Боруто 1 сезон 11 серия
14 июня 2017 года
Манга Боруто 14
29 июня 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2017 года.
Манга Хвост Феи 540
16-17 июня 2017 года
Ван Пис 793
18 июня 2017 года
Манга Ван Пис 869
15 июня 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Тобирама
Написал: Recovery
Дата: 2017-06-24
Ответов в теме: 188
Тема: Саннины vs Сас...
Написал: iris_heart
Дата: 2017-06-24
Ответов в теме: 297
Тема: Общалка Клана ...
Написал: Getman1659
Дата: 2017-06-24
Ответов в теме: 3603
Статистика

В деревне: 434
Учеников: 370
Шиноби: 64

DarSh, InYanYo, -uno-, qwa, marchosv, Agent_Gabena, Dm1triy, Recovery, bombdeidara, makazuwr32, general_leonid, DagFan, liroy, Luna_Lovegood, FirstCourier, Kuro Zetsu, kraka, sevkorsar, WhoAmAY, Sonada, Mokey_D_Luffy, MrNoobomnenie, НякаКаваяка, Finiarel, ZoroKenshi, Джарлакс, Lichter, -sei-, stameska, Love_is_Omerta, Cepjj, Bakurka, DarkAnder, Roaring_Hamster, Научите, Nickel, Крошка_Инод, Mike_Merser, [Полный список]

Нельзя любить вампира. Глава девятая.

Flashback of Sakura:

