Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: 33 Tasty Cakes...
Написал: Arwen
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 5847
Тема: Кого из вицей ...
Написал: ZoroKenshi
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 38
Тема: Fire game №42
Написал: Acid_Cake
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 6769
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 292
Учеников: 239
Шиноби: 53

Sintezis, Ichimarik, ZoroKenshi, Dzzirt, Sheogorath, MadOWL, Inex, daminios, the_naruto13, DNAngel, Meles, Vergil_Lucifer, Ginnoji, Andreas, Cara_Delevingne, LegacyGids, Rudeus, Сяко, Dark_Saber, Arwen, Itachi__Uciha, leighzk1, Witchers, M-OwL, Тенди, Acid_Cake, MutantLeha, Roaring_Hamster, Leon911, JellalMeteor, Lenson, Mugivara_Luffi123, Alf94, Lord_Escanor, vinstrol, Mike_Merser, WhoAmAY, Sky_Wolf, FindYourWay, Elnar4uk, harful, Crowley, KSENOFONT, [Полный список]

Партия

- Сыграем партию?
- Сыграем…
Коротко и бездушно. Впрочем, так всегда…
Ты никогда не отличалась многословностью, да и я дома мало говорю. Странно: живем вместе, почти не видим друг друга, не общаемся, даже спим в разных комнатах. Еще мужем и женой зовемся.
- Как самочувствие?
- Хорошо. Спасибо. Как твое?
- Неплохо. Спасибо.
Делаешь ход. Партия началась.
Интересно. Как мы до такого докатились? Детей у нас пока нет, да и я думаю, что рано поднимать этот вопрос… Мы года вместе не прожили, а уже спим в разных комнатах. Странно как-то… Хотя чему удивляться? Я постоянно в делах, как и ты, впрочем…
Походил в ответ.
Ты сидишь, как статуя, не шелохнешься даже. Глаза закрыты, дыхание легкое и ровное, тело расслабленно. Медленно открываешь глаза, смотришь на доску с фигурками. Тонкими, белыми пальчиками легко берешь фигурку и неслышно ставишь ее на другую клетку.
А ты всегда отличалась спокойствием, уравновешенностью, незаметностью. Если вспомнить нашу первую встречу, то можно сказать сразу, что если бы ты тогда не заговорила, то я тебя и не заметил. Кстати, когда это было? Год назад? Полтора? Два? Нет, два слишком много. Наверное, года полтора назад. Да-да, точно. Тогда проходил совет сильнейших кланов страны Огня. Тогда твой клан жил на территории нашей страны, потом перебрался в страну Водоворотов. Почему? Не знаю, а ты уходишь от ответа на этот вопрос.
Мой ход. Твой ответ - и сбита пешка.
Я сбил твою пешку. Знаю, что ты специально ее мне отдала. У тебя есть план, но какой?..


***


Ты опять напряжен. Руки сжаты в кулаки. Лицо нахмурено. Ищешь подвоха, пытаешься разгадать мою стратегию. Милый, ее нет. Мне не интересна игра, просто рядом с тобой лишние минуты побыть приятно. Почти не видимся, ты постоянно в работе, да и я тоже. Ночуешь в кабинете или в спальне рядом. Как давно мы перестали спать вместе? Последние месяца три я точно сплю одна. А нас еще мужем и женой называют.
Вывел слона на поле боя. У тебя есть план. У меня - только надежда.
Интересно, ты о детях думал? Понимаю, что ты, скорее всего, считаешь, что этот вопрос рано поднимать, но все же мне интересно…
Вывела слона. Какая-то странная игра получается. Обычно все бывает иначе.
Начался дождь. Так приятно слушать этот шум: он умиротворяет. Порыв ветра ворвался в комнату через открытое окно. Вздрогнула - ты заметил.
- Холодно?
Заботишься… Приятно…
- Немного.
Встаешь, подходишь к окну и закрываешь его. Только форточку открытой оставил: душно.
Конем сбил пешку, напал на слона.
Ты все-таки лучший стратег. Еще пару ходов и мне будет мат. Я знаю, как его избежать. Но стоит ли это делать? Может, стоит поддаться?.. Не знаю…

***


Сильная и слабая. Живая и мертвая. Такая разная. Глубокая…
Надо перестать думать о Мито. О ней можно и в другое время подумать, сейчас главное – игра. Надо подумать… Я конем напал на слона. Если она и дальше будет так несобранно играть, то в три хода ей можно мат поставить. Но это же Мито - с ней надо быть начеку. Она точно засекла этот момент и уже точно знает, как в свою пользу обыграть данную ситуацию и устранить угрозу мата. В таком случае проверим это. Если засекла, то собьет коня, если нет, то просто передвинет короля на безопасную позицию.
Ход конем. Шах.
- Тебе шах.
- Вижу.
Сбила коня ладьей.
Все-таки заметила угрозу. Но интересно, как ты будешь дальше действовать? У тебя есть шансы напасть на короля, но ты не хочешь этого делать. Неужели наскучила игра? Мне тебя не понять…
Ход слоном.
Ответ – Шах.

