Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Fire game №42
Написал: Roaring_Hamster
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 4067
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Сяко
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 8278
Тема: Какаши без МШ ...
Написал: Kakashe_Hatake
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 171
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 260
Учеников: 201
Шиноби: 59

HelgiFrost, Orochimaru_Sannin, ZoroKenshi, Енот, Джарлакс, Lichter, Lucifer_Morningstar, Abrakadabra, Kakashe_Hatake, Night_Wolf, soledMig, Meles, Andreas, Cara_Delevingne, Сяко, Arwen, Dark_Saber, Toba_Madara2011, DRON1001, vladilijn, Frost1821, Acid_Cake, Roaring_Hamster, Mingo, Matrux, Mirage_Coordinator, Nesh, MS_Kakashi, XAPOK, Мой_Ангел, Pajn, Filius_Zekt, Nickel, Alf94, Bishokukai_Boss, lukovicika, Mike_Merser, Yandomai, antiDOT, WhoAmAY, italy, [Полный список]

Посейдон. Глава I. Часть I.

Дополнительно: Theory Of A Deadman - Santa Monica

Посейдон. Глава I. Часть I.


Мои мечты стремятся вдаль,
Где слышны вопли и рыданья,
Чужую разделить печаль
И муки тяжкого страданья.

Я там могу найти себе
Отраду в жизни, упоенье,
И там, наперекор судьбе,
Искать я буду вдохновенья...