Нам предстояло плыть ещё неделю. Меня ожидало целых семь дней пытки. Этим троим хоть бы хны, а вот я… А я вот уже несколько дней страдала морской болезнью. К моему паническому страху воды добавилась непереносимость качки. Кто бы мог подумать? Стоило что-нибудь съесть, как меня выворачивало наизнанку. Противно. Неприятно. Раздражало и то, что за эти несколько дней я заметно похудела, а сероватый оттенок лица стал привычным. Сасори часто смеялся и говорил, что моряк из меня плохой. Да неужели? А я-то думала, что это в порядке вещей – голодать и вешаться от приступов тошноты…
Однако был и плюс – у меня нашлось время для раздумий. Я могла целыми днями просто лежать и смотреть в потолок, но, тем не менее, старалась понять саму себя. Довольно весёлое занятие, надо сказать. Иногда приходилось встречаться с такими мыслями, коих в помине раньше не было. Возможно, я схожу с ума. Для меня не было новостью, что общение с вампирами больше не доставляло такого неудовольствия, как раньше. Напротив, я даже стремилась к компании Сасори. Он был не такой серьёзный, как Кохана и Итачи. Улыбчивый, весёлый, смешной. Он стал для меня опорой в последнее время. Приходил, когда я грустила. Не знаю, как, но иногда у меня создавалось ощущение, что вампиры чувствовали мои эмоции. Опять же, странно. Я была ему благодарна.
Наша с Коханой каюта располагалась на третьем этаже теплохода. Слева от нас проживали Итачи и Сасори, других соседей я не видела, потому что из каюты практически не выходила. Да и было спокойнее как-то. Кохана не часто разбавляла моё уединение, ей не нравилось это замкнутое пространство. Похоже, Итачи придерживался такого же мнения, так как видела я его не часто. Он недавно заикнулся, что у вампиров есть особая черта – они не любят маленькие помещения. Клаустрофобия? У вампиров? Интересно. Сасори, где же ты, когда мне так скучно? В дверь постучали. Через несколько минут в каюту зашла Кохана и присела на краешек своей кровати:
- Как ты? – голос подруги меня в последнее время очень успокаивал. Я повернулась, чтобы было удобнее смотреть на девушку.
- Да ничего, - чуть улыбнулась я. – Что там интересного?
- Где там? – хмыкнула Кохана. – Ты про соседнюю каюту?
- При чём здесь комната Итачи и Сасори?
- Ну, мы в покер играли…
- Предатели, - я обиженно поджала губы, демонстративно отворачиваясь к стене. Вот гады! Я, значит, тут лежу, может быть, умираю, а они в карты играют? Развлекаются? А ещё друзья называются…
Сзади послышалось легкое шуршание и неожиданный хлопок. Что же она делает? Ах, мне совсем не интересно!
- Сакура? – молчу. – Ты меня слушаешь?
- Я слушаю урчание своего живота и гул мозга, - усмехнулась я и закрыла глаза.
- Ты голодная? Прости, я совсем забыла, сейчас что-нибудь принесу, - она направилась к выходу.
- Не стоит, я лучше умру с голода, чем ещё раз переживу эту тошноту…
- Как знаешь, - Кохана вернулась обратно и, прикусив губу, начала что-то обдумывать. – Сакура?
- Что?
- Тебе Итачи что-либо говорил?
- Нет, - хмыкнула я, удивляясь вопросу. – Мы с ним мало общаемся, ты же знаешь, - казалось, её этот факт озадачил. Нахмурившись, она вновь подняла на меня свой взор.
- Скажи честно, между вами что-нибудь произошло? – напрямик спросила она, я слегка съежилась от такого вопроса.
- С чего бы? Кохана, прекрати нести этот бред, - спокойно заявила я, понимая, что лгу.
Неприятно. Извини, подруга, но я не хочу делиться своими мыслями, пока сама в них не разберусь. Если в нескольких словах, то всё сложно. Итачи – очень странный парень. Его невозможно понять, он неуловим. Я для него явно что-то наподобие бабочки, которая умрёт раньше, чем он сделает шаг. Да, всего лишь бабочка. Бабочку нельзя целовать – можно сломать крылышки, нельзя пить кровь – её у бабочки просто нет… Он небрежно относится к насекомым.
- Мне не хотелось, чтобы у тебя были проблемы, - пожала плечами Кохана и, посмотрев на меня серьёзным взглядом, продолжила. – У Итачи очень сложный характер, даже я не знаю чего от него можно ждать. Он всё-таки вампир «Алой розы», а значит, сам себе на уме, Сакура. Такие вампиры очень жестоки, как внутренне, так и внешне. Люди для них – лишь маленькие преграды на пути…
- Зачем ты мне всё это говоришь? – резко прервала её я, чуть ли не задыхаясь от злости. Мне не понравилось то, с какой лёгкостью она очерняла Итачи. Если бы он был таким, он бы не извинялся тогда передо мной. Я помню. Я не забываю такие вещи.
- Я хочу предупредить тебя… но, видимо, уже поздно. Твоя нежная привязанность к нему затмила твой разум.
- Что? – я ошарашено смотрела на неё, злоба уступила место раздражению. – Какая нежная привязанность, Кохана?! Ты что, прожив столько жизней, не можешь отличить любовь от доброты? Ты действительно не понимаешь, что всё, что я чувствую к Итачи, всего лишь желание помочь?! Он столько хорошего для меня сделал, он спас меня, Кохана! Я просто не имею права к нему плохо относиться.
- Твоё право, - чуть улыбнулась она. – Однако чутьё вампира не обманешь. Ты влюблена, я это чувствую. Может неосознанно, но влюблена. Даже больше. Сильная любовь, нежная привязанность, боль и забота – всё это есть в твоей душе. Иногда мне кажется, что эти чувства вовсе не твои… уникальный случай. Они как будто не принадлежат тебе, хотя я их отчётливо ощущаю, - девушка говорила эти слова, смотря в одну точку. Ей было все равно, слышу я её или нет. Меня же ее речь поразила. Любовь? К Итачи? Почему я этого не чувствую? Разве такое может быть?

