Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Acid_Cake
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 8818
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Lucifer_Morningstar
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 1880
Тема: Топ10 личной с...
Написал: WhoAmAY
Дата: 06.12.2016
Ответов в теме: 78
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 162
Учеников: 138
Шиноби: 24

Vaizerd, Lucifer_Morningstar, stalker46, Опасень, Acid_Cake, Chastk, Научите, Batya, vinstrol, feyki, Mike_Merser, harriettc60, xstark933, Ormut, ghostgod, WhoAmAY, gregoryxo3, zavo, harful

Пять шагов и маленькая ступенька.

Пять шагов и маленькая ступенька.
Рассвет загорался неимоверно красивыми алыми и оранжевыми красками, которые просто до немого восторга очаровывали. Хотелось просто сесть на еще мокрую от росы траву и наблюдать за тем, как утро медленно вступает в свои права, заливая окружающий мир почти теплыми лучами солнечного света. Один из таких озорных лучиков прорвался сквозь крону дерева и озарил своим светом ярко рыжие, точнее, почти красные волосы молодой девушки, и они словно загорелись меленькими языками пламени, которые танцевали на легком утреннем ветру свой завораживающий танец.
Девушка сидела на коленях и, всматриваясь в развернутый лист бумаги, внимательно слушала объяснения блондина, который все показывал в малейших подробностях. Рука словно летала по карте, очерчивая план действий.
- В этом месте мы разделимся и пойдем разными дорогами. Если останемся вдвоем, то рискуем быть замеченными еще до того, как подберемся к цели, - парень поднял глаза с карты и посмотрел на девушку, пытаясь понять, о чем она думает в этот момент, но, не увидев какой-то определенной реакции, вернулся дальше к объяснениям. – Встречаемся в этом месте, - он ткнул пальцем в точку на карте, обозначающую овраг. – Твоя главная задача - отвлекать всех врагов до того момента, пока я не закончу со взрывчаткой.
Парень взглянул на девушку каким-то странным и совсем непонятным ей взглядом. Но это продолжалось всего один короткий миг, и внезапно все исчезло, словно этого и не было.
- Что же, нам пора, если хочешь, чтобы все прошло хорошо, – легкая, почти незаметная дрожь тенью проскользнула в ее голосе, но тут же исчезла, словно мимолетное виденье. Девушка подняла лежащий рядом кунай и спрятала в сумку на поясе. Было немного странно, что именно их вдвоем отправили на эту миссию. В деревне ведь было достаточно шинобы намного лучше ее. Но, отбросив все сомнения, девушка встала и, бросив взгляд на завораживающую картину рассвета, решительно пошла по тропинке в лес, не ожидая своего напарника. Шиноби быстро сложил лист с картой и положил во внутренний карман жилета. Бросив свой взгляд на ярко-красное пламя волос, парень подавил в себе чувство беспокойства и отправился в след за своей напарницей. Догнав ее, они вдвоем направились по маленькой, едва различимой тропинке к месту, где им предстояло разделиться и продолжать идти каждому своим путем. Возможно, им бы и удалось проникнуть к цели вдвоем, но риск провалить задание в этом случае был слишком велик, и блондин не мог этого позволить. Шиноби неотвратимо приближались к месту, где их пути должны били разойтись. Что-то подсказывало парню, что не стоит разделятся, но он попросту закрыл рот своим внутренним возмущениям и молча прыгнул с ветки на землю. Как-то немного обеспокоено парень посмотрел на куноичи и исчез в кронах деревьев, бросив лишь одну фразу: «Будь осторожна, Куши».
Девушка замерла, поняв, что Минато впервые назвал ее так... Было в этой фразе что-то такое дорогое и теплое, словно она была произнесена с любовью. Но Кушина отбросила свои мысли и выдвинулась в путь. Солнце уже достаточно высоко поднялось над горизонтом и ласкало все еще холодную землю своими сказочно-теплыми лучами. Под ними каждая травинка, каждый цветок поднимал головку и любовался торжеством дня над ночью, светом над тьмой. Это была поистине незабываемая картина, от которой замирало все внутри.
