Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Асага против Ш...
Написал: harful
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 74
Тема: Самый элитарны...
Написал: Bishokukai_Boss
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 19
Тема: Джирайа против...
Написал: Pirata-Aru
Дата: 10.12.2016
Ответов в теме: 161
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 256
Учеников: 203
Шиноби: 53

alex183, Pirata-Aru, DarSh, K14M, Енот, родник, Lichter, Inkorak, Orkwar, Night_Wolf, ★Kurohitsugi★, cravil, Cara_Delevingne, Сяко, Dark_Saber, Olgert555, M-OwL, Acid_Cake, Pain_Rikudo, Mingo, Оберон, JellalMeteor, Мой_Ангел, Lorcer, Wereskag, Крошка_Инод, Minato_2, kotaamatsukami1997, Sherr1, Splin, Ormut, WhoAmAY, Alessandro_Die_Kaliostro, The_Normal_One, FindYourWay, DrAgNNeL21, harful, Par999, 0-0-0-0, [Полный список]

Подчинение или взрослая жизнь. Глава первая, часть четвертая.

Глава первая. Слепое заявление.
Часть четвертая. Пророк.

– Сегодняшняя ночь обещает быть ледяной, – перешла на отвлеченную тему девушка. – Это всё, что вы мне хотели сообщить?
– Не перебивай меня. Запомни только одно: твоя задача – наблюдать. Если Пророк выйдет из-под контроля, устрой жатву на игровом поле.
– Надо было одеваться теплее. Принято к сведению, – сухо ответила подчиненная.
– Тогда жду результатов.
Человек в зимней шапке быстро нажал на красную кнопку. Хрупкая рука крепко сжала сотовый.
В темном небе, заполоненном звездами, красовалась луна. Сильный ветер заставлял содрогаться. Щеки пылали на огненном холоде. Ужасно хотелось спать…
«Скоро час ночи, а я участвую в глупой игре. Когда мне привезут новую одежду домой? Скоро мой день рождения…»
Разные мысли беспорядочно возникали в голове наблюдающей. Но дело в том, что о главной проблеме та и не вспомнила. Лишь через десять минут, когда закурила, разум будто бы пробудился.
«Застрелись, моя голова! Мне нужно дать команду! – разобравшись с сигаретой, Синева принялась искать рацию. – Нашла!»
Прислонив к уху подобие телефонного аппарата, девушка сообщила:
– Погода меня не успокаивает. Начинаем операцию. Пророк идет первым.
– Понял, – с другой стороны аппарата послышался ответ.

***


Злая улыбка не спадала уже несколько секунд. Она просто не желала спадать. От глупости услышанных слов захотелось смеяться, но парень сдержал себя от ненужных детских выходок.
– Прости, я не расслышал, ты что-то сказал? – задал вопрос представитель компании.
– Уши прочисть. Я говорю: у меня есть кое-что для тебя важное, Учиха Саске.
– Перестань фамильярничать: меня это раздражает.
– Мне всё равно, ты это прекрасно знаешь, – насмешливо ответил второй участник разговора. – И всё же, тебя это умилит.
– Ты разве умеешь приносить хорошие вести?
– Умею, но не для тебя. Весело станет мне, плакать придется моему собеседнику.
Парень насторожился. Обернувшись и убедившись в бездействии Джюго – тот по-прежнему разлеживался на кресле, брюнет продолжил беседу. Беседу, инициативу в которой перехватил Всевидящий:
– Что у тебя там?
– Для начала передай привет Кепренту и скажи, что ему идет наряд. Для полного входа в образ не хватает только взять дубину, но это дело за малым.
Короткое молчание…
– К-как? – только и сумел выговорить ошеломленный Учиха. – Т-ты взломал сервер?
– Скорее создал. Две скрытые камеры находятся в твоем кабинете. Об одной ты наверняка слышал, не так ли? О второй знаю только я, ведь устанавливал сам лично. Причем не только в твоем маленьком домике, но и на первом этаже.
– Что за ересь?! Когда ты успел?
– Ранний визит шестнадцатого марта, помнишь? Вспоминай, напряги свой маленький мозг!..
– Заткнись! – тихо выругался в трубку Саске.
– Ладно, не стоит насиловать серое вещество, а то оно и вовсе пропадёт. Я тебе сам напомню. В тот милый день, когда в офисе еще не было ни одного работника, мои ноги сами притащили меня к тебе, а мои руки сами поставили камеры. После сам коротко сообщил, что один из моих знакомых сам установил эти устройства. Но те слова оказались голой ложью. А ты поверил. Наивный…
– При следующей встрече я тебя…
– При следующей встрече ты мне скажешь спасибо, Учиха Саске, ведь это не та весть, которую мне надо поведать. Слушай меня внимательно, и у нас всё получится. Медленно и осторожно выйди из…
– Что за чепуху ты мелишь?! – выпалил представитель компании. – Да я тебя завтра же убью!
– Если получится, конечно, – и заметные нотки насмешки, за которыми последовала короткая пауза. – Ну так что, ты уже вышел?
– Что случилось? – вмешался друг Саске. – Что вы опять с ним не поделили?
– Всё нормально, Джюго, я просто завтра размажу кое-кого по стенке.
– Не стоит, – одновременно проговорил знакомый и человек с другой стороны телефонного аппарата. – Ты злишься по пустякам.
Учиха склонил голову. В комнате повисла тишина.
«Откуда такая синхронность? – дивился парень. – Случайность или еще одна выходка этого умника? Рация? Может быть. Или все-таки заранее продуманная до мелочей речь? Если да, то нужно самому в этом разобраться… пойти сразу на двоих будет нелепым поступком. Так и быть, клюну на удочку!»
Представитель компании посмотрел на Джюго: обеспокоенное лицо, несколько напряженное тело – редко Кепрент включал непонимающего, но именно сегодня эта маска сыграла решающую роль.
– Ладно, косоглазый, выкладывай правила игры, – Учиха пошёл навстречу. В ответ молчание. Одна секунда, две, три… Счет уже совсем скоро перевалит за минуту…
– Хорошо, вот план…