***


Наше путешествие подходило к концу, а я всё ещё страдала от морской болезни. Я не буду сильно удивлена, если вдруг окажется, что есть я не смогу и после этого плавания. Настроение ничуть не поднялось. Меня тянуло обратно, домой. Нонсенс, но это правда. Я всегда мечтала уехать как можно дальше, но оказавшись так далеко от дома, чувствовала потребность вернуться. Англия. Что же, хоть поупражняюсь в языке. Я ни с кем не делилась своими переживаниями, да и не считала нужным делать это. Всю жизнь я была и слушателем, и советчиком. Предпочту ими остаться до самого конца.
Кохана относилась ко мне как-то странно: то ли от моего болезненного состояния, то ли из-за своего открытия, которому я до сих пор не верила. Не могла я любить Итачи. Он совсем другой, он не похож на меня, он из другой эпохи, он… вдобавок ещё и вампир, хотя мою мать в свое время это не остановило. Нет, я не могла его любить, определённо.
В каюту постучались.
- Войдите! – крикнула я, размышляя, кто же пришел оповестить бедняжку о прибытии.
- Доброе утро, - дверь распахнулась, и в комнату вошёл Сасори. Его обществу я была рада больше всего.
- Ага, - я сделала вид, что рассматриваю свои ногти, не замечая, что вампир разлёгся на соседней кровати.
- Эй! Мы через полчаса причалим, а ты выглядишь, мягко говоря, ужасно…
- Это как? – я сразу же перевела взгляд на его хамоватую ухмылку.
- Ну, растрёпанные волосы, отчаявшийся взор…
- С каких это пор ты стал так хорошо разбираться во внешности девушек? – подойдя, я наклонилась над ним и дотронулась до кончика его носа.
- А вот это - моё искусство… - перейдя на шёпот, он перехватил мою руку и потянул на себя. Столь резкая смена настроения привела меня в замешательство: он что, с дуба рухнул? Потеряв равновесие, я упала на него и решила немножко подыграть. Совсем чуть-чуть. Друг же.
- Искусство чего? - спросила я, опускаясь еще ниже. Огоньки веселья сверкали в его глазах.
- Соблазнения девушек, - при этих словах пришлось сбросить его на пол.
- Придурок, - незлобно рассмеялась я и не нашла ничего лучше, чем бросить ему вслед подушку. Хохот Сасори постепенно переходил в истерический смех, он до сих пор валялся возле койки. Я сидела на кровати, свесив одну ноги, и вытирала слёзы, которые выступили от радости. Неожиданно раздался какой-то посторонний звук.
- Кхм-кхм…
На пороге каюты стояла Кохана, сложив руки на груди, и видимо решая, смеяться или сердиться. Рядом с ней, прислонившись к стене, находился Итачи. При виде второго вампира мне захотелось уменьшиться до размеров молекулы, начать оправдываться, исчезнуть. Уж слишком страшным был этот странный взгляд.
– И как это называется?
Я взглянула на Сасори, ища помощи. Тот встал, медленно отряхнулся и, нахально улыбнувшись, все-таки решил ответить:
- Ну, если я скажу, что это просто дружеские шалости, вы же не поверите?
- Зная тебя – нет! – заверила его Кохана.
- Значит, считайте, что мы парочка, - парень помог мне встать, улыбаясь. – Мы счастливы!
Я отвернулась от них, чтобы скрыть вновь появившийся смех. Лицо Коханы надо было видеть.
- Ты хоть понимаешь, что несёшь? – закричала подруга, медленно приближаясь к нему. В уголках рта появились еле заметные клыки. Сасори сверкнул зелёными глазами и зло ухмыльнулся.
- Если у вас плохо с чувством юмора, я очень сочувствую, – голос звучал резко, а в воздухе появилась напряжённость.
- Здесь дело не в шутках, а в законах, - Итачи прошёл к выходу. – Сакура, собирайся, через десять минут прибытие.