Кушина остановилась на несколько минут, чтобы передохнуть, решив присесть под широкой кроной дерева. Девушка непроизвольно достала кунай и, не задумываясь, начала ворочать его в своих руках, размышляя над всем, что увидела и почувствовала сегодня. Узумаки вспоминала, как парень все объяснял, и его рука, словно ветер, летала по клочку бумаги с изображенной на ней картой. Она вспомнила, как он крутил в руках именно этот кунай, словно играясь с ним, как с чем-то совсем ненужным и неважным. А потом отдал ей его со словами: «Чтобы я не волновался за тебя». Девушка возмущенно вздохнула. «Как-будто я ребенок и не смогу себя защитить сама. Я шиноби…» Но было в том жесте и в его выражении лица что-то такое неуловимое, что не поддавалось пониманию девушки. Взгляд этих глаз. Голубые и бездонные, как небо над ее головой: они хранили эту тайну, и не было ни единого шанса раскрыть ее. Эти сокровенные мысли, которые отражались в его глазах в тот момент, можно сравнить, разве что - со счастьем. Она знает, что никогда не увидит этого, но всегда чувствует его присутствие и приближение. Такой же и взгляд человека, который ждет ее в конце этого пути – загадочный, бездонный и теплый.
Окунувшись в свои мысли, Кушина не заметила тихого хруста ветки неподалеку и зловещего шуршания листвы под ногами опасности. Тихий, почти неслышный свист, и боль пронзила ее правое плечо. Девушка выплыла из своих раздумий и обескуражено посмотрела на кунай, застрявший в ее теле в непосредственной близости к сердцу. Узумаки была немного в шоке. «Как же я подпустила их к себе так близко и не заметила этого?» Обескураженное сознание отказывалось воспринимать действительность и осознать то, что она в опасности, и нужно спасать свою жизнь. Стиснув зубы, Кушина достала кунай из плеча и, вскочив на ноги, осмотрелась вокруг себя, пытаясь понять, где находится враг. Тени мелькали между деревьев, не позволяя уловить что-то более-менее четкое и понять, сколько же врагов собралось в этом месте, которое, как подозревала девушка, станет местом ее экзекуции. «Раз… Два… Три…» Голова красноволосой вертелась с бешеной скоростью. «Десять. Черт побери! У меня проблемы». Быстро сообразив, что на этой открытой местности у нее маловато шансов, Кушина мельком заметила брешь в кольце врагов и ринулась что было сил туда, пытаясь найти более подходящее место для схватки. Она мчалась, не взирая ни на что. Прыгая с ветки на ветку, девушка осматривала беглым взглядом все вокруг, разыскивая подходящую площадку для боя. Не заметив одного движения врага, Кушина споткнулась обо что-то и кубарем полетела вниз. Не успев сгруппироваться, девушка сильно ударилась левым плечом о твердую каменистую землю, от чего кровотечение из раны усилилось, отбирая силы маленькими частичками. Прекрасно понимая, что долго она так не продержится, и, что помощи ждать неоткуда, красноволосая быстро поднялась на ноги и, прислонившись к дереву, стала быстро размышлять над происходящим. «Сильно закрытая, почти изолированная каменистая местность». Тихий вздох, и понимание наполнило ее рассудок отчаяньем. «Меня загнали в ловушку…» Место вокруг раны медленно немело, давая понять, что кунай этот был не простым. Становилось очень сложно полноценно управлять рукой, поэтому Кушина просто оставила ее в покое и достала из-за пояса свой кунай, готовясь дать отпор в любой момент. Только вот девушка не учла одного – взрывной печати, которая буквально вдребезги разнесла ее маленькое убежище, отбрасывая красноволосую на твердые камни. Вспышки, боль и тьма…

