Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Тима Насуверса...
Написал: Andreas
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 631
Тема: Cмерть Баха
Написал: Playermet
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 108
Тема: Какаши Vs Кими...
Написал: WhoAmAY
Дата: 04.12.2016
Ответов в теме: 101
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 254
Учеников: 211
Шиноби: 43

Playermet, Reed, Енот, родник, Sheogorath, MadOWL, wapedMig, Lichter, Lucifer_Morningstar, Abrakadabra, Kotorobot, HukyjluH, the_naruto13, TweakTheSound, Andreas, Cara_Delevingne, Rudeus, Сяко, Izanamii, Тенди, Gaara994, Roaring_Hamster, vspfnsh00, Lorcer, lelaqa60, Lord_Escanor, l7upaT, lukovicika, БлджаД, Ormut, Дон_Вишенка, WhoAmAY, FaSt, BaMnuP, harful, 0-0-0-0

Мы дорожим лишь тем, что потеряли. Глава первая

Саске сидел на берегу реки. Его чёрные волосы слегка трепал ветер, а в глазах отражались солнечные блики, отчего они казались не такими мрачными, как на самом деле. Мальчик понимал, что он поступил низко. Но необузданная злость, которая часто вспыхивала в нём, помутила рассудок, и его поведения вышло за рамки нормального. Теперь, немного успокоившись и подумав, он решил найти Амайю и извиниться. Но тут рядом с собой он почувствовал чьё-то присутствие.
- Думаю, Саске, ты уже подумал над своим поведением.
- Вы правы, Какаши-сенсей. Ударить Амайю было низко с моей стороны, - даже не повернувшись, ответил Саске.
Какаши сел рядом и внимательно заглянул в лицо мальчика. Оно не изменилось. Всё та же гордая непроницательная маска.
- Обманывая окружающих и пряча всё за маской, ты обманываешь только себя.
- А вы, Какаши-сенсей, почему тогда прячетесь за маской? – Беловолосый шиноби не ответил, а лишь продолжал вглядываться в лицо Саске. Они оба молчали.
Но Саске не собирался задерживаться здесь, поэтому он медленно поднялся, слегка прикрыв глаза от солнечных лучей.
- Вы ведь знаете, где Амайя.
- Неужели хочешь извиниться? – с притворным удивлением спросил сенсей.
- Вас это удивляет? – лёгкие нотки раздражения проскользнули в голосе мальчика.
Какаши снова промолчал, что начало действительно раздражать Учиху. Он развернулся и пошёл прочь. Когда Саске отошёл на приличное расстояние, его догнал голос сенсея:
- На тренировочном поле.
Я так и думал.
***

Чёрт! Снова промазала! Чёрт! Чёрт! Чёрт!.
Хриплое, тяжёлое дыхание и дрожащее тело почему-то мало волновало Амайю. Она больше беспокоилась о цели, в которую опять не смогла попасть.
Мокрое от слёз и пота лицо измазалось грязью. След, оставшийся от удара, всё ещё отчётливо виднелся на левой щеке. В кровь разбитые руки отказывались слушаться и беспомощно опустились вдоль туловища. Я только чуть-чуть отдохну, только чуть-чуть, оседая на землю, думала девочка, но у неё больше не осталось сил даже на то, чтобы подняться.
Саске застал Амайю сидящей на земле, с опущенной головой и грязную с ног до головы. Казалось, она только что купалась в пыли, что клубилась вокруг, поднимаемая небольшими порывами ветра. Он слышал её тяжёлое дыхание, видел, как от напряжения дрожат руки. Когда он был совсем близко, девочка вдруг обмякла.
Потеряла сознание. Что ж, тем лучше. Он поднял с земли лёгкое тельце девочки и уже через несколько минут они был около её дома. Думаю, в ближайшее время она не очнётся, мне нет смысла ждать. Саске пришлось влезть через окно, которое по неосторожности оказалось открытым. В таком виде Амайя была совершенно беспомощна.
Её волосы потеряли своё блеск от слоя грязи. Лицо стало бледным, а дыхание ровным, но хриплым. Одежда во многих местах разорвалась. На ней виднелась запёкшаяся кровь.
- Глупая, доводя себя до такого состояния, ты ничего не изменишь. Ведь на тебя жалко смотреть, - тихо обратился Саске к девочке, которая конечно же не могла его слышать.
Он накинул на кровать покрывало и уложил Амайю. Учиха выскользнул в окно, оставив её по-прежнему лежащей без сознания.