- Хаширама, тебе шах.
- Вижу.
Увел короля. Походила ферзем.
Хитрая… Еще чуть-чуть и мне мат поставишь. Но ты открылась, значит и у меня такие же шансы победить в сегодняшней партии. Тогда выиграем немного времени…
Походил слоном. Шах.
Увела короля, хотя могла сбить слона.
Напал конем на ферзя.
Увела его с критической точки. Ошибка.
Сбил твоего ферзя ладьей. Напала конем на моего.
Шах.
Увела короля.
Мат.

- Шах и мат.
Допустила две ошибки. Ты специально мне проиграла. Просто захотела - и проиграла. Зачем?..

***


Проиграла. В его черных глазах застыло непонимание. Не удивительно. Ты никогда меня не понимал, редко находил логическое объяснение некоторым моим поступкам или решениям. Просто немного улыбнусь, пожму плечами и пойду, займусь чем-нибудь…

***


- Ты проиграла.
- Знаю. Спасибо за игру. Я пойду, дела ждут.
- И тебе спасибо.
Легко поднялась, как пушинка в воздух. Тихо прошла по комнате и, закрыв за собой дверь, пропала с поля моего кругозора. Без тебя в комнате стало пусто.

***


Молодой человек, убрав фигурки и доску для игры, покинул комнату. Он искал ее, ту, которую видел всего пару минут назад, и ту, без которой в душе было пусто. Хаширама направился в их спальню, будучи полностью уверенным, что найдет свою жену там.
Он тихо вошел в светлую комнату, в которой не был несколько месяцев. Он оказался прав: она была здесь. Сидела на кровати, расчесывала длинные огненно-красные волосы, которые успела распустить до прихода мужа. Она его не слышала или просто не пожелала обратить внимание на то, как кто-то вошел в спальню.
- Мито… - тихо позвал он ее по имени. Девушка быстро обернулась, в глазах плясали искорки страха, испуга. Она не ожидала того, что он придет к ней.
- Хаширама… - тихий, немного хриплый голос на короткое мгновение заполнил комнату и бесследно исчез, как будто его тут не было.
Он ничего не ответил - обошел кровать и присел рядом с женой. Вглядываясь в ее глубокие, серые глаза, он пытался найти в них хоть что-нибудь, что поможет ему найти ответы на свои вопросы; но в ее глазах он ничего не смог увидеть. Даже собственного отражения.
Она смотрела в черные, бездонные глаза мужа, надеясь найти в них ответы на свои вопросы, но в его глазах она ничего не увидела. Даже собственного отражения.
- Мито-сама, вас просила позвать Юки-чан, - нарушил тишину звонкий голос прислуги.
Девушка резко повернула голову в сторону двери и, сообщив прислуге, что скоро придет, встала с кровати и, быстро собрав волосы, покинула спальню, оставив Хашираму одного.

***


Ушла… Без нее пусто. А она в комнате небольшую перестановку сделала. Вазы с цветами поставила - теперь понятно, откуда такой приятный аромат. А букеты, интересно, сама составляла? Конечно сама, она все делает самостоятельно. Темнеет, надо уже идти, работа ждет… Может вечером зайти?..

***


Странный сегодня день. Все так непривычно, необычно… Может это с полнолунием связано? На каждого луна по-своему воздействует?.. Я какая-то рассеянная сегодня. Все из рук валится. Надо собраться…
- … я не знаю, что с этим делать, Мито-сама.
Глупый вопрос, но все же… что она сказала только что? Все прослушала. Так, сейчас будем разбираться. Тонко намекну, чтобы она еще раз повторила сказанное. Как ни крути, это же Юки, она всегда все несколько раз повторяет. Кстати, который уже час?..
- Юки, который сейчас час?
- Седьмой, госпожа.
- Распорядитесь, чтобы ужин подали ровно в семь.
- Хорошо.