***


«Белый лист бумаги и шариковая ручка. Какие возможны действия с данными объектами? Пожалуй, стоит заняться рисованием, – размышляла участница Зеленого Отряда. – Что бы отобразить на этот раз? Дайте подумать… Может быть, свое настроение? Неплохая идея, но только каким образом? Так-с…»
Рука девушки потянулась к своему телефонному аппарату с наушниками. Открыв плейлист и нажав на «Play», Абигэйл тотчас улыбнулась: сейчас группа «Two steps from hell» исполняла композицию «Exodus». Резкое движение за ручкой – настроение стало переходить на лист.
«Палочка, пока что одна… палка. Трость? Хм, забавно. Хотелось бы видеть продолжение…» – заинтересовалась младшая из Зеленых.
Поначалу рисунок был скуден: большая трость попросту разделяла страницу на две стороны – два полушария. Девушка принялась за верхнюю часть. Фантазия и все ранее полученные навыки дали знать о мастерстве художницы: приплыли из ниоткуда облака, за ними слабо светило солнце.
«Пора бы спуститься ниже…»
Появилась маленькая речка, разместившаяся рядом с горизонтом. Абигэйл показалось, что это вечно живой и неутихающий океан, где живут водные обитатели, где захоронено множество потонувших кораблей с сокровищами древних королей. А на самом дне есть огромное царство – царство, где делают небольшие передышки после удачной охоты сирены-коротышки во главе со своей могущественной царицей…
Нет, это все лишь пустые надежды. Не бывать такому! Да будет грязная вода!..
Хотя девушка и была в душе романтиком, она вовремя вспоминала реальность. Вспоминала о ней почти сразу же. И искажала её до неузнаваемости…
Справа разместилось обнаженное изувеченное дерево, левее стоял указатель, а ниже, на надгробной плите, было написано: «Им жить не суждено».
«Боже, опять я нарисовала эту могилу, – с досадой подумала художница. – Фантазия скупа. Хотя почему? Это же мой фетиш. Мой – и только!»
Девушка взглянула на часы: чистая бумага преобразилась в нечто интересное (для художницы уже давным-давно надоевшее) за двенадцать минут.
«Что-то я размахнулась, раньше управлялась в шестьсот секунд…»
Бам-ц!
Творчество прервалось. Позади Абигэйл что-то хлопнуло, стукнуло, резануло – это вызвало испуг. Шариковая ручка случайно вывела изогнутую линию на творении – извращенное произведение искусства испорчено.
«Снова? Какого черта она торчит в здании в мое рабочее время?! Ей что, заняться нечем?!»
Художница старалась не обращать внимания на вошедшую, но сохранять «каменное» лицо удавалось крайне трудно. Близился тот час, когда песочные часы разобьются, и в тот момент из уст интуитивно выйдет злобное «хватит».
В скромных покоях находилось теперь две участницы Зеленого Отряда. Та, что ворвалась в чужое помещение, сейчас бездействовала.
Мертвенно, медленно, будто некий робот, она высматривала, выискивала необходимую ей для чего-то вещь. И когда старшая из Зеленых закончила осмотр, та сделала несколько шагов вперед. Похоже, вещь уже стала найденной. Дверь с грохотом захлопнулась.
Темно-русые волосы, завязанные в конский хвост, карие глаза, небольшой нос, маленькие губы и...
… и то странное (многие сказали бы двойственное) выражение лица, которое совсем не подходило под образ молодой и добродушной красавицы.
Терпеливая, умная, расчетливая, но в тоже время непредсказуемая, наглая, гордая. Про последние качества знала лишь прекрасная половина человечества, которая работала с ней по требованию руководства.
Зеленая быстро подошла к верхней полке и достала оттуда банку с кофе, за которой тотчас последовала большая чайная кружка. Видимо, сегодня кого-то ожидало свидание с ярко светящей луной. Впрочем, за несколько месяцев работы привыкнуть к постоянной ночной смене старшей в Отряде не составило проблем.
Патрулирование сегодня отменили, но, несмотря на данные мелочи (так она считала), гостья решила надеть темно-зеленую и ничем не привлекательную униформу.
