Боруто 1 сезон 24 серия
13 сентября 2017 года
Манга Боруто 17
11 октября 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 805
17 сентября 2017 года
Манга Ван Пис 878
14 сентября 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Какаши vs Би
Написал: qwa
Дата: 2017-09-21
Ответов в теме: 45
Тема: Самая худшая р...
Написал: Сефирот_на_Метеоре
Дата: 2017-09-21
Ответов в теме: 9
Тема: Обсуждение спо...
Написал: Nortway
Дата: 2017-09-21
Ответов в теме: 1900
Статистика

В деревне: 247
Учеников: 230
Шиноби: 17

Assoria, Orochimaru_Sannin, ZoroKenshi, InYanYo, qwa, koloma777, [Sarutobi]Konohamaru, Mike_Merser, Randik, PuStiG, MAGNYM

Отчаянное желание

Она мимолётно улыбалась, но улыбка её была такой пронзительной и светлой, что любой прохожий, пусть даже не в самом лучшем расположении духа, растянет губы в лёгкой усмешке, глядя на неё.
Он был задумчивым и умиротворённым, как никогда в своей жизни, наблюдая за своей спутницей и за её немного детским восхищением, с которым девушка смотрела на звёзды. Он задержал взгляд на её серых больших глазах с хлопающими длинными ресницами, что смотрели наверх, отыскивая на тёмно-синем небе очередную звезду. Затем осторожно дотронулся до шелковистых волос своей спутницы, чувствуя их мягкость и очерчивая тонкую линию позвоночника, а до носа доносился характерный для неё аромат цветущей яблони. Какая благодать…
— Саске, как ты думаешь, моё желание сбудется, если я загадаю его, когда упадёт звезда? — звонкий голос девушки донёсся до слуха задумчивого брюнета, который, лишь негромко вздохнув, повернул голову к сероглазой красавице.
— Я не верю в это, — произнёс он, переведя взгляд на небо, где ему подмигивала небольшая звезда, как будто возмущаясь его ответом.
— Также, как и в любовь с первого взгляда? — она лукаво посмотрела в его сторону, наклонив голову вбок.
— Хината, единственный раз, когда я поверил в чудеса, — это когда ты ответила мне взаимностью, — ухмыльнулся Саске, присаживаясь на мягкую траву и опёршись спиной о дерево. — Я действительно понял, что это чудо…


— А… а ты помнишь, когда я поранила руку о шипы роз, которые ты мне подарил на нашу первую годовщину? — Приятный голос синеволосой девушки, сидевшей возле больничной кровати её молодого человека, так и сквозил надеждой, что он услышит, а рука медленно поднимется и коснётся её лица, прямо как тогда… во время их годовщины.
Слеза от нахлынувших воспоминаний скатилась по бледной щеке, капая на белый воротничок кофточки. Хрупкая ладошка прикоснулась к неподвижной руке рыжеволосого парня, глаза которого были закрыты. Грудь его вздымалась медленно и ровно, однако признаков активности он не подавал, продолжая лежать на кровати и не двигаться.
— Ты тогда ещё сказал: «Конан, уколоться шипом розы — значит, разочароваться в любимом человеке. Запомни — я тебя никогда не предам. Я всегда буду рядом с тобой и никогда не брошу». Ты помнишь это, Яхико? — Последние слова прозвучали совсем надрывно; голос синеволосой девушки сорвался, и сдавленные всхлипы вырвались из горла. — Яхико, почему тебя нет рядом, когда ты так нужен?..
Он молчал. Неподвижно лежал, дыша с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких, который полностью заменял ему дыхание. Конан не могла забыть тот момент, когда пару дней назад по телефону ей сообщили, что её муж попал в аварию и вряд ли выживет. Медики сделали всё, что могли, используя хирургическое вмешательство, но Яхико ещё не пришёл в себя. И мысль, что она не дождётся того момента, когда он очнётся, приводила её в полнейший ужас. Непроизвольно руки начинали трястись, а мозг захватывала паника, не дающая здраво мыслить. Если бы она поехала вместе с ним домой чуть раньше, а не осталась в гостях у друзей…

— Саске, а как мы назовём нашего ребёнка? — сидя возле своего мужа и опираясь на его плечо, задала вопрос брюнетка, нежно поглаживая себя по выпуклому животу, в котором вот уже шесть месяцев жил её с Саске малыш.
— Он ещё не родился, — ответил он, поцеловав девушку в лоб.
— Ну и что? — удивилась Хината, продолжая нежно гладить свой живот. — Ты же будущий отец и должен осознавать, что скоро родится твой сын, а имя ему заботливый папа так и не придумал.
— А если будет дочка? — чуть приподнимая уголки красивых губ, спросил брюнет, наклоняясь к животу Хинаты и прикладывая к нему ухо. — Толкается… — тихо прошептал он, почувствовав движение внутри.
— Если будет дочка, мы назовём её в честь твоей матери, — ответила брюнетка, перебирая пальчиками чёрные волосы Саске. — Микото… Красивое имя.


