Боруто 1 сезон 11 серия
14 июня 2017 года
Манга Боруто 14
29 июня 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2017 года.
Манга Хвост Феи 540
16-17 июня 2017 года
Ван Пис 793
18 июня 2017 года
Манга Ван Пис 869
15 июня 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Саннины vs Сас...
Написал: ★Madarаfil★
Дата: 2017-06-23
Ответов в теме: 127
Тема: Джирайя vs Ита...
Написал: Mr_Erra
Дата: 2017-06-23
Ответов в теме: 119
Тема: Мадара против ...
Написал: Цунaде_Сенджу
Дата: 2017-06-23
Ответов в теме: 77
Статистика

В деревне: 361
Учеников: 319
Шиноби: 42

LusuY, Джарлакс, HronoWar, Orkwar, Kotorobot, -uno-, Meles, -sei-, Agent_Gabena, Endimion, Love_is_Omerta, Mr_Erra, Bakurka, Roaring_Hamster, JellalMeteor, Luna_Lovegood, Цунaде_Сенджу, aid92, lukovicika, ★Madarаfil★, Randik, Tobi_Mored, F@N@TiГ, MENTALOS, tikiarius, Alessandro_Die_Kaliostro, Tatsumi-san, Midos, FindYourWay, _Think_, Vingt_Ans_Après, ザエルアポロ・グランツ, KSENOFONT, Finiarel

Новая папка. Глава 2. "Прорвёмся!"

Шло время, и Сакура уже не ходила по школе чернее тучи, даже наоборот - девушка стала намного чаще улыбаться и витать в облаках. Эта рассеянность не лучшим образом сказалась на её учёбе. Учителя, хмуря брови, качали головой, глядя на сыпавшиеся один за другим провалы лучшей ученицы.
- Это просто авитаминоз так на мне сказывается, - нервно улыбаясь, оправдывалась девушка после очередной заваленной работы. Весна уже вступила в свои права, и отговоркам Харуно успешно верили.
- Ты прям цветёшь и пахнешь, - язвительно подтрунивала над подругой Ино.
- Отстань, хрюшка, - весело отвечала ей Сакура, и начиналась очередная перепалка закадычных подружек.

С замиранием сердца шла девушка на следующий урок информатики. Радость и уверенность, наполнявшие её всю неделю, вдруг куда-то улетучились. Она чувствовала себя лопнувшем воздушным шариком, который долго надували и в одночасье проткнули иголкой. Омрачила настроение и собственная оценка за предыдущую работу. А пронзительный взгляд Шикамару заставлял её нервничать вдвойне.
- Итак, сегодня оба урока вы пишите проверочную работу, которая повлияет на вашу итоговую оценку, - хрипловатым от постоянного курения голосом оповестил класс Асума. Недовольный гул волной прокатился меж рядами. Тяжело вздохнув, ученики, смирившись с неотвратимой участью, обречённо достали ручки (первая часть всегда была тестовая)
- Поможешь? - с надеждой в голосе прошептал Наруто, обернувшись к Сакуре.
- Ага, - неопределённо мотнув головой, ответила девушка.
В этот раз Сакуре всё же удалось сосредоточится на выданной работе. Быстро справившись с ней, она помогла «тонущему» Узумаки и меланхолично устремила взгляд в открытое окно. «Интересно, я угадала? А что если нет? Игра окончится так и не успев начаться... -наблюдая за колыхавшейся зеленью думала Харуно. "А может всё же угадала?"-глупая мечтательная улыбка озарило её лицо. "А вдруг нет?"
Следующий урок начался быстрее, чем она ожидала. К счастью, вторая часть работы была совсем не сложной. Облегчённо вздохнув, она решила для начала заглянуть в заветную учётку. "Только одним глазком гляну и сразу выйду!" - пообещала себе девушка. С замиранием сердца она прокручивала вниз предыдущие записи. По вне гласной договорённости они оба писали в изначально созданном ею файле. Новая запись была не большой, но и эти несколько строк заставили сердце девушки биться чаще.

Поздравляю, ты угадала. Приятно удивлён. Но сейчас у тебя контрольная и не стоит попросту тратить драгоценные минуты. Удачи тебе! Надеюсь, ты и вправду так же умна, как говорят о тебе.

В этих строках читалась забота, усердно замаскированная сарказмом. "Так значит контрольная у него уже была," - улыбнувшись, подумала Сакура. "Что же, мне есть что тебе ответить."