***


Стук в дверь.
- Хаширама-сама, ужин подан.
- У меня много работы, принесите мне его и извинитесь от моего лица перед Мито-сан.
- Хорошо.
Политика утомляет… И почему страна Травы не хочет идти на компромисс? Если так и дальше пойдет, то Мадара на следующей встрече этих идиотов голыми руками удушит, если, конечно, я этого не сделаю раньше, хотя нет, не сделаю. Я же не Учиха… Ладно, завтра это обсужу с Советом и Мадарой, может что-нибудь и придумаем... Что у нас дальше? Экономика…

***


О чем я вообще думала, когда попросила слугу позвать Харишаму к ужину? Если он сел за работу, то уже никто из «простых» смертных его из нее не вытащит… Что ж Хаширама Сенджу, сыграем другую партию, только вместо фигурок будем мы сами. Мой первых ход ты с легкостью отразил. Посмотрим, что ты предпримешь сейчас…
Видимо, мне совсем нечего делать? А может просто по мужу соскучилась?..

***


В кабинет тихонько вошли. Не хотят меня лишний раз беспокоить - я это ценю… Глаза болят. Видимо, надо быстрее заканчивать с работой и идти отдыхать, а то завтра придется слушать едкие насмешки Мадары по поводу моего внешнего вида. Как ему вообще удается делать всю свою работу, тренироваться и постоянно находится в тонусе? Учихи – выносливый народ, как и Сенджу. Но я уже выжал из себя все, что мог. Надо как-то разгружаться...
Кто-то тихо подошел сзади. Странно… Где катана? Ее рука. Фух… Значит, сюда лично Мито пришла…
- Ужин стынет.
- Знаю.
- Тебе помочь?
- Поесть?
- Нет, конечно. Я про работу.
- Нет, спасибо. Сам справлюсь.
- Ладно, только допоздна не засиживайся.
- Конечно.
Уходит… За один день я слишком часто видел как она уходит от меня как чужой человек. Наверное идет в свою… нашу спальню… Пусть отдыхает…

***


Закрылся… Совсем закрылся, не принимает никого в свой маленький мирок. Он начинает напоминать мне Мадару - такого же недосягаемого и закрытого.
Я свой ход уже сделала, теперь очередь за тобой. Но знай: я тебе поставлю мат в четыре хода, два из них уже сделаны…

***


Вроде бы все документы разобрал. Все-таки политика утомительное занятие, но от нее никуда не денешься: она затрагивает всех. Почти два часа ночи - пора бы уже отдохнуть. Может какой-нибудь свиток изучить?.. Стук в дверь.
- Войдите.
- Хаширама-сама, Мито-сама настоятельно просила вас отдохнуть.
- Я уже закончил. Спасибо Юки, можешь идти.
- Доброй ночи, Хаширама-сама.
- Доброй.
Черт, глаза слипаются. Наверное, свитков сегодня не изучу, пойду спать. Может к ней зайти?.. Пожелать спокойной ночи и пойти спать? Она всегда обо мне помнит, а я о ней почти не вспоминаю. Этот день не в счет. Он какой-то странный, не такой как все…

***


Он шел по коридору, совсем тихо. Порой половицы под ногами издавали неприятный, режущий слух звук. Но, не смотря на этот нюанс, в доме царила гробовая тишина.
Он чувствовал некое волнение, подходя к двери, ведущей в ее… их спальню. Аккуратно открыв дверь и очень тихо войдя в комнату, не проронив лишнего звука, он подошел к ней, стоящей у открытого окна.
Она смотрела на полную луну и не замечала, как медленно начинают неметь ее руки и как время от времени она вздрагивала - то ли от холода, то ли от волнения. Он подошел к ней тихо, словно кот, не желая нарушать ее спокойствия. Но она его слышала, она ждала его, хотела узнать, что он предпримет. Два хода из четырех уже сделаны, но надо дождаться следующего и запастись терпением, иначе игра затянется и у нее будет вероятность того, что она может и эту партию проиграть. Время тянулось - они все еще так и стояли: она смотрела на залитый лунным светом сад, а он просто смотрел ей в спину, не понимая, чего от этого ждет.
- Ты ведь меня слышала.
- Да, слышала.
Три из четырех.