Загорелось синее пламя, которое сразу же спряталось за огромной алюминиевой железкой. Остается только ждать, пока не вскипятится вода в чайнике.
– Эй, послушай, тебя никто не учил стучаться? – стараясь сохранять спокойствие, задала вопрос Абигэйл.
– О, уже розоволосая? Тебя не узнать в этом парике! Или не парике все-таки? А, не так важно. Что ты тут делаешь? Разве ты сегодня следянка? – развернулась к оппоненту шатенка.
– Ч-что? Да я тут уже шестой час сижу! – возмутилась открытой наглости художница.
Позади собеседницы что-то резко загудело – вода вскипятилась.
– Правда? Я думала, что тебя не приняли на работу… – задумчиво протянула лучшая подруга.
– Рано праздновать победу, Тенка, я до сих пор здесь, – сузив глаза, напомнила о своем присутствии девушка последней фразой, – причем вторую неделю.
– Ого, да тут и вправду есть что праздновать, Аби! Продержаться две недели и не оказаться в морге!.. Знаешь, ты первая, кто столько продержался. Ну, если не считать меня, конечно…
–У тебя есть еще целых два часа до начала дежурства, так что не вижу смысла оставаться здесь и продолжать нашу беседу. Допивай свои помои и проваливай.
Тентен поднесла к губам горячий напиток. Быстрыми глотками она, будто содержимое ёмкости действительно оказалось помоями, осушила почти всю кружку, но в один момент резко остановилась.
– А знаешь, Аби, не переживай, я оставлю пару капель, хорошо? Уйду пораньше, как говоришь. Да и надо же попробовать тебе настоящее кофе, верно?
Бам-ц!
Сильный удар по столу. Железные струны, ковавшиеся в тяжелых и изнурительных тренировках и унижениях за несколько десятков месяцев, лопнули. Сколько можно терпеть эту дерзость? Не для того она стыдилась своей беспомощности долгое время! Не пора ли показать своей подруге, что пришёл сезон отрезания болтливых язычков или хотя бы заклеивания вонючих ротиков при помощи скотча?
«Ну уж нет, дорогуша, так не пойдет. Не для того я стыдилась своей беспомощности долгое время. Не для того вступила в один из отрядов полиции», – Абигэйл решила прибегнуть к силе «красноречивых» слов и «изысканных» кулаков.
Любительница париков встала. Металлический стул, на котором совсем недавно сидела миловидная девушка, с грохотом перевернулся. Тентен удивилась неожиданной агрессии новенькой и хотела ей сказать насчет подобных выходок, как вдруг в её кармане зазвонил рабочий телефон.
– Черт, почему сейчас… – стараясь произнести тише слова, выругалась шатенка, рыская по всем карманам в поисках источника ужасной мелодии.
Розоволосая остановилась: возможно, ей звонит начальник, а значит, не стоит сейчас проявлять теплую враждебность. Но резко поменявшееся выражение лица в не самую лучшую сторону подсказывало, что это был не тот человек, которого ожидала услышать отвечавшая. Нахмурилась, сузила глаза. Насторожилась. С кем она может общаться?
– Да, это я, – сухо произнесла грубиянка. – А кто меня спра… что? – И вновь выражение лица резко поменялось: теперь по нему читалось крайнее удивление. – Где он? Хорошо, спасибо, я сейчас приеду.
Старшая из Зеленых скоро отправила телефонный аппарат в верхний карман, после чего взглянула на мониторы, расположившиеся чуть дальше художеств Аби, что на столе. Всё как обычно: в других комнатах нет никакой подозрительной активности. Убедившись, что штабу не угрожает визит начальника и другие опасности, она как можно спокойнее произнесла:
– У меня возникли неотложные дела. Я сейчас тебя покину, но потом вернусь. И, да, пожалуйста, напомни мне, чтобы я тебе прочитала лекцию «о хорошем воспитании», хорошо? До скорого!
Бам-ц!
Дверь закрылась. Теперь художница осталась одна. Последние слова она не услышала. Возможно, просто не хотела их слышать, что впервые получилось у Абигэйл.
– Ну, раз ты ушла, теперь можно отдохнуть, – победно выдохнула розоволосая. – Так-с, где там мои фломастеры?..

