Боруто 1 сезон 17 серия
27 июля 2017 года
Манга Боруто 15
3 августа 2017 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 278
Весна 2018 года.
Манга Хвост Феи 545
Финальная глава
Ван Пис 799
30 июля 2017 года
Манга Ван Пис 874
27 июля 2017 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Общалка Клана ...
Написал: Sliderpro
Дата: 2017-07-26
Ответов в теме: 9486
Тема: Mafia - Основн...
Написал: Sliderpro
Дата: 2017-07-26
Ответов в теме: 7733
Тема: Мадара vs Кака...
Написал: Соединенные_Штаты_Америки
Дата: 2017-07-26
Ответов в теме: 122
Статистика

В деревне: 365
Учеников: 320
Шиноби: 45

DeFoX, kydesn1k, ★Mаdarаfil★, Tengu19, neji13, HronoWar, Тринадцатый, Alienhunter, Kratos, -uno-, Соединенные_Штаты_Америки, Agent_Gabena, Chris_Redfield, ZXZABITA1997ZXZOWNED, Itachi__Uciha, Sleepers1, PaRaZ1T, Naruto_3003, AiRaToS), Strock_Matteo, Mike_Merser, Ded_Jara, Kyrama94, Фортуна, Wzz, _Lollipop_, Дон_Вишенка, Наруто_Наруто_Наруто, Kriloza, chiv, donotlog, SzDrager, Sonada, FindYourWay, akhmed, harful, Sliderpro, Portgas, waswas, Myrimin

Мир, в котoром врут все. Глава 6.

Глава 6. Грандиозные планы.

