Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Во сколько раз...
Написал: Arekku
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 81
Тема: Ренджи vs Айзе...
Написал: Mingo
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 2
Тема: Джерар vs Эйли...
Написал: Mingo
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 10
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 89
Учеников: 76
Шиноби: 13

Inkorak, Orkwar, Y@rven, BK201, Nathan92, Транкс, Arekku, Roaring_Hamster, Mingo

Опуская боль...

Отпуская боль…
Жизнь – поистине сложная штука… Пожалуй, каждый хотя бы раз задумывался над тем, что смерть – это действительно выход.
Жизнь и смерть – два противостояния.
Смерть и жизнь – то, чего действительно стоит бояться…
Но жизнь намного опаснее и коварнее. Жизнь жестока, обманчива, чаще лжива, чем открыта и правдива…
Вечная жизнь… Многие стремятся к ней, многие об этом мечтают. Другое дело – смерть… Все избегают ее, почти все боятся. Боятся по разным причинам, потому что ничего о ней не знают, потому что еще не готовы… Но, пожалуй, смерть, в отличии от жизни, заслуживает хоть какого-то доверия, доверия вслепую, практически доверия в никуда.
Жизнь… все привыкли считать, что жизнь – это свет, что жизнь – это то, что дает нам шанс дышать этим грязным миром. Но задумывались ли вы о том, как часто она лжет, как часто лишает веры, надежды, мечты… Другое дело – смерть… Она изначально ничего не обещает.
Он. Человек, несущий тьму в этот и без того серый мир, презирающий воздух, который наполняет его же легкие. Он, потерявший всё, кроме памяти. Он, потерявший всех, кроме себя…
Отчаяние… Пожалуй, одно из самых сильных ощущений из тех, что вообще способен перенести человек. Отчаяние – боль, страх, тупик, паника…
Отчаяние… Как много способен совершить человек, лишь бы не быть поглощенным этим чувством. Как много должен человек пережить, чтобы полностью с этим чувством слиться…

Она. Человек, забывший всё, что когда-то хранил в своей душе. Она – та, что теперь не способна понять, та, что не способна принять. Та, что забыла, но не была забыта. Она – та, что сумела забыть, но теперь уже никогда не отпустит…
Страх… Пожалуй, самое яркое проявление человеческой слабости. Страх перед миром и страх перед самим собой – две абсолютно разные вещи. Мир можно обмануть, от него можно скрыться… Но как уйти от самих себя? Лгать себе сложнее, особенно когда знаешь правду. Страх прошлого, настоящего, страх перед будущим. Страшно, не правда ли, идти вперед, идти в темноту, не останавливаясь, не оборачиваясь на свет, который всё еще горит за твоей спиной?..

Двое… Их осталось лишь двое… Двое выживших из троих уже давно мертвых.
Двое… Он и она. Двое таких родных, но таких далеких. Лишь они знают правду друг друга, лишь они способны мириться с их общей болью. Они – двое самых родных и, пожалуй, самых чужих в этом мире: в мире, который сделал их такими, в мире, который они оба ненавидят, в мире, который отобрал у них всё.

Потеря… Наверное, было бы проще не иметь привязанностей, родных, друзей, близких… Было бы проще вообще ничего не иметь с самого начала. Как больно терять то, с чем привык жить, особенно если это что-то жило в твоем сердце.
Боль… Боль – это чувство, которое никогда не отпустит человека, как бы сильно он от этого чувства ни отказывался. Боль опустошает и убивает… Она никогда не жалеет, боль любит людские слезы. Говорят, время лечит… Лгут. Лгут не потому, что привыкли лгать, а лгут оттого, что не знают. Не знают настоящей боли, не знают, что значит терять. Теряя что-либо родное, человек обретает боль, которую не потеряет уже никогда.

Он и она. Двое встретивших одну судьбу, двое разделивших поровну свою бесконечную боль.
Он – вечный мститель, безжалостный, утонувший во тьме и боли демон. Он – Учиха Саске. Он, потерявший всё, чем жил когда-либо, потерявший семью, потерявший друзей, потерявший веру…
Для чего он живет? Чем может жить человек, отпустивший последний якорь, держащий его на этой земле… потерявший свою месть? Быть может, боль держит его, быть может, надежда… Учиха Саске – человек, который дышит своей болью, человек, живущий одним днем. Днем, ради которого живет она.

Грустно, грустно жить так, как привыкли жить эти двое, и при этом знать, что когда-то всё было совсем не так…
Печально от того, что они верят, что это и есть конец. Грустно от того, что не простили, грустно от того, что сдались. Да, они не сумели простить. Не простили друг друга, не простили самих себя.
Вина. Чувство вины – это то, что убивает их, при этом не позволяя убивать в самих себе человечность. Есть ли чья-то вина в том, что смерть забирает души? Жизнь с тягостной виной на душе – вот тот путь мучений, что выбрали они. Они – те, кто когда-то были единым целым, те, кто теперь забыли родные сердцу и памяти имена…

Она – та, что живет для того, чтобы страдать. Она – та, что убила свою любовь, та, что разбила свое сердце. Она – Харуно Сакура, потерявшая всё, чем дорожила, потерявшая всех, кого любила.
Она – та, что мечтала забыть. Она – Харуно Сакура… Та, что всё еще помнит. Она живет лишь потому, что живет он. Живет ради дня, когда трое родных снова вспомнят о прошлом.

