.
Наруто на мгновение отвел взгляд в сторону, словно пытаясь уйти от ответа. Но Сакура не предала этому особого значения. Может быть, он просто задумался?..
- Ты – Харотим, - наконец парень повернулся к ней, заглянув в глаза, - существо, наделенное властью над Тетрадью Судьбы.
- Тетрадью? – девушка недоуменно моргнула.
- Да, - в руке парня появилась тоненький маленький блокнот невзрачного серого цвета без каких-либо надписей или узоров на обложке, - согласен, на тетрадь не очень смахивает, но нельзя же было назвать это Блокнотом Судьбы, правда? В принципе, раньше эта штука могла принимать любую форму, но потом нам запретили извращаться над ней и оставили навсегда в оригинальном виде.
Сакура вылупилась на этот блокнот-тетрадь. Затем подняла на Наруто взгляд, какой-то неуверенный:
- И что эта штука может?
Глаза парня заблестели в предвкушении:
- О, а это самое интересное...

~~~


Сакура поставила перед парнем чашку с горячим зеленым чаем. Это был ее любимый напиток, который она всегда хранила дома. Отцу тоже нравился этот вкус. Вкус умиротворения и покоя, тишины и беззаботности. А сколько раз, налив в кружку чай и добавив пару ложек сладкого меда, Сакура забиралась под теплый плед у себя в комнате и, открыв любимую книгу, погружалась в мир увлекательных приключений, дружбы и любви, оторвавшись, пусть и ненадолго, от реальных проблем и сухой действительности. Нет, она была не из тех, кто верил, что написанное волей фантазии других людей может быть правдой. Она не верила в вечную дружбу, в безграничную любовь и в то, что в один прекрасный день совершенно простая, ничем не выделяющаяся из толпы девушка может получить то, о чем мечтала всю свою жизнь: будь то богатство, прекрасный принц или ещё что-то...
Она просто хотела верить. А это совсем разные вещи.
«Ангел, - Сакура села напротив Наруто, рассматривая его лицо: каждую черточку, каждое движение, выражение глаз, - на моей кухне сидит Ангел и пьет со мной чай. Он говорит, что я – особенная. Что я имею власть над Тетрадью Судьбы. Он говорит, что я – Харотим, существо, которое может записывать в эту Тетрадь свои...»
- Я понимаю, что тебе всё это кажется странным, - Наруто слегка улыбнулся, делая пару глотков, - ммм, как вкусно... Все-таки люди знают толк в некоторых вещах. Ох, я опять отвлекся! – он засмеялся собственной нерасторопности, а потом перевел взгляд в глаза девушке. – Да. Ты у нас Харотим. Ты можешь вершить судьбы людей по своему усмотрению. Ты можешь записывать их судьбы в Тетрадь. И они будут делать так, как ты хочешь.
«И разве это не похоже на сказку?»
- То есть я могу управлять ими? – Сакура иногда сама поражалась тому, откуда в ней столько наглости.
Наруто уже второй раз за сегодняшний день поперхнулся.
- Нет-нет-нет! – он замахал руками. – Ты не должна так думать! Ты должна... – он вздохнул, медленно опустив голову на стол и слегка стукнувшись об него лбом. – Это ошибка многих Эльмиторов: когда их протеже начинают мнить себя всемогущими, а в результате скатываются в пропасть.
- То есть я должна делать так, чтобы всем было хорошо?
- Нееет... – беспомощно простонал парень, поднимая на неё несчастный взгляд. – Ты можешь использовать Тетрадь для себя. Но это не должно существенно отражаться на судьбах других людей. То есть это не должно менять их жизни коренным образом.
Сакура смотрела на Наруто несколько секунд, не отрываясь, а потом вздохнула:
- Какая плата за всё это? Что мне в результате нужно будет отдать? Душу? Сердце? Почки?
В глазах парня мелькнул странный огонек. Девушке показалось, что он хотел что-то сказать, но затем почему-то передумал и озвучил совсем другое:
- Нет цены. Ты ничего не должна будешь отдать.
Сакура встрепенулась:
- Правда?
- Да, - Наруто улыбнулся ей, покровительски коснувшись кончиками пальцев её лба, - с сегодняшнего дня твоя жизнь изменится в лучшую сторону. Я тебе обещаю.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Фэнтези | @НЭзабудка | Просмотров: 1089 | Добавлено: 10.06.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]