Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Импульс Мира /...
Написал: DRON1001
Дата: 09.12.2016
Ответов в теме: 0
Тема: Itachi Vs Naru...
Написал: Mingo
Дата: 09.12.2016
Ответов в теме: 98
Тема: Обсуждение ман...
Написал: ZoroKenshi
Дата: 09.12.2016
Ответов в теме: 3255
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 68
Учеников: 56
Шиноби: 12

nareki, KaGorrr, Cara_Delevingne, vastmvvep, Mingo, Айтура, RealPhoenix, tikiarius, Horos☀

Нельзя любить вампира. Глава 8.

- Сакура, мы приехали, - тихо шепнула мне Кохана, пытаясь расшевелить. За окном уже сгущались сумерки, а звёзды освещали маленький городок, представший перед моими глазами. Всю оставшуюся дорогу я спала, окутанная сновидениями. Хорошо, что они были приятными. Сонно потерев глаза рукой, я удивлённо посмотрела на Кохану. Ничего не понимаю… Где я? Зачем мы здесь? Господи, кто я? Прием, Земля вызывает Сакуру.
Кохана несколько раз помахала мне рукой перед лицом и, хмыкнув, вылезла из машины, которая была припаркована на набережной. У Итачи было поразительное умение водить автомобиль. Я даже ни разу не проснулась, учитывая, что сплю в транспортных средствах очень плохо.
Окончательно разлепив глаза, я поползла к двери.
- Как хорошо, - улыбнулась я, вдыхая свежий морской воздух. Морской?! – Эй, а где это мы?!
- Проснулась? Мы около Тихого океана, - хмыкнул Сасори, медленно подходя ко мне. Его глаза задумчиво всматривались вдаль, на губах играла улыбка мечтателя. Ветер играл с красными волосами. Я не могла оторвать взгляда от Сасори. Меня заворожило какое-то поразительное рвение, казалось, будто что-то тянет парня к безграничной морской глади. Люди с жаждой свободы всегда вызывали у меня интерес, потому что я сама была такой. А мы похожи, однако.
- Тихий океан? – произнесла я, облизывая губы. Закрыв глаза, я попыталась почувствовать эти эмоции. Стремления. Желания. Морской ветер и приятный шелест волн. Тишина. Ни единого голоса, ни единого звука. Свобода.

Звонко смеясь, по берегу бежала белокурая девушка. Её синие глаза искрились весельем и безграничной радостью. Держа подол платья, она неслась сломя голову от красноволосого мужчины. Он остановился, чтобы отдышаться, на его лице играла улыбка.
- Всё, я сдаюсь, Мелони! – рассмеялся он, потирая запястья. – Хватит и того, что сделает со мной Джеймс, если вдруг узнает, что я тебя гонял.
- Откуда он узнает, Хуан? Мы же всего лишь играли! – девушка прекратила бег и, поджав губы, подошла к мужчине.
- О, ты не знаешь его! Для Джеймса такая игра является чем-то непостижимым. Зануда!
- Сам ты зануда, зато он умный, а не как некоторые! – надулась Мелони.
- Простите меня, я забыл, что вы вышли замуж за этого негодника, - игриво кивнув, Хуан отвесил девушке небольшой поклон. Мелони рассмеялась, прикрывая ладошкой губы. – Кстати, нам лучше бы вернуться, иначе ты действительно станешь свидетелем моей смерти.
- С чего бы? – удивлённо моргая ресницами, девушка зашагала вдоль кромки прибоя.
- Твой любимый муженёк сделает из меня отбивную за то, что я посмел посмотреть в твою сторону, - хмыкнул Хуан, отправляясь вслед за спутницей. – Он же очень ревнивый…
- Мы просто друзья, что в этом плохого?
- Ничего.