Так значит, заботишься обо мне? Очень мило с твоей стороны, но не стоит волноваться. Вижу, ты тоже потратил впустую пару минут драгоценного времени. Хотя большой красноречивостью ты не отличаешься и утруждать себя долгим ответом не стал, но и на том спасибо. Надеюсь, ты всё же успел сделать работу, иначе мне придётся долго мучатся от чувства вины за твоё украденное время.

Её ответ писался на эмоциях, и был пропитан аналогичным ядом, но времени менять что-либо уже не было. Наскоро разобравшись с документом, Сакура буквально влетела в свою учётку и лихорадочно начала печатать.

***

Это превратилось в болезнь. Она катастрофически нуждалась в сообщениях от этого человека. Пусть маленьких, пусть со львиной долей сарказма, но они нужны ей были так же как воздух. Вся жизнь её свелась к двум часам в душном кабинете с монотонно стучащей клавиатурой. Всё остальное время Сакура просто существовала: «от встречи до встречи». Порой она пристально вглядывалась в лица парней-одногодок в надежде, что может хоть жестом, хоть взглядом таинственный незнакомец выдаст себя. Но как бы внимательно она не смотрела, заметить что-либо необычное она не смогла. Один случай и вовсе окончательно запутал девушку. После информатики у них всегда шла история. В тот раз журнал остался в классе Асумы, потому учитель и попросила сходить Сакуру забрать его. Какого же было удивление Харуно, когда за собственным компьютером она увидела Рок Ли - ученика с параллельного класса. Поймав на себе взгляд девушки, парень весело подмигнул ей и улыбнулся ослепительной улыбкой. Густо покраснев до кончиков ушей, девушка быстро забрала журнал и пулей вылетела из кабинета. " Не может быть, что бы это была он!"-сокрушалась Сакура, всячески стараясь привести в порядок расшалившиеся мысли. А их странная переписка всё продолжалась, постепенно увеличивались размеры сообщений. Из случайно процитированной фразы любимого автора, Сакура узнала, что литературные вкусы у них схожи как и пристрастия в музыке. Но не всегда их вкусы совпадали. В одной из переписок девушка узнала, что незнакомец любит крепкий эспрессо, в то время как сама Сакура предпочитала горячий шоколад. Они долго спорили, что вкуснее, но в итоге каждый остался при своём мнении. Упрямый педант читал её как открытую книгу, она же, в свою очередь, каким-то чудом могла чувствовать его настроение. Несмотря на то, что она правильно охарактеризовала его, своё имя незнакомец называть не спешил, да и сама Сакура не давила на него. Так пролетели два месяца.

- Придёшь сегодня, - голубые глаза с надеждой устремились на девушку.
- Конечно, - улыбнулась Сакура, дожёвывая бутерброд.
Была большая перемена и двое друзей обедали, удобно разместившись за любимым столиком в столовой, у окна.
- Сегодня у нас финал, - парень просто горел от перевозбуждения, - мы порвём их, не зря же тренировались день и ночь!
- Ты уже всю неделю твердишь мне об этом, - наигранно раздражённо произнесла Сакура, - и вообще за этими тренировками ты перестал учиться. Так что только попробуйте не выиграть! - зелёные глаза загорелись подобно голубым.
- Мы победим, Сакура! - с энтузиазмом начал Наруто, - а на счёт учёбы - догоню! И...
Он хотел добавить ещё что-то, но его эмоциональное выступление прервало появления подбежавшей к друзьям Ино.
- Сакура, Асума хочет видеть тебя сегодня после уроков, - легко присаживаясь на скамейку рядом с Харуно, выпалила она.
- Меня, - девушка удивлённо вскинула брови, - Зачем?
- А я знаю? - пожала плечами блондинка, - Небось на какой-нибудь конкурс всезнаек отправит.
- Завидуй молча,- улыбнулась подруге девушка.
- Было бы чему, - демонстративно надула пухленькие губы Ямонако, поднимаясь с места.
- Ладно, до встречи, побегу я, - очаровательно улыбнулась блондинка и изящной походкой продефилировала в сторону выхода.