*Gradus Unus. Odi.
Дверь в класс тихо открылась, и зашел учитель, заводя с собой меленькую красноволосую девушку со странной прической. Ученики моментально угомонились, прекратив свои разговоры, и уставились на сэнсея непонимающим взглядом. Учитель осмотрел внимательно весь класс и не спеша промолвил:
- Ребята, у нас пополнение. Девушку зовут Узумаки Кушина. Прибыла к нам из деревни Водоворота и будет заканчивать академию с вами. Не голубых кровей, но прошу не обижать. – Учитель указал рукой на свободное место в классе, и красноволасая девчонка села туда, рассматривая своих одноклассников и пытаясь узнать о них как можно больше. Сэнсей начал урок, но девушка никак не могла расслабиться и спокойно слушать. Словно тень, она чувствовала на себе взгляды одноклассников. Но больше всего смущал и приводил в замешательство взгляд блондинистого мальчика, сидящего позади нее. Кушина чувствовала в нем нескрываемый интерес и некую загадку.
Урок быстро закончился, и дети поспешили знакомиться с новенькой девушкой. На их взгляд, она была довольно необычна: длинные красные волосы и ранее невиданные глубокого зеленого цвета глаза. Все весело крутились вокруг девчонки и задавали множество вопросов. Но вот один обычный вопрос изменил все.
- Кушина, а у тебя есть мечта? – спросил кто-то из толпы.
Девушка задорно улыбнулась и ответила:
– Я стану первой в истории женщиной-хокаге!
На один короткий миг в классе воцарилась полная тишина, а затем все взорвались громким хохотом. Они смеялись над простодушной мечтой девушки, дразня ее Помидором за ярко-красные волосы и странную прическу. Что-то внутри души упало и с страшным грохотом разлетелось на мелкие кусочки. Но девушка стерпела. Ведь куноичи не пристало плакать и выпускать свои эмоции наружу.
Один короткий взгляд в ясно-голубые глаза, его такая странная и непонятная девушке улыбка, и все самообладание разлетелось - как песок на ветру. Сорвавшись с места, девчонка прожогом вылетела из класса, лелея всего одну лишь мысль: «Ненавижу тебя!»

Когда теряешься в своих мыслях, надо довериться своим инстинктам. Девушка, которая лишь на миг потеряла сознание, снова открыла глаза и наступая себе на горло и превозмогая боль, поднялась на ноги. «Зачем память подбрасывает мне эти обрывки прошлого? И почему именно в этот момент?» Очередная взрывная печать полетела в направлении Кушины, но она была готова к этому и ловко избежала взрыва. Но память вдруг ловко подбросила новый эпизод ее жизни.

**Gradus secundo. Contemptu.
Очередной пацан убегал от нее с криками: «Кровавая Хабанеро!» Каждая такая драка заканчивалась одним и тем же. Зачинщики удирали прочь, обзывая ее последними словами. Она не подаст виду, что ей больно и обидно, а только с большим задором бросится на обидчиков, вымещая всю свою обиду и боль на них с каждым новым ударом. «Пацанка… Бездарность… Ей никогда не стать хокаге…» Каждый день она слышала этот шепот за своей спиной. И от этого становилось еще больнее. Никто не понимал ее души, никто не хотел понять. Они лишь только презирали ее и отбрасывали подальше от себя и своих сердец. Она была никому не нужна. Девушка, покинувшая свою погибшую родину.
Но даже здесь ей не нашлось места. Ее боялся и ненавидел каждый парень в селении за исключением одного, которого она больше всего ненавидела. Этот глубокий взгляд и загадочная улыбка. «Да он меня презирает и ненавидит, глумится надо мной своей шелковой улыбкой». Девушка выплыла из своих тяжелых мыслей и посмотрела на дальнюю тренировочную площадку. «Он?» Даже сейчас, когда она меньше всего хочет его видеть, парень возле нее. Пусть и случайно, но всегда где-то рядом. Этот взгляд и улыбка уже не сводят с ума. Они просто медленно впускают в душу презрение. И, глядя в его голубые глаза, девушка будет ненавидеть их и презирать до глубины души.

За спиной прогремел взрыв, и земля вздрогнула под ногами, извещая, что Кушина только что избежала моментальной смерти. Девушка уже немного привыкла к таким условиям боя и смогла засечь нескольких противников, что давало ей шанс выжить. Сложив несколько печатей, красноволосая создала теневого клона. Прекрасно понимая, что от этого маневра зависит ее жизнь, она собралась с духом. Одновременно и девушка, и клон достали кунаи и бросились в разные стороны, сбивая с толку противника.