***


– Понял, – лаконичный ответ и конец связи. Песчинки обратились в прах безжалостного времени – мужчина коротко передал сообщение своему напарнику. – Ты идешь первым. Так распорядилась Синева.
– Принято к сведению! – надевая кожаные перчатки, с азартом произнес парень.
– Жду тебя через десять минут. Если вовремя не вернешься…
– Если я что?! Повторяю, не маленький! Да и наши язычники тоже не карапузы, так что не переживай. Со всеми справиться мне будет несложно, лишь бы счастье стало возможным…
«Идиот, он опять за своё проповедование. И зачем я согласился с ним сотрудничать?» – подумал напарник.
Зеленая, местами засохшая и срезанная трава. Позади – поле. По бокам – поле. Впереди – арена. Будущая арена: трехэтажное сооружение и открытый полигон за ним. Как место для проведения тренировок, как футбольное поле, как колизей. На первом этаже пустые коридоры, уборная, помещения для отдыха да столовая. На втором – офисные кабинеты, душевые и спортзалы, на третьем – неизвестность. Такой информацией сейчас обладал Пророк и его напарник. Большая часть недавно полученных знаний являлись недостоверными, поэтому требовалась в утверждении. Только сейчас убедиться в подлинности придется на собственной шкуре…
Один ценил знания в миссии крайне высоко, первому же было всё равно. «Веселье – удел безумных», – так он говорил каждому знакомому. Сам он любил веселиться, поэтому поддерживал смысл данных слов.

Милая Судьба, устрой мне веселье.
Мать Фортуна, подари упоение.
Великий Огонь, закали тело жаром!
Отец Боль, покарай ятаганом!..


Парень, достав маленький короб из сумы, осторожно вытащил пару болтов. Первый стал зарядом для небольшого самострела, который крепился к одежде на правой руке, второй – для закрепленного на левой. Новоприбывший ускорил темп. Награда за спешку обещала быть кровавой…
Несколько сотен метров отделяло Пророка от здания, его напарника – чуть больше. Песня проповедника становилась всё бессмысленней и громче:

Смирение. Преданность. Жалость.
Подчинение. Горесть. Слабость.
Гордость. Отторжение. Жжение.
Молодость. Искушение. Рвение…


«Этот недоумок срывает всю операцию, – насторожился мужчина. – Сколько мне еще придется терпеть подобные выходки?»
Парень, лицо которого скрывал капюшон серого плаща, перестал напевать ярую нелепицу и перешел на бег. Ассасин приближался к пункту С. Три минуты – и Пророк находился в нескольких шагах от запасной двери. Здесь, как сообщила Синева, охрану составляли всего три человека. Безумец без лишних раздумий вытащил клинок и направил его на полупрозрачное стекло. В результате образовалась большая полоса. Удар ногой – преграды нет. Часть задания выполнена.
Пророк присел, прислушиваясь к окружающей тишине, – вроде бы не заметили. Отклонений от плана нет. Приступаем к главному – самому веселому занятию. Жатва вот-вот начнется!

Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Триллер/Детектив | @Koufor | Просмотров: 1028 | Добавлено: 18.02.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]