Поднимаясь на третий этаж, Сакура нервно обдумывала слова подруги. "Наверно она права, нет поводов для беспокойства," - уговаривала она себя. В звенящей тишине стук девичьих каблуков по выложенному плиткой полу эхом отдавался от стен. Школа уже опустела, и лишь немногие по-прежнему оставались в её стенах. Робко постучавшись в дверь, Сакура услышала одобрительное «войдите» и прошла в класс. Просторное помещение в отсутствии учеников казалось непривычно пустым и чуждым. В глаза вошедшей тут же бросился Асума. Положив локти на стол и сцепив пальцы в замок, он сидел на своём привычном месте. Его всегда работавший компьютер сейчас был выключен, и уже сам этот факт заставил девушку насторожиться. Возле учительского стола, держа руки в карманах, с невозмутимым видом стоял юный гений школы. Сакура не удостоила его и взглядом, она особо жаловала этого холодного, безразличного красавца, что был всегда и во всём впереди неё. "Видимо и правда сбор всезнаек" - успокоила себя девушка. Но где же тогда Шикамару?»
-Харуно, вы как раз вовремя, - спокойно поприветствовал её учитель. Но его непривычно ровный голос не предвещал ничего хорошего.
Медленно поднявшись из-за стола, Асума пересёк класс и остановился прямо возле её компьютера. Как по команде Сакура с парнем прошли вслед за ним. Сердцебиение девушки участилось. Липкий страх окутывал её с головы до ног. Стоявший же рядом с ней молодой человек внешне оставался невозмутим.
Загрузив компьютер, Асума уверенно ввёл пароль от учётной записи «Б15». Сердце Сакуры ёкнуло и забилось ещё сильнее, хотя, казалось, сильнее уже некуда, на лбу девушки выступила испарина. Её самые худшие опасения начинали сбываться, но безумная надежда, что это всё же никак ни связано с "новой папкой" ещё витала в затуманенном мозгу. Нервно сглотнув, она крепко сжала маленькие кулачки и расширенными от страха глазами продолжила следить за действиями учителя. А тот, направив курсор мыши на «новая папка», не спеша повернулся к ребятам и вкрадчиво спросил:
- Что это?
- Новая папка, сенсей, - спокойно ответил парень.
- Правильно, - в тон ему произнёс Асума и кликнул мышкой, открывая папку.
- А это что? - указывая стрелкой на «И ты открой» поинтересовался сенсей.
- Документ, - с завидным холоднокровием отвечал молодой человек.
Сакура же стояла, окаменев от страха, не способная вымолвить и слова. К горлу подкатила тошнота, ноги подкашивались, голова предательски кружилась и, казалось, что она вот-вот потеряет сознание.
- И снова правильный ответ. Но позвольте мне задать вам вопрос. Кто разрешил вам с Харуно заниматься перепиской на моих уроках? - он тщательно выделил интонацией два последних слова.
- Никто, - уже бесцветным голосом ответил парень.
- И снова правильно, - угрожающе заметил Асума, - Успеваемость обоих ухудшилась, и это касается не только моего предмета! - его спокойный голос бичевал сильнее плети, и Сакуре было бы намного легче, если бы учитель накричал на них, - За эту неделю вы оба должны сдать мне все проваленные вами работы плюс к каждой из них вы напишете по контрольной. Надеюсь это вас чему-то научит.
Гробовая тишина повисла пустом классе.
- Всё понятно?
Они оба молча кивнули.
-Свободны.
Синхронно развернувшись, ребята быстро покинули класс ИВТ. В полном молчании они спускались по лестнице на первый этаж. Глядя только себе под ноги, девушка не решалась взглянуть на парня. Больше всего её выбило из колеи даже не слова учителя и раскрывшийся секрет, а тот, с кем она переписывалась вот уже не один месяц. Ставший уже родным друг по переписке не имел ничего общего с этим чужим, парнем, чьё холодное спокойствие пугало её. Спустившись на первый этаж, девушка быстро зашагала по длинному коридору и вдруг заметила, что идёт в гордом одиночестве. Машинально оглянувшись назад, Сакура увидела, что её спутник остановился возле окна.
- Наверное не так должно было произойти наше знакомство, - после небольшой паузы сказал парень и устремил на девушку полный сожаления взгляд.
- Да уж, - только и смогла протянуть она.
- Вижу, ты сильно удивлена, - бледные губы скривились в беззлобной усмешке.
- Удивлена - мягко сказано, - немного осмелев, ответила Сакура.
- И куда делся весь твой бравый задор? - в спокойном голосе сочились капли такого знакомого и уже ставшего родным сарказма.