***Gradus tertio. Indifferentia.
Странно это – стоять и наблюдать, как человек, которого ты ненавидишь и презираешь больше всего, превзошел тебя. Странно, обидно, но в то же время появляется огромный стимул работать в десятки раз упорнее и больше, чтобы когда-нибудь с гордостью сказать: «Я превзошла тебя!» А пока - это недостижимая мечта.
Девушка стояла в сторонке и наблюдала, как блондин широко улыбается и обнимает своего сэнсея. Сегодня он получил звание дзёнина, и все окружающие поздравляли его с таким успехом. Ведь он добивался всего упорным трудом. За него радуются все знакомые и близкие люди. Вот только одну ее это отнюдь не радует. Узумаки смотрит на то, как ликует толпа шиноби – его друзья - и ей почему-то становится грустно, ведь за нее никто не порадуется так, как за парня. Заглушая тупую боль в сердце, она разворачивается и мчится из этого места, где ее сердце опять окунается в бездонную пучину тоски, презрения и ненависти. Она бежит, пытаясь уйти от самой себя, но постоянно чувствует его присутствие, улыбку и ясно-голубые глаза, которые смотрят на нее загадочным взглядом. Пусть преследует, ей теперь это безразлично…

Кунаи, словно стальной дождь, накрыли нескольких противников сразу, но этого было мало. Ее маленькая выходка не удалась. Осталось еще шесть человек. Каковы ее шансы? Один против шести. Скорее всего, сегодня она не вернется домой и подведет своего напарника. Поняв, что у нее нет другого выхода, ибо воды рядом нет, девушка складывает несколько печатей и, метя в противников, запускает свою последнюю надежду на быстрое освобождение от врага – Водяной шар. Миг, что проведен в безмолвной мольбе, и все становится до ужаса понятным. От нее ждали этой атаки.

****Gradus quatuor. Interest.
Уже в десятый раз она приходит сюда. К мемориалу. В десятый раз она следует с ним по пятам, пытаясь понять, что же руководит им в эти моменты, когда ноги сами собой несут парня к этому месту. Она не может понять, ведь все люди, которые были ей так дороги, уже давно мертвы. А он просто приходит сюда, чтобы немного побыть со своим учеником – Обито. Только тут они могут поговорить наедине и почувстовать душу друг друга.
Девушка просто стояла за деревом и молча наблюдала за тем, как учитель разговаривает со своим учеником. Это было странно и непонятно для нее, но влекло к себе. Тихий шелест травы и такой же тихий голос:
- Хватит стоять там. Ты словно шпион. – Девушка вздрогнула и, подчиняясь какому-то удивительному порыву, подошла к блондину.
Было немного страшно, но она все же задала вопрос, который так мучил ее последнее время.
- Зачем ты приходишь сюда каждый день? – ласковое, теплое недоумение в голосе зазвучало нежным звоном колокольчика. - Ведь это всего лишь ученик. Достаточно будет помнить.
Минато улыбнулся нежно и, словно бы невзначай, прикоснулся ладонью к сердцу.
- Только здесь, в этом месте, душа разговаривает с душой. - Одинокая, почти скупая мужская слеза едва ощутимо скатилась по щеке.
«Интересно… Он интересен. Он всегда смотрит на что-то, что гораздо дальше, чем я». Рука девушки нежно, почти невесомо прикоснулась к ладони парня…

Больше нет другого выбора. Только ближний бой. На миг прижав немного к себе раненую и уже почти полностью онемевшую руку, Кушина поднялась с колен. Чакры почти не осталось, но надо продолжать бороться. По-другому и быть не может. «Я не могу сдаться. Только не сейчас, когда он на меня надеется». Рука сконфужено сжала кунай, и девушка приняла боевую стойку. «Что же, Ваш ход. Нападайте!» Отблеск стали, и первый удар с спехом отбит. Но резкий толчок в спину развеял надежду. «Ками! Дай мне сил и смелости!» - немая мольба взлетела к небу.