Я удивлённо распахнула глаза. Что это было? Опять видение? Откуда оно взялось? Значит, я зря радовалась, что мне ничего не приснилось… Сейчас было не так страшно. Я не чувствовала никаких зашкаливающих эмоций, меня не убивали, я не сгорала в пламени. Почему эти видения всегда такие разные? У меня ни разу не получилось связать их воедино…
Издалека донёсся голос Коханы, она просила нас подойти. Сасори недовольно сморщился и обречённо побрёл к девушке. Мне не хотелось никуда идти. Зачем? Если я сейчас пойду дальше, то видения вновь продолжатся. Причём не знаешь, когда их ждать в следующий момент.
Кохана о чём-то говорила с Сасори. Сделав несколько шагов, я уже начала различать слова. Похвально, Сакура, похвально.
- Куда мы, однако, отправляемся? – за всю дорогу я ни разу этого не спросила.
- В Англию, - хмыкнул вампир. – Сейчас там наиболее безопасно. Все эти войны и заварушки подходят для молоденьких глупых вампиров. А я такой старый, мне тяжело.
- Старый? – я скептически обвела взглядом парня. – По тебе не скажешь, - Сасори лишь усмехнулся в ответ, а я пожала плечами. Не хочет говорить – не надо. Обойдёмся.
- Как мы туда доберёмся? Сразу предупреждаю, что плавать я не умею!
- Зачем тебе плавать, Кнопка? У нас билеты на пароход.
- Что?! Я никуда не поплыву, а вдруг мы утонем?! Нет, на этот дурацкий корабль вы меня даже силой не затащите! – я начала отступать подальше от вампиров, нервно косясь в сторону машины. Мне бы только добраться до руля, и…Пока-пока, кровососы!
Я аккуратно пятилась по асфальту, судорожно пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Вела я себя очень глупо. Боюсь я плавать. И что с того? Я не бессмертная, извините! Наткнувшись спиной на автомобиль, я нащупала ладонью дверь. Улыбнулась, заметив встревоженный взгляд Сасори. Кажется, пора сваливать. И будет лучше, если я сделаю это шустро. Быстрыми движениями я залезла в салон и закрылась изнутри. Поджав губы, судорожно начала искать ключи. Господи, надеюсь, что Итачи их не забрал. В бардачке их нет, на заднем сиденье тоже нет, в ключе зажигания… есть! Я люблю тебя, Итачи-сан, ты спас мне жизнь!
Снаружи бесился Сасори, стучал кулаком по стеклу и что-то кричал. Извини, мой милый друг, мне некогда, я пытаюсь завести машину. Аллилуйя, мне сегодня несказанно везёт.
Мотор приятно зашуршал, на моём лице появилась счастливая улыбка.
«Так, водить я, конечно, не умею, но много раз видела, как это делают другие. Ничего, прорвёмся!» Удовлетворённо хмыкнув, я нажала на газ, совершенно не замечая, как красноволосый вампир бегает вокруг машины, пытаясь что-либо предпринять. Разгоняясь всё больше, я мчалась по набережной, усердно выискивая знак съезда. Чтобы окончательно спастись, мне надо свернуть на объездную дорогу. Хех, там меня даже кровососы со своей сверхъестественной скоростью не догонят. Меня ни капли не удивляло, что никто нас не преследует. Хм, я была только рада.
Сделав несколько поворотов, меня чуть не вынесло на обочину, но машину лишь чуть-чуть развернуло. Зло прищурившись, я резко рванула руль в сторону, выравнивая автомобиль и снова набирая скорость. Свобода!
Если они решили, что смогут меня просто так затащить куда-то без моего согласия, то сильно ошибаются. Моя бабушка дала им разрешение, чтобы меня забрали, но не я. Меня никто не спрашивал, хочу я уезжать или нет. Теперь меня никто не остановит, я буду жить так, как захочу. Думали, что сможете меня увезти? Нет, монстрики, я ни за что вам не сдамся!
Все мои дружеские мысли по отношению к вампирам свелись на нет. Какой бы пофигисткой я не была, но мне никогда не нравилось, когда мной управляли. Это пробуждало во мне ужасный гнев и ярость, управлять которыми мне было не по силам. Вампиры – свободолюбивые существа, монстры. Мой отец был вампиром. Теперь понятно, откуда столько своенравия в моей розовой головке. Я лучше расшибусь на дороге, чем поеду с вами в вашу дурацкую Англию!
Давя на педаль газа, я мчалась по лесной трассе. Мотор гудел, уши закладывало от быстрой езды, а на сердце было спокойно. Казалось, что я не первый раз сижу за рулём. Даже не чувствовалось, что рискую жизнью.

***


- Это очень и очень плохо! Он меня убьёт, понимаешь? Джеймс меня убьёт! – Сасори нервно бегал по набережной туда-сюда.
- Прекрати, Хуан, - девушка закрыла руками свои глаза, пытаясь сосредоточиться, а не смотреть на то, как бесится этот ненормальный. – Раньше думать надо было.
- О чём?! Я даже и предположить не мог, что ей придёт в голову. Я думал, она просто спрячется в машине! Мне казалось это забавным, - вампир истерично рассмеялся, сгибаясь вдвое. – Мне пиздец, Адель, признай это…
- Дурак, лучше попробуй её остановить, а не бегай тут. Ты смахиваешь на Энтони, - Кохана закусила губу, что-то судорожно соображая. Сасори поморщился.
- Не упоминай при мне своего любовничка! – девушка вспыхнула.
- Ты же знаешь, что ничего у меня с ним не было! – вампир успокоился, серьёзно взглянув на неё.
- Так уверена? Не лги самой себе, двуличная..., - Сасори замолчал, чуть ли не шипя от злости. Очень много между ними оставалось недоговоренного. Слишком много, чтобы быть друзьями. Они никогда ими и не были. – А ты хоть знаешь, что теперь твой драгоценный зовёт себя Дейдарой и работает наёмником? Настоящий принц, не правда ли?
Повисла тишина, девушка зажмурилась, пытаясь абстрагироваться от ситуации. Было обидно. Очень обидно, что прошлое всегда будет грузом висеть у неё на шее. А главное, что она этого не заслужила, это не её наказание. Она ведь совсем не виновата.

