Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

Игры по Наруто
На форуме
Тема: Fire Game №43
Написал: TweakTheSound
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 3474
Тема: Какаши 2МШ vs ...
Написал: Kakashe_Hatake
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 29
Тема: Classic mafia ...
Написал: rtw0w
Дата: 11.12.2016
Ответов в теме: 958
Друзья сайта
Наша кнопка
Naruto-Base.Su: Сообщество Фанатов аниме и манги Наруто, Блич, Хвост Феи
Статистика

В деревне: 189
Учеников: 149
Шиноби: 40

Berbeity, йцуке12345, ZoroKenshi, UchihaMaus, Ioanngood, Lichter, Lucifer_Morningstar, rtw0w, Kakashe_Hatake, Orkwar, Night_Wolf, ★Kurohitsugi★, Крошка_Инод, kotaamatsukami1997, TweakTheSound, Andrew27, atemicool, MuLLlyTka, Рус, koloma777, The_Normal_One, Nakutaro, drbean, foledMig, qww, Mefistofiles, Yuki_Naruto, G-MEN, Arekku, Roaring_Hamster, harful, Absolute, Mirage_Coordinator, Мой_Ангел

Маскарад душ.

В этой квартире редко когда зажигался свет. В этом просто не было прямой необходимости.
Большую часть времени Хината неподвижно лежала на диване, по привычке вслушиваясь в окружающие её звуки. Чаще всего это было лишь монотонное и тихое журчание холодильника. Но вскоре и оно прекратилось.
Мёртвая тишина повисла в комнате. Хината не любила такие моменты. Не было слышно ни единого шороха, будто всё исчезло или умерло. На миг Хьюга показалось, что она тоже мертва. Но собственное дыхание говорило о том, что она всё ещё находится в этом мире. Но это не приносило облегчения. Лишь угнетающее чувство одиночества. Одиночества, к которому она пришла сама, считая, что так будет лучше для всех. Но, как оказалось, не для неё.
Плавная музыка резко нарушила тишину, заставив Хинату вздрогнуть от неожиданности. Мобильный телефон неприятно вибрировал, издавая подзабытую мелодию. Ловким и отточенным движением руки Хьюга достала его из кармана кофточки. Хината никогда не расставалась с мобильником, ведь это был чуть ли не единственный источник связи с другим миром. А оставить где-нибудь мобильник было равносильно его потери.
Тем временем телефон не прекращал вибрировать в руке, но Хината не спешила отвечать. Музыка была знакомая, но это звонил не Неджи, не тем более отец. Хината улыбнулась, вспомнив обладательницу рингтона, и сразу приложила телефон к уху.
- Привет, солнышко!
- Просила же так меня не называть, сестрица, - раздался дорого любимый голос из мобильного. – Это так непривычно слышать…
- Извини, - прошептала Хината в ответ.
- И как всегда извиняешься по всяким пустякам. Заканчивай так делать, а то это начинает раздражать, - ничего не услышав в ответ, Ханаби продолжила свою речь. – С Хэллоуином тебя, сестра, хотя я сомневаюсь, что ты его празднуешь.
- Уже тридцать первое, - неуверенно проговорила Хината.
- Конечно, а также месяц октябрь. Если бы было иначе, то я не стала тебе звонить.
- И правда. Я слышу музыку и голоса, значит, ты на празднике.
- Да. В спортзале было решено устроить веселье по сему поводу. Я не люблю такие мероприятия, но Юура-сенсей попросил помочь сделать снимки этого балагана. Пришлось согласиться.
Хината тихонька хихикнула. Она слышала от Неджи, что один из преподавателей университета смог увлечь Ханаби профессиональной фотосъёмкой, и что сестра теперь редко расстаётся с новеньким фотоаппаратом с оптическим прицелом. Прям как она сама не расстаётся с мобильным телефоном.
- Это ещё не всё, - Ханаби прервала грустные мысли сестры. – Неджи, узнав об этом, настоял на костюме. Мои возражения были прерваны всего одним словом. Я положительно относилась к влиянию Запада на нашу страну, но теперь ненавижу его за слово «Хэллоуин», - Ханаби продолжала разговор, не обращая внимания на смешки старшей сестры. – Теперь я кошачья фея.
- Я хотела бы это видеть, - весело отозвалась Хината.
- Неджи заказал белоснежное платье с искусственными крылышками за спиной. Пришлось ещё прикупить к ним белые туфли. Не мог ничего другого выбрать, ведь прекрасно знает, что я предпочитаю тёмную расцветку в одежде. А ведь ещё пытался меня заставить таскать с собой глупую самодельную волшебную палочку, - продолжала жаловаться Ханаби, - но я быстро выкинула её в мусорный бак. Правда в университете один весельчак из моего потока нацепил на мою голову искусственные кошачьи ушки. Он, конечно, сразу получил нагоняй от Неджи, но ушки я всё-таки оставила. Они мягкие, но главное чёрного цвета.
- Я рада за тебя…
- Правда их потом всё равно придётся выкинуть. Но сегодня меня за них не осудит даже Неджи.
- Хоть какая-то польза от Хэллоуина…
- Это ещё не всё. Одногруппники смотрели на меня так, словно впервые признали во мне девушку. Но «Ня!» они от меня точно не дождутся, - Ханаби дождалась, пока Хината не прекратила смеяться, и продолжила. – Хорошо, что хоть Ягура тоже здесь. С ним легче переносить всё это безумие праздника.
Из разговоров с Неджи Хината знала о парне сестры, что они одного возраста и что он, как и Ханаби, не по годам серьёзен и рассудителен. Но главным достоинством парня Неджи считал тот факт, что он из знатной семьи.
- Видишь, не всё так плохо. А что одел Ягура-кун?
- Ты, наверное, знаешь, что он в детстве получил травму. Шрам под правым глазом лучше всякой искусственной крови. Так что принаряжаться ему особенно не пришлось.
- Ясно. А как проходит праздник? – Хината попыталась увести разговор в сторону.
- У нынешней молодёжи стало популярным в Хэллоуин проводить Косупуре. Наш университет тоже не избежал влияния косплея. Я даже не могу предположить, какие роли они играют. Большинство, наверное, взяло тему из какого-нибудь аниме. Но я в этом совсем не разбираюсь. Но видела несколько особ с кошачьими ушками. Так что в этом плане я не одинока.
- Ты уж крепись, сестрёнка! Завтра будет обычный день…
- Только этот факт и спасает. Извини, но мне надо сделать снимки. Чем быстрее с этим покончу, тем быстрее освобожусь. Так что вынуждена отключится.
- Ханаби?
- Да.
- Спасибо, что позвонила. Правда, мне очень приятно, когда ты о себе напоминаешь…
- Не за что.
Раздался гудок, и связь прекратилась. Хината ещё долго держала мобильный телефон у уха, а после неохотно спрятала его в карман. Тишина больше не давила тяжёлым грузом. Хината улыбалась в темноту. Она была счастлива.

