Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Fire game №42
Написал: Roaring_Hamster
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 3158
Тема: Тонери vs Докт...
Написал: DarkLordK
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 72
Тема: ACT Clan Общал...
Написал: Pain_Rikudo
Дата: 03.12.2016
Ответов в теме: 1398
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 75
Учеников: 60
Шиноби: 15

Lorcer, rosettapo11, DN72, Крошка_Инод, sakura101, Sherr1, hornet, Minato_Namikaze_IV, LegacyGids, Itachi__Uciha, FindYourWay, G-MEN, Va1enda, Roaring_Hamster, 0-0-0-0

Переплетение нитей судьбы. 3 глава

3 глава.


Блондин подошёл к новоиспечённой знакомой, которая уже собиралась уходить.
- Хината, - девушка от неожиданности вздрогнула, услышав своё имя. Повернув голову, она посмотрела на Наруто. Тот, по-дружески улыбнувшись, продолжил: - Хината, ты не против, если я тебя провожу, а по пути мы заглянем в какое-нибудь весьма уютное кафе?
- Я… не против, - после недолгих раздумий сказала брюнетка. Этот парень показался ей очень добрым и приветливым, и она не нашла абсолютно никаких причин для того, чтобы отказаться от прогулки и кафе в его компании.
Парень с девушкой вышли из здания университета. Почти всю дорогу Наруто развлекал свою подругу весёлой болтовнёй. Он чувствовал себя абсолютно спокойно и свободно, ему даже казалось, будто он знает эту застенчивую девушку всю свою жизнь. Но Хината, хоть и чувствовала себя уютно, ей была очень приятна компания этого очень энергичного молодого человека, почти всю дорогу молчала, лишь изредка отвечая на вопросы блондина. Уже в кафе после парочки пирожных и чашки горячего шоколада стеснение испарилось, и она весело щебетала с Наруто и смеялась над его шутками. Девушка себя чувствовала настолько легко и непринуждённо рядом с ним, что забывала обо всех волнениях и тревожных мыслях, посещающих её голову, и просто наслаждалась общением. Время для обоих пролетело незаметно. На улице уже начинало темнеть, оповещая о том, что приближается вечер. Постепенно стали зажигаться уличные фонари, привлекая своим светом различных насекомых и мотыльков. Ребята вышли из кафе в прекрасном расположении духа. Они замечательно провели вечер и за этот небольшой промежуток времени успели достаточно хорошо подружиться. Болтая, Наруто довёл Хинату до самого дома, где, попрощавшись до встречи на следующей репетиции, отправился в сторону дома.
***
Время подготовки и репетиций пролетело незаметно. Двери актового зала распахнули свои объятья, приветливо встречая посетителей концерта. В глаза бросалось яркое и в то же время гармоничное оформление помещения. Шарики разных цветов, ленточки, бантики, ради такого случая даже был заменен старый занавес. По местам рассаживались гости. Здесь были и родители, и родственники, и друзья, и просто хорошие знакомые. За кулисами жизнь тоже не стояла на месте. Невысокий парнишка бегал из гримёрной на противоположную сторону сцены, постоянно крича и покрывая кого-то тоннами ругательств. Двое ведущих обсуждали сценарий, а одна из певиц разогревала связки, да так громко, что уши закладывало. Туда-сюда шныряли танцоры в пёстрых костюмах. Тут же, маленькая девочка в нарядном белом платьице громко плакала, вытирая слёзы о рукава, а вокруг неё вились какие-то две тётки, что-то шепча ей, то ли пытаясь успокоить, то ли, наоборот, разжигая обиду маленького ребёнка. В общем, юбилей обещал быть грандиозным. Наруто стоял посреди всего этого дурдома, стараясь отвязаться от очередных поклонниц. Две девушки-близняшки, Иоши и Акико, где-то примерно с полчаса скачут вокруг бедного Казановы, не давая даже спокойно вздохнуть. Иоши постоянно пыталась пригласить его на свидание, а Акико говорила, какой же он всё-таки талантливый. Но сейчас Узумаки был полностью поглощен своими мыслями, пропуская мимо ушей все, что щебетали фанатки. Во-первых, для воплощения его идеи в жизнь нужны были люди, при чём явно не обделённые талантом, во-вторых, этот концерт тоже немаловажен. Наруто ещё никогда не чувствовал себя так перед выступлением, да и боязни сцены у него не наблюдалось, но сейчас сердце бешено стучало, как своеобразный гонг, предвещающий скорое начало мероприятия, а волнение сухим комком подкатывало к горлу, сбивая парня с толку. Как назло, преподавателя Макото до сих пор не было, всем же остальным и своих собственных дел было предостаточно. Неожиданно, откуда-то из толпы, появилась Куренай, как гора она нависла над близняшками, меряя их строгим взглядом.