***


- Чёрт! – крикнула я, давя на педаль тормоза. Автомобиль развернуло на сто восемьдесят градусов в нескольких метрах от обрыва. Я пыталась вырулить в сторону, чтобы отъехать от опасной пропасти. Машина остановилась, и я облегченно выдохнула. За сегодняшний день уже несколько раз чуть не попрощалась с жизнью, пора бы отдохнуть. Надо выбираться отсюда.
Развернув руль, я нажала на газ. Мотор громко заревел, но я не сдвинулась с места. Господи, машина опять едет назад. От лица отлила кровь, руки судорожно сжали руль, а нога инстинктивно потянулась к педали газа. Нет, прошу, только не это! Кузов легковушки уже наклонился в сторону обрыва, задние колёса проворачивались в воздухе. Оставив все попытки к спасению, я замерла, чтобы машина не ехала дальше. Помогло, мы остановились. Зажмурилась и снова открыла глаза. Нет, не сон. Чёрт, я не хочу умирать, а уж тем более так…
На глаза навернулись слёзы от ощущения собственной беспомощности. Я в страхе вжалась в сиденье. Хочу, чтобы это оказалось лишь миражом, видением, да чем угодно, но не реальностью.
«Я же полная дура. Ими полон свет, и каждая думает, что она единственная и неповторимая. Мне, видимо, суждено сегодня умереть. Бог любит троицу». Я уже мысленно прощалась с жизнью, понимая, что при падении с такой высоты мне не выжить. А автомобиль всё больше и больше наклонялся в пропасть…
Резкий толчок, и меня сильно встряхнуло. Ударилась головой о спинку сиденья. Мгновенно распахнув глаза, я не могла понять, что произошло, ведь ещё несколько минут назад я висела над пропастью!
Дверь распахнулась, и надо мной навис Итачи.
- Как ты? – спокойным голосом поинтересовался мужчина. Я замерла, не смея вздохнуть. Он меня спас? Как он узнал?
Видимо, я сказала это вслух, потому что вампир уже аккуратно помогает мне вылезти из немного покореженной машины.
- Поговорим об этом позже. Лучше скажи, чем тебе так не угодил Хуан, что ты решила угнать нашу машину? - хмыкнул Итачи, усаживая меня на соседнее сиденье. Сам вампир сел на место водителя. Я нахмурилась.
- Я плохо вела? – сердце всё ещё бешено колотилось, но почему-то хотелось злиться. Заметив моё выражение лица, он чуть улыбнулся уголками губ.
- Ты прекрасно вела, котёночек, но позволь мне доставить тебя до Англии в целости и сохранности.
«Опять Англия!».
- Не хочу я никуда ехать! Хватит с меня, не желаю! – разбушевалась я, всё ещё переводя дыхание от пережитого шока. Вампир устало выдохнул, останавливая автомобиль. Он наклонился надо мной, приподнимая одной рукой мой подбородок, закрыл глаза и притянул к себе в лёгком поцелуе. Нежное и невесомое касание. Этого было достаточно, чтобы я замерла. Ничего больше. Итачи отстранился и выехал с обочины, делая вид, что ничего не произошло. Он нормальный или как?!
Я отвернулась к стеклу, чтобы вампир не заметил красного оттенка моих щёк. Желание вести с ним диалог пропало, хотелось просто исчезнуть из этой машины, испариться. Он меня поцеловал. Ками-сама, сколько в этом поцелуе было превосходства и заботы. Теперь мне понятно, почему я ему котёнка напоминаю. Обиженно надувшись, я так и заснула, сидя спиной к обидчику. На губах Итачи играла довольная улыбка, только вот этого я уже не видела.