Жизнь и смерть – две абсолютно разные вещи. Но, несмотря на это, между ними веками проводят ощутимую диагональ. На самом деле всё проще, чем может казаться, слишком очевидно для знающего человека. Умирая, люди забирают с собой живые души, при этом навсегда оставаясь жить в мертвых сердцах…

Почему? Почему случается так, что люди, которые живут лишь памятью друг о друге, лишь прошлым, где были рядом, теперь не способны принять друг друга, простить друг друга, помочь друг другу? Как так случается, что спустя столько лет, сквозь столько бед и испытаний, пройдя сквозь войны, кровь, потери, предательства, дружбу и любовь, теперь даже не посмотрят, даже не взглянут друг на друга при редкой случайной встрече? Почему же между миллионами чужих холодных душ лишь та единственная душа, что способна согреть, уже не значит для этих двоих совсем ничего? Ответ – Его смерть.

Его смерть… Смерть того, кто был самой крепкой нитью, что связывала их сердца. Его смерть… Того, кто и по сей день заставляет их сердца биться…
Узумаки Наруто – человек, во имя смерти которого живут эти двое. Наруто Узумаки – тот, кто унес их любовь, их души и дружбу с собой. Ты – тот, память о ком они хранят. Ты – тот, кто страдает от их боли в пределах своего вечного рая…

Память. Память – это то, что с годами обретает налет, то, что забывается с годами. Память о прошлом имеет свойство растворяться в настоящем и уступать место будущему. Но что если вся жизнь обретает смысл лишь один раз в году, лишь в тот самый день, когда ты забрал их души?

Они – те, кто живут разными жизнями, но одной и той же судьбой. Они – Учиха Саске и Харуно Сакура. Люди, живущие одним днем. Они – те, кто каждый год в один и тот же день приходят, чтобы увидеть твою могилу, приходят всегда в одно и то же время и всегда не вместе. Они из года в год приходят к твоему надгробию, чтобы почувствовать себя частью чего-то единого, целого, значимого. И ты, тот, чье тело одиноко покоится на просторах одного из Семи Великих Смертных Холмов, роняешь свои тяжелые слезы на их плечи. И они снова, так и не сказав друг другу ни слова, молча покинут тебя, каждый в своем направлении: она – на юг, он – на север. И снова он весь следующий год будет хранить ее посвежевший образ в своей памяти…. И снова она весь этот год будет убивать свою к нему любовь. И снова каждый из них утонет в этой боли, и снова они не простят. Не простят друг друга, не простят себя.

Он снова будет винить себя за то, что не успел, ее – за то, что не сумела. Она снова будет страдать от того, что не спасла, снова будет винить его в том, что не защитил.
И еще много лет никто из этих двоих не увидит восходящего солнца, пока кто-нибудь из них не найдет жизни в родных и любимых глазах…

Следующая глава
Категория: Драма/Ангст | @Mazik | Просмотров: 1267 | Добавлено: 29.04.2011

Всего комментариев: 9
#9. Буряковая_лисица Спам  (20.11.2013, в 00:18)
Буряковая_лисицао, я тоже сохраню, мало ли, может, база клише понадобится.
0  
#8. Мэрая Спам  (14.07.2011, в 14:27)
МэраяУ вас талант,АВТОР!
0  
#7. Кавайка Спам  (03.06.2011, в 10:52)
КавайкаАвтор, я прошла очень долгую и нудную регистрацию, только для того чтобы написать этот комент! Так вот, я прочитала более 2000 фанфиков, и хочу сказать, что этот фанф самый лучший! Я его знаю наизусть! В фанфе скрыт огромный смысл! Автор у тебя огромный талант, пиши фанфики ещё!
0  
#6. sakur4ic Спам  (05.05.2011, в 09:03)
sakur4icВсегда интересно узнать мнение другого человека о самых разных вещах в нашем мире. Можно согласиться, можно подискутировать, от души поругаться и даже поссориться.
Хотя многие мысли автора идут вразрез в моими собственными убеждениями, но это было занимательно почитать;) Как говорится: Если все время будешь говорить один - всегда будешь прав (нравятся мне афоризмы и цитаты Бальзака;).
И если уж честно, то не верю я, что Наруто умрет:)
0  
#3. Juna_Shinji Спам  (01.05.2011, в 16:24)
Juna_ShinjiНичего против не имею, но подобную псевдофилософию не люблю. Жизнь коварна и жестока? Смерть ничего не обещает? Автор, вы ни черта не знаете ни о жизни, ни о смерти, если рассуждаете подобным образом. А коль так, не стоит рассуждать о том, в чём вы не сведущи. Вам нравится заблуждаться? Бога ради. Но Другим втирать этого не наааадо х_х у нас и так люди слепые. В общем, я высказалась.
0  
#4. Mira_Uchiha Спам  (01.05.2011, в 21:54)
^_^
naruto_oh нууу) можно при себе оставить свои эмоции и не портить автору свои так сказать эмоции, она так представляет вы представляете по другому и не надо этих *вы ни черта не знаете ни о жизни, не о смерти.* А вы знаете что-то??? Так что...
:) По такому рассказу скажу автор молодец, показал свои эмоции.
P.S. мне понравилось, грустно, но люди осознают только тогда когда потерял и вернуть не возможно.)
0  
#5. Anjela Спам  (03.05.2011, в 13:34)
Anjelaты уверена что автор заблуждается? ты что знаешь больше него?!
мне нравится!
0  
#2. Hinata_Hyuuga Спам  (30.04.2011, в 02:21)
Hinata_Hyuugaкласс,только печально про Нарика
+1  
#1. slon Спам  (30.04.2011, в 01:18)
slonПечальные, но в итоге правдивые рассуждения...
Скопирую себе и сохраню...)))
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]