Прошёл месяц со дня моего прибытия. Не могу сказать, что здесь сильно плохо, но и визжать от восторга как-то желания не возникает. У меня нет недостатка в чём-то материальном, все, что мне хочется, я могу взять и придумать, но здесь ужасно скучно. И дело не только в том, что мои единственные собеседники - это, по сути, огромная лисица и семилетний ребёнок, нет - с этим я смирилась. Дело в том, что здесь, в подсознании, нет абсолютно ничего нового. Все, что здесь появляется, придумываю я, то есть, по сути, всё появляться с моей явно уже съехавшей с орбит головы. И у меня, как говориться, начался «информационный голод». И вот в один прекрасный день, или вечер (как я уже говорила, во времени я не разбираюсь) у меня случился срыв. Это была не просто истерика, это была катастрофа. Сначала я просто начала доставать Кураму вопросами типа: «как дела, как хвосты? А почему ты такой рыжий? А как тебе здесь живется? Почему ты считаешь мои вопросы глупыми? Ты хочешь об этом поговорить?». Вопросы вроде бы простые, но ними можно довести до белого каления любого, даже демона. Вот я и довела. Он начал орать, я начала орать в ответ. Я знаю, что глупо, но мне просто надо было поорать на кого-нибудь. И я орала, потом моя речь начала терять всякую суразность, потерялись все доводы, которых была просто прорва, а потом всё это вообще переплыло в истерический смех. И вроде бы не смешно, но остановиться не могу. Я начала крушить подсознание, стены задрожали, потолки начали сыпаться. Лис не на шутку испугался, да и я тоже. Раньше со мной такого не было, я всегда могла контролировать свои эмоции. Потом я забилась в угол, меня всю трясло и кидало в жар. Через пару минут я всё-таки смогла обладать собой и успокоиться. Вокруг царил хаос, который я смогла упорядочить, приведя местность в изначальное состояние.
- Что это была за хрень? – Спрашивает Лис.
- Нервный срыв…. Прости. Такого раньше не было, – мой голос отстранённый и пустой. Не узнаю его.
- А подобное случалось?
- Нет, - в голос возвращаться привычные нотки, - Это все, наверное, из-за…. – Не знаю что ответить. Я умерла, попала в аниме…. Этого уже достаточно, что бы моя психика дала сбой. Разве нет? По-моему, я и так на всё реагирую чересчур спокойно. Я всё-таки человек, а, как известно, человеческое сознание наиболее неустойчивая конструкция. Что бы она нарушилась иногда достаточно и малейшего потрясения. Так что я ещё крепкий орешек.
Я отошла и постепенно об этом инциденте забыли, но всё же решили, что просто сидеть мне в подсознании небезопасно, прежде всего для самого подсознания.
Я заставила Наруто, против его воли, конечно, пойти в страшное место, под названием библиотека и взять там местный аналог букваря. На прочтение этой книженции мы убили полторы недели постоянного изучения (ну, не лезут мне в голову эти всякие закорючки).
Всё- таки ознакомившись с местной письменностью, я перешла к изучению более информативной литературы. Тут выплыли сразу несколько серьёзных проблем. Первое: я совершенно не могу контролировать тело Наруто. Колоссальные усилия прилагались на то, что бы моргнуть, а уж чтобы перевернуть страницу…. Но ничего, постепенно я натренировалась. Второе: как не учи, но за полторы недели язык не выучишь. Поэтому я просто задолбала Наруто, постоянно спрашивая: «А что это за слово?»
Как ни крути, но я всё-таки, с горем пополам, разобралась в экономико-политической ситуации в мире. На это я убила ещё полторы недели.
Но какая может быть политика, не зная географии. В общем:
Мир относительно небольшой, где-то чуть больше нашей Европы. Явно выделяются, на фоне остальных, пять великих стран, размеры у них по площади приблизительно как у Украины или Франции. Кроме них есть множество мелких. У каждой страны есть свой правитель – феодал Дайме. При этом для упрощения и укрепления власти были созданы Скрытые деревни. Основной их функцией является защита рубежей страны от сторонних угроз. Для предусмотрения мятежей Дайме выбирает главу деревни – Каге. Каге, наподобие наших губернаторов, обязан решать бытовые вопросы, назначать миссии, упорядочивать армию, отвечает за уровень образования. Устанавливать налоги, решать международные конфликты или объявлять войну может только Дайме.
Экономика централизованно-плановая, почти все торговые операции проводятся через управленческий аппарат. Большинство рабочих – бюджетники, частного бизнеса почти нет - всё на страну. Те же шиноби получают зарплату в конвертах, получая процент от оплаты миссии заказчиком, всё остальное идёт в казну. Основное набавление – сфера услуг, в основном шиноби, но и мирное население задействовано. Работа шиноби, кстати, ужасно не выгодна. Мало того, что получаешь копейки, нет, прожить на эти деньги можно неплохо, ужасно опасная и пока по непонятным мне причинам престижная. В жизни бы сознательно не согласилась на такую работу.
Есть зачатки ранговой экономики в виде малого бизнеса: торговые лавки, гастробайтеры, землевладельцы, забегаловки. Но налоги с них дерут не детские, поэтому мало кто рискует открывать, а тем более продвигать хоть что-то.