- А вы что здесь делаете? – девушки сжались на глазах и тихо мямлили что-то, указывая на голубоглазого блондина. – Если вы сейчас не отправитесь в зал, то помешаете ходу концерта! – стоило сказать первые несколько слов, как Иоши и Акико испарились. Женщина же, в свою очередь, направила Наруто к Хинате, а сама поспешно удалилась в неизвестном направлении.
Хината сидела на скамейке, теребя маленькими пальчиками серебристое платье, доходившее ей до колен. На миниатюрных ножках красовались такие же серебристые туфельки, чем-то напоминающие хрустальные босоножки Золушки. Только сейчас до Узумаки дошло, что за сегодня он даже не удосужился с ней поздороваться. Сначала он общался с директором детдома Ирукой, а когда тот занял место в зале, к ценителю женской красоты пристали близняшки. Парень подошёл поближе, решив подождать, когда же его заметят. Но девушка будто смотрела сквозь блондина, перебирая бисер на подоле. Наруто помахал перед её глазами рукой, реакции не последовало.
- Хината, привет! – громко произнёс он. Девушка вздрогнула и приветливо улыбнулась.
- Здравствуй, Наруто-кун!
– Ты спишь что ли? – парень попытался заглянуть в её светлые глаза. Но Хината опустила взгляд в пол, продолжая беспокойно теребить низ своего наряда.
- Наруто-кун, я так волнуюсь. Там так много людей и все будут на меня смотреть, – тихо пролепетала она и с ещё большим волнением затеребила платье. Наруто с серьёзным видом посмотрел на девушку и неожиданно для самого себя рассмеялся. Сердце, отбивающее до этого момента бешеные ритмы, успокоилось. Да и Хьюга, услышав радостный смех недавно приобретённого друга, немного расслабилась. В этот момент зазвучали фанфары. Все посторонние, ненужные звуки утихли - представление началось. Номера сменяли друг друга, из зала доносились аплодисменты. Прибывало всё больше и больше танцоров, актёров, певцов, музыкантов. Уже невозможно было разобрать, кто свой, кто чужой.
С приближением выхода Наруто и Хинаты, девушка становилась всё бледнее и бледнее, руки дрожали, а стоило к ней обратиться, она начинала что-то невнятно лепетать и усиленно перебирать образующиеся складки её наряда. Вот, наконец, пришел черёд их номера. Хината поднялась со скамейки, со стороны было видно, как у неё дрожали колени. Первый выход на сцену всё-таки. И где только носило Куренай, бедный Казанова, никак не мог представить себе, каким образом унять страх подруги. Поэтому буркнул первое, что пришло в голову:
- Покори их! – тихо шепнул он и вышел на сцену. Сотни людей с интересом смотрели на вышедшую девушку, вставшую у микрофона, и парня, по-хозяйски усаживающегося за рояль. Несколько секунд молчания, народ начал замечать, что девушка выглядит слишком испуганной. По залу прокатился ропот. Хината глубоко втянула воздух в лёгкие, хотелось развернуться и убежать, как можно дальше, чтобы больше не видеть всех этих глаз, так выжидающе смотрящих на неё. Послышалась негромкая красивая музыка, она словно убаюкивала страх девушки. Хината улыбнулась и запела. Зал замер: её голос, слившись с музыкой, всего на несколько минут заполонил это помещение, заставляя позабыть обо всём на свете. Когда же пение затихло и прервалась музыка, люди громко зааплодировали, вставая со своих мест. За кулисами Хинату подхватил под руки какой-то мужчина с седоватыми волосами и утянул за собой.
- Я - Хатаке Какаши, Куренай попросила привести тебя, - объяснял мужчина уже по дороге на второй этаж. Он подвёл её к какому-то кабинету. Стоило раскрыть двери, как по ушным перепонкам Хинаты ударил резкий хлопок, посыпалось конфетти.
- Хината, ты такая молодец! Смотрелась там просто прекрасно! – заговорила Куренай, обнимая свою любимую ученицу. Рядом с ней стоял высокий крепкий мужчина с тёмной коротенькой бородкой и сигаретой торчащей в зубах. – Вот, это Асума, ты наверняка помнишь, я тебе рассказывала про него и говорила, что мы собираемся скоро пожениться, – радостно тараторила она.
- У нас есть для тебя подарок в честь дебюта, – вступил в разговор Асума, протягивая небольшую коробочку в пестрой упаковке. Но раскрыть подарок девушке не удалось. Куренай потянула её в кафе праздновать первое выступление.