***** Gradus quinque. Voluntas.
Хорошо так вместе тренироваться и говорить друг с другом. Это нечто волшебное, когда отчаянная, почти до упадка сил тренировка переходит в размеренный душевный разговор под звездами. Девушка с замиранием сердца слушала его, пока парень лечил ее раны и рассказывал множество историй. Это было чем-то похожим на единение душ, на сказку под бескрайним небом. Каждый день превращался во что-то невероятное. Постоянные тренировки, шутки, разговоры и самые обычные посиделки под деревом недалеко от площадки.
С каждым мигом, проведенным вместе, их души сближались все больше и больше, познавая друг друга. А глаза, взгляд которых сопровождал ее долгие годы, так и не изменился. И все та же мягкая, бархатная улыбка, которая теперь обращена не против нее, как ей раньше казалось, а к ней. И девушка не забудет ее никогда, ведь в ее сердце навеки поселилась глубочайшая симпатия к парню с ясно-голубыми глазами…

Отражая удар за ударом, силы покидали Кушину медленно, но верно. Но душа не позволяла сдаться, ведь где-то там есть тот, кто на нее надеется. Внезапный удар, и спину прожгла неимоверная боль.

******Parum gressus. Conscientiam
Пламя боли разрывало на мелкие кусочки, обжигая каждую клеточку тела. Ноги сами собой подкосились, и земля призвала к себе это хрупкое существо.
Упав на колени, девушка коснулась руками земли и судорожно кашлянула. Что-то теплое и солоноватое на вкус побежало с уголка ее рта. «Кровь? Значит... мне предназначено судьбой умереть здесь?» Где-то в глубине души противно зашевелилось отчаянье, и Кушина поняла, насколько иллюзорными были ее надежды и вера в то, что она преодолеет соперников. Как же слепа она была, когда думала, что сильная…
От очередного удара ногой она отлетела на несколько метров и снова оказалась на коленях. Сознание начало стремительно оставлять ее на пару с жизнью под звуки голоса тех, кто решил ее судьбу.
- Добейте ее… - послышалось откуда-то.
А тьма захватывала красноволосую все больше и больше. И с последним лучиком в сердце прозвучали отчаянные слова: «Наверное, это конец для меня… Прости… И, прошу, только живи…»

«Где я?» Вопрос утонул в шелесте листьев. Девушка оглянулась и увидела то, что заставило ее сердце биться в разы быстрее. Посреди небольшой поляны стоял Минато и тяжело дышал. Возле него лежал молодой вражеский шиноби, испуская последний вздох. Узумаки окрикнула своего напарника, но он словно не услышал ее. Кушина подошла к нему и взглянула в лицо самого дорогого ей человека. Было в нем что-то такое чарующее, неимоверно красивое, что заставило задержать дыхание. Она нежно, почти невесомо прикоснулась рукой к его щеке, и одинокая слеза блеснула в ее глазах и стремительно упала на землю. «Помни меня и живи дальше, любимый…»
Рука Минато резко взлетела и прикоснулась к своей же щеке, а глаза округлились в немом ужасе.
- Куши… - слова растворились в музыке ветра, и на месте, где только что был парень, воцарилась пустота.
«Люблю…»
«В то мгновение я ясно ощутила, что значит вечность… Что значит сердце… Что значит душа. Я словно бы поняла все то, что случилось со мной за это время. Но мгновение прошло, и мне стало невыносимо грустно. Грустно от расставания…»

Встрепенувшись, девушка резко открыла глаза. Раны болели, но это ничто по сравнению с тем, что она чувствовала сейчас. На нее сверху смотрели ясно-голубые глаза, ставшие такими родными. Ее душа наконец успокоилась, когда она почувствовала прикосновение теплых губ на своих и такое нежное и робкое «Люблю…»
__________________________________________
Примечания.
(Лат.)
*Шаг первый. Ненависть.
** Шаг второй. Презрение.
*** Шаг третий. Безразличие.
****Шаг четвертый. Интерес.
***** Шаг пятый. Симпатия.
****** Маленькая ступенька. Осознание.

Категория: Романтика | @theguardian211 | Просмотров: 963 | Добавлено: 10.11.2011

Всего комментариев: 2
#2. katazukzukitoka Спам  (26.11.2011, в 10:02)
katazukzukitokaя прослезилась anme_23 anme_4
+1  
#1. Ouin Спам  (13.11.2011, в 20:12)
Ouinхорошо написано !
+3  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]