Последнее время он часто повторял про себя эти четверостишья, наблюдая за окружающими или шагая по улице. Эти строки помогали спрятаться от внешнего мира, уйти в место куда более светлое и интересное. И сейчас, в душном, забитом людьми лифте, ему захотелось перенестись в совершенно иное место. Запах дорогих духов, крема и чьих-то волос. Напев нового хита женским электронным голосом. От рядом стоявшей женщины пахло хвоей, от девушки позади — розой. Мода на запах появилась относительно недавно: позволить себе «Атис» могли пока только состоятельные люди. Стоило заплатить шестизначную сумму, и доктора генетики позаботились бы о твоем запахе, заставляя благоухать не хуже оригинала.
Наконец недолгий подъем завершился. Саске охотно покинул лифт и направился к «СИИ: Порталу № 1506». Сейчас он находился в гостинице «Via». Это было одно из самых престижных мест на Новой Земле. Огромное красивое здание, уходящее за облака, переливалось всеми цветами, особенно ярко среди моря огней поднебесного города. Гостиница обладала богатым разнообразием номеров, ведущих в самые отдаленные уголки многочисленных миров Паутины. Она была намеренно отделана в стиле ретро отелей Старой Земли, и единственная имела так называемый лифт. Как оказалось, администрация не прогадала: каждый хотел почувствовать себя на месте далеких предков. Хотя вместо номеров были порталы, каждый имел свой уникальный ключ, сделанный по образцам Старой Земли, что придавало еще больше шарма этому изысканному месту.
Саске не торопился на праздник, поэтому шел медленно, рассматривая окружающих. Пропустил блондинку, нехотя обогнавшую его, — она игриво улыбнулась у самого входа в портал и, подмигнув, пропала — скривился при виде мужчины в темном фраке. Он шел под руки с двумя молодыми девушками, одетыми по последней моде. Они смеялись, улыбались, жестикулировали, якобы увлеченные беседой. Учиха поспешно отвернулся и направился к нужному порталу, чтобы не видеть этот «бутерброд». Исчезнув в портале, он почувствовал легкое покалывание. И то, говорят, оно было сделано намеренно, чтобы люди ощущали хоть что-то. Так как, якобы, после первых испытаний многие жаловались на отсутствие каких–либо признаков перехода. Через секунду он оказался в зале, где проходил вечер.
— О, кого я вижу! — послышался хищный голос Суйгетцу. Он был одет достаточно просто и явно выделялся среди окружающих. Красная майка и изорванные штаны не сильно гармонировали с черными фраками гостей. Он осмотрел Саске, одетого более подобающе, – черная рубашка и джинсы – расплывшись в коварной улыбке. — А я надеялся на тебя, приятель, — обнял друга Суйгетцу, — думал, хоть с тобой разбавлю это общество водорослей!
Юноша спокойно снял руку друга и улыбнулся в ответ.
— Как–нибудь в другой раз. Хотя можешь считать меня единомышленником: я ведь не во фраке, — подытожил Саске.
— Хехех, выкрутился! — широко заулыбался Суйгетцу. Они находились в небольшом зале.
Пол был выложен белым мрамором, а стены покрыты витиеватой лепкой. Вокруг слышались приглушенные голоса и ненавязчивый ритм музыки. Двери зала были широко распахнуты, оттуда открывался вид на роскошную лоджию с бассейном и столиками. На ветру играли нежно–голубые, дымчатые шторы, переливаясь в зависимости от освещения. Молодые люди шли не спеша, осматривая окружающих и часто посмеиваясь над гостями.
— О, смотри, а вот и наш любимый Бутерброд! — достаточно громко произнес Суйгетцу.
— Две свеженькие булочки и прогнившая колбаса! — захохотали парни. Фраза прозвучала громче, чем следует, поэтому полноватый мужчина во фраке и две девицы по бокам недовольно покосились на шумную компанию. Саске подмигнул парочке, но те показательно отвернулись.
— Я смотрю: сегодня собрались все сливки общества, — не без иронии подытожил Учиха, обводя всех скучающим взглядом.
— Предлагаю смотаться как можно быстрее!
— Как только, так сразу. Ты же знаешь: будь моя воля, был бы я не здесь, но отец, — поморщился Саске, осматривая окружающих. Вокруг бродили пары, в основном все в возрасте, молодых на приеме было крайне мало. И то, в отличие от свободно разгуливающих друзей, остальные шатались за своими предками.