***


- Отпусти же ты меня, - пищала я, колотя кулачками по спине Сасори. Вампир зло сжимал челюсти, но всё же пытался перенести меня по мостику на паром. Надо отдать ему должное, ведь у него прекрасно получалось это сделать!
- Заткнись, Кнопка, - шипел он, сжимая мои ноги сильнее, чтобы не уронить. Дело в том, что меня так и не уговорили (хотя даже и не пытались, конечно, проще всё решить силой) зайти на это страшное плавающее средство самой. – Ты задолбала брыкаться. Если я когда-нибудь увижу твоего отца, я перегрызу ему глотку хотя бы за то, что дал тебе эту неимоверную силу. Лучше бы ты человеком была.
При воспоминании об отце я немного поникла и успокоилась. Действительно, чего я так цепляюсь за эту жизнь? Утону и утону, в конце концов, недолго мне жить осталось. Папочка об этом позаботится…
- Хуан, если бы она была человеком, то проблем было бы меньше, - хмыкнул Итачи, облокотившись о бортик. Я вспыхнула и спрятала лицо, уткнувшись Сасори в плечо. Неприятно слышать подобное от него. То спасает, то целует, то издевается. Нет, он точно ненормальный. Дурак.
Красноволосый вампир поджал губы, поднимая голову на Итачи, который куда-то смотрел. Паром тронулся.
- Двусмысленно звучит, не правда ли? – взгляды вампиров встретились. Они хоть и совершенно разные, но именно в такие минуты напоминают настоящих друзей, понимающих друг друга без слов.
- Когда ты понял? – спокойно произнёс Итачи.
- С самого начала. Это всё было не случайно, ты знаешь это не хуже меня.
- Да, пожалуй, ты прав…
Два дебила. Нет, правда, я ничего не понимаю…
В этот же вечер на пароме устроили какое-то шоу, смутно походившее на вечеринку. Кохана сказала, что я просто обязана там побывать. Она меня час одевала, будто наряжала новогоднюю елку. В итоге я была похожа на куклу, на которой не хватало этикетки. Чек, пожалуйста!
Я подошла к маленькому бортику, отделявшего меня от моря. Синяя, почти чёрная морская гладь. Красиво. Удивительно. Ужасающе. Почему мне сейчас так захотелось спрыгнуть вниз? Просто так. Интересно же.
- Решила вспомнить уроки по плаванию? – хмыкнул Итачи, который вышел из темноты. Я поморщилась и отвернулась, продолжая наблюдать за тёмными морскими барашками волн. Не буду отвечать. Обойдётся. Проигнорировав вампира, я гордо вскинула голову, всматриваясь в чёрное ночное небо, не замечая, что элементарно обижена на него. За непредсказуемость. За дурноту характера. За слова. За непробиваемость. За эту нелепую заботу обо мне. Я же не маленькая!
Вампир улыбнулся, заметив на моём лице злость, смешанную с упорством маленького вредного ребёнка.
- Ты забавная, - он подошёл ближе, присаживаясь на край бортика. Я испуганно схватила его за запястье. Чёрт! Подняла глаза и наткнулась на обворожительную нежную улыбку. – Не волнуйся. Я не упаду.
- Я вовсе и не волновалась! Мне вообще похрен на тебя, мне наплевать на то, что ты спас меня. Вот так! – фыркнула я, сама пытаясь разобраться, что из сказанного являлось правдой. Ничего. Молодец, Сакура, врёшь себе же. Прогресс на лицо! Этот кровосос же явно не поверил, сидит довольный. Похож на кота после сметаны. Докатились, я теперь без зазрения совести общаюсь с вампирами. – Всё, проваливай, а то наведу на тебя какую-нибудь порчу!
- Ты не умеешь, - я покраснела. Ну и как он догадался?
- С чего ты взял? Проверим?
- Нет, - ухмыльнулся вампир. - Я и так знаю.
- Иди с глаз моих долой, не хочу сейчас тебя видеть! – я отвернулась, уставившись в воду.
- Сакура, - тёплая мужская ладонь накрыла мою руку. Я вздрогнула, машинально пытаясь высвободиться, и подняла испуганные глаза на Итачи. Его очи снова горят красным. Как в тот раз. Зажмурилась. – Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Всего лишь хочу попросить прощения. Я никогда не смогу простить себе тот случай. Мне не следовало быть настолько уверенным в себе. Я являюсь вампиром, чудовищем, которое пьет кровь. Я мог убить тебя по своей же неосторожности. Я мог убить моего прелестного котёночка. Прости меня, Сакура, - я затаила дыхание, облизывая губы. Чёрт, Итачи…
- Я…я… Итачи, я сама виновата. Это только моя вина. Не следовало тебя доставать.
- Ты не меняешься, ангел, - вампир прикоснулся губами к моей макушке, обнимая. Так тепло, так хорошо.
- Иди ты…
Категория: Мистика | @Lilly | Просмотров: 1369 | Добавлено: 02.04.2012

1 комментарий :)
#1. enaya Спам  (10.04.2012, в 23:10)
^_^
Очаровательная история!
Автор, очень-очень прошу продолжения!!!
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]