Мы остались в каюте втроем, Итачи ушёл, но спокойствия от этого не прибавилось. Кохана стояла, плотно сжав губы, и сверлила меня взглядом.
- Хуан, будь добр, выйди, нам нужно поговорить, - вампир не сдвинулся с места. – Тебе два раза повторять надо?!
- Нет, Адель, если из-за меня у нее будут проблемы, я вкопаю в землю тех, кто посмеет только дотронуться до неё. И дело не в том, как ты назовешь наш поступок… - глаза Коханы расширились от удивления, она смотрела, как Сасори медленно приближается к ней. – Просто я никому не даю своих друзей в обиду. Никому.
Наступила гнетущая тишина. Парень вышел, оставив меня с подругой. Девушка повернулась ко мне и, горько улыбнувшись, обняла меня.
- Поздравляю, ты приобрела хорошего друга, а это многого стоит. У вампиров, как правило, мало друзей, но зато они их берегут и фанатично защищают. Учитывая твоё положение, это тебе понадобится.
Мы больше не разговаривали, хотя каждая из нас иногда смотрела друг на друга исподтишка. Наверное, Кохана ожидала какой-то реакции на её слова. Ну а что я могла сказать? «Классно»? Я не знала. Я вообще в последнее время ничего не знала, и это приводило меня в замешательство.
В скором времени мы подъехали к небольшому коттеджу, стены которого оплетала виноградная лоза. Я до сих пор не могла понять, каким волшебным образом в порту оказался чёрный «мерседес». Двухэтажный дом стоял поодаль от остальных коттеджей городка. Вокруг него было множество деревьев и кустарников, которые придавали живость этому месту.
- Где мы? – спросила я.
- Южное побережье Англии, - спокойно ответил мне Итачи. – Тут мы проживём несколько недель, прежде чем переедем во Францию, в Марсель…
- А что я буду делать всё это время? – упершись рукой в бок, я исподлобья посмотрела на брюнета.
- Можешь походить на экскурсии, погулять по Лондону. Чем ещё люди сейчас занимаются? – казалось, он опять смеялся надо мной.
- Итачи, я хоть и знаю иностранные языки, но барьер преодолеть не могу! У меня фобия такая, понимаешь?
- Боишься говорить на английском? – он улыбнулся. Чёрт, правда, улыбнулся. Что-то определённо не так.
- Ты улыбаешься?
- А ты удивлена?
- Ты никогда так не улыбался прежде…
- А должен?
Я насупилась. Эта манера вежливо выводить людей из себя определенно раздражала.
- Пойдём в дом, твои вещи уже в комнате, - Итачи кивнул в сторону двери.
- И всё же, почему ты улыбнулся? – остановившись, брюнет посмотрел на меня.
- Мне доводилось знать девушку поразительно похожую на тебя, - подождав немного, он вновь улыбнулся, моё сердце бешено заколотилось. – И она тоже не любила говорить на английском.
Он прошёл в дом, а я осталась на месте, вспоминая его улыбку, при которой всё во мне замирало. Что-то подсказывало, что это была не просто девушка. И чувство, непонятное чувство ревности и обиды поднималось во мне при одной только мысли, что эту улыбку он дарил ей.

The end of flashback.
Категория: Приключения | @Lilly | Просмотров: 728 | Добавлено: 2012-06-08

Всего комментариев: 2
#1. Dari-chan Спам  (2012-06-11, в 08:07)
Dari-chanАвтор, я буду вас ругать. Почему же так долго? Раз уж начали писать фф и выкладывать, делайте это хотя бы регулярно, иначе тапок вам не избежать. Задумка интерсная. Описываете неплохо. Вот только с публикацией проблема. Ждем с нетерпением продолжения.

С уважением, Дари-чан.
0  
#2. Lilly Спам  (2012-06-12, в 11:28)
LillyПриношу свои извинения :3 Я по чистой случайности забыла выставить девятую главу сюда(
Мне аж дурно стало, учитывая, что на лето я фф заморозила...
*летом не будет доступа к интернету, sorry
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]