Саске блуждал взглядом по скучающим физиономиям гостей, пока не остановился на жгучей блондинке с тонкими как шелк волосами. Это была именно та, что подмигнула ему, скрывшись в портале. И сейчас его взгляд бродил по ее обнаженной спине, изящному изгибу плеч и стройным ножкам на высоких каблуках. Она поправила волосы и мимолетно взглянула на Учиху.
— Аналогично, — вновь улыбнулся блондин, проследив за взглядом друга. — Подметил, значит, — подытожил он. Саске промолчал, продолжая неотрывно наблюдать за ней. — Дочка богатенького папаши. Конечно, до твоего уровня не дотягивает, — поморщился Суйгетцу. — Появилась совсем недавно, но сразу всех пленила своей ангельской красотой, — причмокнул он. Девушка вновь стрельнула взглядом в сторону Саске, непринужденно беседуя и играя своими нежными пальчиками на хрустальном бокале.
— Как по мне, так ничего особенного, — зевнул блондин и отпил шампанского. Учиха же, кажется, совершенно его не слушал, продолжая мысленно ее раздевать.
— Я к ней, — неожиданно резко произнес парень. Суйгетцу улыбнулся и махнул рукой, уйдя в сторону бара, а Саске решительным шагом направился к блондинке. За это время она успела заприметить его, мило попрощаться со своим собеседником и подойти к лоджии. Поспешно выйдя, она осторожно облокотилась на перила.
Саске шел неторопливо, а когда она остановилась, и вовсе притормозил. Он был уже у выхода, когда его перехватил коренастый мужчина среднего возраста, с благородными и одновременно жестокими чертами лица. На нем был дорогой черный фрак «хамелеон». Одна из последних разработок для высокопоставленных лиц, умеющая не только подстраиваться под соответствующий размер, но и защищающая своего владельца как от плазменного, так и практически от любого вида силового и энергетического оружия.
— Что за наряд! Я же говорил, что здесь соберутся не просто люди...
— Отец, — недовольно процедил Саске, — я в черном, да и ты не уточнял насчет фрака. Ты сказал прилично одеться. Вот я и оделся.
Он хотел уж было идти, когда мужчина схватил его чуть выше локтя и неторопливо подвел к окну. Несмотря на свой невысокий рост, он был коренастым, а о его рукопожатии ходили легенды. Фугаку был уроженцем Гелиона, он рос на улице, на планете, где сила тяжести была в разы выше, чем в любом другом месте «Паутины», а многие дела решались чаще всего выстрелом в голову. Он прошел весь путь с самых низов и достиг вершины, став влиятельным миллиардером. Поэтому человек, привыкший к беспрекословному повиновению, был неприятно удивлен своеволию в своей семье.
— Слушай меня внимательно: будешь острить своим дружкам,- он сжал еще сильнее руку сына. — Когда я говорю надеть фрак, я говорю надеть фрак. Когда я говорю прыгнуть с моста, ты прыгаешь. Понял? — прошипел Фугаку. Он был и впрямь не дюжей силы, Саске даже на секунду показалось, что он оторвет ему руку. Юноша скривился, но промолчал. — Мы еще поговорим дома. — Мужчина резко отпустил сына. Поправил фрак и похлопал его по щеке, направившись к гостям.
Саске ненавидел такие моменты, поэтому все его и без того не слишком высокое настроение было испорченно. Он даже немного растерялся, что бывало крайне редко, и не сразу вспомнил про блондинку, ожидающую его. Он схватил два бокала у проходящего официанта и поочередно опустошил один за другим. Его уже начинала раздражать музыка, люди, блуждавшие с бокалами шампанского туда–сюда, загробное синее свечение, фальшивый смех. Он сделал пару сильных вдохов и оглянулся на отца, искоса поглядывающего на него.
— Да пошел ты! — процедил он сквозь зубы. Ему нужно было отвлечься, выпить и спрятаться или лучше забыться с той «фальшивой» блондинкой. Успокоившись, он вновь направился к ней.
Она стояла спокойно, на ее обнаженной спине серебрились волоски. Шелковистые волосы играли на ветру, а наманикюренные пальчики нетерпеливо постукивали по темному камню перил. Нежно–голубые глаза были обведены черной тушью, а один взмах длинных ресниц, казалось, мог свести с ума не одного наивного «мотылька». Вокруг бродили люди: кто-то болтал, а кто-то и вовсе примостился у бара. Некоторые перешептывались, поглядывая друг на друга, обсуждая последние новости и сплетни, которые чудесным образом только и успевали всплывать. Хотя с нынешней развитой инфраструктурой вряд ли оставалась надежда на приватность. Саске подошел неслышно и облокотился рядом.