Конан в который раз за прошедшие дни вытерла слёзы платком и резко выдохнула. Тяжкий груз на сердце постоянно ощущался внутри неё, как будто пытался подавить её силу, её выдержку и надежду. Но она верила, что всё обойдётся и Яхико откроет глаза, улыбнётся ей своей самой радужной улыбкой и произнесёт заветные слова…
Конан терзала себя мучениями, что во всём виновата только она, хоть девушка и понимала, что помочь любимому ничем не могла. Та авария унесла жизнь её виновника, а Яхико как будто судьба оставила на испытательном сроке. И пока не ясно: выживет ли он или же провалит свой шанс на обретение «второй» жизни.
— А я купила домой новую вазу, но ты её даже не увидел… Мы обязательно поставим в неё букет красивых свежих цветов по случаю твоего выздоровления, — продолжала рассказывать ему синеволосая, в уголках глаз которой стали собираться очередные слёзы. — Я испеку твой любимый пирог… А… а… ты, как в прошлый раз, зарядишь пробкой от шампанского в гардину...
Яхико не мог ей ответить. Но Конан продолжала делиться с ним своими планами насчёт его возвращения домой. Надежда… Она всё ещё теплилась в печальных глазах девушки, что с силой и крепкой хваткой вцепилась за маленький кусочек будущего, что могло ещё у них быть.
— Вчера я разбила свою любимую чашку, — поделилась она, опустив голову в пол. — Я сильно расстроилась, ведь её подарил мне ты. И ещё… Яхико… не думаю, что это подходящий момент говорить тебе об этом… — она замялась, не зная, как продолжить. — Но у нас будет малыш…
Конан подняла глаза на мужа, и слёзы застыли в них. Его пульс на кардиомониторе стал совсем слабым. Аппарат противно запищал, что свидетельствовало о том, что динамика ситуации произошла в худшую сторону, и Конан это прекрасно понимала. Резко подскочив, девушка нажала на кнопку у изголовья его кровати и выбежала в коридор больницы.
— Ему плохо! Прошу, помогите! — надрывая голосовые связки, кричала Конан, стараясь привлечь внимание медперсонала. — Кто-нибудь!!!
Двое мужчин в белых халатах незамедлительно поспешили к ней, обдавая щедрым запахом медикаментов и забегая в палату. На ватных ногах девушка последовала за ними, но чьи-то сильные руки — вероятно какой-нибудь медбрат — обхватили её и прижали к себе, не давая войти в палату. Она вырывалась, истошно кричала, умоляла спасти её Яхико…
В палату вбежали ещё двое мужчин. В спешке никто не закрыл жалюзи на широком окне, отчего было видно всё происходящее в помещении. Конан задыхалась в собственных слезах, воочию видя, как сердце её мужа постепенно останавливалось…

— Смотри, звезда упала! — Пальцем указала на небо Хината, привлекая внимание мужа. — Загадай желание!
— У меня уже всё есть, — ответил Учиха Саске, опираясь руками о землю. — У меня есть большой дом, красивая жена и будущий ребёнок. Разве мне ещё что-то нужно?
Хината звонко засмеялась и, подавшись вперёд, поцеловала его в щёчку. Такой лёгкий жест с её стороны, к тому же довольно привычный для молодого человека, заставил его вновь улыбнуться, ведь, глядя на весёлую и счастливую Хинату, невозможно оставаться равнодушным.
— К тому же я не особо верю во всё это. Думаю, твоё желание возымеет более сильный эффект, чем моё, — добавил брюнет.
— Мне тоже ничего не нужно, — посмотрев в усыпанное звёздами небо, ответила Хината. — А скоро появится ещё одна радость, — сказав это, девушка с любовью посмотрела на животик. — Есть люди, которым это действительно нужно… Как думаешь? — она бросила взгляд на Саске.
— Это твоё желание, — просто ответил он, отрывая травинку и немного пожевав её во рту.
— Никакого участия с твоей стороны, — пробурчала брюнетка, недовольно потирая затёкшую от долгого сидения ногу.
— В некоторых вещах тебе лучше не полагаться на моё мнение. Особенно это касается твоих новых нарядов и причёски.
Хината только усмехнулась и закатила глаза. Супружеская жизнь только началась, а они уже решают подобные вопросы. Посмотрев на всё ещё летящую звезду, девушка мечтательно прикрыла глаза, стараясь придумать, что бы ей такое загадать.
«Пускай сейчас исполнится просьба человека, который больше всего в этом нуждается. Пусть этот человек станет счастливым…»
Довольно улыбнувшись, Хината широко раскрыла глаза, напоследок увидев, как эта самая падающая звезда ярко ей «подмигнула».