На всю письменность стоит огромная цензура, а именно на политические взгляды. Абсолютно вся литература, которую я нашла, пропагандирует либо военную деятельность, либо прославляет действующую власть.
Сам по себе способ управления удобный и вполне эффективный, но общество находиться под уймой ужимок и не способно нормально развиваться. Система рассчитана на послевоенное время.
Проанализировав ситуацию, я готова была вынести свой вердикт. И действующей власти он ой как не понравился, если конечно они его бы слышали. Но к счастью для меня, Наруто, да и всего мира в мою голову пока никто не лез. А если бы осмелился и полез, то точно бы сошёл с ума. Помните, копаться в мозгах сумасшедшей может быть опасно для вашей психики. И уж поверьте, захват мира - это самое безобидное, что там можно найти.
План по захвату мира я вынашивала долго, целых пятнадцать минут, а потом, как настоящая женщина, не выдержала и умчалась в подсознание поделиться моими заскоками со своими приближенными.
- Дорогие собравшиеся, - начала я свою вступительную речь, - сегодня, в этот светлый безоблачный день...
- Сейчас ливень на дворе! - перебил меня Наруто, вот гад.
- Так, не цепляйся к мелочам! Что я там хотела сказать? Ах да, в этот день я собрала вас, дабы обсудить планы по захвату власти во внешнем мире. Проведя мониторинг политической ситуации, я пришла к выводу, что действующая система уже себя исчерпала. Её применение актуально в военные годы, но в мирное время она тормозит развитие социума.
- Так, давай без этих твоих умных и непонятных слов. Что ты предлагаешь?
- Я предлагаю устроить державный переворот!
- Какой переворот? Ева, ты, наверное, перезанималась. Кто сейчас бунтовать пойдёт? Их же сразу прирежут.
- Я же не предлагаю открыто протестовать. Извини, но у меня ещё мозгов хватит на то чтобы не ходить по улицам с табличкой и орать: "Долой власть феодалов".
- Но тогда что....
- Я набросала некое подобие плана:
1). Заставить одного из феодалов захватить власть над всеми остальными.
2). Навеять ему идею о том, что сам он справиться не сможет и ему нужно хотя бы два-три союзника.
3). Не вмешиваться в то, как грызутся феодалы.
4). Когда они успокоятся стравить оставшихся.
5). Когда они окончательно перебьют друг друга и останется только один (а так оно и будет, когда люди добираться до власти они хотят только большей власти) нам нужно устроить, как Курама сказал бунт.
Дальше у меня два варианта: при удачном раскладе, ну и если Дайме всё же удержит за собой кресло.
- И как ты собираешься заставить народ бунтовать? – Полюбопытствовал Курама.
- Эх, не о том ты думаешь. До этого ещё дожить надо. В особенности надо пережить первый пункт, который сейчас для нас не выполнимый. Но так и быть, отвечу на твой вопрос. Высокие налоги, слабый уровень экономики и образования, коррупция – и это ещё не полный список того к чему приведут разборки Дайме. Я что-то сильно сомневаюсь, что они тихо-мирно отдадут свою власть одному претенденту. По любому будет война, а наша задача в это время тихо отсидеться где-нибудь в сторонке и не лезть на рожон. Если честно, то особой коррупции здесь не наблюдается, но проблему всегда можно высосать из пальца. В этом сложности я не вижу.
- Я так понял, проблему ты видишь в первом пункте. – Сказал Курама.
- В точку. Но, по-моему, это как раз не проблема, а проблемище. Тут у нас два варианта: либо самим пообщаться с Дайме, либо ментальное воздействие. Причём первое крайне не желательно и маловероятно. Для второго варианта нам потребуется профи. Желательно либо Учиха, либо Яманака, причём Яманака в предпочтении.
- А первый вариант, почему не рассматриваешь?
- Ну, сам подумай. Каким боком мы к кому-то из Дайме примажемся? А если и получиться, то это же какое палево! Это же чуть что, и все стрелки на нас переведут. А так, будет казаться что приснилась одному из Дайме идея, и решил он её воплотить, а самое главное, - мы тут ни причём. Это всё Учиха , ну или Яманака виноваты, но никак не бедный сирота у которого и ментальные техники то отсутствуют.
- Ладно, с этим согласен. Но дальше то что? Скинешь ты феодалов, а сама как на трон думаешь подниматься. Претендентов на власть, уж поверь мне, найдётся не мало.
- А этим мы и воспользуемся. Поставим у управления какого-нибудь лоха, которым будет не сложно манипулировать, Создадим видимость демократии, созвав парламент, а сами будем править "серым кардиналом" иногда меняя лохов на должности подставного монарха. И народ не бунтует, и нам тепло. Кстати, самим можно в каком-нибудь министерстве засесть, финансовом например. А что, к деньгам поближе, да и не подумает на тебя никто, что ты может в это время МИРОМ ВЛАДЕШЬ! Мухххаааа!
- Мда-а Ева, всё-таки ты чуточку сумасшедшая!
- А что в этом плохого? Все гениальные люди чуть-чуть того.
- Так они же чуть-чуть, а ты на всю голову.
- Не нравиться придумывайте сами. - Но возразить уже злой мне так никто и не осмелился, поэтому мой план приняли без всяких изменений.
Поделиться…
Предыдущая глава
Категория: Юмор | @CrazyBunny | Просмотров: 424 | Добавлено: 2013-06-26

1 комментарий :)
#1. Zilinda-Hugo Спам  (2013-11-24, в 07:30)
Zilinda-Hugoжду 7 главу! давайте скорей 7 главу и остальные!(если это не конец))
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]