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?
Не смотря в лицо, от страсти млеешь,
Мне на плечи руки опустив.

Молодая, с чувственным оскалом,
Я с тобой не нежен и не груб.
Расскажи мне, скольких ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

Знаю я — они прошли, как тени,
Не коснувшись твоего огня,
Многим ты садилась на колени,
А теперь сидишь вот у меня.

Пусть твои полузакрыты очи
И ты думаешь о ком-нибудь другом,
Я ведь сам люблю тебя не очень,
Утопая в дальнем дорогом.

Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь, -
Как случайно встретился с тобою,
Улыбнусь, спокойно разойдясь.

Да и ты пойдешь своей дорогой
Распылять безрадостные дни,
Только нецелованных не трогай,
Только негоревших не мани.

И когда с другим по переулку
Ты пройдешь, болтая про любовь,
Может быть, я выйду на прогулку,
И с тобою встретимся мы вновь.

Отвернув к другому ближе плечи
И немного наклонившись вниз,
Ты мне скажешь тихо: Добрый вечер!
Я отвечу: Добрый вечер, miss.

И ничто души не потревожит,
И ничто ее не бросит в дрожь, -
Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.


Последние слова прозвучали еле слышно. Казалось, лишь для самой ночи. Учиха отпил из бокала и внимательно посмотрел на девушку. Она молчала, наблюдая за тысячами разноцветных огней неспящего города. Два огромных спутника планеты Морфея разрывали темный небосвод своим нежно–голубым свечением. Саске не сразу узнал планету: он не бывал здесь, но видел бесконечную рекламу местных казино и гостиниц в «Инфосфере». Ночной город словно кидал вызов звездному небу, пытаясь сверкать еще ярче. Иногда слышался далекий шум флоутскаев. Так как здание, на котором они находились, было самым высоким, отсюда открывался прекрасный вид на мегаполис, уходивший за горизонт.
— Я бы сказала не лучшее стихотворение, чтобы соблазнить меня, — промурлыкала блондинка.
— Именно это пришло мне в голову, когда я увидел вас, — юноша не отводил от нее своего пристального взгляда.
— Печально, но я ощутила совершенно обратное, — хмыкнула она. Ночной небосвод рассекли падающие звезды. «Как же!» — подумал Саске, но удержался от едкого комментария.
— Ну, тогда я полагаю, нам не по дороге. Я как раз собирался уйти, — равнодушно бросил он и направился к Суйгетцу. Блондинка, видно, не ожидала такого поворота, на мгновение потеряв маску безразличия и скуки.
— Я имела в виду другое, — постаралась отпарировать девушка. Парень остановился и вновь осмотрел ее своим проницательным взглядом.
— Другое? — улыбнулся он. Затем неожиданно подошел поближе, приблизившись к ней вплотную. — Тогда давайте закончим эти шарады. Ты ведь уже просмотрела в «Инфосфере» кто я. — Девушка смущенно улыбнулась. — Ну вот. Не желаешь отправиться в место куда–более веселое, чем этот загашник? Иначе мне кажется: я состарюсь прежде времени, — Саске произнес это спокойно и без капли смущения, широко улыбаясь, поэтому она тоже невольно расплылась в улыбке, наблюдая за ним. — Я сейчас, — он вновь улыбнулся, поцеловав ее руку и направился через толпу к Суйгетцу, скучающему в баре вместе с Дейдарой.
Бар находился на лоджии, почти у самого бассейна, в котором плавали фосфорицирующие рыбки. Они отличались размерами и цветами, напоминая сотни звездочек шелковистой нити Млечного Пути.
— Скажи: сколько раз я тебе говорил, что ты сумасшедший? — пытался что-то втолковать парень знакомому.
— Ты не понимаешь! Вероятность крайне мала, тем более, я слышал, что кое–кому удалось проникнуть через защиту «СИИ: Центра».
— Идиот, да и только! Ты посмотри на него! — нетерпеливо обратился друг к Саске. — Этот сумасшедший решил взломать защиту «СИИ: Центра». Лучше бы ты в свои игрушечки поигрывал, чем лез в такое дерьмо. Глазом моргнуть не успеешь, как твои мозги разбросает по всей комнате, а мне твои ошметки лень собирать. — Суйгетцу залпом выпил виски и покосился на Учиху.
— Он прав, Дейдара. Ты и так утыкал себя одними сплошными имплантатами, а теперь решил ломануться в «СИИ». Ты же знаешь: от «ИИ» кроме расплавленного мозга ты вряд ли что-то получишь.
Невысокий блондин с длинными, немного взъерошенными волосами и многочисленными имплантатами на руках и лице побежденно вздохнул и уставился в сторону толпы, собравшейся возле голографического проектора.
Там стоял Бутерброд, Фугаку со своей женой и еще с десяток высокопоставленных лиц, и теперь, когда в голографическом проекторе появилась фигура дипломата «ИИ» Данзо, все притихли в ожидании главы Паутины. Посланники «СИИ: Центра» создавались специально харизматичными и убедительными. Они всегда раздавали комплименты, а с их лица никогда не сходила фальшивая улыбка. Хотя вряд ли набор из цифр и алгоритмов понимал, что такое фальшь. Эта манера поведения была четким набором последовательностей, основанных на вековом наблюдении за человечеством, анализом и полученной общей производной. Буквально через пару секунд из портала показалась и сама глава правительства. Невысокая, коренастая женщина с коротко подстриженными волосами и немного мужскими чертами лица.
Это была Цунаде. Ей можно было дать лет 30, но на самом деле ей уже давно перевалило за сотню. Благодаря бесконечным операциям и криогенной терапии она продолжала бороться со старостью. Не удавалось скрыть лишь уставший и проницательный взгляд, который не переставал удивлять и пугать многих чиновников. Но помимо мудрых глаз она прославилась не менее горячим темпераментом и роскошной грудью, которую намеренно не скрывала и демонстрировала на любом вечере. Сейчас она была одета в черное платье с огромным декольте и роскошным колье, играющим всеми цветами радуги в неоновом свете. Позади нее как всегда суетилась личная секретарша.
Решительными шагами Цунаде направилась к кучке чиновников, окруживших голограмму. Послышались одобрительные аплодисменты, которые неожиданно прервал сладкоголосый Данзо, после чего разговор стал более приватным.
— Ваша речь была прекрасной! Вы нашли тонкую грань между... — дальше Саске не стал слушать, безразлично покосившись на ожидавшую его блондинку.
— Ладно, Су, нам пора. Дей, передай всем, чтобы собирались у меня, пора устроить настоящую вечеринку, а не это унылое дерьмо, — бросил Учиха и направился к девушке.
Суйгетцу мгновенно приосанился и позабыл про рюмку, а Дейдара, прикрыв глаза, быстро ушел в «Инфосферу», раскидав всем приглашения. Сейчас большая часть человечества обзаводилась имплантатами, одним из самых распространенных был мультипередатчик «Cross». С помощью его можно было получить мгновенный доступ к «Инфосфере», если, конечно, она имелась у планеты. В ней большую часть своего времени обитало сорок с лишним миллиардов человек, имевших многочисленные альтер эго, бродившие по бескрайнему инфомиру.
Саске устал. Толпа, отец, который уже успел испортить ему настроение. Он и так с трудом переносил эти вечера, а тут еще конфликт. Хотя он и обязан был оставаться здесь до тех пор, пока Фугаку не завершит встречу, ему было глубоко наплевать теперь. Он вернулся к девушке, настойчиво взял ее за руку и направился к «СИИ: Порталу» прямиком в свои апартаменты.
Категория: Экшн | @Sakurako | Просмотров: 1157 | Добавлено: 05.01.2012

Всего комментариев: 2
#2. Me_is_one Спам  (08.01.2012, в 16:21)
^_^
"Пропустил блондинку, нехотя обогнавшую его, — она игриво улыбнулась у самого входа в портал и, подмигнув, пропала — скривился при виде мужчины в темном фраке".
Запятую перед вторым тире пропустили ^^. Еще одну-две ошибки, может, и найду, но грамотность на хорошем уровне.

Сюжет пока не цепляет, но дает уверенность, что в следующих главах развернется что-то интересное. Это самое главное.
Стиль хорош, пусть автор практикуется и улучшает его.
Многого пока сказать не могу. Удачи.
+2  
#1. Isty Спам  (07.01.2012, в 00:28)
IstyЧитать подобные работы - настоящее удовольствие. На мой взгляд, это действительно высокий уровень. Когда видишь такое, хочется работать и работать, чтобы хоть когда-нибудь достичь подобного. Низкий автору поклон и моё безграничное восхищение.
+3  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]