- Не за что, - ответила Ханаби и отключила мобильник.
Затем взяла пульт в руки и выключила телевизор. Больше не было необходимости в шумовом фоне.
- Звонили Хинате-сан? – поинтересовался Неджи.
Ханаби не сочла нужным отвечать. Она прекрасно знала, что кузен слышал весь их разговор. Девушка была не в восторге от излишней опеки двоюродного брата. Но она ничего не могла поделать с этим, ведь отец настоял на этом. Ханаби пришлось смирится, ведь теперь она была наследницей клана.
- Вы не пойдёте на праздник, о котором говорили, - скорее констатация факта, чем вопрос.
- Ты же прекрасно знаешь, что я не люблю подобные мероприятия. А быть глазами сестры я не нанималась. В конечном итоге не я виновата в том, что она потеряла зрение.
- Никто не виноват, - резко ответил Неджи.
Девушка не обратила никакого внимания на реплику кузена. Ханаби встала с кресла и направилась в свою комнату, на ходу поправляя причёску. У двери в спальню она остановилась.
- Если надумаешь ей сегодня позвонить, то не забудь придерживаться моего сегодняшнего сценария. Ей будет приятна наша маленькая ложь…

Категория: Драма/Ангст | @Neodim | Просмотров: 1223 | Добавлено: 04.05.2011

1 комментарий :)
#1. Katyanya Спам  (18.06.2011, в 23:45)
KatyanyaХмм...
Знаешь, а мне понравилось. Необычно. Жалко. Мне понравилось как были раскрыты взаимоотношения сторон.
/Ей будет приятна наша маленькая ложь.../ - Я сперва не поняла причем это здесь, но чуть пораскинув мозгами, поняла.
Спасибо за фф. Честно, мне понравилось. Легкость чтения и легкая нотка трагедии (может это и глупо звучит с моей стороны) - это то, что делает твой фф замечательным.
П.С. Прости, на ошибки внимания не обращала. Ничего такого "серьезного" мой глаз не заметил. Так что, тапки пусть еще полежат на полу. Пригодятся для кого-нибуль! :Q
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]