Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: NB-кроссворд
Написал: Дон_Вишенка
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 141
Тема: Fire game №42
Написал: Тенди
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 8366
Тема: Семь Смертных ...
Написал: Rudeus
Дата: 05.12.2016
Ответов в теме: 153
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 268
Учеников: 205
Шиноби: 63

nareki, f0x3r, Енот, Piromant, Dante, Lichter, DeMpSi, Abrakadabra, Kakashe_Hatake, Night_Wolf, Ado_Burn, Meles, TweakTheSound, Salasar, Cara_Delevingne, Rudeus, Сяко, Dark_Saber, Chibi_Uzumaki, Itachi__Uciha, Rubilаx, Griwer, vladilijn, Frost1821, Тенди, Acid_Cake, Yondaїme, gollbasto, JellalMeteor, MS_Kakashi, Мой_Ангел, ZorFour, Lorcer, Filius_Zekt, volt, MadaraSan, Nickel, Pumba, vinstrol, dmitriy78, aleks6699, [Полный список]

Не задавай мои вопросы

Не задавай мои вопросы,
Не отвечай моими фразами.
Не делай вид что я хорошая,
Не думай, что совсем зараза.

Не снись мне ночью, не заглядывай,
И не читай без спроса мысли,
Мои желанья не загадывай,
Вместо меня не трать мне жизнь.

Не всматривайся в мою душу
И мне ее не выворачивай,
И не шути моими шутками,
Мои долги ты не оплачивай!

Не верь вместо меня религиям,
Мои контракты не подписывай.
Не нужно жить моим бессилием,
Не строй иллюзий вместо истины.

Не выбирай мне Бога, Демона
И карт с колоды не вытаскивай,
Не предугадывай движения
И не пытай меня соблазнами.

Моей любовью не люби меня,
Моими чувствами не балуйся
Не забывай меня по имени,
Не вспоминай меня из жалости.
Категория: Поэзия | @Мастер_Шао | Просмотров: 480 | Добавлено: 17.06.2013

Всего комментариев: 4
#4. Maitreya Спам  (19.06.2013, в 00:55)
MaitreyaВ целом, не плохо. Здесь нет зрительных образов, из чего можно сделать вывод, что стих по идее оперирует к эмоционально-чувственному плану. И эту самую главную эмоцию я смогла ощутить. А это уже хорошо. Но в данной работе нам предоставлены какие-то раздробленные переживания и мысли героини, очень непоследовательно и не гармонично. Как заметили выше, это действительно каша, правда сдобренная очаровательной рифмой, за которую я поставлю большой плюс.
На счет вывода - я даже не знаю, вроде как весь стих - это и есть вереница выводов, которые героиня сделала на базе неизвестной нам предыстории. И все равно остается некая недосказанность. Итога действительно нет. Стоит поработать над этим.
Творческих успехов и вдохновения.
0  
#1. Аlаn Спам  (17.06.2013, в 22:27)
АlаnС чего бы начать т.к. я уверен, что никто не откликнется, увы, и сам автор на мой скромный отзыв, то для эксперимента выложусь десятую возможного. Что нравится в стихотворении - динамика, несмотря на нарушения в ритме и ткани стихотворения- держится на одном уровне не протяжении всего стиха. Это очень даже радует. Советую все же попытаться разбить на строфы - читать в сжатом виде неудобно, поверьте моему скромному опыту.
Далее - ритм отмечать не буду, увы, но из-за постоянной анафоры его сложно уследить, и, хоть стихотворение и держится в одном ритме на протяжении всего повествования, но все равно он скачет галопом. Советую внимательнее следить за кол-вом слогов. Стих силабо-тонический - это понятно, но все равно сложно читать из-за анафоры - она создают сплошь одинаковую атмосферу некоего круговорота и каши.
Теперь перейдем с вами на идейную основу стихотворения т.к. худ. средства и т.п. мне задевать не охота. Весь стих построен на противопоставлении - мне даже нравится этот прием парадокса, но каков общий вывод? Вы писали исключительно свои чувства или хотели поведать о них другим, дабы дать вывод?
Все сводится к безбрежной любви к лирической героини, любви непонятной, демонической я бы даже сказал. Это восхитительно, чарующе и завораживает, но как я погружусь в эту атмосферу, если нет некоего развития сюжета? Динамика личности, вывод. Видны они очень слабо и это минус.
В целом - стихотворение неплохое, поставлю 3+, наверно. Но вы можете лучше, я в этом уверен т.к. ваши идеи и худ. приемы все же заслуживают внимания. Общий вывод - почитайте другие работы, немного поизучайте ритмику стихов, дабы самой отслеживать ее. И мысль и вывод - если вы не певец красоты, как Фет или Тютчев, то не забывайте их дать. Для начала попробуйте почитать и иные стихотворения этого раздела для сравнения с собой. Если вам нужен отзыв - я всегда к вашим услугам.
Искренне ваш Ал.
+1  
#2. Мастер_Шао Спам  (17.06.2013, в 22:49)
Мастер_ШаоА ведь действительно, вывода нет. При чем эту проблему наблюдаю не только в стихах. Я не умею делать выводы априори, что, как оказалось, сказывается и на творчестве)) Вы очень проницательный человек, наверное, раз обращаете внимание именно на значимые, действительно важные мелочи.
Спасибо, Alan, за советы и критику. И на этот раз я постараюсь сделать выводы)
+1  
#3. Аlаn Спам  (17.06.2013, в 23:11)
АlаnЭх, прошу меня простить за мою первоначальную жесткость. Просто ваше стихотворение первое, что я прочел из данных за последний месяц+. Только что увидел и другие, у вас все не так уж и плохо, но да - о выводе не забывайте. Это же извечная проблема - для кого пишет автор - для себя или для других.
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]