***


- Саске, ты просто мудак! Баран! Напыщенный идиот! Как ты мог ударить Амайю? – Наруто орал над самым ухом так, что хотелось ударить и его тоже.
- Не твоё дело. Так вышло, - ледяным тоном ответил Саске.
- Так вышло?! Да ты... Да ты... Чёрт! Как ты меня бесишь! – кипел светловолосый.
- Это взаимно, - резко поднявшись, Учиха отпихнул раздражённого блондина и отошёл к перилам. – Ты слишком много орёшь и лезешь не в свои дела.
- А тебе вообще ни до кого дела нет, кроме себя.
- Вы, оба, а ну рты прикрыли! – решила вмешаться Сакура. – Как всегда: ни дня без криков. Да ещё и Какаши - сенсей опаздывает как обычно.
- Не опаздываю, а задерживаюсь по важным делам, - послышался голос откуда-то сверху.
По глазам светловолосого шиноби было видно, что он приветливо улыбается своим ученикам.
- Ну вот, а теперь можете быть свободны, - сказал Какаши, вытаскивая книгу и поудобнее устраиваясь на ветке.
- Только и всего?! Но это же… - начал было Наруто, но осёкся, взглянув на сенсея. Он был абсолютно серьёзен.
- Завтра жду вас не тренировочном поле в то же время. Да и, Саске, задержись.
Сакура кинула подозрительный взгляд на сенсея и пошла вслед за Наруто.
Когда они скрылись из виду, Какаши захлопнул книгу и уже через секунду стоял рядом с Учихой, сидевшим на земле.

***


- Да, эту одежду хранить нет смысла.
Амайя всё ещё чувствовала слабость, хотя нормальный цвет лица и блеск глаз уже вернулись. Светло - золотистые волосы, собранные в хвост, снова переливались на солнце, а след на левой щеке стал почти незаметным.
Избавившись от изорванной одежды, она вернулась в комнату и открыла окно, пустив в комнату полуденный зной. «Всё же лучше, чем задыхаться от пыли». Устроившись на кровати, Амайя взяла с тумбочки книгу, которую собиралась прочесть ещё вчера, и погрузилась в события рассказа. Её прервал шорох, доносившийся со стороны окна, и, когда девочка подняла глаза, на подоконнике сидел Саске Учиха. Амайя чуть было не выронила книгу, когда он заговорил:
- Я пришёл, чтобы извиниться за своё поведение и слова. Вчера, как ты понимаешь, это было невозможно, - тон, которым была сказана эта фраза, ничем не отличался от того обычного холодного и безразличного, каким Саске всегда разговаривает с ней.
- Так это ты меня принёс домой? – серые блестящие глаза смотрели на мальчика с удивлением.
- Не мог же я оставить тебя там без сознания и всю в грязи, - хмыкнул он.
Амайя смутилась, ведь он видел её в таком ужасном состоянии…
- Я правда хочу извиниться. Мне тяжело сдерживаться. Это моя слабость, за которую я себя ненавижу.
- Саске, не стоит ненавидеть людей лишь за их слабость! – слова были наполнены такой мольбой, что Учихе стало не по себе. Что-то внутри него тянулось навстречу этой девочке, ведь она на самом деле могла понять его, только она и Наруто.
Их судьбы были схожи: они оба принадлежали к великим кланам, которые были уничтожены, вот только Саске считали гением, а Амайю – слабой и ни на что неспособной куноичи, непригодным материалом. Почему-то она не могла использовать силы, данные ей по праву крови, и никто не мог сказать, в чём причина. В душе Саске было жаль эту девочку. Но почему именно её? Ведь не только она упорно и тяжело тренируется, не только она потеряла всех близких людей, друзей и шанс жить полноценной счастливой жизнью. Учиха не мог объяснить, почему Сакура, которая так много делает для него, не вызывает никаких ответных чувств, только благодарность. Почему только раздражение и злость возникают у него, когда другие девочки пытаются всячески привлечь его внимание? А с Амайей ему легко, даже если он на самом деле боится в этом признаться. Она понимает его и не ищет возможности навязать себя, как это делают другие. Эта девочка умеет ценить в жизни то самое важное и в то же время простое и обыденное, чего не умеют делать другие. Может быть, это потому, что она потеряла возможность радоваться таким мелочам, привычным для остальных.
Она всегда дарит искреннюю улыбку даже тем, кто её ненавидит, даже если ей больно от этого, всё равно. И всегда лишь молча уходит, когда вслед летят слова унижения, ненависти и злобы. Амайя не способна противостоять этому миру, поэтому она, как и сам Саске, плотно закрылась внутри себя. Но если он, наследник клана Учих, скрывает себя от других потому, что не желает их вмешательства, то Амайя просто вынуждена это делать. Никто не знает, что на самом деле эта девочка каждый день изводить себя до потери сознания и как тяжело ей оставаться такой же улыбчивой и доброй, как раньше.
- Я знаю, но не могу изменить своих чувств. Со слабостями нужно бороться.
- Но ведь ты не знаешь, каково этим людям, какие усилия они прикладывают, чтобы противостоять самим себе, чтобы стать лучше…
Но она-то знала. Каждый день глядя в зеркало, Амайя говорила себе, пришёл новый день и сегодня я наконец обрету свои способности. Сегодня я стану хоть чуточку сильнее. Сегодня никто не будет смотреть на меня с презрением. И Саске это знал, поэтому оставил без ответа последнюю реплику девочки.
- Мы только закончили Академию, так что всё ещё впереди, - его голос звучал ободряюще, что немало удивило Амайю, которая совершенно не ждала поддержки от гения. – Мой Шаринган только активировался. Возможно, и твои способности скоро откроют себя.
- Спасибо, Саске. Хоть ты и похож на кусок льда, но, кажется, в тебе есть что-то человеческое, - девочка по-доброму усмехнулась, а Учиха, фыркнув, исчез из виду.
Похоже, он действительно не так уж безнадёжно бесчувственен. Но всё равно, Саске, даже если бы ты не попросил прощения, как могу я держать на тебя обиду?
Амайя не хотела больше читать. Она одела чистую одежду и решила пройтись, развеяться немного, хоть ощущение слабости ещё не покинуло её тело. Подойдя к зеркалу, девочка распустила хвост, расчесалась и задумчиво окинула себя взглядом.
- Что бы такое придумать… - Она хотела сделать что-то необычное, не такое, как всегда, просто так, для себя. Наконец, так ничего и не надумав, девочка просто собрала волосы в пучок, сделала пару движений расчёской по рассыпавшейся на лице чёлке и улыбнулась своему отражению.
- Просто, но мило.