***


Хаширама, ты сделал свой ход, теперь нужно только подобрать момент и нанести тебе сокрушительное поражение. Видимо, я слишком увлеклась этой игрой и забыла о своей главной цели... Тяжело себе признаться, но я по тебе соскучилась. Соскучилась по человеку, за которого вышла замуж не по любви, а по отцовскому настоянию; по человеку, который меня никогда не любил, который женился на мне только ради того, чтобы объединить в мирном союзе кланы Сенжу и Узумаки. Брак по расчету – ужасная вещь, но самое страшное в нем – одиночество.
Первые недели мы еще как-то общались, спали вместе, но потом вовсе перестали видится, спим в разных комнатах. Единственное, что еще заставляет нас быть ближе друг к другу, - это еженедельная партия в шахматы. Но сегодня все было не так, как всегда. Неужели между нами проскочила та самая искра, которая есть у влюбленных? Нет, такого быть не может, мы ведь не любим друг друга… А может, все меняется?..

***

Зачем я сюда пришел? Посмотреть на нее или мне что-то было нужно?.. Холодает. Лучше закрыть окно, а то она может заболеть…
- Тебя продуть может. Я закрою окно.
- Не продует. Мне тепло.
И что на такое ответить? Настоять на своем? Это Мито, она не ручная кошка, а очень дикая и опасная, ей перечить – себя в могилу свести. Я видел ее в гневе, это страшно было… Но все же надо закрыть окно: тучи собираются, порывы ветра очень холодные, она точно заболеет…

***


Брюнет закрыл окно, поправил занавески и повернулся к жене. А она все смотрела в сад, но через какое-то время кинула разочарованный взгляд на мужа и, развернувшись, направилась к кровати.
Она не обиделась - просто не знала, что ей делать с этим. Она была уверена, что все будет иначе, но просчиталась. Ее план рухнул - она может проиграть эту игру. Ведь… на бумагах они были родными - в жизни чужими. Горькая истина для обоих, которая может остаться с ними до конца дней, а ей этого не хотелось…
А он все стоял за ней и наблюдал. Он не любил такое состояние, когда не находил объяснение своим поступкам, своим внутренним желаниям. Наблюдая, как его жена ложится в постель, чем-то, видимо, расстроенная, ему захотелось лечь с ней рядом, обнять и не отпускать…

***


Стоит. Сейчас уйдет. Он не останется, потому что это Хаширама Сенжу. Сделал шаг, неуверенный, но шаг. Подошел к кровати. Хотя он и тихо ходит, я его слышу. Не забыла навыков шиноби – это хорошо… Уйдет, он точно уйдет… Я проиграла эту партию. Видимо, сегодня не мой день.
Он сел на кровать - сейчас что-то скажет, посидит немного, а потом уйдет. Лег, пододвинулся поближе ко мне… Чувствую его теплое дыхание на шее, так хорошо…

***


Не люблю я такие моменты, когда не нахожу объяснения своим поступкам, но с ней хорошо, легко…
- Я сегодня останусь.
Молчит. Удивлена? Нет никакой реакции. Мертвая, холодная, словно кукла. Не люблю, когда она такая…

***


Останется… Обнял… Тепло… Интересно, что он там пробормотал? Не разобрала… Может он мысли мои чудом прочтет? Вряд ли…
- Я скучал.
- И я соскучилась.
Шах и мат. Проиграла ли я партию или выиграла? А разве уже есть в этом смысл? Главное, что мы снова вместе…
Категория: Драма/Ангст | @Finsternis | Просмотров: 708 | Добавлено: 25.11.2011

Всего комментариев: 4
#3. Finsternis Спам  (27.11.2011, в 13:49)
FinsternisKoufor,здравствуйте! Спасибо, что отписались. Вы правы насчет текста, он и вправду очень сух, а что внутри - не знаю, у каждого тут свое мнение. Но не буду отрицать, что там ничего нет. В дальнейшем будем работать усерднее.
katazukzukitoka, спасибо, что заглянули. Рада, что понравилось.
С уважением, Finsternis.
0  
#4. katazukzukitoka Спам  (02.12.2011, в 16:40)
katazukzukitokaне за что) мне правда очень понравилось. Тронуло даже... :p
0  
#2. Koufor Спам  (26.11.2011, в 17:51)
KouforВпервые читаю (и редактирую) такой фик. Знаете, у вас каждое предложение пропитано таинственностью: если не заметишь, то текст сух, вдумаешься - откроется богатый и огромный мир. Надеюсь, вы этого и хотели. Поставил четверку, ибо не каждый может понять вашу скупую внешнюю (постарайтесь её преобразовать), но великую внутреннюю идею. Удачи вам!
0  
#1. katazukzukitoka Спам  (26.11.2011, в 09:33)
katazukzukitokaСупер!!! Автор - ты гений!!! :D :p :o
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]