Конан стояла, прижавшись к стеклу окна, тонкими пальцами впиваясь в ровную поверхность и оставляя на ней следы ногтей. Капли слёз отпечатывались на стекле, отчего было плохо видно происходящее внутри палаты, но девушка не отстранялась, продолжая всхлипывать и молиться о том, чтобы Яхико спасли.
В палате кровать с её мужем облепили доктора, стараясь спасти жизнь своему пациенту. Страшный звук противно пикающего аппарата доносился до ушей синеглазой, отчего хотелось оглохнуть, только чтобы избавиться от этого ужаса. Врачи что-то вкалывали ему в вену, но пульс мужчины практически остановился…
— Яхико, пожалуйста, не оставляй меня… — молилась девушка, водя пальцами по поцарапанному стеклу.
Доктор в белом халате громко отдавал приказы, и они были слышны даже на коридоре. В палату ввезли дефибрилляционный аппарат, чем тут же воспользовались медики. Конан видела, как два ручных электрода приложили к его телу: под правой ключицей и под левой лопаткой. Пульс Яхико отсутствовал, а противный звук кардиомонитора резал по ушам.
— Разряд! — скомандовал доктор, и тело рыжеволосого выгнулось дугой. — Разряд! — вновь резко крикнул врач, и Яхико выгнулся во второй раз.
Конан открыла рот в немом шоке, не в силах поверить, что это не помогало. Пульс по-прежнему отсутствовал. Страх сковал тело синеволосой, и захотелось отправиться вслед за мужем. Туда, где они бы точно были вместе…
— Нет-нет-нет, Яхико! Ты не можешь… — шептала она, обессиленно мотая головой из стороны в сторону. — Умоляю… прошу тебя… вернись ко мне…
Доктор просто прекратил выполнять дальше какие-либо действия. Это было уже бесполезно. Он бросил мимолётный взгляд в сторону окна, где виднелась девушка, но в его взгляде Конан прочитала только сожаление. Новый поток слёз вырвался наружу, и она просто отошла от стекла, не веря своим глазам.
— Время смерти — двенадцать часов сорок семь минут, — оповестила стоящая рядом медсестра.
— Нет… — ошалело озираясь по сторонам, шептала Конан. — Так не может всё закончиться. Нет… Яхико… Пожалуйста… Живи… Прошу тебя… Я хочу, чтобы ты жил! — выкрикнула она, зажмуривая глаза. — Ради нашего будущего сына! Ты должен, Яхико!!! Выполни хотя бы это моё последнее желание… Ты же обещал… что не оставишь…
И очередной писк кардиомонитора не показался Конан теперь таким противным. Это был самый приятный звук, который она когда-либо слышала. Быстро подлетая к стеклу, девушка увидела удивление на лицах докторов и бегущую дорожку на мониторе аппарата, который показывал «живой» пульс Яхико. Он выжил… выжил…
Влетев в нему в палату, синеволосая плакала теперь уже от счастья. Его веки дрожали, и глаза постепенно открылись, смотря ещё немного неосознанно, не понимая, что происходило вокруг. Хлопая ресницами, Яхико видел перед собой улыбающееся лицо жены и счастливые очи, лучившиеся надеждой…

— Как думаешь, моё желание сбылось? — спросила Хината, держа за руку идущего рядом с ней брюнета.
Она думала о том, что кому-то это было действительно нужно. Верить в чудеса никогда не поздно, а Хината верила. Ей хотелось, чтобы каждый человек на земле почувствовал, что рядом с ним обитает счастье, нужно только найти его укромное местечко и протянуть руки. Своё место с живущим там счастьем она уже нашла.
— Почему тебя так это волнует? — хмыкнул Саске.
— Не знаю… — растерянно сказала брюнетка. — Я просто чувствую это… Вот здесь. — Она приложила руку к груди. — Я чувствую, что кто-то нуждается в помощи. И он должен её получить.
— Тогда тебе не о чем беспокоиться, — ответил Саске, прижимая к себе ближе жену. — Твоё желание обязательно сбылось, ведь оно шло от чистого сердца…

Категория: Романтика | @Lady_Креведко | Просмотров: 776 | Добавлено: 2013-11-02

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]