***


Почему-то многие сравнивали её с Наруто. Они были даже немного схожи внешне: золотистые, как россыпь солнечных лучей, волосы, светящиеся добродушием глаза и лучезарная улыбка, всегда красовавшаяся на их лицах. Весёлый нрав и совершенно невесёлая судьба только придавали сходства. Вот только голубоглазый мальчишка совершенно не собирался закрываться в себе, а напротив, всячески демонстрировался миру. И похоже, за это нужно сказать спасибо тем, кто вовремя оказался рядом…
Вот и он. Полный энергии, беззаботный и весёлый, как обычно. Наруто всегда относился к Амайе хорошо, как и ко всем, впрочем. Но девочка чувствовала к нему какую-то братскую любовь, привязанность. Это был человек, разделяющий и понимающий все её горести, и тот единственный, кто заступался за неё.
- Привет, Амайя! – он вовсю размахивал руками, идя к ней навстречу.
Подойдя поближе, Узумаки перестал улыбаться и серьёзно осмотрел её щеку.
– Мда, вот Саске сволочь! - он сказал это даже с нотками презрения, хотя Учиха на самом деле был очень близок ему, как и она.
- Да ладно, Наруто. Вспышки ярости случаются со всеми. Тем более, он извинился, и я давно уже на него не сержусь.
- Чёрт! Амайя, ты прямо меня бесишь временами! Хоть иногда можешь позлиться или пообижаться?! Ты ведь шиноби всё-таки! Нельзя быть такой доброй.
Девочка как-то виновато улыбнулась.
- Ну, я постараюсь, так и быть. - Они, перешучиваясь и весело обсуждая всяческие мелочи, отправились по улицам Конохи.
Следующая глава
Категория: Драма/Ангст | @lMayoril | Просмотров: 725 | Добавлено: 04.04.2012

Комментариев нет :(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]