Наруто, зашедший за кулисы сразу за Хинатой, лишь успел увидеть, как мелькнуло платье его подруги в дверях. Парень не обиделся, ведь у него оставалась ещё одна очень важная миссия, о которой он почти забыл, находясь рядом с Хьюгой. И Узумаки отправился в гримёрную пообщаться с людьми и завести новые знакомства такие необходимые для реализации его плана. Примерно через час, Наруто, уставший и голодный, наконец, покинул бурлящий жизнью университет и отправился домой.
***
Саске торопливо шёл на встречу с Наруто. Его неугомонный друг разбудил его с утра пораньше телефонным звонком, весело повествуя о том, что нашёл способ получения денег на организацию выставки. Толком брюнет так ничего и не понял, но почему-то ему в голову пришла мысль о казино. Узумаки сидел на стуле, подскакивая каждый раз, когда распахивалась дверь. Парня просто распирало от его блестящей идеи, так и хотелось поделиться с другом. Он знал, что Учиха обрадуется, ведь, если всё удастся, они смогут организовать его первую выставку. Когда же в кафе, наконец, появился Саске собственной персоной, Казанова был уже на пределе.
- Ну, и где тебя носит? – громогласно спросил блондин. Посетители кафе недовольно уставились на шумного парня.
- Ты как всегда слишком громкий! – тихо проговорил Саске, усаживаясь напротив друга. – Выкладывай, что там у тебя!
- О-о-о, это гениальная идея! – радостно начал Наруто. – Вчера у нас был юбилей, помнишь, я рассказывал? Так вот, там я познакомился со многими талантливыми людьми, они помогут, это будет просто грандиозно!
- В чём помогут? Что грандиозно-то?
- Как что! Ты что, ещё не понял? Мы организуем концерт, свой собственный, с продажи билетов получим деньги и ими заплатим за аренду выставочного помещения и афиши. Ну, как? – Наруто выжидающе уставился на друга. То, чего он ожидал, конечно же, не случилось. Саске редко бросался на Узумаки с радостными возгласами и похвалой. Но улыбку на губах друга ему всё-таки удалось увидеть.
- А ты уверен, что выйдет? – всё ещё сомневаясь, спросил он.
- Да на все сто! – уверил его блондин.
***
Луна тонким месяцем светилась среди мириад звёзд, выглядывая с иссиня-чёрного неба, как бы вскользь освещая дома и улицы. Невысокая хрупкая девушка осторожно шла по глухому тёмному переулку, всё время оглядываясь и с каждым разом ускоряя шаг. Здесь не было фонарей, и разглядеть что-то в этой кромешной тьме было невозможно. Но были отчётливо слышны шаги за спиной. Следом за ней словно тень, шёл человек, одетый в чёрный мешковатый плащ с капюшоном. В этом одеянии он походил на Смерть, только косы не хватало. Вся эта ситуация уже походила на триллер. Этот странный человек умел внушать страх, который стальным обручем сковал девушку, заставляя трястись не только поджилки, но и все клеточки её тела. Брюнетка резко свернула в сторону и скрылась во дворе одного из небольших домиков. Быстро захлопнув дверь, Хината тут же бросилась к выключателю и не успокоилась, пока не включила свет во всех комнатах. Её била дрожь. Сердце учащённо билось. Уже второй день подряд кто-то ходит за ней, постоянно следит. Она даже впервые за всю свою жизнь пожаловалась брату, на что тот ответил: «Это тебе кажется! Твоя фантазия разыгралась благодаря книгам, которые ты читаешь». А всё из-за юбилея, да-да, она точно помнит, что всё началось после того дня! Хината дотронулась до старинного медальона, что висел у неё на шее. За эти два дня это уже вошло в привычку. Как казалось девушке, медальон успокаивает её. Это был тот самый подарок, который преподнесли ей Асума и Куренай в день её первого выступления. Как оказалось Асума – антиквар, у него даже собственный магазин есть. По крайней мере, так говорила Куренай.
При мысли о юбилее Хината невольно улыбнулась. В тот день Асума и Какаши немного подвыпили и начали вспоминать свои юные годы и службу. Когда-то много лет назад эти двое вместе служили в воздушно-десантных войсках. Как же сильно меняет людей жизнь! Пусть прошло немало времени, но всё же. Асума теперь антиквар, а Какаши - редактор журнала.
Но из мыслей о прошедшем весёлом вечере её вывел звук открывающегося замка. Девушка застыла, с испугом схватившись за медальон.
Предыдущая главаСледующая глава
Категория: Другое | @Bj@k@ | Просмотров: 807 | Добавлено: 26.07.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]