- Никуда! - гордо вкинув голову сказала девушка, поворачиваясь к нему спиной, - просто... - она замялась не зная, что ответить, рассеянно заламывая гибкие пальцы.
Ей почему-то вдруг стало душно и тесно в этом прохладном сумрачном коридоре. Бросив через плечо робкий взгляд на парня, она неторопливо направилась в сторону выхода. Самодовольная улыбка заиграла на её лице, когда за спиной она услышала нагоняющие её шаги.
Солнечный свет, резавший глаза, радостно приветствовал двух молодых людей. Озорной ветер игрался в кронах высоких деревьев и в знак приветствия растрепал аккуратную девичью причёску.
- Я знал что у тебя будет такая реакция, - глядя на развивающиеся на ветру розовые прядки, тихо сказал парень.
- А что ещё ты знал? - не поворачиваясь к нему лицом, поинтересовалась Сакура.
- Вообще-то задавать вопросы - моя привилегия, - насмешливо осадил её он.
- Уже нет, - звонко засмеялась девушка, поворачиваясь к нему лицом.
- Даже так, - наслаждаясь заливистым смехом подруги по переписке протянул молодой человек .
Внезапно чувство напряжения куда-то улетучилось, страх пропал. Сакура чувствовала себя как некогда легко и непринуждённо. Сейчас ей казалось что этого черноволосого паренька она знала всю жизнь. Вдруг перед глазами всплыла картинка из недалёкого прошлого, и девушка в замешательстве нахмурила брови.
- Ты чего хмуришься?
- А как же Рок Ли? - тупо спросила Сакура.
- Ты о чём? - теперь уже в недоумении хмурить брови настала очередь парня.
- Понимаешь, он тоже сидит за нашим компьютером, - активно жестикулирую руками начала девушка.
- И...? - непонимающе протянул он, и тут в чёрных глазах заплясали весёлые искорки смеха, - Только не говори, что ты...
-Да, я думала, что он мог оказаться тобой, - необдуманно ляпнула девушка, ощущая, что лицо её начинает пылать.
- Глупышка, не уж то ты думала, что только мы с тобой сидим за этим компьютером? Есть же ещё учётка "класс", - засмеялся он.
Только теперь Сакура осознала собственную глупость. Да и тем более у Саске ИВТ было до неё, а Ли она видела уже после собственного урока.
Сконфуженная, она опустила голову, пряча пылающее лицо и смущённый взгляд.
- Глупышка, - уже ласково повторил парень и, подойдя к ней вплотную, легонько погладил по голове. Девушка резко встрепенулась и устремила на него удивлённый взгляд, в ответ он только улыбнулся. Она вдруг почувствовала себя маленьким беззащитным ребёнком, так нуждающимся в чьей то защите. Увидев её сейчас Наруто, вряд ли узнал бы в ней всегда уверенную, упрямую, вспыльчивую подругу.
- Зачем ты придумал эту игру? - внезапно спросила Харуно, прислоняясь щекой к его груди.
- Понимаешь, я хотел что бы хоть кто-то увидел меня настоящего, - касаясь подбородком её макушки, он смотрел вдаль, казалось, он видел то, что не дано было видеть другим. - Я устал от того, что люди общаются со мной только из-за денег и связей, - он пренебрежительно фыркнул, в чёрных зрачках светилось отвращение, - устал от девчонок, что липнут ко мне, как мухи на мёд, только из-за красивой внешности. Всем этим людям достаточно внешней моей оболочки. Никто из них и не задумывался заглянуть в мою душу, попытаться узнать, что внутри.
Сакура снизу вверх во все глаза смотрела на первого красавца школы. Кто бы мог подумать, что за холодной маской циника и неприступной льдины Саске Учиха скрывается никем не понятый, добрый парень?
- Теперь понятно почему тебя зацепила та фраза, - уголки розовых губ немного приподнялись, складываясь в полуулыбку.
- Даже не будучи со мной знакомой ты умудрилась увидеть то, что в упор не видели люди, знавшие меня всю жизнь,- тепло улыбнулся ей парень, переводя на неё взгляд.
- Наверно я первая, кто видит эту улыбку? - глядя прямо в ониксовые глаза, лукаво подмигнула девушка.
Он ухмыльнулся и наклонился к её лицу.
- Возможно.
- А что будем делать с заваленными работами? - прикрыв излучающие мягкий зелёный свет глаза, прошептала Сакура, кожей чувствую горячее дыхание парня.
- Прорвёмся,- хрипло ответил ей Саске, накрывая губы девушки нежным поцелуем .
Предыдущая глава
Категория: Романтика | @annjohns | Просмотров: 732 | Добавлено: 2013-01-05

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]